|
Санникова Юлия
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 01:16 | Сообщение # 651 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Розы.
Сегодня розы заскучали, Ведь им отмерен только миг, И в небе тихо пропадали Их лепестки - и птичий крик
Стоял над миром. Но и в этом Прощанье с миром - жизнь нашла Ответ, граничащий со светом: Так роза красная цвела.
Так роза красная алела, Легко склоняясь над землей, А я невольно сожалела Об увядании полей.
Но странно: новой красотою Наполнен мир в который раз, И в буйстве красок - вновь к покою, Земля стремится в этот час.
И в том стремлении извечном Взлетает роза от земли, И вот уже очеловечен Ее порыв. Здесь люди шли
И лепестки искали взглядом, А по полям – одни цветы, В который раз рассвету рады В биенье нежной красоты.
Натюрморт "Розы". Автор: Санникова Ю.А.  Добавлено (26.04.2012, 01:16) --------------------------------------------- Свет упал на вашу руку, вы стояли у окна, как всегда, играя в скуку, как всегда, опять одна.
Сказка, дивная подруга, что уносит мысли ввысь, и ведет за звездным кругом, все кричала: "улыбнись"!
Незабудка, недотрога, чуть шептала, шелестя, просто, ласково, не строго, тихо-тихо, как дитя.
Свет упал на вашу руку невесомою волной, в вашу трепетную муку, разве счастье быть одной?
Разве в этой вечной яви одиночество и боль? Ну зачем опять лукавить и играть пустую роль?
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 01:32 | Сообщение # 652 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Очень красиво! а натюрморт - чудо, сочетание с глиной...Вы пишите натюрморты Юля?
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 01:40 | Сообщение # 653 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, спасибо! Это мой первый натюрморт (масло). До этого, в основном, рисовала портреты, городской пейзаж....
Quote (tanyhashp) Очень красиво! а натюрморт - чудо, сочетание с глиной...Вы пишите натюрморты Юля?
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 05:05 | Сообщение # 654 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) От этих слов - невысказанных - в прошлом, от мира перештопанных картин, я не возьму ни злата, ни горошин, а только образ раненый - один.
В едином вздохе с трепетом вселенной, Тот образ приоткрылся - словно быль, И словно небыль - суета мгновений, Осталась на дороге - точно пыль.
Что разлетится ветром. Но осилит Дорогу к свету, выбравший тот путь, И старых слов – невысказанных – силы Помогут образ раненый вернуть.
И оживет забытая отрада, Которой рада - грешная земля, и примут первой зелени награду, уставшие от засухи поля. Quote (Jullianika) Секундный плен... Quote (Jullianika) Незабудка, недотрога, чуть шептала, шелестя, просто, ласково, не строго, тихо-тихо, как дитя. Юлечка, до чего же красиво! Какая ты умница!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Riicha | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 13:30 | Сообщение # 655 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Jullianika) Но сердце плакало от близости полёта, Безвременье ложилось как печаль, Quote (Jullianika) Цвели цветы, они сильнее стали: Очень интересные сравнения Quote (Jullianika) Сегодня розы заскучали, Ведь им отмерен только миг, И в небе тихо пропадали Их лепестки - и птичий крик
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 02:11 | Сообщение # 656 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Riicha, Зоенька, спасибо!
Первоначально – только словом Глаголом жизни – мир возник, И в тайне жизни - миру новой, Из выси плакал птичий крик.
Душа грустила о нездешнем, А в здешнем - тихо грусть жила, И в уходящем миге - вешнем, Краса извечного спала.
И возрождалась, как волнами, Что из покоя вод восстав, Украсят берег кружевами- Любовь, росою расплескав,
По травам гречневой равнины, Прохладу утренних часов, Так кленам падает на спины Как седина – луны покров.
Понятна мне той дивной тайны Игра во времени, но нет В ней этой грубости случайной, Что в человеке гасит свет.
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 27 Апр 2012, 13:21 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 07:05 | Сообщение # 657 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) И возрождалась, как волнами, Что из покоя вод восстав, Украсят берег кружевами- Любовь, росою расплескав,
По травам гречневой равнины, Прохладу утренних часов, Так кленам падает на спины Как седина – луны покров. Красиво! Юлечка, посмотри здесь не опечатка? Quote (Jullianika) И в тайне жизни миру новой Из выси плакал птичий крик. Может: новый?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:20 | Сообщение # 658 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Нет, Зоя, новая тайна...Думаю, нужно просто изменить знаки препинания, чтоб не возникло двоякого прочтения...
Спасибо, что заглянула!
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 23:10 | Сообщение # 659 |
 Житель форума
Статус: 
| Юля, мне тоже понравились ваши стихи. Мягкие, лирико-философские, с хорошей четкой речью, что сейчас не часто встретишь, как-то пишущая братия больше подтасовывает свои стихи под ими же придуманную грамматику... "Нищий" - потряс. И рисунки хороши - живые. Спасибо. Удачи вам!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 23:42 | Сообщение # 660 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Avini, спасибо за теплый отзыв!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 23:52 | Сообщение # 661 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, Юльчик, с подправкой яснее читается! Ты не могла бы зайти ко мне на страничку? У меня там еще один перевод...
Зоя Видрак-Шурер
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 01:06 | Сообщение # 662 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Свет упал на вашу руку, вы стояли у окна, как всегда, играя в скуку, как всегда, опять одна. Какая легкость слога! Quote (Jullianika) Ну зачем опять лукавить и играть пустую роль? Классное наблюдение! Где подсмотрела? Quote (Jullianika) Любовь, росою расплескав, Красиииивооо!!!! ММММ!
Quote (Jullianika) Так кленам падает на спины Как седина – луны покров. Как интересно! Молодец, Юля!
Quote (Jullianika) Душа грустила о нездешнем, А в здешнем - тихо грусть жила Очень интересное противопоставление и объединение! Обажаю такие штучки!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 01:13 | Сообщение # 663 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Марина! В жизни...
Quote (aniram43) Классное наблюдение! Где подсмотрела?
Сама люблю такие штучки, пытаюсь их искать! Quote (aniram43) Очень интересное противопоставление и объединение! Обажаю такие штучки!
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 01:13 | Сообщение # 664 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 02:13 | Сообщение # 665 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Так легко в этот вечер прозрачный Открывать старый мир – как покой, И разбив на рефрен многозначный, Не пленяться обманной тоской.
Не искать всеми виденной тайны, Не тревожась – любить эту даль, Где ветра разбросали случайно Облаков кружева, и не жаль
Ни секунд, уносящихся в вечность, Ни часов ожиданья - тебя, Где казалась я слишком беспечной, Злую жизнь за хребет теребя.
Это было, но только вот вечер Так спокоен, что хочется спеть, О покое надмирном, что лечит, Сердце раненых. Рушится клеть
Заблуждений и страхов, забылись На мгновенье и холод, и явь. То легко в небесах проносились Облака, красоту приобняв.
(Заблуждений и страхов, забылась на мгновенье холодная явь, Как легко в небесах проносилась Облаков красота - даль обняв. )
Сообщение отредактировал Jullianika - Понедельник, 30 Апр 2012, 00:45 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 02:23 | Сообщение # 666 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Как легко в небесах проносилась Облаков красота - даль обняв.
Ух, как красиво!!!
Quote (Jullianika) Не пленяться обманной тоской.
Не искать всеми виденной тайны, Не тревожась – любить эту даль, Где ветра разбросали случайно Облаков кружева, и не жаль
люблю облака, бесконечно смотреть на них... спасибо Юля...
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 02:36 | Сообщение # 667 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, спасибо! Только вот подумав, немного изменила концовку, надеюсь, стихи от этого не проиграли...
Quote (tanyhashp) Как легко в небесах проносилась Облаков красота - даль обняв.
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 02:47 | Сообщение # 668 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а мне первый вариант больше понравился более мелодично что ли...
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 15:21 | Сообщение # 669 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оставляю два варианта пока, какой лучше все-таки?
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 18:52 | Сообщение # 670 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как хорошо иметь много друзей и как плохо, что в сутках всего 24 часа! Не успеваешь ко всем забежать, а то и забываешь, кого уже навещал, кого нет! Quote (Jullianika) От этих слов - невысказанных - в прошлом, от мира перештопанных картин, я не возьму ни злата, ни горошин, а только образ раненый - один. - как здорово!!! особенно "мир перештопанных картин"!!! Quote (Jullianika) Но странно, что цветы не уставали, Стремится ввысь. - интересно, правда? Вопреки земному притяженью, цветы, растения тянутся ввысь! А вот почему у роз "в небе пропадали" лепестки... никак не могу понятьQuote (Jullianika) Свет упал на вашу руку невесомою волной, в вашу трепетную муку, разве счастье быть одной? - вопрос, конечно, интересный! Иногда и счастье, смотря, кто рядом! Quote (Jullianika) Душа грустила о нездешнем, А в здешнем - тихо грусть жила, - интересная игра слов и образов! Quote (Jullianika) (Заблуждений и страхов, забылась на мгновенье холодная явь, Как легко в небесах проносилась Облаков красота - даль обняв. ) этот вариант более певучий во 2-й строчке, но пострадала последняя Вот это "даль обняв" - не очень звучит. А в первом варианте, наоборот. Вторая строка менее певучая, зато последняя хороша. Лучше, наверное оставить первый вариант, т.к. начало и финал всегда важнее середины!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 19:14 | Сообщение # 671 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Где ветра разбросали случайно Облаков кружева красиво очень!
Quote (Jullianika) Где казалась я слишком беспечной, Злую жизнь за хребет теребя За хребет теребя? Такого я точно ни у кого не встречала! Оригинально!
Quote (Jullianika) Заблуждений и страхов, забылись На мгновенье и холод, и явь. То легко в небесах проносились Облака, красоту приобняв.
(Заблуждений и страхов, забылась на мгновенье холодная явь, Как легко в небесах проносилась Облаков красота - даль обняв. )
А я бы тут сделала конгломерат:
...Заблуждений и страхов. Забылись На мгновенье и холод, и явь. Так легко в небесах проносились Облака, даль крылом приобняв.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 22:58 | Сообщение # 672 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эльвира, спасибо, что заглянули! Мне тоже больше нравится второй вариант...
Quote (Elze) этот вариант более певучий во 2-й строчке, но пострадала последняя Вот это "даль обняв" - не очень звучит. А в первом варианте, наоборот. Вторая строка менее певучая, зато последняя хороша. Лучше, наверное оставить первый вариант, т.к. начало и финал всегда важнее середины!
Марина, спасибо! Ваш вариант хорош! И даже очень!
Quote (aniram43) ...Заблуждений и страхов. Забылись На мгновенье и холод, и явь. Так легко в небесах проносились Облака, даль крылом приобняв.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 08:35 | Сообщение # 673 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) В едином вздохе с трепетом вселенной, Тот образ приоткрылся - словно быль, И словно небыль - суета мгновений, Осталась на дороге - точно пыль.
Quote (Jullianika) И каждый плен раскроется отрадой, По небу птицы стаями неслись. Приемля мир, как радость и награду, Цветы не устают стремится ввысь.
Quote (Jullianika) Натюрморт "Розы". Автор: Санникова Ю.А.
Quote (Jullianika) как всегда, играя в скуку, как всегда, опять одна.
Quote (Jullianika) Так легко в этот вечер прозрачный Открывать старый мир – как покой, И разбив на рефрен многозначный, Не пленяться обманной тоской.
Юля, доброе утро!!! Спасибо за утонченную, красивую и такую талантливую лирику!!! У меня только положительные отзывы... Когда пишет душа, это невозможно не заметить!
Натюрморт просто СУПЕР!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 00:31 | Сообщение # 674 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, спасибо!
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 17:06 | Сообщение # 675 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Quote (Jullianika) Первоначально – только словом Глаголом жизни – мир возник, И в тайне жизни - миру новой, Из выси плакал птичий крик.
Душа грустила о нездешнем, А в здешнем - тихо грусть жила, И в уходящем миге - вешнем, Краса извечного спала.
И возрождалась, как волнами, Что из покоя вод восстав, Украсят берег кружевами- Любовь, росою расплескав,
По травам гречневой равнины, Прохладу утренних часов, Так кленам падает на спины Как седина – луны покров.
Понятна мне той дивной тайны Игра во времени, но нет В ней этой грубости случайной, Что в человеке гасит свет.
НЕ БУДУ МНОГО ГОВОРИТЬ....ПОНРАВИЛОСЬ....!!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|