Санникова Юлия
|
|
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 02:23 | Сообщение # 676 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Как легко в небесах проносилась Облаков красота - даль обняв.
Ух, как красиво!!!
Quote (Jullianika) Не пленяться обманной тоской.
Не искать всеми виденной тайны, Не тревожась – любить эту даль, Где ветра разбросали случайно Облаков кружева, и не жаль
люблю облака, бесконечно смотреть на них... спасибо Юля...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 02:36 | Сообщение # 677 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, спасибо! Только вот подумав, немного изменила концовку, надеюсь, стихи от этого не проиграли...
Quote (tanyhashp) Как легко в небесах проносилась Облаков красота - даль обняв.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 02:47 | Сообщение # 678 |
Долгожитель форума
Статус:
| а мне первый вариант больше понравился более мелодично что ли...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 15:21 | Сообщение # 679 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оставляю два варианта пока, какой лучше все-таки?
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 18:52 | Сообщение # 680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как хорошо иметь много друзей и как плохо, что в сутках всего 24 часа! Не успеваешь ко всем забежать, а то и забываешь, кого уже навещал, кого нет! Quote (Jullianika) От этих слов - невысказанных - в прошлом, от мира перештопанных картин, я не возьму ни злата, ни горошин, а только образ раненый - один. - как здорово!!! особенно "мир перештопанных картин"!!! Quote (Jullianika) Но странно, что цветы не уставали, Стремится ввысь. - интересно, правда? Вопреки земному притяженью, цветы, растения тянутся ввысь! А вот почему у роз "в небе пропадали" лепестки... никак не могу понятьQuote (Jullianika) Свет упал на вашу руку невесомою волной, в вашу трепетную муку, разве счастье быть одной? - вопрос, конечно, интересный! Иногда и счастье, смотря, кто рядом! Quote (Jullianika) Душа грустила о нездешнем, А в здешнем - тихо грусть жила, - интересная игра слов и образов! Quote (Jullianika) (Заблуждений и страхов, забылась на мгновенье холодная явь, Как легко в небесах проносилась Облаков красота - даль обняв. ) этот вариант более певучий во 2-й строчке, но пострадала последняя Вот это "даль обняв" - не очень звучит. А в первом варианте, наоборот. Вторая строка менее певучая, зато последняя хороша. Лучше, наверное оставить первый вариант, т.к. начало и финал всегда важнее середины!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 19:14 | Сообщение # 681 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Где ветра разбросали случайно Облаков кружева красиво очень!
Quote (Jullianika) Где казалась я слишком беспечной, Злую жизнь за хребет теребя За хребет теребя? Такого я точно ни у кого не встречала! Оригинально!
Quote (Jullianika) Заблуждений и страхов, забылись На мгновенье и холод, и явь. То легко в небесах проносились Облака, красоту приобняв.
(Заблуждений и страхов, забылась на мгновенье холодная явь, Как легко в небесах проносилась Облаков красота - даль обняв. )
А я бы тут сделала конгломерат:
...Заблуждений и страхов. Забылись На мгновенье и холод, и явь. Так легко в небесах проносились Облака, даль крылом приобняв.
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 22:58 | Сообщение # 682 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, спасибо, что заглянули! Мне тоже больше нравится второй вариант...
Quote (Elze) этот вариант более певучий во 2-й строчке, но пострадала последняя Вот это "даль обняв" - не очень звучит. А в первом варианте, наоборот. Вторая строка менее певучая, зато последняя хороша. Лучше, наверное оставить первый вариант, т.к. начало и финал всегда важнее середины!
Марина, спасибо! Ваш вариант хорош! И даже очень!
Quote (aniram43) ...Заблуждений и страхов. Забылись На мгновенье и холод, и явь. Так легко в небесах проносились Облака, даль крылом приобняв.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 08:35 | Сообщение # 683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) В едином вздохе с трепетом вселенной, Тот образ приоткрылся - словно быль, И словно небыль - суета мгновений, Осталась на дороге - точно пыль.
Quote (Jullianika) И каждый плен раскроется отрадой, По небу птицы стаями неслись. Приемля мир, как радость и награду, Цветы не устают стремится ввысь.
Quote (Jullianika) Натюрморт "Розы". Автор: Санникова Ю.А.
Quote (Jullianika) как всегда, играя в скуку, как всегда, опять одна.
Quote (Jullianika) Так легко в этот вечер прозрачный Открывать старый мир – как покой, И разбив на рефрен многозначный, Не пленяться обманной тоской.
Юля, доброе утро!!! Спасибо за утонченную, красивую и такую талантливую лирику!!! У меня только положительные отзывы... Когда пишет душа, это невозможно не заметить!
Натюрморт просто СУПЕР!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 00:31 | Сообщение # 684 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька, спасибо!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 17:06 | Сообщение # 685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) Первоначально – только словом Глаголом жизни – мир возник, И в тайне жизни - миру новой, Из выси плакал птичий крик.
Душа грустила о нездешнем, А в здешнем - тихо грусть жила, И в уходящем миге - вешнем, Краса извечного спала.
И возрождалась, как волнами, Что из покоя вод восстав, Украсят берег кружевами- Любовь, росою расплескав,
По травам гречневой равнины, Прохладу утренних часов, Так кленам падает на спины Как седина – луны покров.
Понятна мне той дивной тайны Игра во времени, но нет В ней этой грубости случайной, Что в человеке гасит свет.
НЕ БУДУ МНОГО ГОВОРИТЬ....ПОНРАВИЛОСЬ....!!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 17:28 | Сообщение # 686 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сегодня побродила по второй страничке Вашей подборки! Quote (Jullianika) Подай безумству - сожаленье, ожесточенью дай покой, и всем, в последнее мгновенье понять Твой промысл простой... очень ценные строки, можно сказать - главные для всех ищущих! Quote (Jullianika) Припоминается мне с грустью Вся мимолетность наших встреч, И никуда теперь не пустит Ее прямой и острый меч. - !!!!!! Quote (Jullianika) Я не забыла звезд сиянье, И капли прежнего огня Питают сердце ожиданьем. - !!!!!!!!!!!!!! Quote (Jullianika) Плачешь, милая, не надо, там за далью будет даль и небесная отрада в нашу светлую печаль. Вся страничка окрашена этой самой светлой печалью вдумчивой, талантливой поэтессы! Лёгкая печаль, но и умиротворение пришло в душу после прочтения Ваших стихов!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 03:55 | Сообщение # 687 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) То легко в небесах проносились Облака, красоту приобняв. Мне больше так нравится этот вариант. Единственно, может, вместо "То" сказала бы "И" - для мягкости, а строчку перед этим закончила многоточием... ?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 19:13 | Сообщение # 688 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, Эльвира, спасибо, что заглядываете!
Зоенька, спасибо за совет! Да, думаю, ты права, лучше, мягче "и"...
Добавлено (05.05.2012, 19:13) ---------------------------------------------
НАЧАЛО...
С чего начинается сердце? С надежды, что теплиться там, С калитки родной или дверцы Скрипучей, где знойным ветрам
Дорога проложена – тропка, Осколками выложен путь, Война же закончилась – робко Живое проснулось, но суть
Не стала другою для мира, С чего начинается жизнь? С тарана того командира, Что ныне под небом лежит?
С горевших когда-то просторов, Но кончилась эта война, И каждому саду - без споров Подарит цветенье весна.
С чего начинается время? С отваги солдатской - навек Скрепившей победу. А бремя? Победа легка! Человек
Пройдет той дорогой тяжелой Сквозь ад минометных атак, Нет выше, наверное, доли, Чем слава солдата, а так -
Ее не измерить ни в метрах, Ни взвесить на наших весах, Лишь птицы, взнуздавшие ветры, О славе кричат в небесах.
С чего начинается правда? С того, что солдатская мать, Оплакала сына - и градом Слетали на землю – обнять
Дороги военный печали- Все слезы прошедшей войны, Когда же мы жить начинали? С той самой, желанной – весны!
Сообщение отредактировал Jullianika - Суббота, 05 Май 2012, 19:13 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 19:19 | Сообщение # 689 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юлия, за эти стихи!
Quote (Jullianika) Но кончилась эта война, И каждому саду - без споров Подарит цветенье весна.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 03:45 | Сообщение # 690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) С чего начинается правда? С того, что солдатская мать, Оплакала сына - и градом Слетали на землю – обнять
Дороги военный печали- Все слезы прошедшей войны, Когда же мы жить начинали? С той самой, желанной – весны!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 09:05 | Сообщение # 691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) С чего начинается жизнь? С тарана того командира, Что ныне под небом лежит? Quote (Jullianika) С чего начинается правда? С того, что солдатская мать, Оплакала сына Quote (Jullianika) Когда же мы жить начинали? С той самой, желанной – весны! - Здорово, Юлия! Спасибо за стих!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 21:31 | Сообщение # 692 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, Зоя, Эльвира, спасибо!
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 05:50 | Сообщение # 693 |
Житель форума
Статус:
| Здравствуйте, Юлия! Очень рада знакомству с человеком, созвучным в мыслях, поиске, открытиях... Сама я еще только учусь выражению своих размышлений в стихотворной форме, и вижу, что у Вас можно многому поучиться. Спасибо Вам за смелость, искренность, сердечность! Вы ведете человека в своих произведениях за собой, и Ваши открытия становятся уже и его размышлениями... Это ответственность за творчество, за тот след, который остается в душе человека. Как это важно! Я восхищена многогранностью таланта Вашего и желаю огня неиссякаемого! С уважением, Светлана.
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 21:52 | Сообщение # 694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, спасибо за такие теплые пожелания! Творческого вдохновения Вам! И негаснущего света в душе!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 13:44 | Сообщение # 695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Дороги военный печали- Все слезы прошедшей войны, Когда же мы жить начинали? С той самой, желанной – весны!
Юля, спасибо за теплое, настоящее стихотворение! С наступающим праздником Великой победы!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 09 Май 2012, 02:07 | Сообщение # 696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катенька!
Я плачу, смотря в ваши лица, В них память живая кричит, И свет на прожжённой странице Тех фото, как отблеском – спит.
Как отзвуком – гул от снарядов, Родные мои – как же так! В аду металлическом – рядом, Вы жили, любили. И знак
Той силы – как слёзы пожарищ, И пепел летел над страной, Мне каждый из Вас, как товарищ, Любимый и в горе родной.
Родные мои, я поплачу, О вас в этот вечер весны, Дороги войны не запрячешь, И снятся, и снятся нам сны
Как деды и прадеды ждали победу, идя на Берлин, Как землю – осколками стали Вспахали. Один на один
Ведь каждый там был с этой болью Я вспомню блокадную ночь, Как бабушка плакала. Долю Такую снести, превозмочь
Немыслимо кажется миру, Но бабушка помнит и день, Когда над землёю, как лира, Победы салют - злую тень
Разрезал сиянием счастья, И сотни таких, как она, Заплакали тихо, без страсти, Победа пришла...и весна.
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 09 Май 2012, 14:08 | Сообщение # 697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Мне каждый из Вас, как товарищ, Любимый и в горе родной.
Родные мои, я поплачу, О вас в этот вечер весны, Присоединяюсь, Юленька! С Праздником нашей такой горькой и радостной Победы!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 09 Май 2012, 14:23 | Сообщение # 698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юля, мурашки...пронзительно...спасибо... С Победой!!!!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 16:39 | Сообщение # 699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, Танечка, спасибо!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 16:47 | Сообщение # 700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Я плачу, смотря в ваши лица, В них память живая кричит, И свет на прожжённой странице
Прекрасное стихотворение!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |