"Валентинка-сердечко", Бахтиярова Мария, 12 лет
|
|
averinaaum | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 10:10 | Сообщение # 1 |
| Бахтиярова Мария, 12 лет
"Валентинка-сердечко"
Фото 1 Приготовить ткань и материалы. Ткань, утюг, нитки, ножницы
Фото 2 Приготовить детали выкройки: сердце – 2 шт., крылья – 2 шт. Ножницы, мел, бумага
Фото 3 Наложить выкройку на ткань и закрепить булавками. Ткань, выкройка, булавки, мел (карандаш)
Фото 4 Перевести выкройки на ткань. Ткань, выкройка, булавки, мел (карандаш)
Фото 5 Выкроить детали. Ткань, ножницы
Фото 6 Сметать и стачать детали крыльев и вывернуть, приутюжить. Шв.машина, ткань, нитки, игла ручная, ножницы, утюг
Фото 7 Наложить на одну часть детали отделочную ткань с кружевом, наметать и настрочить Шв.машина, ткань, нитки, игла ручная, ножницы
Фото 8 Готовая деталь (верхняя часть)
Фото 9 Наложить крылья на верхнюю часть детали, уравнивая срезы, наметать. Ручная игла, нитки, ножницы.
Фото 10 На готовую деталь наложить вторую деталь, уравнивая срезы и сметать. Ручная игла, нитки, ножницы.
Сообщение отредактировал averinaaum - Среда, 19 Фев 2014, 10:10 |
|
| |
averinaaum | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 10:12 | Сообщение # 2 |
| Фото 11 Стачать на швейной машине , оставив место для вывертывания детали Шв.машина, нитки, ножницы.
Фото 12 Вывернуть изделие
Фото 13 Набить изделие наполнителем Наполнитель
Фото 14 Подшить ручными потайными стежками отверстие и воздушную петельку (тесьму). Ручная игла, ножницы, тесьма.
Фото 15 Валентинка-сердечко готова.
Выбор материалов. Для выполнения этой работы я выбрала следующие материалы: - ткань х/б – 3 вида; - кружево, тесьма; - нитки х/б; - наполнитель
Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года … Придумал кто-то день влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь... Так пусть для всех свершится чудо - Пусть миром правит лишь любовь!
Ученица 6 класса МАОУ «Совхозная СОШ», с. Совхозный, Завьяловский район, УР, учитель: Баталова И.А.
УР, Завьяловский район, с. Совхозный
Сообщение отредактировал averinaaum - Среда, 19 Фев 2014, 10:18 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 22:22 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Симпатичная валентинка прилетела к кому-то на крыльях любви. Молодец, Машенька!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 09:04 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Милая Машенька, у тебя получилось удивительно легкое сердечко!!! Оно, как небесный ангелочек имеет крылышки!!! Дорожка поперек сердечка окаймлена кружевом, а это значит, что твоя Валентинка уже нашла нужную дорожку и уже отправлена по адресу, то есть на конкурс!!!
Желаю тебе, Машенька, победы и новых творческих идей!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Dmitry | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:17 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Настоящая валентинка и с крыльями!
|
|
| |
Natalapo4ka | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 14:31 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Молодец, Мария и шьет сама уже и вышивает, вот какую работу сделала!
|
|
| |
Лисичка-сестричка | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 09:52 | Сообщение # 7 |
Сказочный член жюри
Награды: 1
Статус:
| Какое красивое сердечко получилось у тебя, Машенька. Такие крылышки симпатичные. И оригинальный голубой цвет. Ты хорошо потрудилась, а главное, рассказала нам подробно, как делать такие оригинальные валентинки. К 14-му февраля у этой темы будет очень много поклонников. Спасибо тебе.
Какие вы все славные... Вот бы еще и потрогать ваши работы.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 20:55 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Ух, ты и на швейной машинке сама умеешь шить? Здорово. Хороший подарок будет. Молодец.
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 21:25 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Интересно. С фантазией.
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 22:37 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Молодец, Машенька! Так ты научишься шить и другие вещи. А сердечко голубое, как небо! Умница!
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |