Санникова Юлия
|
|
ilchishina | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 09:51 | Сообщение # 1076 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) В каком зазеркалье вселенной, утеряно сердце живое, надежда остыла мгновенно, а было бы в мире их - двое. Quote (Jullianika) А ты все ищешь боль земную, Мой рыцарь светлый и герой, И даже там, где вновь усну я, Меня ты нежностью укрой. Quote (Jullianika) Не зная суетную милость, И ложь подмен страстей земных, О как же часто мне здесь снилось, Как я вживаюсь в эти сны. Quote (Jullianika) И пьет луна соцветья мира, Так незаметно и легко, Так бесконечно далеко, Вбирая силы от эфира.
Всё очень понравилось!!!! Стихи цепляют душу.....))))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 13:25 | Сообщение # 1077 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дивина, спасибо за такое внимательное прочтение!
Позвольте поделиться и своими размышлениями? Тема очень трепетная... Я думаю, что есть две категории любви: одна, та самая, что долготерпит и милосердствует, такое чувство чудным образом отражается в жизни - нет нужды уходить от истины, ибо истина проросла в сердце... ну и эго-страсть, она то как раз и исходит из своего интереса во всем, даже в простом поцелуе...желая насытить собственную пустоту бесконечным потреблением того тепла, которого нет в ее пространстве сердца... и так как свой источник любви чуть тлеет, а любовь необходима каждому, то уход от себя становится доминантой бытия, отражаясь в бесконечной смене объектов...Бросая любимую (любимого) человек оставляет не человека, а лишь пытается убежать от собственной пустоты с надеждой на то, что там, где загорелась новая страсть, проснется и любовь, но этого не происходит...
И, конечно, порой мы отходим от истины в чувствах, увы... Quote (Дивина) Так должно быть, но порой....не видим мы, что уходим от истины в чувствах....а малая ложь рождает большую...
Катенька, Зинаида, спасибо, что заглянули!
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 14:26 | Сообщение # 1078 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Jullianika) ну и эго-страсть, она то как раз и исходит из своего интереса во всем, Юля, позвольте, выражу свое мнение. Любовь, думаю, это ЛЮБОВЬ.(Ваша первая трактовка) А понятие "страсть" сделали синонимом слову любовь в нашем грешном 20-м веке (думаю, не случайно), дабы в умах людей уничижить его истинное значение. Если говорить об отношениях мужчины и женщины, то любовь предполагает страсть (иначе же вымрем ), но никак не эквивалентна ей. Страсть, это лишь маленькая её частичка, обусловленная необходимостью продолжения рода. Можно много и безрезультатно спорить, взяв за основу частные случаи, частные проявления любви. Но ведь мы говорим сейчас о глобальном ее значении. Считаю, что говоря о страсти, недопустимо употреблять слово любовь. Это НЕПРАВИЛЬНО! Со всеми вытекающими...
Алекандр Казеко
Моя страница в авторских библиотеках
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:04 | Сообщение # 1079 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Неподражаемо прекрасна Очень понравился стих! Но, Юленька, я, конечно, понимаю разницу между "красивый" и "прекрасный", однако здесь "прекрасна красота" здорово смахивает на "масляно масло". Жду объяснений авторского замысла!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:24 | Сообщение # 1080 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) У любви не бывает названий, Quote (Jullianika) И пьет луна соцветья мира, Так незаметно и легко, Так бесконечно далеко, Вбирая силы от эфира. Quote (Jullianika) В осеннем кадмии аллей Изгибы веток – став руками... Юлечка, какая нежная, тихая твоя лирика, как прозрачный ручеек...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 01:18 | Сообщение # 1081 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алесь, полностью соглашусь с Вами! Мы вступили на новый культурно-исторический этап - этап понятийных подмен. Так проще запутать, нужно просто расширить полевую структуру денотата, смешав понятия в умах..."Достижения" современной лингвистики! Спасибо за внимание!
Quote (lesovik1) Любовь, думаю, это ЛЮБОВЬ.(Ваша первая трактовка) А понятие "страсть" сделали синонимом слову любовь в нашем грешном 20-м веке (думаю, не случайно), дабы в умах людей уничижить его истинное значение.
Ой, Даниэла, спасибо, что обратила внимание! Подумаю над заменой эпитета! Quote (pni2006) Но, Юленька, я, конечно, понимаю разницу между "красивый" и "прекрасный", однако здесь "прекрасна красота" здорово смахивает на "масляно масло". Жду объяснений авторского замысла!
Quote (Зоя) Юлечка, какая нежная, тихая твоя лирика, как прозрачный ручеек...
Спасибо, Зоя!
:flower:
Добавлено (12.10.2012, 01:18) --------------------------------------------- Ты меня непременно отыщешь Среди тысяч таких же, как я, Среди лиц, что взлетали от днища Проржавевших лачуг бытия.
Проржавевших от соли предательств, От пустых и никчемных страстей, Я такой же, как ты здесь – старатель, Добывающий свет из ночей.
Непременно, вне глупых обманов Мы найдем неизменную суть, Она спустится к нам, словно манна Чудной тайны, а там – не свернуть,
Не предать, не помять откровенье, Все пронизано будет одним, Тихим образом счастья-мгновенья, Что извечною правдой скрепим.
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 12 Окт 2012, 13:35 |
|
| |
lesovik1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 10:57 | Сообщение # 1082 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Jullianika) Мы вступили на новый культурно-исторический этап - этап понятийных подмен. Так проще запутать, нужно просто расширить полевую структуру денотата, смешав понятия в умах..."Достижения" современной лингвистики! Это страшно. Как детей защитить???
Quote (Jullianika) Ты меня непременно отыщешь Среди тысяч таких же, как я, Воины Света
Алекандр Казеко
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 13:24 | Сообщение # 1083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Называть вещи своими именами! Разделять цепочку "положительных" коннотаций: страсть - это не любовь... так и со всем остальным: толерантность - не милосердие... таких цепочек сейчас выстроено огромное множество.
Ну и в самом медийном формате работает один четкий принцип: рядом с ключевым понятием (денотатом), например, милосердие, подсаживают понятие-паразит - толерантность, все это сопровождается ярким визуально-словесно-каузальным рядом бредовых параллелей, итог - понятия смешиваются...
Страшно...да.
Quote (lesovik1) Это страшно. Как детей защитить???
Спасибо, Алесь!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 14:10 | Сообщение # 1084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Ты меня непременно отыщешь Среди тысяч таких же, как я, Среди лиц, что взлетали от днища Проржавевших лачуг бытия. Проржавевших от соли предательств, От пустых и никчемных страстей, Я такой же, как ты здесь – старатель, Добывающий свет из ночей. Непременно, вне глупых обманов Мы найдем неизменную суть, Она спустится к нам, словно манна Чудной тайны, а там – не свернуть, Не предать, не помять откровенье, Все пронизано будет одним, Тихим образом счастья-мгновенья, Что извечною правдой скрепим.
Юличка, я Вас...нашла...здесь) и очень этому рада)))очень понравился стих, спасибо!
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 14:41 | Сообщение # 1085 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Jullianika) Называть вещи своими именами! Разделять цепочку "положительных" коннотаций: страсть - это не любовь... так и со всем остальным: толерантность - не милосердие... таких цепочек сейчас выстроено огромное множество. Это и есть - вести непримиримую борьбу на фронте духовном, ибо там нейтралитета не существует по определению. Это и есть одна из ключевых точек приложения своих сил в борьбе за идеалы Любви.
И Вам, Юля, спасибо, за то, что здесь озвучен этот очень важный аспект духовной борьбы.
Алекандр Казеко
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 01:54 | Сообщение # 1086 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, Алесь, спасибо! Добавлено (14.10.2012, 01:54) --------------------------------------------- Покров Пресвятой Богородицы
Богородица Дева явила Чадам верным Свой чудный Покров, И отрадою дивные силы Заблистали в огнях куполов.
Как великую тайну измерить, Не забыть тот сияющий дар, Нашей слабой и ропщущей вере Не растратить священный пожар?
Наклонилась, Пречистая - светом Покрывало на землю сложив, Благодатью блистающей – в этом Сам Господь воссиял – оживив
И надежду, и веру – любовью, А Пречистая плакала – там, В облаках, укрывая Покровом Путь нелегкий небесным сынам.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 09:52 | Сообщение # 1087 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) А Пречистая плакала – там, В облаках, укрывая Покровом Путь нелегкий небесным сынам Браво! Здравствуйте, Юленька! У Вас всегда глубокие, очень тонкого содержания стихи, они наполнены такой огромной силой любви и духовности, что словно проникают во внутренний мир читателя и заполняют его полностью... Очень рада новой встрече с Вашим творчеством! С Праздником! Благословения Небес Вам, дорогая!
с душевной нежностью, Лана
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:51 | Сообщение # 1088 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Покров Пресвятой Богородицы Сердечно и светло...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 01:34 | Сообщение # 1089 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) И надежду, и веру – любовью, А Пречистая плакала – там, В облаках, укрывая Покровом Путь нелегкий небесным сынам. С праздником, Юлечка!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:39 | Сообщение # 1090 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Jullianika) Покров Пресвятой Богородицы Прекрасное стихотворение
С Праздником, Юля!
Алекандр Казеко
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 18:09 | Сообщение # 1091 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) Любовь, думаю, это ЛЮБОВЬ. Как точнее еще можно сказать о Вашем творчестве, Юлия! Извините ,что долго не заглядывал... Вот смотрел на условия публикации в Вашем сборнике - все подходит, но ярко выраженных строк пока нет. Но есть оптимизм - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3268-26
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 21:43 | Сообщение # 1092 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) Покров Пресвятой Богородицы Quote (Jullianika) Как великую тайну измерить, Не забыть тот сияющий дар, Нашей слабой и ропщущей вере Не растратить священный пожар?
Очень трогательно и...проникновенно.!!!!Добавлено (16.10.2012, 21:43) --------------------------------------------- Jullianika, Юль..извини не умею большие комменты писать...что чувствую то и пишу.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 23:38 | Сообщение # 1093 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, Зоя, Алесь, Николай, Даниэла, Светлана, спасибо!
Осень
Сегодня пало торжество Листвы зеленой – кадмий красный Устало клонит сильный ствол К траве пожухлой и бесстрастной.
И глубь осенняя нема, Лишь дождик чиркает по веткам, И серых туч тугой размах Чуть гасит огненности метки.
И вот уже который год Седеет древнее пространство, Так осень водит хоровод, Снимая яркое убранство.
И за церковною стеной Склонилась ива – точно плачет, Как будто в осени одной Ей обновленье обозначит
Времен лихой круговорот, Где в глубину слетают листья, И в перекатах плавких вод Безликих звезд трепещут кисти.
|
|
| |
|
Jullianika | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 23:53 | Сообщение # 1095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зоя!
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 01:06 | Сообщение # 1096 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Jullianika) Времен лихой круговорот, Где в глубину слетают листья, И в перекатах плавких вод Безликих звезд трепещут кисти. Хорошо, Юля! Кратко и образно, и глубоко.
Алекандр Казеко
|
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 01:36 | Сообщение # 1097 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Jullianika) И глубь осенняя нема, Лишь дождик чиркает по веткам, Хорошая осень у Вас, Юлия! Ах, какая поэтическая!
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 12:17 | Сообщение # 1098 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Богородица Дева явила Чадам верным Свой чудный Покров, И отрадою дивные силы Заблистали в огнях куполов.
Как великую тайну измерить, Не забыть тот сияющий дар, Нашей слабой и ропщущей вере Не растратить священный пожар?
Юлечка, это вам Господь нашептал такие чудесные стихи!!! Спасибо вам за искренность души!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 00:49 | Сообщение # 1099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алесь, Иван, Катя, спасибо!
Добавлено (23.10.2012, 00:49) --------------------------------------------- Незнакомка
Стал твоей неразгаданной тайной Полудетский взволнованный взгляд, В поднебесье враставший, бескрайний, Не желавший банальных наград.
Ты искала пути по печалям, Измеряя дорожную пыль, Спотыкаясь в преддверии дали, Проживая секундную быль.
Шелестели под вечер вороны, Задевая крылами листы, И деревьев капризные кроны Словно гладили ширь высоты.
Ты была и сестрою, и мамой, Чьей-то дочерью здесь на земле, В межсезонье дождливою драмой Непогода взрывалась во мгле.
Ты казалась мне нежной и тихой, Я молился и спал на камнях, И простуженным раненым криком Вспоминал твое имя на днях.
Но забылось священное имя, Я на паперти плакал и ждал, Каждый раз проходила Ты мимо, Но Господь все надеждой питал.
|
|
| |
|