|
Санникова Юлия
|
|
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 01:22 | Сообщение # 1052 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Алесь, Ия, спасибо!
 Добавлено (05.10.2012, 01:22) --------------------------------------------- И простор океана проснулся, Растревожив волненьем земные моря, Набухая волной, встрепенулся И в рассветную даль превратилась заря.
И в прохладную дымку туманов Время врезало новый этап бытия, Нет у мира коварных обманов, Что разделят на части тебя и меня.
Нет такой осмелевшей печали, Что сильнее сокрытой от тлена любви, Разве мы от нее уставали, Став единым дыханье в единой крови?
|
| |
|
|
| lesovik1 | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 10:52 | Сообщение # 1053 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Jullianika) Нет такой осмелевшей печали, Что сильнее сокрытой от тлена любви, Разве мы от нее уставали, Став единым дыханье в единой крови?
Нет, конечно же ничего нет ничего выше Любви!
Проникновенно
Алекандр Казеко
Моя страница в авторских библиотеках
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 01:29 | Сообщение # 1054 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (lesovik1) Проникновенно
Спасибо, Алесь!
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 11:51 | Сообщение # 1055 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) В каких закоулках пустыни
сильный стих!!! Юличка, очень тяжелая тема...я стараюсь не касаться ее...приходиться...еще потому что все произошло практически рядом и мы все в шоковом замешательстве...но...думаю для ребенка это наилучшее избавление... в нашем социуме/убийство ни в коем случае не оправдываю/...он придет возможно к нам...но, в другие хорошие добрые руки...сам факт безжалостного хладнокровия - убивает...
Quote (Jullianika) Девочка с глазами из надежды Шла по улице, одетая в любовь, Развивались по ветру одежды, И в заплатах луж плескалась утра новь.
Девочка с губами цвета розы, Пряталась в кистей рябиновую дрожь, Смелая - встречала утром грозы, Словно мир вокруг на дикий сад похож.
Так как будто нежность сильной стала, И бессильно пала глупая тоска, А бетонных клеток было мало Людям, в море разглядевшим облака.
Девочка с глазами из надежды, Шла по городу под окрики толпы, Развивались по ветру одежды, Не могли простить ей собственную пыль.
какой красивый, волнующий стих
Юличка, я Вас еще такой не знала, спасибо)))
Quote (Jullianika) Не зная суетную милость, И ложь подмен страстей земных, О как же часто мне здесь снилось, Как я вживаюсь в эти сны.
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 12:41 | Сообщение # 1056 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) И в прохладную дымку туманов Время врезало новый этап бытия Эта фраза более всего понравилась! Хоть бери эпиграфом для произведения какого!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 00:46 | Сообщение # 1057 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, Марина, спасибо!
У любви не бывает названий, Кроме тех, что дала ей любовь, И никто никогда не обманет Ее правду неправдою слов.
У любви не бывает подмены, Даже ложь не разрушит ее, Времена, как всегда, переменны, Но не им распрямлять бытие.
Для любви не придумана мера, Не бывает такой пустоты, Что не полнится тихою верой, Когда там зацветают цветы.
И вот тут, у подножия мира, В самом тайном начале пути, Ее вещая смелая лира Помогает уставшим идти.
У любви не бывает названий, Кроме тех, что дала ей любовь, В миг рассветный предутренней рани, Там, где таял туманов покров.
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 10:16 | Сообщение # 1058 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нет такой осмелевшей печали, Что сильнее сокрытой от тлена любви, Разве мы от нее уставали, Став единым дыханье в единой крови?- очень горячо! Вообще читала и полностью ушла в думы о любви...Юлия, я так думаю, любовная лирика Ваша любимая? Спасибо
|
| |
|
|
| lesovik1 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 14:58 | Сообщение # 1059 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Jullianika) У любви не бывает названий, Кроме тех, что дала ей любовь,
Сильное стихотворение, Юля!
И по сути верное.
Алекандр Казеко
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 16:39 | Сообщение # 1060 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) У любви не бывает названий Очень про любовь получился стих. Прямо такой... про любовь-про любовь! Ооооо... Да на этой странице нынче море любви! Прекрасно, Юля!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 20:53 | Сообщение # 1061 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сашенька, спасибо! Да, я думаю, что так... Любовь настолько многогранна, что она может раскрываться во многих вещах.
Quote (Консуэло) Юлия, я так думаю, любовная лирика Ваша любимая?
Алесь, Даниэла, спасибо!
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 21:02 | Сообщение # 1062 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Quote (Jullianika) У любви не бывает названий, Кроме тех, что дала ей любовь, И никто никогда не обманет Ее правду неправдою слов.
У любви не бывает подмены, Даже ложь не разрушит ее, Времена, как всегда, переменны, Но не им распрямлять бытие.
Для любви не придумана мера, Не бывает такой пустоты, Что не полнится тихою верой, Когда там зацветают цветы.
И вот тут, у подножия мира, В самом тайном начале пути, Ее вещая смелая лира Помогает уставшим идти.
У любви не бывает названий, Кроме тех, что дала ей любовь, В миг рассветный предутренней рани, Там, где таял туманов покров.
Юль, очень тепло написано и с душой!!! Мне и жене очень понравилось (она у меня первый мой читатель...и бывает так разнесет меня...) У меня есть тетрадь стихотворений сторонних поэтов (избранное)...можно добавлю? с твоим именем....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 00:11 | Сообщение # 1063 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сергей, спасибо! Конечно, можно...
Quote (perevyazko53) У меня есть тетрадь стихотворений сторонних поэтов (избранное)...можно добавлю? с твоим именем....
:flower:
Добавлено (11.10.2012, 00:11) --------------------------------------------- Неподражаемо прекрасна Твоей улыбки красота, И словно ты – уже не та, В заката пламенности ясной.
И пьет луна соцветья мира, Так незаметно и легко, Так бесконечно далеко, Вбирая силы от эфира.
И пал на плечи русый локон, Твердеет взгляд - исполнен дум, Там, за порогом - снова шум, Стучится дождь в разломы окон.
И ты молчишь, как королева Заветов древних и любви, Твой укрощенный светом вид Подобен вещей правде, дева.
Ну а вон там, за облаками, Сегодня ждали журавлей, В осеннем кадмии аллей Изгибы веток – став руками...
Сообщение отредактировал Jullianika - Четверг, 11 Окт 2012, 01:47 |
| |
|
|
| Дивина | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 00:23 | Сообщение # 1064 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) --------------------------------------------- В каких закоулках пустыни рождаются матери снова, в сердцах у которых остынет любви материнской основа. В каких полутемных дорогах утеряны нежность и тайна, рождения, смерти - под ноги бросали ребенка - случайно, Кидали и прятались в мусор своей опустевшей берлоги, где мысли навязчивым гнусом кричали как ржавые дроги. В каком зазеркалье вселенной, утеряно сердце живое, надежда остыла мгновенно, а было бы в мире их - двое. Ребенок и мать, только жалко оборванной нити стремлений, душа, как измученный сталкер, бредет за осколками тени, В которой слова различимы не живших, волной исполинской: "И в темной холодной пустыне мы ждали любви материнской!" Потрясающее по глубине темы стихо!!!! Quote (Jullianika) Девочка с глазами из надежды Шла по улице, одетая в любовь, Развивались по ветру одежды, И в заплатах луж плескалась утра новь. Девочка с губами цвета розы, Пряталась в кистей рябиновую дрожь, Смелая - встречала утром грозы, Словно мир вокруг на дикий сад похож. Так как будто нежность сильной стала, И бессильно пала глупая тоска, А бетонных клеток было мало Людям, в море разглядевшим облака. Девочка с глазами из надежды, Шла по городу под окрики толпы, Развивались по ветру одежды, Не могли простить ей собственную пыль. Просто замечательно!!!! Quote (Jullianika) Так, чтоб и не было обмана, Стреножь лихую мира суть, Чтоб не казалась встреча странной, И было в ложь нам не свернуть, Так должно быть, но порой....не видим мы, что уходим от истины в чувствах....а малая ложь рождает большую... Quote (Jullianika) Нет такой осмелевшей печали, Что сильнее сокрытой от тлена любви, Конечно любовь , истинная любовь, сильнее всех печалей.... Quote (Jullianika) У любви не бывает названий, Кроме тех, что дала ей любовь, И никто никогда не обманет Ее правду неправдою слов. У любви не бывает подмены, Даже ложь не разрушит ее, Времена, как всегда, переменны, Но не им распрямлять бытие. Для любви не придумана мера, Не бывает такой пустоты, Что не полнится тихою верой, Когда там зацветают цветы. И вот тут, у подножия мира, В самом тайном начале пути, Ее вещая смелая лира Помогает уставшим идти. У любви не бывает названий, Кроме тех, что дала ей любовь, В миг рассветный предутренней рани, Там, где таял туманов покров. Очень светлое и мудрое стихо!!!! Юля,спасибо за стихи... они несут мудрость и заставляют думать над смыслом жизни, любви и отношений между мужчиной и женщиной, да и людьми вообще...$IMAGE1$
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 08:04 | Сообщение # 1065 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Девочка с глазами из надежды Шла по улице, одетая в любовь,
Quote (Jullianika) Листала тетрадь – устала, Успела узнать покой, И в сердце вонзалось жало, Что плавило мир тоской.
Испила любви отраду, И камни ее несла, И цветила боль-награду В небесную вязь – от зла.
Quote (Jullianika) И простор океана проснулся, Растревожив волненьем земные моря, Набухая волной, встрепенулся И в рассветную даль превратилась заря.
Quote (Jullianika) У любви не бывает названий, Кроме тех, что дала ей любовь, И никто никогда не обманет Ее правду неправдою слов.
Юлечка, стихи необыкновенно хороши!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 09:51 | Сообщение # 1066 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) В каком зазеркалье вселенной, утеряно сердце живое, надежда остыла мгновенно, а было бы в мире их - двое. Quote (Jullianika) А ты все ищешь боль земную, Мой рыцарь светлый и герой, И даже там, где вновь усну я, Меня ты нежностью укрой. Quote (Jullianika) Не зная суетную милость, И ложь подмен страстей земных, О как же часто мне здесь снилось, Как я вживаюсь в эти сны. Quote (Jullianika) И пьет луна соцветья мира, Так незаметно и легко, Так бесконечно далеко, Вбирая силы от эфира.
Всё очень понравилось!!!! Стихи цепляют душу.....))))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 13:25 | Сообщение # 1067 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дивина, спасибо за такое внимательное прочтение!
Позвольте поделиться и своими размышлениями? Тема очень трепетная... Я думаю, что есть две категории любви: одна, та самая, что долготерпит и милосердствует, такое чувство чудным образом отражается в жизни - нет нужды уходить от истины, ибо истина проросла в сердце... ну и эго-страсть, она то как раз и исходит из своего интереса во всем, даже в простом поцелуе...желая насытить собственную пустоту бесконечным потреблением того тепла, которого нет в ее пространстве сердца... и так как свой источник любви чуть тлеет, а любовь необходима каждому, то уход от себя становится доминантой бытия, отражаясь в бесконечной смене объектов...Бросая любимую (любимого) человек оставляет не человека, а лишь пытается убежать от собственной пустоты с надеждой на то, что там, где загорелась новая страсть, проснется и любовь, но этого не происходит...
И, конечно, порой мы отходим от истины в чувствах, увы... Quote (Дивина) Так должно быть, но порой....не видим мы, что уходим от истины в чувствах....а малая ложь рождает большую...
Катенька, Зинаида, спасибо, что заглянули!
|
| |
|
|
| lesovik1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 14:26 | Сообщение # 1068 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Jullianika) ну и эго-страсть, она то как раз и исходит из своего интереса во всем, Юля, позвольте, выражу свое мнение. Любовь, думаю, это ЛЮБОВЬ.(Ваша первая трактовка) А понятие "страсть" сделали синонимом слову любовь в нашем грешном 20-м веке (думаю, не случайно), дабы в умах людей уничижить его истинное значение. Если говорить об отношениях мужчины и женщины, то любовь предполагает страсть (иначе же вымрем ), но никак не эквивалентна ей. Страсть, это лишь маленькая её частичка, обусловленная необходимостью продолжения рода. Можно много и безрезультатно спорить, взяв за основу частные случаи, частные проявления любви. Но ведь мы говорим сейчас о глобальном ее значении. Считаю, что говоря о страсти, недопустимо употреблять слово любовь. Это НЕПРАВИЛЬНО! Со всеми вытекающими...
Алекандр Казеко
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:04 | Сообщение # 1069 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Неподражаемо прекрасна Очень понравился стих! Но, Юленька, я, конечно, понимаю разницу между "красивый" и "прекрасный", однако здесь "прекрасна красота" здорово смахивает на "масляно масло". Жду объяснений авторского замысла!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:24 | Сообщение # 1070 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) У любви не бывает названий, Quote (Jullianika) И пьет луна соцветья мира, Так незаметно и легко, Так бесконечно далеко, Вбирая силы от эфира. Quote (Jullianika) В осеннем кадмии аллей Изгибы веток – став руками... Юлечка, какая нежная, тихая твоя лирика, как прозрачный ручеек...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 01:18 | Сообщение # 1071 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Алесь, полностью соглашусь с Вами! Мы вступили на новый культурно-исторический этап - этап понятийных подмен. Так проще запутать, нужно просто расширить полевую структуру денотата, смешав понятия в умах..."Достижения" современной лингвистики! Спасибо за внимание!
Quote (lesovik1) Любовь, думаю, это ЛЮБОВЬ.(Ваша первая трактовка) А понятие "страсть" сделали синонимом слову любовь в нашем грешном 20-м веке (думаю, не случайно), дабы в умах людей уничижить его истинное значение.
Ой, Даниэла, спасибо, что обратила внимание! Подумаю над заменой эпитета! Quote (pni2006) Но, Юленька, я, конечно, понимаю разницу между "красивый" и "прекрасный", однако здесь "прекрасна красота" здорово смахивает на "масляно масло". Жду объяснений авторского замысла!
Quote (Зоя) Юлечка, какая нежная, тихая твоя лирика, как прозрачный ручеек...
Спасибо, Зоя!
:flower:
Добавлено (12.10.2012, 01:18) --------------------------------------------- Ты меня непременно отыщешь Среди тысяч таких же, как я, Среди лиц, что взлетали от днища Проржавевших лачуг бытия.
Проржавевших от соли предательств, От пустых и никчемных страстей, Я такой же, как ты здесь – старатель, Добывающий свет из ночей.
Непременно, вне глупых обманов Мы найдем неизменную суть, Она спустится к нам, словно манна Чудной тайны, а там – не свернуть,
Не предать, не помять откровенье, Все пронизано будет одним, Тихим образом счастья-мгновенья, Что извечною правдой скрепим.
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 12 Окт 2012, 13:35 |
| |
|
|
| lesovik1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 10:57 | Сообщение # 1072 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Jullianika) Мы вступили на новый культурно-исторический этап - этап понятийных подмен. Так проще запутать, нужно просто расширить полевую структуру денотата, смешав понятия в умах..."Достижения" современной лингвистики! Это страшно. Как детей защитить???
Quote (Jullianika) Ты меня непременно отыщешь Среди тысяч таких же, как я, Воины Света
Алекандр Казеко
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 13:24 | Сообщение # 1073 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Называть вещи своими именами! Разделять цепочку "положительных" коннотаций: страсть - это не любовь... так и со всем остальным: толерантность - не милосердие... таких цепочек сейчас выстроено огромное множество.
Ну и в самом медийном формате работает один четкий принцип: рядом с ключевым понятием (денотатом), например, милосердие, подсаживают понятие-паразит - толерантность, все это сопровождается ярким визуально-словесно-каузальным рядом бредовых параллелей, итог - понятия смешиваются...
Страшно...да.
Quote (lesovik1) Это страшно. Как детей защитить???
Спасибо, Алесь!
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 14:10 | Сообщение # 1074 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Ты меня непременно отыщешь Среди тысяч таких же, как я, Среди лиц, что взлетали от днища Проржавевших лачуг бытия. Проржавевших от соли предательств, От пустых и никчемных страстей, Я такой же, как ты здесь – старатель, Добывающий свет из ночей. Непременно, вне глупых обманов Мы найдем неизменную суть, Она спустится к нам, словно манна Чудной тайны, а там – не свернуть, Не предать, не помять откровенье, Все пронизано будет одним, Тихим образом счастья-мгновенья, Что извечною правдой скрепим.
Юличка, я Вас...нашла...здесь) и очень этому рада)))очень понравился стих, спасибо!
|
| |
|
|
| lesovik1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 14:41 | Сообщение # 1075 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Jullianika) Называть вещи своими именами! Разделять цепочку "положительных" коннотаций: страсть - это не любовь... так и со всем остальным: толерантность - не милосердие... таких цепочек сейчас выстроено огромное множество. Это и есть - вести непримиримую борьбу на фронте духовном, ибо там нейтралитета не существует по определению. Это и есть одна из ключевых точек приложения своих сил в борьбе за идеалы Любви.
И Вам, Юля, спасибо, за то, что здесь озвучен этот очень важный аспект духовной борьбы.
Алекандр Казеко
|
| |
|
|