|
Санникова Юлия
|
|
| Olgagardey | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 18:44 | Сообщение # 851 |
 Житель форума
Статус: 
| Вы, по моему, тоже очень чистый человек.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 18:58 | Сообщение # 852 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне еще далеко до чистоты! Увы...
Quote (Olgagardey) Вы, по моему, тоже очень чистый человек.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 19:18 | Сообщение # 853 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, Юлия, согласен с Вами - Quote (Jullianika) Всегда приятно общаться со скромным и добрым человеком! А если он еще и Quote (Olgagardey) очень чистый человек , то вдвойне приятно... Именно так получается на Вашей страничке.
Quote (Jullianika) А есть ли правда у любви? И так ли глупы и случайны Ее слова? Как всегда, по-мудрому умно и с глубиной. Юлия, судя по Вашей прозе, философии, убиждениям и стихам Вам не далеко Quote (Jullianika) до чистоты! Только удачи именно в этом стремлении!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 17:58 | Сообщение # 854 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Николай, спасибо за внимание!
Далеко, Николай Францевич! Далеко... У всех у нас недостатков куча, и у меня в том числе...
Quote (Nikolay) Как всегда, по-мудрому умно и с глубиной. Юлия, судя по Вашей прозе, философии, убиждениям и стихам Вам не далеко
Всегда рада Вам!
:flower:
Добавлено (19.07.2012, 23:26) --------------------------------------------- Оленька, Вы правы в главном, в том, что вера должна проявляться в делах любви, это главное! Можно хоть тысячу поклонов положить, но если в сердце нет любви - все впустую!
Можно подсмеиваться и клеймить православных и в глаза, и тайком, но и среди них есть достойные люди! Просто не принято афишировать свои поступки, даже так, как делаете Вы - без конкретики. Сказанное - оно уже чуточку хвастовством попахивает! Добро должно твориться в тайне! И Ваше стремление делать добро заслуживает огромного человеческого уважения!
И кстати, я много раз общалась с людьми, далекими от православия, но необыкновенно добрыми! И иногда предпочту такое общение!
Quote (Olgagardey) Я лично, не жду ничего взамен своим добрым делам и не распространяюсь про них.
Добавлено (20.07.2012, 17:58) --------------------------------------------- Я никогда не поверю, что можно Ждать от любви лишь обид огневых, Плакать о счастье? Такое возможно Только среди васильков полевых.
Только среди невесомых ромашек Можно искать неподдельность мечты, Этих невинных и белых дурашек Легкость сплеталась стишком высоты.
Любит ли милый? Открою я ставни Утру прохладному – гостю полей, Вспомниться чувство – и радостью давней Полниться время разлуки сильней.
Полнится сердце – такое бывает, Даже в печали рождается даль, Что на мгновение свет раскрывает, где прерывается злая печаль.
Помнится, милый, что оба мы ждали Глупых цветов пробужденья весной, Так, словно в этом, расплавятся стали Клети обманов, но призрачен зной
Если на сердце нет весен цветенья, И васильков полевых красота, Только лишь миг неземного плетенья, Где в лепестках все не то и не так.
Сообщение отредактировал Jullianika - Среда, 25 Июл 2012, 23:42 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 18:25 | Сообщение # 855 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Только среди невесомых ромашек Можно искать неподдельность мечты, Этих невинных и белых дурашек Отличное сравнение для ромашек! Смешное
Quote (Jullianika) Помниться, милый, оба мы ждали Юлечка, ты не думаешь, что здесь пропущено "что"? "что оба мы ждали"? - для ровности ритма?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 18:45 | Сообщение # 856 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, спасибо, Зоенька! Точно!
Quote (Зоя) Юлечка, ты не думаешь, что здесь пропущено "что"? "что оба мы ждали"? - для ровности ритма?
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 00:44 | Сообщение # 857 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Так тихо, радужно и мило, Горят цветы, -
вот это стих!!! мне очень понравился))) столько легкости в нем... летнего...очень близко...очень))))спасибо
и в продолжение
Quote (Jullianika) Я никогда не поверю, что можно Ждать от любви лишь обид огневых,
здорово написано!!! на одном дыхание... но...цветок закрылся...
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 01:03 | Сообщение # 858 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, спасибо!
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 10:05 | Сообщение # 859 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) вера должна проявляться в делах любви, это главное! Можно хоть тысячу поклонов положить, но если в сердце нет любви - все впустую! Юлия, полностью согласен!! Добродетель от души должна быть, а не "на люди".
Quote (Jullianika) Плакать о счастье? Такое возможно И с этим тоже согласен! Только вот последнее время этих слез счастья становится все меньше и меньше, зато горькие слезы все чаще на глаза накатываются... Юлия, спасибо за душевность и за мастерство.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 17:48 | Сообщение # 861 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Так тихо, радужно и мило, Горят цветы, - Не зная, что же раньше было - Их красоты!
А пальцы их пыльцы искали - Земли иной... И продолжение печали- В любви одной!
Юля, спасибо за красоту и искренность строк!
Quote (Jullianika) Я никогда не поверю, что можно Ждать от любви лишь обид огневых, Плакать о счастье? Такое возможно Только среди васильков полевых.
Бесподобно! Очень мне нравится ваша романтичная, трогающая душу Поэзия!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| artsvet37 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 18:02 | Сообщение # 862 |
 Житель форума
Статус: 
| Юлия, прочла Ваши новые стихи. Тонкая лирика и глубина образов оставляет нежный, таинственный след... Душа наполняется теплом и радостью! Спасибо Вам!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 21:00 | Сообщение # 863 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Душа грустит, о чем, не знаю, Не зная форму – знаю суть, Душа грустит и улетает За первозданность. Не вернуть Ни суть времен, ни правду тайны, А есть ли правда у любви? И так ли глупы и случайны Ее слова? Как не зови Влюбленность двух – надежда будет Играть на струнах наших дней, И даже правда не остудит, Тех чувств, что времени сильней. А время нам назначит бремя, И сокрушит надежду вмиг, Но сокрушит ли? Боли стремя Сравняет вечность в сердца крик. И сердца крик, как боль начала, От всех секунд подарит даль, В которой путь найдет начало, И дань любви отдаст печаль. Юля, очень понравиось стихо... В принципе понравиись все,но это особенно.. чем-то ближе оно... Спасибо!
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 23:18 | Сообщение # 864 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Добро должно твориться в тайне! Очень важные слова, Юля. Это, пожалуй, ключевое понятие для добра - вообще, касается ли это веры, либо мирской жизни. Не зря ведь у многих народов в разных вариациях проходит изречением общая мысль: сделал кому-то добро - забудь об этом. Если добро сделали тебе - помни об этом всю жизнь! Хорошо на этой страничке, Юленька. Где-то легко, где-то тревожно, но всегда - Светло.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 23:53 | Сообщение # 865 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Николай Францевич, спасибо! Quote (Nikolay) Юлия, спасибо за душевность и за мастерство.
Виктор, спасибо за теплые слова! Quote (viktor22081961) Всё то, что я прочёл у Вас, кажется мне чрезвычайно душевным, светлым и тёплым.
Катенька, Светлана, Дивина, рада видеть Вас! Спасибо!
Танечка, соглашусь с Вами! Спасибо за внимание и вдумчивое прочтение! Quote (elegie111) Не зря ведь у многих народов в разных вариациях проходит изречением общая мысль: сделал кому-то добро - забудь об этом. Если добро сделали тебе - помни об этом всю жизнь!
Добавлено (23.07.2012, 23:53) --------------------------------------------- Поэты, как воины вечности, Все надвое - как на войне, Надрывом недетской беспечности Сугробы растопят в огне.
Сугробы расплавят – растасканы Слова их пророческих уст, И вроде бы славой обласканы, Но хрупко мирское и куст,
Им каждый порою покажется Как друг, что раскроет ответ, Всё борются с силою вражьею, На «да» переплавив все «нет».
Поэты, как воины вечности, О нежной любви все горят, И словно и нет быстротечности для них, как цветы говорят.
Сообщение отредактировал Jullianika - Четверг, 26 Июл 2012, 18:15 |
| |
|
|
|
|
| Tanita | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 10:10 | Сообщение # 867 |
 Координатор по Кемеровской области
Статус: 
| Quote (Jullianika) Я никогда не поверю, что можно Ждать от любви лишь обид огневых, Плакать о счастье? Такое возможно Только среди васильков полевых. Только среди невесомых ромашек Можно искать неподдельность мечты Так красиво, нежно и мелодично! С удовольствием почитала новые стихи!
Quote (Jullianika) Поэты, как воины вечности, Все надвое - как на войне, Надрывом недетской беспечности Сугробы растопят в огне. Quote (Jullianika) Всё борются с силою вражьею, На «да» переплавив все «нет».
Так будем бороться и дальше за Свет! Достойными станем названья - "Поэт"...Добавлено (24.07.2012, 10:10) ---------------------------------------------
Quote (Olgagardey) Сколько раз позвал(ла) в свой дом калеку ( спитого алкоголика, психически ненормального) обогрела , накормила, помыла. Не сколько раз милостыню дала, не сколько вещей ненужных отдала - сколько дома обездоленных приютила - в СВОЁМ доме??? Вот это планка так планка задана! А я, наоборот, подобных крайностей не приветствую. И потом, ведь у каждого своя мера, и если она меньше - ещё не факт, что человек из-за этого является менее верующим или любящим. Мерилом здесь, в любом случае, должна быть искренность. Если человек делает благо, чтобы потом иметь возможность об этом сказать, а не по зову сердца - это лицемерие. А лицемерие хуже, чем искреннее признание человека, что он на такие подвиги не готов. И предложенное Ольгой проявление добродетели, на мой взгляд, совсем не отличается от "подставления щёк". Мы в такое время живём: приглашать к себе в дом всякого человека попросту опасно! Но если, конечно, сердце подсказывает, кого можно позвать без опаски - то добро...
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 12:23 | Сообщение # 868 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юленька! бальзам для души - твои странички!!! Но вот ЭТО..... ну, просто слов нет!!! Quote (Jullianika) Вы радость знали? Тихую, как нежность, Не ту, что растревожит как огнем, А томную по вечности безбрежность, Отраду тайн, похожую на дом,
Приют для неустроенности сердца, почти обитель плавкой тишины, Что сплавит страсти до тиши, и дверцы Чуть приоткроет - звуками весны
Наполнив стынь тоскующей юдоли, Нетленной жизнью истины одной, А ведь ничто нас в мире не неволит, Как только плен, помноженный на зной
Томленья глупого. Но глупость переменна С отрадой, нам подаренной Творцом, И лишь любовь в юдоли сей нетленна, Как подвиг жертвы, ставшею венцом. Quote (Jullianika) ну а мне бы Обрести себя – себе, и в том
Приоткрыть тот Дух, что напитает Боль мою грядущей тишиной, Quote (Jullianika) -- "Живое сердце, но кому, Отдать в дневной пустыне?" Наверно, Богу одному, Так и звучит доныне. Quote (Jullianika) Я ищу любви в глубине своей, Не для близких, нет, а для дальних всех, Я ищу любви, и в великой – в ней, Я хочу принять всех убогих, тех
Кто мне был врагом, или просто так Проходил, задев, за живую суть, Только в той любви обрету я знак, Отреченья боль, чтобы тьму свернуть Quote (Jullianika) Душа грустит, о чем, не знаю, Не зная форму – знаю суть, Quote (Jullianika) Любит ли милый? Открою я ставни Утру прохладному – гостю полей, Вспомниться чувство – и радостью давней Полниться время разлуки сильней. Свет, чистота, мир в душе от таких стихов. Как в храме побывала. В настоящем храме, с добрым батюшкой! Хотя, отчасти и соглашусь с Глюкиным в диалоге о религии и её роли. Для меня тоже понятия веры, Бога и религии разведены. Но, так или иначе, с религии мы начинаем поиски - и в этом ей надо отдать должное. Да и время сегодня другое. Сегодня религия не управляет, а направляет, что не плохо. И приходя в храм, мы приходим не потому, что это обязаловка, мы просто приходим " к себе" , к поиску себя и своего Бога. Главное сегодня, найти тот храм, которому ты созвучен, в котором молитвы батюшка творит не по канону, а по душе - там совсем другая обстановка, другое ощущение. Есть храмы, которые отталкивают. Даже ежедневные молитвы не устраняют явно ощущаемое негативное поле. На страничках Юлии - светлый храм! Здесь явно добрый, искренний и совестливый служитель!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 02:24 | Сообщение # 869 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Не зная форму – знаю суть эта строка сама по себе уже стихотворение, Юля. Здорово!
а здесь в обоих случаях мягкий знак лишний: Quote (Jullianika) Полниться сердце – такое бывает Quote (Jullianika) Помниться, милый, что оба мы ждали
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 23:47 | Сообщение # 870 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Tanita, Зоя, спасибо!
Эльвира, спасибо!
Да, безусловно, веру нужно показывать своими благими делами, а не только словами. А храм согревается человеческим сердцем.
Ирочка, спасибо!
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 02:32 | Сообщение # 871 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Поэты, как воины вечности, Все надвое - как на войне, Сильное начало! Quote (Jullianika) Но силы конечны беспечности, Коль свет разменяет уют. Смысл понятен и он очень к месту, но ... сказано как то... мутновато... Свет что то сделает с уютом, или уют со светом... Пифагоровы штаны во все стороны равны... Такой получилась фраза
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:19 | Сообщение # 872 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, спасибо! Мне самой концовка ужасно не нравилась, писала ее как "втычку", чтоб потом переделать, да все руки не доходили... Дошли, наконец-то, но и этим вариантом не до конца довольна...
Quote (aniram43) Смысл понятен и он очень к месту, но ... сказано как то... мутновато... Свет что то сделает с уютом, или уют со светом... Пифагоровы штаны во все стороны равны... Такой получилась фраза
 Добавлено (26.07.2012, 18:19) --------------------------------------------- У нежности особый вкус отрады, Что с васильковым раем устремится в высь, И время не придумало преграду Для всех, кто верен ей. А те, кто отреклись
От лепестков, замешанных на счастье, Не прорастут уж в небо, камнем пав с небес, И слабость обладает силой власти, Когда исполнена любви, как тенью – лес.
Но и в тенях, что падают на землю, Мелькает свет – в просветах всей сухой листвы, Его я как безвременье приемлю, Как вечность, отделяя правду от молвы.
У нежности особый вкус надежды, И не измерить километрами пути - Не даренной ее простой одежды, Изношена она – листва с дерев летит.
И облетая, плачет о мгновеньях, Что не сплелись ни далью, ни судьбой времен, И у жестоких в сердце сожаленья Порою эхом отражают перезвон,
Иль стон невыплаканной сердцем суши, Так плачет время в поиске дорог любви, Так роза клонится к земле, а души, Они живые - плачут. Холоден лишь вид…
|
| |
|
|
| parshina-elena | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 18:31 | Сообщение # 873 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Юлия, здравствуйте! у Вас невероятные стихи))
Quote (Jullianika) Поэты, как воины вечности, Все надвое - как на войне, Надрывом недетской беспечности Сугробы растопят в огне.
как это верно...
Quote (Tanita) Так будем бороться и дальше за Свет! Достойными станем названья - "Поэт"...
Татьяна права)
Quote (Jullianika) Так роза клонится к земле, а души, Они живые - плачут. Холоден лишь вид…
в Ваших стихах такие яркие, сочные образы) трогает за душу...) великолепно))))
…Стихи мои, плоды моей забавы, Живите жизнью лёгкой и свободной, Без доблести, без подвигов, без славы, Не дорожа любовию народной.
Но сохраните боль мою и трепет – Нам не попасть в анналы мировые, Но пусть живую душу вдруг зацепит Строка, как бы открытая впервые... (Л. Сирота)
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 20:26 | Сообщение # 874 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| parshina-elena, Леночка, спасибо!
|
| |
|
|
| parshina-elena | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 20:47 | Сообщение # 875 |
 Зашел почитать
Статус: 
| всегда рада))) и вы ко мне заглядывайте!
…Стихи мои, плоды моей забавы, Живите жизнью лёгкой и свободной, Без доблести, без подвигов, без славы, Не дорожа любовию народной.
Но сохраните боль мою и трепет – Нам не попасть в анналы мировые, Но пусть живую душу вдруг зацепит Строка, как бы открытая впервые... (Л. Сирота)
|
| |
|
|