Оргкомитет | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 13:57 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| г. Кемерово
Год лошади!
Год лошади для нас настал. Сколько я о нём мечтал! Буду я, как конь, скакать, И везде всё успевать: В школе, дома, во дворе Буду первым я в игре. Вот такой я молодец! Это – лошади венец!
Ворчалка
Это хозяйка всё виновата – Кашу в чашку положит, как вату. Да ещё и супу нальёт. Съешь, а вдруг заболит живот? Лучше бы мяска туда положила. Ещё холодильник скорей бы открыла. Залез бы туда я и выбрал бы сам То, что мне по усам: Колбаску и рыбку, сардельку, сметанку, И ел бы, и ел бы всё без остатку. Наелся б, свалился и песню запел, Как Барсенька вкусно и славно поел!
Я расставила тарелки Для Алёнки и для Верки, И для Кена, и для Барби, И для всех зверюшек, дабы Дружными игрушки были, Ели, пили и дружили. Куклы, звери – все друзья! С дружбой поздравляю я!
Некогда сегодня прибирать, Сяду я скорей стихи свои писать Про мороз и про деда старого, Что сидит у камина усталый, Греет ножки и бороду белую. Чтоб не стал он окаменелым Ни душой и ни сердцем даже, Накормлю его вкусной кашей. Деда милого буду любить И рисунки на счастье дарить!
Ранние вы яблочки, ранеточки мои! Как любила с детства я цветочки и плоды! Птички сядут в веточки, гнёздышки совьют, С маленькими детками песни запоют. Запоют на зореньке: нам пора вставать! Яблочек отведать, в детский сад бежать!
Маленькая внучка к бабушке бежит. Маленькая внучка бабе говорит: «Ты открой шкатулку, бабушка моя! Украшенья к празднику подберу и я! На розовое платьице бусы я надену. На руку браслетик дай-ка я примерю! На ушки серёжки и жёлтую брошку – Поважничаю, дай-ка, похожу немножко. Ах! Какая красота! Моя баба – доброта!»
Влез лисёнок мой на шкаф И оттуда: «Ав, ав, ав! Где курятинка моя? Дайте мне и воробья!» – Успокойся ты, мой лис! Ты же плюшевый, малыш! Спать ложись-ка на бочок, Успокой свой язычок! Мягким хвостиком прикрой. Спи, лисёнок дорогой!
Вот взяла веретено девушка младая. Шерсть прядёт она давно – ниточка прямая. Затем ниточки смотает В клубок кругленький она, Ведь носки вязать пора: Рада будет детвора. Громко крикнут все: «Ура!»
Грачи прилетели! Грачи прилетели! Сквозь бурю и мглу, ледяные метели! Гнездо собирают и всюду снуют. Счастье и радость всем людям несут!
Лучик солнца золотой заглянул в оконце. Стало на душе светло, я запел о солнце: Летнем солнышке, дожде, о небесном своде, О ромашке, васильке – в поле, в огороде. Выйду в поле поутру, похожу по травке, И по лужам босиком побегу к канавке! Здесь кораблик запущу в ручеёк прозрачный. Станет на душе светло – очень день удачный!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 22:31 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Это хозяйка всё виновата – Во всём виновата.
Кашу в чашку положит, как вату. Да ещё и супу нальёт. Съешь, а вдруг заболит живот? Лучше бы мяска туда положила. Ещё холодильник скорей бы открыла. Залез бы туда я и выбрал бы сам То, что мне по усам: Недобор слогов.
Колбаску и рыбку, сардельку, сметанку, И ел бы, и ел бы всё без остатку. Не хватает слога
Я расставила тарелки Для Алёнки и для Верки, Верки – это уничижительно.
Что сидит у камина усталый, Греет ножки и бороду белую. Борода к теплу не чувствительна.
Ранние вы яблочки, ранеточки мои! Как любила с детства я цветочки и плоды! Птички сядут в веточки, гнёздышки совьют, Излишне ласкательно уменьшительное.
Украшенья к празднику подберу и я! На розовое платьице бусы я надену. Сбой размера На руку браслетик дай-ка я примерю! На ушки серёжки и жёлтую брошку – Брошку на ушки?
Вот взяла веретено девушка младая. Младая – два века назад так говорили. Сбой размера в этом стихотворении.
Грачи прилетели! Грачи прилетели! Сквозь бурю и мглу, ледяные метели! Гнездо собирают и всюду снуют. Все грачи собирают одно гнездо?
Лучик солнца золотой заглянул в оконце. Стало на душе светло, я запел о солнце: Летнем солнышке, дожде, о небесном своде, А причём здесь дождь, если солнечная погода О ромашке, васильке – в поле, в огороде.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
redaktor | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 16:26 | Сообщение # 3 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Елена, стихотворение про Барсика понравилось, смешное))
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
solo2005 | Дата: Среда, 18 Июн 2014, 17:22 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Да, стихотворение "Ворчалка", даже несмотря на некоторые недочёты, здоровское! Повеселило! Удачи!
|
|
| |