|
Санникова Юлия
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 13:09 | Сообщение # 751 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) А между тем, любовь и вера Одни лишь истина и свет, Ну разве можно здесь измерить Всю силу их, наверно, нет...
Чистые, светлые стихи... Юлечка, ещё раз БРАВО!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 15:00 | Сообщение # 752 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) что ищет мир, Когда застынет где-то между Войной и правдой. Quote (Jullianika) А между тем, любовь и вера Одни лишь истина и свет, Ну разве можно здесь измерить Всю силу их, наверно, нет... Любовь и вера... и ещё надежда!!! Спасибо за светлые строки, Юленька!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Olgagardey | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 20:30 | Сообщение # 753 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Мы все здесь в море: бьются волны О нашей юности маяк, Туманен путь, но люди вольны Идти на юг иль север, очень точно Юленька! Как всё в юности зыбко, ненадёжно и путь опасностями полон.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 03:46 | Сообщение # 754 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Olgagardey, Elze, catya29, спасибо!
:flower:
Добавлено (09.06.2012, 03:46) --------------------------------------------- Я ищу беспечальное место На унылой и грешной земле, Только радости солнечной вместо Мне попался свет малый во мгле.
Удивляюсь я этому очень, За добром ведь пришла, не за злом, Тихо эхо мне вторит, что ночью, Свет лишь в сердце сияет одном.
Где найти мне подобное сердце? Чтобы ярко сияло в ночи, Чьи хрустальные дивные дверцы Отражают лишь благость свечи.
Отвечает мне эхо упрямо, Не ищи по земным сторонам, Даже своды священного храма Будут тьмой, если в сердце обман.
Опечалилась я ни на шутку, Ведь ищу же так мало. И снег Согревает порой на минутку, Но ответило эхо мне: «Нет,
На земле этой места без грусти, Только в сердце рождается свет, И лишь в нем нас печали отпустят, Вот тебе мой последний ответ!».
Сообщение отредактировал Jullianika - Понедельник, 11 Июн 2012, 14:52 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 07:13 | Сообщение # 755 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юлия, Quote (Jullianika) Только в сердце рождается свет, как хорошо сказано. Только сердце это у каждого разное... Давно не забегал, столько нового и все задушевное. И когда Вы успеваете? Удачи!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 08:24 | Сообщение # 756 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Даже своды священного храма Будут тьмой, если в сердце обман. Quote (Jullianika) Но ответило эхо мне: «Нет,
На земле этой места без грусти, Только в сердце рождается свет, Только в нем нас печали отпустят, Вот тебе мой последний ответ!». замечательные стихи для конкурса "откровение"! Отчего не участвуешь???
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 20:26 | Сообщение # 757 |
|
| Quote (Jullianika) Где найти мне подобное сердце? Чтобы светом сияло в ночи, Чтоб хрустальные светлые дверцы Отражали лишь благость свечи.
На земле этой места без грусти, Только в сердце рождается свет, Только в нем нас печали отпустят, Вот тебе мой последний ответ!».
Юлия, как хорошо ты сказала о нашем сердце!
|
| |
|
|
| Olgagardey | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 04:44 | Сообщение # 758 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Вот на этой на грешной земле, Только вот попадается вместо два раза повторяется Вот лучше бы заменить наверно?
Quote (Jullianika) Я за светом пришла, не за злом, Только эхо мне вторит, что ночью, Свет лишь в сердце сияет -зацепили строчки
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 01:18 | Сообщение # 759 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mokkuli, Elze, Nikolay, спасибо!
Olgagardey, спасибо, подправила, действительно, повторение "вот" не красит строки...
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 04:25 | Сообщение # 760 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуй, Юля! Вернулсь с отдых, наверстываю упущенное: знакомлюсь с новостями и на твоей страничке. А ты не теряешь времени! Вот эта фраза мне очень понравилась: Quote (Jullianika) как похожи, Мы в заблужденьях теорем А вот тут мне захотелось после "север" поставить точку: Quote (Jullianika) Туманен путь, но люди вольны Идти на юг иль север, как Понять нам правильность дороги, Или я чего то недопоняла?
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 14:41 | Сообщение # 761 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| aniram43, спасибо!
Я думала сделать стихотворение короче, но мне показалось, что оно не будет выглядеть законченным...
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 23:51 | Сообщение # 762 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Я думала сделать стихотворение короче, но мне показалось, что оно не будет выглядеть законченным... Нет, Юлечка! Ты не поняла меня! Не закончить стихотворение, а закончить предложение! А дальнейшую фразу продолжить просто, как новое предложение.
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 02:06 | Сообщение # 763 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Теперь поняла! Спасибо!
Quote (aniram43) Нет, Юлечка! Ты не поняла меня! Не закончить стихотворение, а закончить предложение! А дальнейшую фразу продолжить просто, как новое предложение.
Как забывается искусство Любить, влюбляя в красоту, Так остывает солнце: грустно, Но до утра, и там и тут
Недолговечный плен, как голод, Тоска о новом дне. Постой! Пройдет и этот зимний холод, А красота жива мечтой.
Душа смирения – как море, И камень тонет в нем навек, Глупец один с волнами спорит, Что океану человек?
И невдомек глупцу, что воды И камень точат, но опять Он все штурмует небосводы, Шагая гордо - только вспять.
Добавлено (12.06.2012, 00:56) --------------------------------------------- О чем мы говорим? О мире? О тонких отблесках свечи? Или тревожим время лирой? Давай сегодня помолчим.
И вспомним время, что прожили, Проплыли в сполохах страстей, Наверно, мы тогда не БЫЛИ, А лишь искали суть путей.
И лишь просили - слезно, горько, Мгновений смятой тишины, Такой огромной, что и долька Ее пространства – гром весны.
Такой бездонной, где и тайна Утонет в нас, оставив лишь Молчанья крик. Почти бескрайна Мгновений этих дивных тишь.
Добавлено (12.06.2012, 01:51) ---------------------------------------------Добавлено (12.06.2012, 02:06) --------------------------------------------- Старик и одиночество...
Проходят поезда – да мимо Твоей судьбы, где всё - мечты, Ты плачешь часто – разве мнимы Печали горькие листы?
Вокруг тебя тайга-пустыня, Твой домик старый – сыр и гол, Ты и не стар, но вдруг нахлынет, Так, что накроешь пришлым стол.
Придут соседки, спором едким Наполнив дом, таким пустым, Но ведь и в нём, порою редкой, Ты понимаешь, здесь - не ты
Живёшь в кругу банальных будней, В деревне, там, где поезда Проходят мимо. Но остудит Тоску привычное ВСЕГДА.
За покосившейся калиткой Соседский пёс рыдает так, Что нервы раненые - ниткой Порвутся тонкой. Вот пустяк!
Привычно скажешь и уткнёшься В ладони трав, и вспомнишь вдруг, Что сын живой, и как проснёшься, Пойдёшь на почту через луг.
Искать ответа. Чиркнешь спичкой, Ты им гордишься, он ведь там, Куда уходят электрички, И перекрестишься на храм.
Сообщение отредактировал Jullianika - Вторник, 12 Июн 2012, 01:54 |
| |
|
|
| artsvet37 | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 12:59 | Сообщение # 764 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Отвечает мне эхо упрямо, Не ищи по земным сторонам, Даже своды священного храма Будут тьмой, если в сердце обман. Quote (Jullianika) Душа смирения – как море, И камень тонет в нем навек, Глупец один с волнами спорит, Что океану человек? И невдомек глупцу, что воды И камень точат, но опять Он все штурмует небосводы, Шагая гордо - только вспять. Что человек? Лишь клеточка вселенной. Хозяин временный он бренным берегам. Проходят жизни вспышкою мгновенной, Свидетель судеб - вечный океан...
Юлия, спасибо Вам за поэзию!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 13:42 | Сообщение # 765 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) И невдомек глупцу, что воды И камень точат, но опять Он все штурмует небосводы, Шагая гордо - только вспять. это точно, вспять! Quote (Jullianika) Старик и одиночество... тронуло до глубины души!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 00:58 | Сообщение # 766 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Светлана, Эльвира, спасибо!
Добавлено (14.06.2012, 00:58) --------------------------------------------- Ты прости, моя милая, добрая мама, Что в гостях у тебя я так редко сейчас. Как там дом? Покосилась оконная рама? А соседская кошка, жива? А у нас
Все по-прежнему слякотно, осень устала Поливать берегов потемневший гранит, Ты в письме от двадцатого, помнишь, писала, Что рука у тебя на погоду болит.
Ты за нас не волнуйся, мы живы здоровы, Внук всё учится, будет учёным, видать, Как там бабка Агафья? Купила корову? Как же хочется вновь мне тебя приобнять!
Но дела все мешают, никак не отпустят, Но ты только не плач, я приеду поздней, И прости меня мама, но сегодня мне грустно, А сейчас ведь и храм из-за леса видней,
И погода, ты пишешь, у вас без осадков, А в такие деньки так прозрачны леса, Что осыпали листья. Мне хотя бы украдкой Пробежаться по полю, босиком, где роса
Оседает на нивы как легкою дымкой, Я тебе позвоню, дорогая, не плач, Я храню твой подарок – из ситца косынку, Ну а внук уже спит, кот играется в мяч.
Сообщение отредактировал Jullianika - Четверг, 14 Июн 2012, 14:47 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 01:08 | Сообщение # 767 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Душа смирения – как море, И камень тонет в нем навек, Quote (Jullianika) И вспомним время, что прожили, Проплыли в сполохах страстей, Наверно, мы тогда не БЫЛИ, А лишь искали суть путей. Quote (Jullianika) Вот пустяк!
Привычно скажешь и уткнёшься В ладони трав, и вспомнишь вдруг, Что сын живой, и как проснёшься, Пойдёшь на почту через луг.
Искать ответа. Чиркнешь спичкой, Ты им гордишься, он ведь там, Куда уходят электрички, И перекрестишься на храм.
Quote (Jullianika) Все по-прежнему слякотно, осень устала Поливать берегов потемневший гранит, Ты в письме от двадцатого, помнишь, писала, Что рука у тебя на погоду болит. Уже забывается, что и обычные письма существуют...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 06:02 | Сообщение # 768 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Ты прости, моя милая, добрая мама про маму не может не тронуть. Спасибо, Юля!Quote (Jullianika) Как же хочется мне вновь тебя приобнять! А если поменять местами "как же хочется вновь мне тебя приобнять" мне кажется певучее будет, хотя это и мелочи!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 00:19 | Сообщение # 769 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эльвира, спасибо! Да, действительно, так певучее будет...
Добавлено (15.06.2012, 00:19) --------------------------------------------- Не стану верить в вашу правду я, Не научусь играть - в крокет и впрок, Я вижу, как бывает, ладаном, Тоска ложится в бисер ладных строк.
Я не ищу в сомненьях - истины, У истины сомнений просто нет, Мне нравится, как небо высинит Очередная ночь, в которой свет
Рассыпан звездами и временем, Которого так мало - для стихов, Сорву я голос в крик, но стремени Своей любви не брошу в дольний ров.
А мы в любви - так одинаковы, И очень схожи в глупой нелюбви, Что кажется порою - знаковой, Но полнота ее – обман. На вид
Мне ставили наивность детскую, Но не люблю я взрослость, и не жди, Что стану мерить той отметкою Я жизнь свою. Мне мир – един,
Единым Господом отмеченный, Я не смогу играть - в крокет и впрок, А небосвод - звездой подсвеченный, Как и всегда - ложится в бисер строк.
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 15 Июн 2012, 21:18 |
| |
|
|
| nora | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 14:33 | Сообщение # 770 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юлечка, читала стихи про вашу маму, тут же вспоминала свою и плакала. Очень долго я писала стихи для своей мамы. Всё не могла найти слов, чтобы выразить в них всю любовь и нежность к ней. А когда она умерла тут же и слова нужные нашлись. Да только поздно...Прочитала их уже на могилке. Как это важно вовремя сказать кому-то о своей любви. Юлечка, у вас замечательные стихи. От всей души поздравляю вас с выпуском сборника! С теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 17 Июн 2012, 14:34 |
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 20:10 | Сообщение # 771 |
|
| Quote (Jullianika) Ты прости, моя милая, добрая мама - какое тёплое и нежное письмо маме! Стихотворение тронуло до глубины души! Спасибо тебе Юлечка!
Quote (Jullianika) Мне нравится, как небо высинит Очередная ночь, в которой свет Рассыпан звездами и временем, Которого так мало - для стихов
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 23:34 | Сообщение # 772 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| nora, спасибо! Но это стихотворение - настроение не о моей маме...У меня мама живет не в деревне, а в городе, внуков нет у нее (надеюсь, пока...), так что это стихотворение, скорее, посвящено всем мамам...
Quote (nora) Юлечка, читала стихи про вашу маму,
Адилия, спасибо!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 13:37 | Сообщение # 773 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) На земле этой места без грусти, Только в сердце рождается свет, И лишь в нем нас печали отпустят, Вот тебе мой последний ответ!».
Quote (Jullianika) Душа смирения – как море, И камень тонет в нем навек, Глупец один с волнами спорит, Что океану человек?
И невдомек глупцу, что воды И камень точат, но опять Он все штурмует небосводы, Шагая гордо - только вспять.
Quote (Jullianika) Ты прости, моя милая, добрая мама,
Стихи очень проникновенные!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 14:09 | Сообщение # 774 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Я не ищу в сомненьях - истины, У истины сомнений просто нет, Мне нравится, как небо высинит Очередная ночь, в которой свет
Рассыпан звездами и временем, Которого так мало - для стихов, Сорву я голос в крик, но стремени Своей любви не брошу в дольний ров. -красиво!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 20:13 | Сообщение # 775 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, Эльвира, спасибо!
|
| |
|