Елена Долгих. Своих не бросаем, сынок...
|
|
ledola | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 04:23 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Долгих Елена Своих не бросаем, сынок...
Как солнце осеннее ласково мАнит, Мужчина сидит у крыльца. Припомнилось вдруг, как в далёком Афгане комбат был у всех за отца. Шальная засада. Вдвоём отходили. Вокруг лишь жара и песок. И флягу воды трое суток делили, и белым стал чёрный висок… «Ты брось меня, батя, - шептал он комбату, - Наверное, вышел мой срок…» Тот матом ругаясь, сказал хрипловато: «Своих не бросаем, сынок!» *** Соседка зашла и кивнула в привете: «Сергеич, иль думки о чём? А к нам вчера прибыли новые дети – заполнен опять детский дом… Мальчонка один есть, совсем молчаливый, и даже суровый такой. Он в страшной аварии выжил. Счастливый… Вот только немного хромой. Всё смотрит на фото, что нету дороже – родных не воротишь назад…» Вздохнула и перекрестилась: «О, Боже! Глянь фото, – какие глаза!» Сергеич взглянул, и морозом по коже - на карточке вместе стоят, как два близнеца друг на друга похожи, подросток…и бывший комбат! *** Бумаги оформили ладно и споро, жена лишь всплакнула чуток: «Не слишком ли, Ваня, всё делаем скоро?» Вздохнула: «Пусть будет сынок. Не очень мы молоды. Деток подняли, да внуков Господь не даёт» Они у порога чуть-чуть постояли. «Пойдём, ведь мальчишка-то ждёт». Вошли в детский дом и слегка растерялись - мальчишек изломанный строй, в глаза им смотрели, колюче смеялись, а больше всего тот, хромой. Когда подошли, он спросил нагловато: «Берёте навек иль на срок?» Мужчина ответил ему хрипловато: «Своих не бросаем…сынок…»
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 10:48 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Елена, ведь Вы там не были? Вы по воображению? По рассказам других написали? Очень трогает ... я эту тему знаю очень-очень близко. Спасибо Вам.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 10:51 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Елена, ведь Вы там не были? Вы по воображению? По рассказам других написали? Николай, конечно, я там не была. Мне об этом рассказали, а я стараюсь очень внимательно слушать.Цитата Nikolai ( ) я эту тему знаю очень-очень близко. Я бы со всем вниманием послушала вас, Николай. Спасибо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
margo | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 11:50 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Слезы... Спасибо... "Своих не бросаем, сынок!" - эту бы истину - да всем непутевым родителям...
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 14:33 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Елена, исключительно насыщенное стихотворение. И мысли, и эмоции! Спасибо.
Томская
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 28 Май 2014, 01:18 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата margo ( ) "Своих не бросаем, сынок!" - эту бы истину - да всем непутевым родителям... Вы очень верно подметили, Margo. Спасибо.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 28 Май 2014, 01:20 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Елена, исключительно насыщенное стихотворение. И мысли, и эмоции! Спасибо, Людмила.
Долгих Елена
|
|
| |