Оргкомитет | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 13:08 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Краткая творческая биография участника: ----------------- Миронова Елена Викторовна родилась в 1958 году в г. Сызрани Куйбышевской области. В 1980 году окончила филиал Самарского политехнического института в г. Сызрани по специальности инженер-электрик. Член литературной студии «ЛиСт» при городском отделении Союза писателей РФ. Пишет стихи для детей. Стихи Е.В. Мироновой публиковались в городской газете «Волжские вести», в районной газете «Красное Приволжье», во всероссийской литературно-развлекательной газете «Школьник» (Москва), в литературно-художественном альманахе «Моя талантливая Русь» (Москва), в журналах «Русское эхо» (Самара), «Берегиня дома твоего» (Москва), «Слово - детям» (Москва), «Познайка» (Киев), «Енисейка» (Красноярск).
БЕГЕМОТ
Африканский бегемот Отрастил большой живот. А теперь несчастный плачет, Свой живот в реке он прячет. На прогулку не бежит, Целый день в воде лежит.
МИШКА – ВОРИШКА
Мишка влез в пчелиный дом, Много мёда в доме том. Очень любит Мишка мёд – Мёда пчёлка не даёт. Укусила прямо в нос, Еле ноги он унёс. Ходит по лесу, ревёт. Нос распухший лапой трёт. Косолапому обидно, И ещё немного стыдно.
ДЯТЕЛ
Дятел я. Тук-тук, тук-тук… Где сидишь ты, вредный жук, Ненасытный короед? Ты приносишь лесу вред. Плохо лесу - плохо всем. Я тебя за это съем!
ПАРОХОД
Я рисую пароход. Он по Волге вверх плывёт. Дым клубится над трубой, Боцман машет мне рукой. Просит он прибавить пару: Пароход спешит в Самару! Я, конечно, помогу, Хоть сижу на берегу. Дорисую дым колечком. Всё в дыму – не видно речки, Ни трубы, ни парохода. Вот прибавил я им хода!
ЧАЙНИК
Чайник на плите стоял И на всех вокруг ворчал, Что так рано разбудили И водой с утра залили, Газ включили, как в мороз, И свистком закрыли нос. Долго так шумел и злился, Забурлил и … вскипятился. А свисток пропел: «Фьюить! Приходите чай попить».
КАЛАЧИ.
Бабка с дедом у печи Делят к чаю калачи. Калачи не поделили, Всю посуду перебили. Чашки, блюдца и стаканы, Разбежались тараканы. Кошка спряталась в трубу: «Ой, развалят всю избу!» Пес Барбос решил вмешаться - Без угла чтоб не остаться. Деда с бабкой пожалел: И предмет их ссоры съел.
СЧИТАЛКА.
Я друзей своих считаю. Кто начнёт водить - не знаю. Коля, Боря, Саша, Таня, Леша с Олей, друг мой Ваня… Всех вокруг я сосчитал - Кто сидел и кто стоял. Даже кошку на окне… Всё равно водить не мне.
ЗА ГРИБАМИ.
Осень лес позолотила, За грибами пригласила. И мы с папой не зевали - Две корзины их набрали. Грузди, рыжики, опята, И лисички, и маслята… Все грибы - как на подбор. Только старый мухомор Все краснел и обижался, Что один в лесу остался.
КАРАНДАШ
Я - весёлый карандаш. Я - слуга покорный ваш. Цвет мой синий, синий, синий. Я рисую море, иней… Если нет других цветов, - Рисовать я всё готов: Платье синее в горошек, Синих птиц и синих кошек... Если вы портрет хотите, Нарисую, вот - смотрите. Ну и что, что синий нос? Предположим, что мороз. Не хотите? Как хотите! Буду нужен – позовите!
УТРО
Солнце – рыжие веснушки - Рано утром у подушки На моей кроватке село - Разбудить меня хотело. Но я хитрый, не проснусь, К стенке на бок повернусь, Заберусь под одеяло - Чтоб темно, как ночью, стало.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 17:19 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Замечательная подборка. Получила удовольствие Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Shmel | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 01:25 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Все стихи понравились, особенно Цитата Оргкомитет ( ) МИШКА – ВОРИШКА Цитата Оргкомитет ( ) ЧАЙНИК Цитата Оргкомитет ( ) КАЛАЧИ Удачи вам!
******* Olga Shmel
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 18:19 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Я, конечно, помогу, Хоть сижу на берегу. Дорисую дым колечком. Одним?Получается колечком можно нарисовать дым.
Елена, замечательная подборка.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 14 Июн 2014, 18:48 |
|
| |
redaktor | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 16:08 | Сообщение # 5 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Стихи чудесные, читала с удовольствием.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 23:11 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Хороши стихи. Удачи!
|
|
| |