Адриан Фараван
|
|
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 09:13 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Краткая творческая биография участника: ----------------- Адриан Фараван после возвращения на родину из длительной эмиграциив 2013г. вернулся к литературному труду. Его "венок сонетов" был опубликован в журнале "Союз Писателей" №6 2013. Сказка-фантазия "Планета Пафф" опубликована в журнале "Литогранка" №6 за 2013 год. В настоящее время готовится к печати детская фантастическая повесть "Подарочек" в трио-сборнике "Писатели-детям" №4 в издательстве "Союз писателей".
ПО СОСЕДСТВУ Сборник стихов для детей
Кто живет с тобою рядом? Кто живет с тобою рядом Замечал ли ты мой друг? Разобраться в этом надо, Рассмотреть всё-всё вокруг. Многих ты узнаешь сразу - Ведь они всё время тут, Нам поведают рассказы Кто они и как живут...
ДОЖДЕВОЙ ЧЕРВЯЧОК
Теплый дождь ворвался в сад, Кто дождю сейчас не рад? Ливень всех развеселит, Червячок один ворчит: - Этот страшный водопад Залил мой подземный склад. Залил всю мою кровать И теперь мне негде спать! Вот и выполз я на сушу, Чтоб спасти червячью душу. Только сушу - вот беда, Тоже залила вода! Ну а я не морячок - Дождевой я червячок!
МУРАВЬИНАЯ ДОРОГА
Тропинкой, друг за другом, шагают муравьи, Несут они добычу на ужин для семьи. Несут они с собою засохшего жучка, Двух гусениц зелёных, три желтеньких листка, Соломинки, травинки, цветочную пыльцу, Спешат они скорее к родимому крыльцу. Их путь - через овраги, через дремучий лес, Для нас трава простая, им - чаща до небес! Для них еще огромней огромный этот мир! Они зовут с собою на муравьиный пир.
П О П У Г А Й
В воскресенье утром - крик! Я проснулся в тот же миг. Попугай мой стал кричать: «Надо маме помогать!» Помогать, конечно, буду, Перемою всю посуду. Только слышу я опять: «Надо маме помогать!» Все игрушки приберу И повсюду пыль сотру. Перестанет он болтать: «Надо маме помогать» К завтраку собрал на стол, В коридоре пол подмел. Всю квартиру не узнать - Надо маме помогать! Как у мамы много дел, От работы я вспотел, Попугай - и тот устал, Глаз закрыл и замолчал. Видно стыдно попугаю, Что он мне не помогает!!!
ВОРОБЬИ
Очень дружные ребята Удалые воробьята. Вот один нашел краюшку Хлеба черствого горбушку, И чирикает: «Удача! Нет теперь меня богаче! Эй, ко мне, мои друзья, Воробьиная семья!» Воробьишки тут как тут, Крошки хлебные клюют... Кто тихонько там ползет? Ну конечно это кот! Враг птенцов, мышей и крыс, Воробьята - берегись!!! Поднялся тут шум и крик: «Чики-рики-рики-чик! Налетайте поскорей, Ну-ка дружно, вора бей! Уходи хвостатый вор!» Кот в испуге на забор... Правду видно говорят Нет дружнее воробьят!
КОМАРИНАЯ ОХОТА
Тихий вечер, речка плещет, замолкают птицы. Комариный звон над речкой – им сейчас не спится. Комары готовы к бою – скоро ведь охота! Потому что наконец-то подошла суббота! По субботам рыболовы ловят судака, Комары же по субботам ловят рыбака!!!
ГОРЛИНКА
Грустит птенец у горлинки и клювик свой повесил. - Ты, почему нахохлился и целый день не весел? - Спросила мама-горлинка печального птенца: - Быть может, червяка сглотнул ты не с того конца? - Ах, миленькая мамочка, грущу я всё о том, Что я - простая горлинка, что не рожден орлом, Невзрачной дикой горлицей не хочется мне быть, Вот был бы попугаем я – умел бы говорить, А если б был я петухом – красивый хвост имел, Иль вдруг родился соловьем – я б так красиво пел! - Послушай, глупенький птенец, что я хочу сказать, Ты мал и вырастешь ты тем, кем ты сумеешь стать. Орел - не только взмах крыла, петух - не только хвост, И голубиный наш народ, поверь, не так уж прост. Пусть мы невзрачны, но зато на родине всегда, Не покидаем отчий дом ни в дождь, ни в холода. Не замечают нас – и пусть, о славе не грусти, Будь смелым, добрым, мой птенец, и поскорей расти, И станешь ты красивей всех, ведь говорил мне ёж, Что Голубь Мира над Землей так на тебя похож!
|
|
| |
Shmel | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 01:57 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Очень понравились Цитата Оргкомитет ( ) МУРАВЬИНАЯ ДОРОГА Цитата Оргкомитет ( ) ВОРОБЬИ Цитата Оргкомитет ( ) КОМАРИНАЯ ОХОТА Удачи вам!
******* Olga Shmel
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 16:58 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Ну(,) а я не морячок - Дождевой я червячок!
Ну(,) конечно(,) это кот!
Потому что(,) наконец-то(,) подошла суббота!
А если б был я петухом – красивый хвост имел, Б был –две подряд глухие согласные – не есть хорошо. Иль вдруг родился соловьем – я б так красиво пел! Яб- некрасивое созвучие
И голубиный наш народ, поверь, не так уж прост. Здесь читается: Не так УЖ прост. УЖ не прост.Надо быть поосторожней с ужами. А подборочка у вас, Адриан, мне понравилась.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 14 Июн 2014, 19:10 |
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 18:27 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Адриан, с огромным интересом прочитала всю подборку. На душе светлее становится от таких стихов. Спасибо...
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
redaktor | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 14:50 | Сообщение # 5 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Мне подборка тоже понравилась, веселая и познавательная.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 09:33 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 38
Статус:
| Стихи замечательные, и здорово, что с самого начала задаётся общее настроение цикла - уважение к жизни, к самым маленьким её представителям!
|
|
| |
Джейн_Эйр | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 08:16 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Адриан, здравствуйте! Цитата Оргкомитет ( ) ДОЖДЕВОЙ ЧЕРВЯЧОК Какой у вас обаятельный получился червячок. Я так и вижу, как он, нахмурив мультяшные бровки ворчит на дождик
Цитата Оргкомитет ( ) МУРАВЬИНАЯ ДОРОГА а вот это мне напомнило фильмы ужасов. Конечно, это понятно, что насекомые так питаются, но жутковато: "Несут они с собою засохшего жучка, Двух гусениц зелёных, три желтеньких листка, ... Они зовут с собою на муравьиный пир. "
Цитата Оргкомитет ( ) КОМАРИНАЯ ОХОТА А это отлично! И по детски и с чувством юмора.
В целом очень понравилась подборка. Спасибо.
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 22:13 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| "Комариная охота" заставила улыбнуться. Удачи!
|
|
| |
solo2005 | Дата: Среда, 18 Июн 2014, 00:55 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Все стихотворения интересные. Весело было про червячка читать. И комариная охота заставила улыбнуться. А если взрослому интересно читать стихи для детей, то и детям они, как правило, нравятся! Удачи вам!
|
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 06:18 | Сообщение # 10 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Получила сообщение от автора:
"Я к сожалению не мог ответить всем , тем, кто оставил мне замечания и пожелания на сайте. Прошу передать огромное спасибо и признательность всем, кто сумел найти время посмотреть мою подборку. Я обязательно учту все замечания и пожелания, сделанные вами. Еще раз большое спасибо и до встречи в на сайте Адриан Фараван"
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 15:19 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Какие замечательные детские стихи, весёлые, интересные, красочные! Просто видишь всё то, о чём пишет автор. Андрей! Большое вам спасибо! Забираю всю подборку в свою кладовочку-копилочку. Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |