|
Санникова Юлия
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 02:26 | Сообщение # 801 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоенька, спасибо!
:flower:
Осень – ты подруга дум, Или нежность стылой речки, Здесь листвы опавшей шум Словно шепот. Из-за печки
Не видна река – и пусть! Полнозвучность вод излечит Пустоту души и грусть. Догорая, тают свечи,
Догоняя волны – спят, Звезды зонтиком небесным, Укрывают мир опять. Не уснуть мне, бесполезно,
Не сомкнуть глаза никак. Сердце полнится тоскою, Но не той, что за пятак Забирают у покоя,
А тоской по Небесам, Где полёт подобен сути, Неразменной по часам Наших будней, где как ртутью
Разбегаются слова. Так похожи на намеки: Полусуть, полумолва, Что ложатся в полу строки.
Но тоску не обмануть Полунебом синей выси, Там Господь, и в этом суть, Что от дольнего возвысит.
Сообщение отредактировал Jullianika - Понедельник, 02 Июл 2012, 18:10 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 09:49 | Сообщение # 802 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Наступала тихо на пределы Диких стран, забывших Благодать, Отделяя мертвые плевелы, Для того, чтоб страждущих принять. Quote (Jullianika) Сердце полнится тоскою, Но не той, что за пятак Забирают у покоя, А тоской по Небесам, Где полёт подобен сути, аналогичная история!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 22:15 | Сообщение # 803 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Это Слово – Бог, и в том не нова Правды суть, чья так далЁка близь. Quote (Jullianika) Там Господь, и в этом суть, Что от дольнего возвысит.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 23:25 | Сообщение # 804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эльвира, Ия, спасибо!
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 01:26 | Сообщение # 805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Осень – ты подруга дум, Или нежность стылой речки, Здесь листвы опавшей шум Словно шепот. Из-за печки
Не видна река – и пусть! Полнозвучность вод излечит Пустоту души и грусть. Догорая, тают свечи,
Догоняя волны – спят, Звезды зонтиком небесным, Укрывают мир опять. Не уснуть мне, бесполезно,
Не сомкнуть глаза никак. Сердце полнится тоскою, Но не той, что за пятак Забирают у покоя,
А тоской по Небесам, Где полёт подобен сути, Неразменной по часам Наших будней, где как ртутью
Разбегаются слова. Так похожи на намеки: Полусуть, полумолва, Что ложатся в полу строки.
Но тоску не обмануть Полунебом синей выси, Там Господь, и в этом суть, Что от дольнего возвысит.
на одном дыхание...ассоциация с ртутью - здорово))))Спасибо, Юль
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 04:50 | Сообщение # 806 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, спасибо!
Нас не печаль с тобой сроднила, Как и не радость суеты, Тихонько вечность заронила О счастье тихие мечты.
И светом радуги раскрылись От дальней вечности – слова, Мы до того с тобой не жили, А лишь искали путь. Молва
Трубила по миру обманы, Но не обманом жив наш мир, Пройдешь хоть все земные страны, Но коли в сердце холод – пир
Не будет радостным и светлым, Одна любовь осталась нам, Ее стези мы ищем меты, И в той судьбе всяк дом нам - храм.
Сообщение отредактировал Jullianika - Вторник, 03 Июл 2012, 04:54 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 09:17 | Сообщение # 807 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) И светом радуги раскрылись От дальней вечности – слова, Мы до того с тобой не жили, А лишь искали путь. Молва
Трубила по миру обманы, Но не обманом жив наш мир, Пройдешь хоть все земные страны, Но коли в сердце холод – пир
Не будет радостным и светлым, Одна любовь осталась нам,
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 12:33 | Сообщение # 808 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Русь исконная
Quote (Jullianika) Нас не печаль с тобой сроднила, Как и не радость суеты, Тихонько вечность заронила О счастье тихие мечты.
ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАПОЛНЕННОСТИ И МУДРОСТИ СТИХИ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Tanita | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 14:30 | Сообщение # 809 |
 Координатор по Кемеровской области
Статус: 
| Quote (Jullianika) Нас не печаль с тобой сроднила, Как и не радость суеты, Тихонько вечность заронила О счастье тихие мечты. Дивно!
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 16:23 | Сообщение # 810 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Tanita, catya29, tanyhashp, спасибо, дорогие!
У этого стихотворения есть еще один вариант:
Нас ни печаль с тобой сроднила, Ни скупость глупой суеты, Тихонько вечность заронила О счастье нежные мечты.
И неожиданно раскрылись Искомой вечности слова, Мы до того с тобой не жили, А лишь искали путь. Молва
Трубила по миру обманы, Но не обманом жив наш мир, Пройдешь хоть все земные страны, Но коли в сердце холод, пир
Не будет радостным и светлым, Одна любовь осталась нам, Ее стези мы ищем меты, И в той судьбе всяк дом нам храм.
Сообщение отредактировал Jullianika - Вторник, 03 Июл 2012, 16:24 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 16:28 | Сообщение # 811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) И светом радуги раскрылись От дальней вечности – слова, в первом варианте - ближе)))))))
Quote (Jullianika) Как и не радость суеты,
и этот вариант более удачен считаю...
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 17:03 | Сообщение # 812 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, спасибо! А я вот сама никак не могу склониться ни к первому, ни к второму варианту....
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 20:16 | Сообщение # 813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юля, на Вашей странице удивительно светло, вероятно, и ночью!
Ваши стихи и живопись гармоничны. Успехов Вам и благоденствия)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 20:57 | Сообщение # 814 |
|
| Quote (Jullianika) Как из глины сосуд, Стали формою – жизнь, Дом стоит у межи Вопреки пересуд
Дом стоит на любви, Как ее не зови, Вопреки или для...
Замечательные строки, глубокие по смыслу!
Quote (Jullianika) Ты не грусти: пройдет печаль и высинит- И небосвода даль, и тишь времен, Где с облаками перистыми - выси нить, Стозвонный по миру раздарит звон.
Пускай уходит грусть и чистым будет небосвод!
Quote (Jullianika) Лишь в любви наша жизнь высока,
Горизонта янтарная нить. Я молюсь и прошу за тебя, Нелегко эту тайну прожить, Ее правду ничуть не любя.
Опадая на землю, как дождь, Все сплелось и соткалось теперь, И осенняя холода дрожь, Лишь предвестник покоя, поверь...
Эти строки близки моей душе и понятны!
Quote (Jullianika) Нас ни печаль с тобой сроднила, Ни скупость глупой суеты, Тихонько вечность заронила О счастье нежные мечты.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:17 | Сообщение # 815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юля, у меня к тебе просьба. зайди на мою страничку нажми на адрес песни, мне интересно узнать проигрывается она?. Или только я могу прослушать её на своей страничке. Заранее, спасибо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| mazurnp | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 22:57 | Сообщение # 816 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Jullianika) А тоской по Небесам, Где полёт подобен сути, Неразменной по часам Наших будней, где как ртутью Разбегаются слова. Так похожи на намеки: Полусуть, полумолва, Что ложатся в полу строки. Но тоску не обмануть Полунебом синей выси, Там Господь, и в этом суть, Что от дольнего возвысит.
Вспомнилось когда-то читанное: Мне не нужно вина и хлеба, Это только тоска такая, Это только тоска по небу, Это только тоска по раю....
Quote (Jullianika) У этого стихотворения есть еще один вариант:
Мне второй вариант понравился.
Мазур Наталя
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 01:31 | Сообщение # 817 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) И неожиданно раскрылись Искомой вечности слова, Мне как-то больше второй вариант прозвучал...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 05:07 | Сообщение # 818 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ольга, Адилия, Наталья, Зоя, спасибо!
Я тоже сейчас склоняюсь больше ко второму варианту...
Добавлено (05.07.2012, 02:03) --------------------------------------------- Вы радость знали? Тихую, как нежность, Не ту, что растревожит как огнем, А томную по вечности безбрежность, Отраду тайн, похожую на дом,
Приют для неустроенности сердца, почти обитель плавкой тишины, Что сплавит страсти до тиши, и дверцы Чуть приоткроет - звуками весны
Наполнив стынь тоскующей юдоли, Нетленной жизнью истины одной, А ведь ничто нас в мире не неволит, Как только плен, помноженный на зной
Томленья глупого. Но глупость переменна С отрадой, нам подаренной Творцом, И лишь любовь в юдоли сей нетленна, Как подвиг жертвы, ставшею венцом.
Добавлено (05.07.2012, 05:07) --------------------------------------------- Я люблю тебя, как любят отраженья На озерных гладях страждущей земли, Я люблю тебя, не ведая сомненья, Прорастая взглядом в красочность далИ.
Я люблю тебя: смиренно и отважно, Ведь у мужества границы нет в любви, Я люблю тебя и мне уже не важно Что конечен мир - и как не назови
Мимолетность чувства - нет для счастья меры, И у дней таких исхожены пути, И мирской печалью больше не измерить Глубину надежды. пО небу летит
Облаками скованная - наша нежность, До предела мира, за которым свет, Приоткрыв на миг желанную безбрежность, Отступает на ночь, дав простой ответ
Укрощенному любовью сердцу девы: «Не печалься, милая, любовь жива!», У листвы порой так ветрены напевы, но хранят деревья прошлого слова.
Сообщение отредактировал Jullianika - Воскресенье, 08 Июл 2012, 03:07 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 12:28 | Сообщение # 819 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Укрощенному любовью сердцу девы: «Не печалься, милая, любовь жива!», У листвы порой так ветрены напевы, но хранят деревья прошлого слова
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 13:09 | Сообщение # 820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, спасибо!
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 20:19 | Сообщение # 821 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Осень – ты подруга дум, Или нежность стылой речки, Здесь листвы опавшей шум Словно шепот. Из-за печки
Не видна река – и пусть! Полнозвучность вод излечит Пустоту души и грусть. Догорая, тают свечи, Как красиво и умиротворяюще! Quote (Jullianika) Но не обманом жив наш мир, Пройдешь хоть все земные страны, Но коли в сердце холод – пир
Не будет радостным и светлым, Одна любовь осталась нам, Созвучно. Quote (Jullianika) Вы радость знали? Тихую, как нежность, Не ту, что растревожит как огнем, А томную по вечности безбрежность, Отраду тайн, похожую на дом, С удовольствием почитала Ваши стихи, Юлия!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 08 Июл 2012, 02:29 | Сообщение # 822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ольга, спасибо!
Добавлено (08.07.2012, 02:29) --------------------------------------------- У истоков времени мы жили, Но дорогой горьких перемен Всё идём пока. На небе плыли Стражи мира - и тоски рефрен
От племен бескрылых лился в небо, Стражи мира мерили крылом Все пути мгновений, ну а мне бы Обрести себя – себе, и в том
Приоткрыть тот Дух, что напитает Боль мою грядущей тишиной, Так листва порой простор листает, Облетая с крон густой волной.
У истоков счастья мы стояли, Сплавилась отрада до тоски, А ведь мы когда-то вечность знали Словно реку близкую. Легки -
Раскрывались высью капли-звезды, Как давно мы ходим по земле! Но земное вышьют небом слезы, Если вес их - свет любви во мгле.
Если суть их - тайна покаянья, У земли бескрылых нет племен, Ты прости нам, Господи, метанья, За живого сердца трепет-стон.
Сообщение отредактировал Jullianika - Воскресенье, 08 Июл 2012, 03:08 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 12:24 | Сообщение # 823 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Нас ни печаль с тобой сроднила, Ни скупость глупой суеты, Тихонько вечность заронила О счастье нежные мечты.
И этот вариант ПРЕКРАСЕН!
Quote (Jullianika) Я люблю тебя, как любят отраженья На озерных гладях страждущей земли, Я люблю тебя, не ведая сомненья, Прорастая взглядом в красочность далИ.
Quote (Jullianika) Укрощенному любовью сердцу девы: «Не печалься, милая, любовь жива!»
Восхитительное стихотворение!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 15:23 | Сообщение # 824 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Катенька, спасибо!
Добавлено (11.07.2012, 15:23) --------------------------------------------- Я не закрыла ставни ночью, И звезд пленительный покой Пролился дивною тоской На ночи, ставшие короче
Мгновений утреннего солнца. Я жду тебя, как ждут весну, В которой жизни суть одну, Как пробуждение - от донца
До леса оголенной дали, Я признаю: в ней трав прибой, За край равнины, как на бой, Стремит свой рост. Сильнее стали
Весною травы - вширь вставали, И каждый юною душой Искал в них правду, как покой, От нелюбви и злой печали.
И пьют лучи изломы мира, И сердце ждет отрады дар, И вот уже лучей пожар Закат окрасил в зной эфира.
И зной угас, устала дева, Упала на реку как стынь Небес искрящаяся синь, Заржали лошади у хлева,
Как-будто час заката ждали, Или любви, которой мир Искал как света в плаче лир, И дева плат сняла. Молчали
Кораллы уст младых и сладких, Но в том молчанье трепет жил, Любила дева, был ей мил Кого и видела украдкой,
Но миг влюбленным век наметил, Та дева – дум моих сестра, Сгорают угольки костра, Но месяц пламенем ответил.
Я не закрыла ставни, ветер, И звезд пленительный покой Пролились дивною тоской, Там дева шла, чей лик был светел.
Сообщение отредактировал Jullianika - Среда, 11 Июл 2012, 19:17 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 16:59 | Сообщение # 825 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) И пьют лучи изломы мира, И сердце ждет отрады дар Ну куда еще лучше можно сказать! Здорово! Юлия,прочитал и новую прозу в "Творческой", тоже понравилась. Просто все, в основном, сюда перебрались. Но вот выкраиваю время для всех своих друзей. Удачи Вам!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|