Татьяна Горелова
|
|
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 11:45 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Дачные эскизы
Встреча в зарослях малины – Еж живой и из резины. Удивился ежу еж – На меня он не похож.
Не давали с братом Вовкой Зайцам баловать с морковкой. Но в ответ на все уловки – Сыр остался в мышеловке.
Мой обрадовался брат – Подарили самокат. Но легко и быстро он Мчится только под уклон.
В будке заскулил Барбос – Самый смелый, храбрый пес. Шмель, напуганный всерьез, Укусил его за нос.
Две подружки – хохотушки Разбросали все игрушки. Под кустами красный мяч Стал клевать усердно грач. А на кнопки телефона Вдруг накинулась ворона. Шелестят, пугаясь, книжки – Подбираются к ним мышки. Вмиг опомнились подружки И собрали все игрушки.
На дорожке рыжий кот Горькие слезинки льет. Оттого сегодня плачу, Что покинули все дачу.
Нам сейчас не до котов.
Разневестилась зима – В белом облаке дома. Перекрасился Барбос – Лишь чернеет мокрый нос. У кота замерзли лапки – Нет ни варежек, ни шапки Для гуляния в метель. Снег, Кузьма, - не вермишель. Испугался, хвост трубой, Лучше ты ступай домой. Там заждалась тебя кошка – Видишь, смотрит из окошка. Нам сейчас не до котов – Лепим мы снеговиков.
Летом, где живет мороз?
Занимательный вопрос – Летом, где живет мороз? Я искал его везде - На земле и на воде. Заглянул и в холодильник - Только мал наш морозильник. Может он в большой реке Спит в студеном гамаке? Или дедушкин подвал На ночлег его позвал? Иль в колодце он на дне Затаился в глубине? Как всегда помог братишка: «Вот тебе, искатель, книжка!» Я узнал об Атлантиде, Побывал на Антарктиде. Летом там живет мороз, Где пингвин, и где торос, Где кругом все бело-сине, В доме на огромной льдине.
Солнечный зайчик
Прыгнул зайчик на окошко – Яркий, шустрый, озорной. Посидел он там немножко И давай играть со мной. Пробежав по полкам, книжкам Растянулся на полу. Подскочив к лохматым мишкам, Скрылся в солнечном меху. Оседлав на миг лошадку, Не спеша, наверх полез. И нырнув в мою кроватку, За подушками исчез. «Надоели эти прятки – Слышишь, зайчик, вылезай, На полу, а не в кроватке, Ты со мною поиграй!»
Новогодние хлопоты
Пол усеяли букашки – Разноцветные бумажки. Засмотревшись на картинку, Вырезала я снежинку.
Нарядить решила елку, Мамину очистив полку. Бусы, кольца, ожерелья – Красотища, вот веселье!
Всем понравились подарки – Брату – ручка, папе – марки. Только мамочка не рада – Вновь уборка – вот досада!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 20:44 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Встреча в зарослях малины – Еж живой и из резины. Удивился ежу еж – Ежу – ударение на Е.
Не давали с братом Вовкой Зайцам баловать с морковкой. Но в ответ на все уловки – Сыр остался в мышеловке. Где связь сыра и морковки?
В будке заскулил Барбос – Самый смелый, храбрый пес. Шмель, напуганный всерьез, Укусил его за нос. В нос ужалил. Шмель не кусается.
Для гуляния в метель. Снег, Кузьма, - не вермишель. Странное сравнение.
Испугался, хвост трубой, Лучше ты ступай домой. Там заждалась тебя кошка – Тебя – ударение на Е.
"Летом, где живет мороз? ", "Солнечный зайчик" хорошие стихотворения/color]
Пол усеяли букашки – Разноцветные бумажки. Засмотревшись на картинку, Вырезала я снежинку. [color=blue]Причём здесь картинка?
Всем понравились подарки – а где сказано, что девочка готовила подарки?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
redaktor | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 14:28 | Сообщение # 3 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Я, пожалуй, соглашусь с Верой Григорьевной, замечания указаны верно.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Veranad | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 22:22 | Сообщение # 4 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Согласна с замечаниями. Спасибо!!! Только шмели кусаются, даже больнее ос. На собственном примере - в детстве укусил шмель - на всю жизнь запомнила. Единственно, только они не такие агрессивные, как осы, редко кусают. По поводу сыра в мышеловке. Как ребенок может поймать или отпугнуть мышь, самое зловредное животное в доме? Дети видят - взрослые ставят мышеловки. Братья и на зайцев поставили мышеловки. Такая ассоциация! По поводу снега и вермишели. Они белые и рыхлые, но снег холодный. тут тоже сравнение на бытовом уровне. "Засмотревшись на картинку" - девочка видит иллюстрированную снежинку и вырезает ей подобную. Некоторые фразы в стихах мне подсказывали внуки. Их у меня четверо, поэтому я и оставляю то, что соответствует их пониманию.
С добром и уважением Т.Горелова
С ДОБРОМ!!!!!!!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 22:53 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Veranad ( ) Только шмели кусаются, даже больнее ос. Татьяна, шмель не кусается, он жалит, у него зубов нет.Есть жало.Цитата Veranad ( ) По поводу сыра в мышеловке. Как ребенок может поймать или отпугнуть мышь, самое зловредное животное в доме? Дети видят - взрослые ставят мышеловки. Братья и на зайцев поставили мышеловки. Такая ассоциация! Татьяна, может ассоциация и такая, но как написано-то, Связи между строчками нет.Вы пишите для детей, а не для взрослых, хорошо, что внуки подсказывают, но вы должны это правильно использовать Цитата Veranad ( ) По поводу снега и вермишели. Они белые и рыхлые, но снег холодный. тут тоже сравнение на бытовом уровне. Когда делаете сравнение, то тоже не помешало бы подумать.Цитата Veranad ( ) "Засмотревшись на картинку" - девочка видит иллюстрированную снежинку и вырезает ей подобную. А остальные должны догадаться, что на картинке такая же снежинка.?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Veranad | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 23:01 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| Спасибо большое, подумаю, как исправить!!!!!!!!!!
С ДОБРОМ!!!!!!!
|
|
| |
Veranad | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 09:37 | Сообщение # 7 |
Гость
Статус:
| Подскажите пожалуйста, а можно сейчас внести изменения?
С ДОБРОМ!!!!!!!
|
|
| |
webmanya | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 10:51 | Сообщение # 8 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Veranad, да, добавляйте исправленный вариант прямо в поле ответа.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Veranad | Дата: Среда, 18 Июн 2014, 09:37 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Дачные эскизы Встреча в зарослях малины – Еж живой и из резины. Обошел игрушку еж – На меня он не похож.
Не давали с братом Вовкой Зайцам баловать с морковкой. Но они – хитры и ловки Избежали мышеловки.
Мой обрадовался брат – Подарили самокат. Но легко и быстро он Мчится только под уклон.
В будке заскулил Барбос – Самый смелый, храбрый пес. Шмель, напуганный всерьез, Пса ужалил больно в нос.
Две подружки – хохотушки Разбросали все игрушки. Под кустами красный мяч Стал клевать усердно грач. А на кнопки телефона Вдруг накинулась ворона. Шелестят, пугаясь, книжки – Подбираются к ним мышки. Вмиг опомнились подружки И собрали все игрушки.
На дорожке рыжий кот Горькие слезинки льет. Оттого сегодня плачу, Что покинули все дачу.
Нам сейчас не до котов. Разневестилась зима – В белом облаке дома. Перекрасился Барбос – Лишь чернеет мокрый нос. У кота замерзли лапки – Нет ни варежек, ни шапки Для гуляния в метель. Снег, Кузьма, - не вермишель. Испугался, хвост трубой, Лучше ты ступай домой. Заждалась подруга кошка – Видишь, смотрит из окошка. Нам сейчас не до котов – Лепим мы снеговиков.
Летом, где живет мороз? Занимательный вопрос – Летом, где живет мороз? Я искал его везде - На земле и на воде. Заглянул и в холодильник - Только мал наш морозильник. Может он в большой реке Спит в студеном гамаке? Или дедушкин подвал На ночлег его позвал? Иль в колодце он на дне Затаился в глубине? Как всегда помог братишка: «Вот тебе, искатель, книжка!» Я узнал об Атлантиде, Побывал на Антарктиде. Летом там живет мороз, Где пингвин, и где торос, Где кругом все бело-сине, В доме на огромной льдине.
Солнечный зайчик Прыгнул зайчик на окошко – Яркий, шустрый, озорной. Посидел он там немножко И давай играть со мной. Пробежав по полкам, книжкам Растянулся на полу. Подскочив к лохматым мишкам, Скрылся в солнечном меху. Оседлав на миг лошадку, Не спеша, наверх полез. И нырнув в мою кроватку, За подушками исчез. «Надоели эти прятки – Слышишь, зайчик, вылезай, На полу, а не в кроватке, Ты со мною поиграй!»
Новогодние хлопоты Пол усеяли букашки – Разноцветные бумажки. Выбрав образом картинку, Вырезала я снежинку.
Нарядить решила елку, Мамину очистив полку. Бусы, кольца, ожерелья – Красотища, вот веселье!
Подарила всем подарки – Брату – ручку, папе – марки. Только мамочка не рада – Вновь уборка – вот досада!
С ДОБРОМ!!!!!!!
Сообщение отредактировал Veranad - Среда, 18 Июн 2014, 21:09 |
|
| |