| 

Санникова Юлия
				 | 

| 

| ilchishina | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 09:51 | Сообщение # 1076 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Jullianika) В каком зазеркалье вселенной,   утеряно сердце живое,   надежда остыла мгновенно,   а было бы в мире их - двое.      Quote (Jullianika) А ты все ищешь боль земную,   Мой рыцарь светлый и герой,   И даже там, где вновь усну я,   Меня ты нежностью укрой.      Quote (Jullianika) Не зная суетную милость,   И ложь подмен страстей земных,   О как же часто мне здесь снилось,   Как я вживаюсь в эти сны.        Quote (Jullianika) И пьет луна соцветья мира,   Так незаметно и легко,   Так бесконечно далеко,   Вбирая силы от эфира.    
   Всё очень понравилось!!!!   Стихи цепляют душу.....))))

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 13:25 | Сообщение # 1077 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Дивина, спасибо за такое внимательное прочтение!       
   Позвольте поделиться и своими размышлениями? Тема очень трепетная... Я думаю, что есть две категории любви: одна, та самая, что долготерпит и милосердствует, такое чувство чудным образом отражается в жизни - нет нужды уходить от истины, ибо истина проросла в сердце... ну и эго-страсть, она то как раз и исходит из своего интереса во всем, даже в простом поцелуе...желая насытить собственную пустоту бесконечным потреблением того тепла, которого нет в ее пространстве сердца... и так как свой источник любви чуть тлеет, а любовь необходима каждому, то уход от себя становится доминантой бытия, отражаясь в бесконечной смене объектов...Бросая любимую (любимого) человек оставляет не человека, а лишь пытается убежать от собственной пустоты с надеждой на то, что там, где загорелась новая страсть, проснется и любовь, но этого не происходит... 
   И, конечно, порой мы отходим от истины в чувствах, увы...   Quote (Дивина) Так должно быть, но порой....не видим мы, что уходим от истины в чувствах....а малая ложь рождает большую...    

Катенька, Зинаида, спасибо, что заглянули! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| lesovik1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 14:26 | Сообщение # 1078 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (Jullianika) ну и эго-страсть, она то как раз и исходит из своего интереса во всем,     Юля, позвольте, выражу свое мнение.   Любовь, думаю, это ЛЮБОВЬ.(Ваша первая трактовка)   А понятие "страсть" сделали синонимом слову любовь в нашем грешном 20-м веке (думаю, не случайно), дабы в умах людей уничижить его истинное значение.   Если говорить об отношениях мужчины и женщины, то любовь предполагает страсть (иначе же вымрем   ), но никак не эквивалентна ей. Страсть, это лишь маленькая её частичка, обусловленная необходимостью продолжения рода.   Можно много и безрезультатно спорить, взяв за основу частные случаи, частные проявления любви.   Но ведь мы говорим сейчас о глобальном ее значении.   Считаю, что говоря о страсти, недопустимо употреблять слово любовь. Это НЕПРАВИЛЬНО!   Со всеми вытекающими...  

Алекандр Казеко 
   Моя страница в авторских библиотеках
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:04 | Сообщение # 1079 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Jullianika) Неподражаемо прекрасна     Очень понравился стих! Но, Юленька, я, конечно, понимаю разницу между "красивый" и "прекрасный", однако здесь "прекрасна красота" здорово смахивает на "масляно масло". Жду объяснений авторского замысла!  

Даниэла ДОЛИНА   Белгород, РФ   dddr21@rambler.ru
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:24 | Сообщение # 1080 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Jullianika) У любви не бывает названий,     Quote (Jullianika) И пьет луна соцветья мира,   Так незаметно и легко,   Так бесконечно далеко,   Вбирая силы от эфира.      Quote (Jullianika) В осеннем кадмии аллей   Изгибы веток – став руками...      Юлечка, какая нежная, тихая твоя лирика, как прозрачный ручеек...  

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 01:18 | Сообщение # 1081 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Алесь, полностью соглашусь с Вами! Мы вступили на новый культурно-исторический этап - этап понятийных подмен. Так проще запутать, нужно просто расширить полевую структуру денотата, смешав понятия в умах..."Достижения" современной лингвистики! Спасибо за внимание! 
   Quote (lesovik1) Любовь, думаю, это ЛЮБОВЬ.(Ваша первая трактовка)   А понятие "страсть" сделали синонимом слову любовь в нашем грешном 20-м веке (думаю, не случайно), дабы в умах людей уничижить его истинное значение.    
   Ой, Даниэла, спасибо, что обратила внимание! Подумаю над заменой эпитета!   Quote (pni2006) Но, Юленька, я, конечно, понимаю разницу между "красивый" и "прекрасный", однако здесь "прекрасна красота" здорово смахивает на "масляно масло". Жду объяснений авторского замысла!    
   Quote (Зоя) Юлечка, какая нежная, тихая твоя лирика, как прозрачный ручеек...   
   Спасибо, Зоя! 
     :flower:     
   Добавлено (12.10.2012, 01:18)   ---------------------------------------------   Ты меня непременно отыщешь   Среди тысяч таких же, как я,   Среди лиц, что взлетали от днища   Проржавевших лачуг бытия. 
   Проржавевших от соли предательств,   От пустых и никчемных страстей,   Я такой же, как ты здесь – старатель,   Добывающий свет из ночей. 
   Непременно, вне глупых обманов   Мы найдем неизменную суть,   Она спустится к нам, словно манна   Чудной тайны, а там – не свернуть, 
   Не предать, не помять откровенье,   Все пронизано будет одним,   Тихим образом счастья-мгновенья,   Что извечною правдой скрепим.

Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 12 Окт 2012, 13:35  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| lesovik1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 10:57 | Сообщение # 1082 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (Jullianika) Мы вступили на новый культурно-исторический этап - этап понятийных подмен. Так проще запутать, нужно просто расширить полевую структуру денотата, смешав понятия в умах..."Достижения" современной лингвистики!     Это страшно. Как детей защитить???     
   Quote (Jullianika) Ты меня непременно отыщешь   Среди тысяч таких же, как я,     Воины Света    

Алекандр Казеко 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 13:24 | Сообщение # 1083 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Называть вещи своими именами! Разделять цепочку "положительных" коннотаций: страсть - это не любовь... так и со всем остальным: толерантность - не милосердие... таких цепочек сейчас выстроено огромное множество. 
   Ну и в самом медийном формате работает один четкий принцип: рядом с ключевым понятием (денотатом), например, милосердие, подсаживают понятие-паразит - толерантность, все это сопровождается ярким визуально-словесно-каузальным рядом бредовых параллелей, итог - понятия смешиваются... 
   Страшно...да. 
   Quote (lesovik1) Это страшно. Как детей защитить???   
   Спасибо, Алесь!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 14:10 | Сообщение # 1084 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Jullianika) Ты меня непременно отыщешь Среди тысяч таких же, как я, Среди лиц, что взлетали от днища Проржавевших лачуг бытия. Проржавевших от соли предательств, От пустых и никчемных страстей, Я такой же, как ты здесь – старатель, Добывающий свет из ночей. Непременно, вне глупых обманов Мы найдем неизменную суть, Она спустится к нам, словно манна Чудной тайны, а там – не свернуть, Не предать, не помять откровенье, Все пронизано будет одним, Тихим образом счастья-мгновенья, Что извечною правдой скрепим.   
   Юличка, я Вас...нашла...здесь) и очень этому рада)))очень понравился стих, спасибо!      

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| lesovik1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 14:41 | Сообщение # 1085 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (Jullianika) Называть вещи своими именами! Разделять цепочку "положительных" коннотаций: страсть - это не любовь... так и со всем остальным: толерантность - не милосердие... таких цепочек сейчас выстроено огромное множество.     Это и есть - вести непримиримую борьбу на фронте духовном, ибо там нейтралитета не существует по определению.   Это и есть одна из ключевых точек приложения своих сил   в борьбе за идеалы Любви. 
   И Вам, Юля, спасибо, за то, что здесь озвучен этот очень важный аспект духовной борьбы.    

Алекандр Казеко 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 01:54 | Сообщение # 1086 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Танечка, Алесь, спасибо! Добавлено (14.10.2012, 01:54) --------------------------------------------- Покров Пресвятой Богородицы 
   Богородица Дева явила   Чадам верным Свой чудный Покров,   И отрадою дивные силы   Заблистали в огнях куполов. 
   Как великую тайну измерить,   Не забыть тот сияющий дар,   Нашей слабой и ропщущей вере   Не растратить священный пожар? 
   Наклонилась, Пречистая - светом   Покрывало на землю сложив,   Благодатью блистающей – в этом   Сам Господь воссиял – оживив 
   И надежду, и веру – любовью,   А Пречистая плакала – там,   В облаках, укрывая Покровом   Путь нелегкий небесным сынам. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Lana777 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 09:52 | Сообщение # 1087 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Jullianika, Quote (Jullianika) А Пречистая плакала – там,   В облаках, укрывая Покровом   Путь нелегкий небесным сынам     Браво!   Здравствуйте, Юленька!   У Вас всегда глубокие, очень тонкого содержания стихи, они наполнены такой огромной силой любви и духовности, что словно проникают во внутренний мир читателя и заполняют его полностью...   Очень рада новой встрече с Вашим творчеством!   С Праздником! Благословения Небес Вам, дорогая!     
   с душевной нежностью, Лана

моя страница
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:51 | Сообщение # 1088 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Jullianika) Покров Пресвятой Богородицы     Сердечно и светло...

Даниэла ДОЛИНА   Белгород, РФ   dddr21@rambler.ru
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 01:34 | Сообщение # 1089 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Jullianika) И надежду, и веру – любовью,   А Пречистая плакала – там,   В облаках, укрывая Покровом   Путь нелегкий небесным сынам.      С праздником, Юлечка!

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| lesovik1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:39 | Сообщение # 1090 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (Jullianika) Покров Пресвятой Богородицы     Прекрасное стихотворение 
   С Праздником, Юля!

Алекандр Казеко 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 18:09 | Сообщение # 1091 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (lesovik1) Любовь, думаю, это ЛЮБОВЬ.     Как точнее еще можно сказать о Вашем творчестве, Юлия!   Извините ,что долго не заглядывал... Вот смотрел на условия публикации в Вашем сборнике - все подходит, но ярко выраженных строк пока нет.   Но есть оптимизм - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3268-26        

Редактор журнала "Азов литературный"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| perevyazko53 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 21:43 | Сообщение # 1092 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Jullianika, Quote (Jullianika) Покров Пресвятой Богородицы      Quote (Jullianika) Как великую тайну измерить,   Не забыть тот сияющий дар,   Нашей слабой и ропщущей вере   Не растратить священный пожар?    
   Очень трогательно и...проникновенно.!!!!Добавлено (16.10.2012, 21:43) --------------------------------------------- Jullianika, Юль..извини не умею большие комменты писать...что чувствую то и пишу. 

И пусть всегда, палитрой яркой,   Жизнь как звезда сияет жарко. 
   Сергей Перевязко 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 23:38 | Сообщение # 1093 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Сергей, Зоя, Алесь, Николай, Даниэла, Светлана, спасибо! 
   Осень 
   Сегодня пало торжество   Листвы зеленой – кадмий красный   Устало клонит сильный ствол   К траве пожухлой и бесстрастной. 
   И глубь осенняя нема,   Лишь дождик чиркает по веткам,   И серых туч тугой размах   Чуть гасит огненности метки. 
   И вот уже который год   Седеет древнее пространство,   Так осень водит хоровод,   Снимая яркое убранство. 
   И за церковною стеной   Склонилась ива – точно плачет,   Как будто в осени одной   Ей обновленье обозначит 
   Времен лихой круговорот,   Где в глубину слетают листья,   И в перекатах плавких вод   Безликих звезд трепещут кисти.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 
| 
				 | 

| Jullianika | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 23:53 | Сообщение # 1095 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, Зоя! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| lesovik1 | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 01:06 | Сообщение # 1096 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (Jullianika) Времен лихой круговорот,   Где в глубину слетают листья,   И в перекатах плавких вод   Безликих звезд трепещут кисти.     Хорошо, Юля!   Кратко и образно, и глубоко. 

Алекандр Казеко 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванН | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 01:36 | Сообщение # 1097 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (Jullianika) И глубь осенняя нема,   Лишь дождик чиркает по веткам,      Хорошая осень у Вас, Юлия! Ах, какая поэтическая!

http://5stihiy.blogspot.com/
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 12:17 | Сообщение # 1098 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Jullianika) Богородица Дева явила   Чадам верным Свой чудный Покров,   И отрадою дивные силы   Заблистали в огнях куполов. 
   Как великую тайну измерить,   Не забыть тот сияющий дар,   Нашей слабой и ропщущей вере   Не растратить священный пожар?    
   Юлечка, это вам Господь нашептал такие чудесные стихи!!! Спасибо вам за искренность души!      

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 00:49 | Сообщение # 1099 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Алесь, Иван, Катя, спасибо! 
        Добавлено (23.10.2012, 00:49) --------------------------------------------- Незнакомка 
   Стал твоей неразгаданной тайной   Полудетский взволнованный взгляд,   В поднебесье враставший, бескрайний,   Не желавший банальных наград. 
   Ты искала пути по печалям,   Измеряя дорожную пыль,   Спотыкаясь в преддверии дали,   Проживая секундную быль. 
   Шелестели под вечер вороны,   Задевая крылами листы,   И деревьев капризные кроны   Словно гладили ширь высоты. 
   Ты была и сестрою, и мамой,   Чьей-то дочерью здесь на земле,   В межсезонье дождливою драмой   Непогода взрывалась во мгле. 
   Ты казалась мне нежной и тихой,   Я молился и спал на камнях,   И простуженным раненым криком   Вспоминал твое имя на днях. 
   Но забылось священное имя,   Я на паперти плакал и ждал,   Каждый раз проходила Ты мимо,   Но Господь все надеждой питал. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 
| 
				 |