| Булочка «Грибы на полянке» - Петухова Ольга, 14 лет | 
| 

| 
| 
					| averinaaum | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 12:26 | Сообщение # 1 |  | Группа: Удаленные 

| Петухова Ольга, 14 лет 
 Булочка «Грибы на полянке»

Описание работы:

Вид творчества: декор изделий из дрожжевого теста
 Сложность: простая
 Время работы: 	1час

Меня зовут Петухова Ольга, мне 14 лет.

Каждый из вас не раз ел булочки из дрожжевого теста - вкусные, ароматные, сдобные! А я умею делать булочки необычного вида - в виде грибочков. И сейчас я вас научу их делать!

Для работы нам понадобится:
 - дрожжевое тесто, которое ты можешь сделать сам или купить готовое;
 -мак или цветная посыпка для украшения наших грибов;
 -большая деревянная доска и скалка, для раскатывания теста;
 - нож, для резки теста.

Чтобы сделать грибочки делим тесто на одинаковые колобки. Из одного килограмма теста получается примерно 10 колобков. Колобкам даем подняться.

Каждый колобок раскатываем в лепешку овальной формы.

Дальше лепешка разрезается на 5 частей так, как показано на фото.
 -первая (самая верхняя часть) станет «шляпкой» первого гриба;
 -вторая - его «ножкой»;
 -третья (самая крупная) – травой;
 -четвертая - «ножкой» второго гриба;
 -пятая - «шляпкой» второго грибочка.

Затем, все детали грибочков укладываются на смазанный растительным
 маслом противень.
 Сначала положим ножку первого грибочка.

Затем второго.

|  |  |  |  | 
| 
					| averinaaum | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 12:29 | Сообщение # 2 |  | Группа: Удаленные 

| Положим на ножки полукруглые края лепешки - «шляпки». 

Осталось нарезать верхний край оставшейся полоски теста «лапшой», превратив его в «травку».

Прикладываем «травку» к ножкам - наши грибочки собраны! Теперь их нужно смазать растительным маслом и можно посыпать маком или посыпкой.

Чтобы булочки были пышными и вкусными, оставляем грибочки на противне минут на 20 для того чтобы тесто поднялось.
 Попробуй выложить грибочки по-разному. Можно превратить их в «мухоморов» или «боровиков». Можно по-разному украсить с помощью мака или посыпки. А дальше дадим тесту постоять и подняться.

Наше тесто поднялось, и настала пора отправить его в духовку. Не забудь, что духовка должна быть уже разогретой, а булочки выпекаются при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Пока булочки пекутся, не отходи далеко от духовки, не и не открывай ее часто – тесто может опасть.
 Наши булочки испеклись! Чтобы выпечка стала более красивой – смажем ее растительным маслом.

Все готово! Сервируем красиво стол и приглашаем друзей и родных на чаепитие!

Информация об авторе:
 Ольга Петухова обучается в коллективе «Кулинария» «Дома детского творчества» 2 год. Очень любит работать с различными видами теста и придумывать из него необычного вида изделия.

Россия, Пермский край, г. Усолье
 |  |  |  |  | 
| 
					| Юлия_Дроздова | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 19:02 | Сообщение # 3 |  | Группа: Удаленные 

| Как здорово получилось!!! Обязательно попробую испечь такие же грибочки!!!       |  |  |  |  | 
| 
					| КатюшечкаПавловна | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 23:07 | Сообщение # 4 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 172 Статус:   | Оригинально!!!!!! Оля, спасибки за идею!!!!!!!
 Тебе

Мечты сбываются.
 |  |  |  |  | 
| 
					| samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 20:29 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2932 Статус:   | Ой, какая булочка, так и хочется попробовать. Спасибо, Оля, идея замечательная! 
 Мои куклы и живопись. Приглашаю.
 Моя авторская библиотека.
 Союзники IX моя страничка
 Мои сонеты. Коломенский текст
 Жили-были куклы
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 01:23 | Сообщение # 6 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | А это всё и есть можно?! Потрясающе, как аппетитно и красиво!
 Добрая хозяюшка, ты такой красивый стол нарыла: тонко, эстетично! Мимо никогда не пройдёшь, непременно присядешь!
 Поздравляю Ольгу!

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
 Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
 Редактор газеты "Сказобоз"
 |  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 00:32 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Ой, какая молодец! Какие красивые а аппетитные грибочки! Думаю, что родители просто счастливы, видя как ты хозяйничаешь на кухне. Умница! 
 С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 22:48 | Сообщение # 8 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Ух, как аппетитно, хорошая хозяюшка будет. такие грибочки напекла. Молодец. |  |  |  |  |