|
Санникова Юлия
|
|
| Elze | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 17:28 | Сообщение # 676 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сегодня побродила по второй страничке Вашей подборки! Quote (Jullianika) Подай безумству - сожаленье, ожесточенью дай покой, и всем, в последнее мгновенье понять Твой промысл простой... очень ценные строки, можно сказать - главные для всех ищущих! Quote (Jullianika) Припоминается мне с грустью Вся мимолетность наших встреч, И никуда теперь не пустит Ее прямой и острый меч. - !!!!!! Quote (Jullianika) Я не забыла звезд сиянье, И капли прежнего огня Питают сердце ожиданьем. - !!!!!!!!!!!!!! Quote (Jullianika) Плачешь, милая, не надо, там за далью будет даль и небесная отрада в нашу светлую печаль. Вся страничка окрашена этой самой светлой печалью вдумчивой, талантливой поэтессы! Лёгкая печаль, но и умиротворение пришло в душу после прочтения Ваших стихов!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 03:55 | Сообщение # 677 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) То легко в небесах проносились Облака, красоту приобняв. Мне больше так нравится этот вариант. Единственно, может, вместо "То" сказала бы "И" - для мягкости, а строчку перед этим закончила многоточием... ?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 19:13 | Сообщение # 678 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сергей, Эльвира, спасибо, что заглядываете!
Зоенька, спасибо за совет! Да, думаю, ты права, лучше, мягче "и"...
Добавлено (05.05.2012, 19:13) ---------------------------------------------
НАЧАЛО...
С чего начинается сердце? С надежды, что теплиться там, С калитки родной или дверцы Скрипучей, где знойным ветрам
Дорога проложена – тропка, Осколками выложен путь, Война же закончилась – робко Живое проснулось, но суть
Не стала другою для мира, С чего начинается жизнь? С тарана того командира, Что ныне под небом лежит?
С горевших когда-то просторов, Но кончилась эта война, И каждому саду - без споров Подарит цветенье весна.
С чего начинается время? С отваги солдатской - навек Скрепившей победу. А бремя? Победа легка! Человек
Пройдет той дорогой тяжелой Сквозь ад минометных атак, Нет выше, наверное, доли, Чем слава солдата, а так -
Ее не измерить ни в метрах, Ни взвесить на наших весах, Лишь птицы, взнуздавшие ветры, О славе кричат в небесах.
С чего начинается правда? С того, что солдатская мать, Оплакала сына - и градом Слетали на землю – обнять
Дороги военный печали- Все слезы прошедшей войны, Когда же мы жить начинали? С той самой, желанной – весны!
Сообщение отредактировал Jullianika - Суббота, 05 Май 2012, 19:13 |
| |
|
|
| Iyazare4naya | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 19:19 | Сообщение # 679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Юлия, за эти стихи!
Quote (Jullianika) Но кончилась эта война, И каждому саду - без споров Подарит цветенье весна.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 03:45 | Сообщение # 680 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) С чего начинается правда? С того, что солдатская мать, Оплакала сына - и градом Слетали на землю – обнять
Дороги военный печали- Все слезы прошедшей войны, Когда же мы жить начинали? С той самой, желанной – весны!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 09:05 | Сообщение # 681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) С чего начинается жизнь? С тарана того командира, Что ныне под небом лежит? Quote (Jullianika) С чего начинается правда? С того, что солдатская мать, Оплакала сына Quote (Jullianika) Когда же мы жить начинали? С той самой, желанной – весны! - Здорово, Юлия! Спасибо за стих!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 21:31 | Сообщение # 682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ия, Зоя, Эльвира, спасибо!
|
| |
|
|
| artsvet37 | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 05:50 | Сообщение # 683 |
 Житель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Юлия! Очень рада знакомству с человеком, созвучным в мыслях, поиске, открытиях... Сама я еще только учусь выражению своих размышлений в стихотворной форме, и вижу, что у Вас можно многому поучиться. Спасибо Вам за смелость, искренность, сердечность! Вы ведете человека в своих произведениях за собой, и Ваши открытия становятся уже и его размышлениями... Это ответственность за творчество, за тот след, который остается в душе человека. Как это важно! Я восхищена многогранностью таланта Вашего и желаю огня неиссякаемого! С уважением, Светлана.
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 21:52 | Сообщение # 684 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Светлана, спасибо за такие теплые пожелания! Творческого вдохновения Вам! И негаснущего света в душе!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 13:44 | Сообщение # 685 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Дороги военный печали- Все слезы прошедшей войны, Когда же мы жить начинали? С той самой, желанной – весны!
Юля, спасибо за теплое, настоящее стихотворение! С наступающим праздником Великой победы!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 09 Май 2012, 02:07 | Сообщение # 686 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Катенька!
Я плачу, смотря в ваши лица, В них память живая кричит, И свет на прожжённой странице Тех фото, как отблеском – спит.
Как отзвуком – гул от снарядов, Родные мои – как же так! В аду металлическом – рядом, Вы жили, любили. И знак
Той силы – как слёзы пожарищ, И пепел летел над страной, Мне каждый из Вас, как товарищ, Любимый и в горе родной.
Родные мои, я поплачу, О вас в этот вечер весны, Дороги войны не запрячешь, И снятся, и снятся нам сны
Как деды и прадеды ждали победу, идя на Берлин, Как землю – осколками стали Вспахали. Один на один
Ведь каждый там был с этой болью Я вспомню блокадную ночь, Как бабушка плакала. Долю Такую снести, превозмочь
Немыслимо кажется миру, Но бабушка помнит и день, Когда над землёю, как лира, Победы салют - злую тень
Разрезал сиянием счастья, И сотни таких, как она, Заплакали тихо, без страсти, Победа пришла...и весна.
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Среда, 09 Май 2012, 14:08 | Сообщение # 687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Мне каждый из Вас, как товарищ, Любимый и в горе родной.
Родные мои, я поплачу, О вас в этот вечер весны, Присоединяюсь, Юленька! С Праздником нашей такой горькой и радостной Победы!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Среда, 09 Май 2012, 14:23 | Сообщение # 688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юля, мурашки...пронзительно...спасибо... С Победой!!!!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 16:39 | Сообщение # 689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эльвира, Танечка, спасибо!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 16:47 | Сообщение # 690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Я плачу, смотря в ваши лица, В них память живая кричит, И свет на прожжённой странице
Прекрасное стихотворение!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 17:55 | Сообщение # 691 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Мне каждый из Вас, как товарищ, Любимый и в горе родной.
Родные мои, я поплачу, О вас в этот вечер весны, Дороги войны не запрячешь, И снятся, и снятся нам сны
Как деды и прадеды ждали победу, идя на Берлин, Как землю – осколками стали Вспахали. Один на один Quote (Jullianika) И сотни таких, как она, Заплакали тихо, без страсти, Победа пришла...и весна.
Зоя Видрак-Шурер
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 22:52 | Сообщение # 692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, Зоя, спасибо!
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 23:50 | Сообщение # 693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Извини, Юленька, что давно не заходила почитать. Сейчас освоила страничку. Очень понравилось "Начало" и о тех, в чьих лицах - "память живая". Quote (Jullianika) И оживет забытая отрада, Которой рада - грешная земля, и примут первой зелени награду, уставшие от засухи поля. Восхитилась стройностью фразы и красотой мысли. Стихотворение - гимн красоте. А натюрморт ваще Quote (Jullianika) Первоначально – только словом Глаголом жизни – мир возник Можно в цитату. Quote (Jullianika) Открывать старый мир – как покой Благо, о котором мечтаю. Прошлое для меня всегда источник сожалений, а, следовательно, постоянной неуспокоенности
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 00:13 | Сообщение # 694 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Даниэла, спасибо за внимание!
Quote (pni2006) Благо, о котором мечтаю. Прошлое для меня всегда источник сожалений, а, следовательно, постоянной неуспокоенности
Сама не могла долго примириться с некоторыми вещами, но наступил момент, когда они потеряли свою значимость...Не знаю, но для меня примирение с прошлым - это и покаяние. Ведь мы и сами часто виноваты в том, что с нами происходило. Чтобы примириться с миром, нужно, как я думаю, примириться прежде всего с собой, а точнее, признать и свою неправоту. Мне это помогает:)
Очень рада, что ты заглянула!
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 00:41 | Сообщение # 695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Сама не могла долго примириться с некоторыми вещами, но наступил момент, когда они потеряли свою значимость...Не знаю, но для меня примирение с прошлым - это и покаяние. Ведь мы и сами часто виноваты в том, что с нами происходило. Чтобы примириться с миром, нужно, как я думаю, примириться прежде всего с собой, а точнее, признать и свою неправоту. Мне это помогает:) Именно! Именно... Ты всё-всё понимаешь Я стремлюсь, иду к этому.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 00:53 | Сообщение # 696 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Если стремишься, то значит уже почти дошла!
Quote (pni2006) Я стремлюсь, иду к этому.
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 11 Май 2012, 00:53 |
| |
|
|
| Лорси | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 11:21 | Сообщение # 697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юля, вот и я заглянула к Вам... Рада, что Ваше творчество по-прежнему доставляет удовольствие! Удачи Вам и новых вершин!!!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 03:03 | Сообщение # 698 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лариса, спасибо за внимание!
Добавлено (18.05.2012, 00:42) --------------------------------------------- Я искала тебя как награду, Среди сотен и тысяч имен, Как земную простую отраду, На исходе жестоких времен.
Ты пришел, словно воин победы, Улыбнулся, шепнул мне: «Люблю», И ушел, напророчив мне беды, Бросив тихо: «Я память храню…»
Я хотела ответить: «Конечно..», Только вот промолчала тогда, Притворившись такою беспечной, Как казалась тебе я всегда…
А когда за закрытою дверью, Я заплакала словно дитя, От тоски, что уже не измерить, Ты в окошко мне крикнул шутя:
«Я вернусь, я вернусь, дорогая, этот мир так прекрасен сейчас!», и лишь время, что все покрывает, знало правду про горький тот час…
Добавлено (18.05.2012, 03:03) --------------------------------------------- Цветы любви не увядают, они цветут — наперекор всех ссор, и с нами, грешными, страдают, врастая молча — листьями в простор.
Цветы любви не исчезают, Их лепестки с ветрами улетят, По неба радужному краю, За птицами, которые спешат
В края тепла от новой бури, Так люди часто жаждут красоты, Цветы же, головы понурив, Смиренно ждут осенние листы.
А по весне сквозь снег тяжелый, Они пробьются снова -в круг времен, Цветеньем украшая долы, Под капель задушевный перезвон.
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 18 Май 2012, 12:48 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 03:42 | Сообщение # 699 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не надо ссор. Весны надежды Пусть принесут свои плоды И ягоды, когда мечты Сбываются в своих одеждах Нежнейших чувств и красоты.
Зоя Видрак-Шурер
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 03:54 | Сообщение # 700 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) Не надо ссор. Весны надежды Пусть принесут свои плоды И ягоды, когда мечты Сбываются в своих одеждах Нежнейших чувств и красоты.
|
| |
|
|