redaktor | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 16:04 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 100
Статус:
|
Краткая творческая биография участника: ----------------- Вологжанка. Творческий человек. Увлечений очень много. Столько всего прекрасного и интересного вокруг! 2 года работаю воспитателем детского сада, а до этого 24 года мастером производственного обучения и преподавателем в училище.Даю мастер-классы для всех желающих. Столько прекрасных людей встретила на них. Стихи пишу недавно.
Дед Мороз. Песня 1.В старинном доме у окна сидит седой старик. Вокруг святая тишина и лес кругом стоит. Река могучая течёт, то цвет кругом, то снег. А он в лесу не одинок, дед – добрый человек! ПРИПЕВ: Старик он славный и чудной, могучий и добряк, За то, что балует детей, зовём его мы так: Дедуля, Дедушка Мороз, ты наш любимый дед! И мы желаем жить тебе много славных лет!
2.Твой терем снегом занесён, сосульками обвит, И голосами детворы, как бубенцы, звенит! В ледянки, горки и снежки играет ребятня, Поёт и пляшет во дворе – всё радует тебя…
3.Ты и спортсмен, и альпинист, и ездишь на санях, Ты просто славный оптимист, хоть и живёшь в мечтах! А сколько радости, добра ты детям подарил! И многим людям на земле ты чудо сотворил!
Петрушка
Эй, Ребята, подходите! На меня скорей взгляните! Я – Петрушка! Вот он Я! Вы же знаете меня! В «Теремке» я здесь живу, И танцую, и пою! Я рассказываю байки. Я весёлый, не зазнайка! Театр стоит на берегу. Очень я его люблю! Здесь со мной мои друзья. Приходи и ты сюда! Будем вместе мы смеяться, Отдыхать и наслаждаться, Сказки слушать и смотреть, Бегать, прыгать, песни петь. Театр – не низок, не высок. Сказок полон «Теремок»! Куклы в гости ждут ребят, Сказку показать хотят! Ты скорей Друзей зови! И их за руки веди! Дверь открыта перед Вами! Мы, Ребята, уже с Вами!!!
Фантазёрка.
Песня 1. Я читала сказки с давних пор И мечтала покорить простор. И летала я во сне Чайкой белой в той стране, Где Алый парус Плыл навстречу мне!
ПРИПЕВ: Алый парус взлетает в небеса, За кормой бежит уже волна. Я стою и не дышу, И поверить не могу В этот парус – Чудо – наяву! 2. Фантазёркой я всегда была И тебя придумала сама. Нарисовала на листе Я кораблик на волне С белой чайкой где-то в уголке! 3. А сегодня ко мне ты подошёл. Неужели, ты меня нашёл? И узнала я тебя, Как частичку того сна, который в детстве придумала сама.
Радость лета. Песня 1. Капли, дождик – в зонтик барабанят! Лужи, брызги - из под ног летят! Это чудо - с солнышком играем! Просто – дети радугу хотят!
ПРИПЕВ: Солнце в лужах, в капельках дождинок! В моих глазках, а еще в твоих! Две подружки с зонтиком шагают! Ты попробуй их остановить!
2. Капли, солнце – радуга цветная, Дети, зонтик - еще громкий смех. Это счастье – летом лишь бывает! Это радость – и она для всех! 3. Капли, лужи – мокрая дорога! Дети, зонтик, парочка сапог! Это радость, не судите строго, Просто я до ниточки промок!
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 09:57 | Сообщение # 2 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Думаю, что было бы интересно послушать эти песенки.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 13:40 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Дедуля, Дедушка Мороз, ты наш любимый дед! 14 гласных И мы желаем жить тебе много славных лет! 13 гласных Оля, здесь у вас сбой размера
Твой терем снегом занесён, сосульками обвит, Обвить можно верёвками, а не чем-то хрупким.
Эй, Ребята, подходите! На меня скорей взгляните! Я – Петрушка! Вот он Я! Вы же знаете меня! В «Теремке» я здесь живу, И танцую, и пою! Я рассказываю байки. Я весёлый, не зазнайка! Театр стоит на берегу. Последняя строчка из ямба, остальные написаны хореем.
Сказки слушать и смотреть, Бегать, прыгать, песни петь. Театр – не низок, не высок. Снова ямб в последней строке
Сказку показать хотят! Ты скорей Друзей зови! И их за руки веди! Ямб в последней строке Как друзей за руки вести?
Дверь открыта перед Вами! Мы, Ребята, уже с Вами!!! Уже – ударение на У. Смысл получается другой.
1. Капли, дождик – в зонтик барабанят! Два самостоятельных предложения. Лужи, брызги - из под ног летят! Получается, что и лужи из под ног летят.
Солнце в лужах, в капельках дождинок! В мОих глазках, а еще в твоих! Две подружки с зонтиком шагают! Ты попробуй их остановить! Вторая строчка написана ямбом, остальные хореем. 2. Капли, солнце – радуга цветная, Дети, зонтик - еще громкий смех. Ещё – ударение на первую Е.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |