НИЛЬГА МАРИЯ, 12 лет.г. Пятигорск.
|
|
Mickelson | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 21:16 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| НИЛЬГА МАРИЯ, 12 лет. г. Пятигорск.
Писать я стала благодаря моей бабушке и по совместительству моей учительницы русского языка и литературы. В пятом классе она задала нам задание написать сказку на любую тему. Я сразу стала думать, чтобы такое написать. Тогда мне пришла идея написать сказку о мальчике и девочке, которые попали в волшебную страну. Я стала сочинять. Я переписывала свое произведение много раз до тех пор, пока оно мне не понравилось. Вера, моя подруга, тоже решила помогать мне и мы стали сочинять вместе. Когда сказка была закончена, я добавляла последние штрихи, а Вера делала обложку, потому что нам надо было не только написать сказку, но и сделать маленькую книгу. Мы придумали название к книге"Костик и Алина в волшебной стране". Художник - Анисимова Вера, авторы: Анисимова Вера и Нильга Мария. А следующее произведение "Помощники природы" я написала в шестом классе. Идея пришла совершенно неожиданно. Я смотрела мультфильм про фей с моей сестрой и вдруг меня осенила мысль написать сказку. Правда, в учебное время у меня совсем не было времени писать, только на каникулах. Сказка не была закончена. Я думала продолжить на летних каникулах, поэтому все отложила до лета. Летом я нашла тетрадь, куда я записывала мои работы, и продолжила записывать рассказ. Я писала каждый день. Кроме этого я еще делала рисунки. Закончив писать этот рассказ, я решила записать другие рассказы. Я долго думала и вот недавно мне снова пришла в голову идея написать приключенческий рассказ о Валерии Какаду- девочке зоологе и о Максиме Красновском- молодом учёном-исследователе. А для того, чтобы написать рассказ или стихотворение нужно вдохновение и желание.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 14 Май 2014, 14:52 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Мария, необходимо дописать: класс, в котором ты учишься, номинацию и название рассказа.
Очень хорошо, что у тебя есть такая помощница, которая может в любую минуту придти на помощь - это я о бабушке говорю. Но вижу, что и подругой повезло.
Удачи в конкурсе!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
zs1525 | Дата: Среда, 14 Май 2014, 15:10 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Мария! Ну раз уж у тебя есть кое-какой опыт в написании произведений, то позволь дать тебе советы и сделать замечания по-писательски: как коллега коллеге)) К сожалению, не читала твоих сказок, поэтому советы буду давать только по данному сочинению, название которого "Моя первая сказка". Мария, учти, что в названии почти всегда кроется главная мысль произведения. Есть такое понятие: поэтика названия. Вот если ты написала "Моя первая сказка", то о чём должен быть рассказ? Ключевые слова в заголовке подсказывают тебе и читателю: 1) речь пойдёт о сказке, 2) не о любой сказке, а о первой, 3) не о чьей-нибудь первой, а о твоей! И всё! Проще простого! Такой вот планчик получился из твоего названия! И ты знаешь, о чём писать, а мы знаем, о чём будем читать.
Речь идёт о сказке, действие развивается (см. схему, которая выложена у предыдущего участника). Развивается до момента: "Художник - Анисимова Вера, авторы: Анисимова Вера и Нильга Мария." Здесь должна быть кульминация, а её нет. Дальше уже говорится о других произведениях. А в заключении "первая сказка" вообще забыта. Когда пишешь, иногда взглядывай на название того, о чём ты собиралась писать. Рассказ не получился, получилась заметка, но тоже с недочётами.
Мария, над речью поработай, посчитай, сколько раз повторяется, например, местоимение "я" в сочинении. Ведь есть способы обойтись без ненужных повторов. Один из способов - опустить местоимение, обойтись без него: "смотрела мультфильм" вместо "я смотрела мультфильм". Следи за порядком слов в предложении. "Я смотрела мультфильм про фей с моей сестрой и вдруг меня осенила мысль написать сказку." Лучше было бы так:"Я с моей сестрой смотрела мультфильм про фей, и вдруг меня осенила мысль написать сказку." А ещё лучше так:" Мы с сестрой смотрели мультфильм про фей, и вдруг меня осенила мысль написать сказку."
Рассказу свойственны диалоги героев, их живая разговорная речь. В данном сочинении диалоги не наблюдаются. Надеюсь, Мария, что ты почитаешь в справочниках или хотя бы в Условиях конкурса у нас на сайте, что такое рассказ и как его писать; учтёшь мои замечания, поработаешь. И у тебя получится настоящий рассказ, ведь тема интересная - рождение первого произведения!
Успехов!
Ольга Логачева
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 17:37 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Дорогая Мария, Ольга Логачёва очень подробно рассказала тебе, что нужно делать дальше. Обязательно прислушайся к её советам. К сожалению, представленная тобой работа - заметка. Если успеешь, напиши рассказ, я уверена, что ты сможешь. Удачи!
|
|
| |