Оргкомитет | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 20:27 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Краткая творческая биография участника: ----------------- Белугина (псевдоним - Подюжская) Надежда Константиновна, родилась в Архангельской области, там же получила педагогическое образование. В данное время живу на Северном Кавказе, в городе Георгиевске Ставропольского края, работаю учителем по изобразительному искусству в общеобразовательной школе №4. Более серьёзно начала писать стихи несколько лет назад. Публиковалась в местных городских изданиях, в альманахе «Золотая строфа», г. Москва. Мои стихи вошли в международный литературно-художественный альманах интернет-сообщества «Давай сделаем вместе» «Родники любви», «Волшебная страна» г. Ташкент. Так же, вошли мои стихи вошли в 4 сезонных альманаха «Мы открываем истинные лица» интернет-сообщества «За маской музы» и в альманах «Мир в слове», г. Чита литобъединение «Забайкалье», международный литературно-художественный альманах «Artes Liberales» и других. Лауреат Фестиваля «В стенах серебряного века – 2012», «Звезда Рождества» и дипломант Фестиваля «В стенах серебряного века – 2013» Состою в поэтическом клубе «Парус» г. Георгиевска. Мои увлечения разнообразны: искусство, музыка, ремёсла. Люблю цветоводство: читаю, развожу, сажаю, собираю легенды. Литература: пишу статьи в местные газеты на тему «Семья и дети», «Мораль и общество», стихи, на разные темы, но, в основном, лирические. Увлекаюсь компьютерным дизайном, учусь самостоятельно верстать книги. Моё кредо: если это кто-то может, смогу и я.
Весёлые нотки (3 )
Только нотки зазвучат, Сразу - радость у ребят: Таня в пляс пустилась ловко, Бантик скачет на головке. Саша – весело вприсядку, Он на пляски очень падкий. У Серёжи каблучок – Бьёт чечётку: чок-чок-чок! Вот так нотки «до-ре-ми»! Тут попробуй их уйми! Расплясались малыши, Веселятся от души.
Приятное с полезным (3)
Анечка учит к концерту гавот, Страстно смычком тонкий звук издаёт. Только проснётся - и к скрипке скорей: Хочет, чтоб нотки звучали верней. Спрятался кот под широкий диван, В страхе к соседям сбежал таракан. (Долго травили его порошком, Но не хотел он покинуть наш дом). Котик не носится, тихо сидит, В страхе большими глазами глядит. Так, кроме радости, славный гавот Пользу принёс неожиданно. Вот.
Путь к успеху(4)
Самый главный для оркестра – круглый громкий барабан. Сразу выбрал в магазине музыкальный мальчуган. И теперь в своей квартире репетирует с утра. Инструмент послушно палкам отвечает: «Та-ра-ра!» Но как только вместо «та-ра» получаться стало «бум», Вся семья вдруг взбунтовалась: «Прекрати весь этот шум!» Он хотел, чтоб похвалили за игру, но вот беда: И сестра, и даже мама разбежались, кто куда. А сегодня все соседи под окном вдруг собрались. «Браво! – слышится Дениске – Повтори для нас на «бис»!» Приосанился парнишка, дверь раскрыл он на балкон. Ждёт оваций, ждёт признанья. Ну, а что же слышит он? «Перестань стучать так громко, ты ведь в доме не один. Барабан, пока не поздно, сдай обратно в магазин!» Глубоко вздохнул Дениска, барабан убрал пока. Согласился «барабанщик» подрасти ещё слегка.
=Жираф (2)
Всем животным лапы дали, А меня надули. Слушать мой отказ не стали: «Получи ходули». Сразу в гости пригласили И смеялись вволю. Стать воротами просили На футбольном поле.
=Кот и кактус.(2,5)
Это кто здесь появился? Весь колючками покрылся: Не понюхать, не потрогать И погрызть нельзя для пробы. Не мяукает, не лает, В кошки-мышки не играет. Кто принёс его в наш дом? Я терплю его с трудом... Лишь хозяйка отлучится, Знаю я, что с ним случится!
Сюрприз (2)
Что за шум, скажи на милость? Три сестрёнки появились! Как не спутать? Это Зина - Повяжу я лентой синей. А вот этой вот, зелёной Бантик завяжу Алёне. А вот эту вот, опасную, Веронику громогласную Я помечу лентой красною!!!
Длинноногая собака (2)
Ну, такая вот порода. Что мне делать, как тут быть? Длиннонога от природы - Нелегко на свете жить. Спать на кресле уложили, Лучше б было на кровать. Пополам уже сложили, А ноги некуда девать.
=Хороша я, хороша…(2)
Фу-ты, ну-ты, локти гнуты: Кастинг нынче у Анюты. Шляпку модную надела, В отраженье поглядела: "Убедитесь лучше сами, Гляньте умными глазами. Знаю мудрый ваш ответ, Мне соперниц в мире нет"
=Кошачий фитнес (3)
Целый день одна в квартире Кувыркаюсь: три-четыре. Для фигуры нужно, братцы, Срочно фитнесом заняться.
В позу "лотоса" свернусь: Пусть завидуют мне,пусть! Хоть на фитнес не хожу, За фигурой я слежу.
Современной кошке тоже Быть толстушкою не гоже. Знаю принцип я котов: Чуть расслабься - был таков!
=Чёрный кот (2)
Я красивый кот усатый, Чёрный, а не полосатый. Если тёмной будет ночь – Прогуляться я не прочь.
И совсем мне не обидно, Что меня совсем не видно. Я – красив, хочу сказать: Словно звёздочки, глаза.
Удивительное яблоко (2)
Глазки в кучу собрались, Щёки уж свисают вниз, Нос картошкой, нет зубов, Будто много мне годов. Не пугайтесь! Внешний вид Ни о чём не говорит. Хоть на бабку я похоже, Но ведь яблоко я, всё же.
=Радость (2,5)
Мне не верили друзья, что есть зубы у меня: Два внизу и сверху два. Ночью вылезли едва. Вот теперь я веселюсь, Грызть морковку сам берусь. Сам себе я господин, Поглощая витамин. Посмеюсь я над Светланкой – Ест пюре она из банки.
|
|
| |
zaznoba | Дата: Понедельник, 09 Июн 2014, 21:39 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Кот и кактус ))
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 09 Июн 2014, 22:53 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Хоть на бабку я похоже, Но ведь яблоко я, всё же
Только яблоко я... всё же! Улыбнули. Цитата Оргкомитет ( ) Удивительное яблоко (2) Цитата Оргкомитет ( ) Радость (2,5) Цитата Оргкомитет ( ) Длинноногая собака (2) Цитата Оргкомитет ( ) Сюрприз (2)
А что это у Вас за цифирки? Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 22:15 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Путь к успеху(4) На бис призывали мальчика. Что-то не вяжется с концовкой… А потребовали чтобы замолчал.
Всем животным лапы дали, А меня надули. Слово «надули» не для детей. Кот и кактус.(2,5) ,Сюрприз (2) отлично!
Длинноногая собака (2) Последняя строчка ямбом на фоне хорея
Знаю мудрый ваш ответ, Мне соперниц в мире нет" Надежда, лучше так: Ей соперниц в мире нет.
Глазки в кучу собрались, Щёки уж свисают вниз, Как этот Уж здесь не на месте.
Надежда, подборка хорошая.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
redaktor | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 15:19 | Сообщение # 5 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Подборочка интересная, познавательная.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 11:02 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 38
Статус:
| Ух, какой грозный кот, мне уже жалко бедный кактус... Замечательный добрый юмор, причём, читая эти стихи, ребята научатся относиться с юмором и к самим себе, - это важно! "Вся семья вдруг взбунтовалась" - немножко трудно будет для произношения, наверное... С другой стороны - пусть учатся!
Цитата verarychikhina ( ) Путь к успеху(4) На бис призывали мальчика. Что-то не вяжется с концовкой… А потребовали чтобы замолчал. Это они схитрили, наверное... Чтобы вышел.
|
|
| |
Джейн_Эйр | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 09:00 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| мелодичные и веселые строки. Очень приятно познакомиться с вашим творчеством, Надежда!
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 22:37 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Понравились Ваши стихи, особенно первые три - музыкальные. Удачи!
|
|
| |
Borisy58 | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 21:32 | Сообщение # 9 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Стихи замечательные! Мне очень понравились "Хороша я, хороша…"!
Мещ.
|
|
| |
belugina-ru | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 19:47 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Спасибо большое всем за подсказки и поддержку.
"Глазки в кучу собрались, Щёки уж свисают вниз,
Как этот Уж здесь не на месте." Вера, мне кажется с "Ужом" здесь не стоит спорить. Что, он уже повсеместно запрещён и не котируется? Почему же не на месте? Полнейшее и повсеместное отрицание существующего слова? Имеется ввиду у старушки уже свисают щёки. Разве так не бывает?
Знаю мудрый ваш ответ, Мне соперниц в мире нет" Надежда, лучше так: Ей соперниц в мире нет. Но это же её личное мнение. Детям свойственно думать, что она лучше всех даже в самом нелепом наряде.
Путь к успеху(4) На бис призывали мальчика. Что-то не вяжется с концовкой… А потребовали чтобы замолчал. Вера, его не звали на "бис", это ему показалось от желания, чтобы это так и было. Прочтите внимательно.
Остальное учту. Огромное спасибо всем за внимание.
|
|
| |