Санникова Юлия
|
|
Olgagardey | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 02:34 | Сообщение # 751 |
Житель форума
Статус:
| Просто покорена Вашими умом и одухотворённостью! С удовольствием познакомилась с Вашими работами. Ваши картины удивительно перекликаются с Вашими же стихами. Извините а много ли уже у Вас картин и устраивали ли Вы выставки? Интересно же смотреть на картины и читать стихи а под тихую душевную музыку это вообще сказка... Quote (Jullianika) Мне ближе недосказанность поэтов, Quote (Jullianika) Я искала тебя как награду Среди сотен и тысяч имен, Как земную простую отраду На исходе жестоких времен. душа радуется когда читаешь!
Quote (verarychikhina) И всё таки Юлия. мне как читателю, не совсем понятно какая пряность дикая? здесь я полностью согласна с автором - травы пряные! и много авторов это подтверждают: Сергей Кречетов - Травы. Баллада :Пряные травы к ночи расцвели, Слили дыханье с дыханьем земли. Стихи Марии Черкасовой Старый мед, хмельное пиво, Пряных трав настой игристый... Одурманенный, валюсь я В замирающие листья... перечислять дальше не хочется не вижу смысла. какие травы пряные ? странный вопрос... перечная мята, чабрец (чабер садовый), душица, пажитник, рута, полынь, .... Спасибо Юленька за несколько приятных минут! Буду ещё к Вам забегать.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
Сообщение отредактировал Olgagardey - Понедельник, 04 Июн 2012, 02:35 |
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 21:41 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Статус:
| Olgagardey, спасибо за внимание!
|
|
| |
knopochka61 | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 22:45 | Сообщение # 753 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Jullianika) Будет все также прохладно и тихо В храме под сводами звездных огней, Снова своим отрезвляющим криком, Вечность пророчит нам плеском морей
Замечательно написано!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 00:18 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Статус:
| knopochka61, спасибо!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 00:19 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Живую степь… коснуться мне бы Её пространств, дорог, цветенья, Испить воды, смочить уста, И светлой юности стремленья Вновь обрести, где лик Христа Не тронут миром.
Там – мечта… Красиво. Раздольно, величественно и душевно. С изданием сборника, Юленька!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 00:20 | Сообщение # 756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Olgagardey) Извините а много ли уже у Вас картин и устраивали ли Вы выставки?
Картин много, ими уставлена вся квартира! Выставок не было, но в галерею на продажу берут некоторые работы...
Добавлено (05.06.2012, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) Красиво. Раздольно, величественно и душевно. С изданием сборника, Юленька!!!
Спасибо, Танечка!
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 00:34 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юля! Выписала Вашу книгу! Жду - не дождусь возможности окунуться в Ваш неповторимый мир и восполнить то, что невозможно охватить в библиотеке. Обязательно напишу о впечатлениях. Только бы поскорее получить книгу!)))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 00:58 | Сообщение # 758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, спасибо, надеюсь, что книга Вас не разочарует! И очень хотелось бы услышать Ваше мнение!
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 07:39 | Сообщение # 759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) А люди улиц ждут, закованные в латы Своих ошибок глупых, ………………………словно в клеть времён, И их машин стальных зловещее стаккато, Несется вдоль каналов, ....................тяжело, как стон. Quote (Jullianika) Проснулось утро дивное, И с криком детворы, Нас окатило ливнями Любви... Ее дары
Не расплескать бы в мире нам, смешав с земной тоской, Но будем всеми силами Беречь её покой. Замечательные слова, Юленька! Не расплескать бы!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 01:00 | Сообщение # 760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, спасибо!
Добавлено (07.06.2012, 01:00) --------------------------------------------- Душа грустит и тихо плачет, Как будто ждет любви простой, И в той любви – иное значат Слова и мысли, той мечтой
Жива пока земля, а время Назначит грусть, в которой свет, Чуть перевесив боли бремя, Покажет нам, как был согрет
Тот нищий странный, что заплакал О счастье всех земных начал, И счастье это было знаком, что освещал морей причал.
Мы все здесь в море: бьются волны О нашей юности маяк, Туманен путь, но люди вольны Идти на юг иль север. Как?
Понять нам правильность дороги, Что сердце живо, а прибой, Обняв песок, рисует сроки Для новых волн. А мы с тобой
Еще идём и ждём с надеждой, Наверно, то, что ищет мир, Когда застынет где-то между Войной и правдой. Этот пир,
На радость вовсе не похожий, Нам не подарит больше, чем, Мы сами дарим, как похожи, Мы в заблужденьях теорем.
А между тем, любовь и вера Одни лишь истина и свет, Ну разве можно здесь измерить Всю силу их, наверно, нет...
Сообщение отредактировал Jullianika - Вторник, 12 Июн 2012, 00:23 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 13:09 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) А между тем, любовь и вера Одни лишь истина и свет, Ну разве можно здесь измерить Всю силу их, наверно, нет...
Чистые, светлые стихи... Юлечка, ещё раз БРАВО!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 15:00 | Сообщение # 762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) что ищет мир, Когда застынет где-то между Войной и правдой. Quote (Jullianika) А между тем, любовь и вера Одни лишь истина и свет, Ну разве можно здесь измерить Всю силу их, наверно, нет... Любовь и вера... и ещё надежда!!! Спасибо за светлые строки, Юленька!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 20:30 | Сообщение # 763 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Мы все здесь в море: бьются волны О нашей юности маяк, Туманен путь, но люди вольны Идти на юг иль север, очень точно Юленька! Как всё в юности зыбко, ненадёжно и путь опасностями полон.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 03:46 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Olgagardey, Elze, catya29, спасибо!
:flower:
Добавлено (09.06.2012, 03:46) --------------------------------------------- Я ищу беспечальное место На унылой и грешной земле, Только радости солнечной вместо Мне попался свет малый во мгле.
Удивляюсь я этому очень, За добром ведь пришла, не за злом, Тихо эхо мне вторит, что ночью, Свет лишь в сердце сияет одном.
Где найти мне подобное сердце? Чтобы ярко сияло в ночи, Чьи хрустальные дивные дверцы Отражают лишь благость свечи.
Отвечает мне эхо упрямо, Не ищи по земным сторонам, Даже своды священного храма Будут тьмой, если в сердце обман.
Опечалилась я ни на шутку, Ведь ищу же так мало. И снег Согревает порой на минутку, Но ответило эхо мне: «Нет,
На земле этой места без грусти, Только в сердце рождается свет, И лишь в нем нас печали отпустят, Вот тебе мой последний ответ!».
Сообщение отредактировал Jullianika - Понедельник, 11 Июн 2012, 14:52 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 07:13 | Сообщение # 765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, Quote (Jullianika) Только в сердце рождается свет, как хорошо сказано. Только сердце это у каждого разное... Давно не забегал, столько нового и все задушевное. И когда Вы успеваете? Удачи!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 08:24 | Сообщение # 766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Даже своды священного храма Будут тьмой, если в сердце обман. Quote (Jullianika) Но ответило эхо мне: «Нет,
На земле этой места без грусти, Только в сердце рождается свет, Только в нем нас печали отпустят, Вот тебе мой последний ответ!». замечательные стихи для конкурса "откровение"! Отчего не участвуешь???
Эльвира Зенина.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 20:26 | Сообщение # 767 |
| Quote (Jullianika) Где найти мне подобное сердце? Чтобы светом сияло в ночи, Чтоб хрустальные светлые дверцы Отражали лишь благость свечи.
На земле этой места без грусти, Только в сердце рождается свет, Только в нем нас печали отпустят, Вот тебе мой последний ответ!».
Юлия, как хорошо ты сказала о нашем сердце!
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 04:44 | Сообщение # 768 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Вот на этой на грешной земле, Только вот попадается вместо два раза повторяется Вот лучше бы заменить наверно?
Quote (Jullianika) Я за светом пришла, не за злом, Только эхо мне вторит, что ночью, Свет лишь в сердце сияет -зацепили строчки
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 01:18 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Elze, Nikolay, спасибо!
Olgagardey, спасибо, подправила, действительно, повторение "вот" не красит строки...
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 04:25 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуй, Юля! Вернулсь с отдых, наверстываю упущенное: знакомлюсь с новостями и на твоей страничке. А ты не теряешь времени! Вот эта фраза мне очень понравилась: Quote (Jullianika) как похожи, Мы в заблужденьях теорем А вот тут мне захотелось после "север" поставить точку: Quote (Jullianika) Туманен путь, но люди вольны Идти на юг иль север, как Понять нам правильность дороги, Или я чего то недопоняла?
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 14:41 | Сообщение # 771 |
Долгожитель форума
Статус:
| aniram43, спасибо!
Я думала сделать стихотворение короче, но мне показалось, что оно не будет выглядеть законченным...
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 23:51 | Сообщение # 772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Я думала сделать стихотворение короче, но мне показалось, что оно не будет выглядеть законченным... Нет, Юлечка! Ты не поняла меня! Не закончить стихотворение, а закончить предложение! А дальнейшую фразу продолжить просто, как новое предложение.
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 02:06 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Теперь поняла! Спасибо!
Quote (aniram43) Нет, Юлечка! Ты не поняла меня! Не закончить стихотворение, а закончить предложение! А дальнейшую фразу продолжить просто, как новое предложение.
Как забывается искусство Любить, влюбляя в красоту, Так остывает солнце: грустно, Но до утра, и там и тут
Недолговечный плен, как голод, Тоска о новом дне. Постой! Пройдет и этот зимний холод, А красота жива мечтой.
Душа смирения – как море, И камень тонет в нем навек, Глупец один с волнами спорит, Что океану человек?
И невдомек глупцу, что воды И камень точат, но опять Он все штурмует небосводы, Шагая гордо - только вспять.
Добавлено (12.06.2012, 00:56) --------------------------------------------- О чем мы говорим? О мире? О тонких отблесках свечи? Или тревожим время лирой? Давай сегодня помолчим.
И вспомним время, что прожили, Проплыли в сполохах страстей, Наверно, мы тогда не БЫЛИ, А лишь искали суть путей.
И лишь просили - слезно, горько, Мгновений смятой тишины, Такой огромной, что и долька Ее пространства – гром весны.
Такой бездонной, где и тайна Утонет в нас, оставив лишь Молчанья крик. Почти бескрайна Мгновений этих дивных тишь.
Добавлено (12.06.2012, 01:51) ---------------------------------------------Добавлено (12.06.2012, 02:06) --------------------------------------------- Старик и одиночество...
Проходят поезда – да мимо Твоей судьбы, где всё - мечты, Ты плачешь часто – разве мнимы Печали горькие листы?
Вокруг тебя тайга-пустыня, Твой домик старый – сыр и гол, Ты и не стар, но вдруг нахлынет, Так, что накроешь пришлым стол.
Придут соседки, спором едким Наполнив дом, таким пустым, Но ведь и в нём, порою редкой, Ты понимаешь, здесь - не ты
Живёшь в кругу банальных будней, В деревне, там, где поезда Проходят мимо. Но остудит Тоску привычное ВСЕГДА.
За покосившейся калиткой Соседский пёс рыдает так, Что нервы раненые - ниткой Порвутся тонкой. Вот пустяк!
Привычно скажешь и уткнёшься В ладони трав, и вспомнишь вдруг, Что сын живой, и как проснёшься, Пойдёшь на почту через луг.
Искать ответа. Чиркнешь спичкой, Ты им гордишься, он ведь там, Куда уходят электрички, И перекрестишься на храм.
Сообщение отредактировал Jullianika - Вторник, 12 Июн 2012, 01:54 |
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 12:59 | Сообщение # 774 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Отвечает мне эхо упрямо, Не ищи по земным сторонам, Даже своды священного храма Будут тьмой, если в сердце обман. Quote (Jullianika) Душа смирения – как море, И камень тонет в нем навек, Глупец один с волнами спорит, Что океану человек? И невдомек глупцу, что воды И камень точат, но опять Он все штурмует небосводы, Шагая гордо - только вспять. Что человек? Лишь клеточка вселенной. Хозяин временный он бренным берегам. Проходят жизни вспышкою мгновенной, Свидетель судеб - вечный океан...
Юлия, спасибо Вам за поэзию!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 13:42 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) И невдомек глупцу, что воды И камень точат, но опять Он все штурмует небосводы, Шагая гордо - только вспять. это точно, вспять! Quote (Jullianika) Старик и одиночество... тронуло до глубины души!
Эльвира Зенина.
|
|
| |