вчера нашему городу исполнилось581год Посмотрите фотографии Антипиной Марины тут http://my.mail.ru/community/iscustvosol/journal Обязательно посмотрите фотографии с Дня города
Для verarychikhina Видно праздник удался! Красота какая! Обожаю шкатулки и всякие сувениры... Если б я была там, наверное, всё скупила :)) Соликамск попал в мой список городов, которые я б хотела посетить... Спасибо, Вера! Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
У нас очень красивый древний город. Правда новостроя тоже много. Основу экономики г. Соликамск составляют крупные горнодобывающие и химические предприятия такие как ОАО “Сильвинит”, ОАО “Соликамский магниевый завод” на которых ведется добыча калийных солей, производство минеральных удобрений. А также Бумажный комбинат Соликамскбумстрой. Соликамск имеет множество памятников архитектуры таких как: Крестовоздвиженский зимний собор, Богоявленская церковь, Свято-Троицкий собор, Церковь Преображения Господня , Церковь Иоанна Предтечи, Дом воеводы и др. К нам много приезжают из за границе гостей. Я рада, что вам понравился мой город! Приезжайте! не пожалеете. Вера Рычихина