Санникова Юлия
|
|
Jullianika | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 23:54 | Сообщение # 1001 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан, сначала и написала раздельно... думаю, ты прав...лучше раздельно... (можно на ты?)
Quote (Nechrist) Юля, может в ширь раздельно лучше? Наречие пишется слитно, но у Вас вроде как существительное ширь
Не слышала, нужно будет послушать... Quote (Nechrist) Butterfly Temple
Спасибо, что заглянул!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 00:06 | Сообщение # 1002 |
| можно на ты? - если такая форма общения уместна, то, конечно (мне так удобнее и приятнее с людьми).
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 01:02 | Сообщение # 1003 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тюрьма
А сколько боли выплакано здесь, Что и не счесть слезинок утреннего звона, Так словно мир земной изломан - весь, И эшелоны лиц слетают под уклоном.
И горечь поднималась от травы, И прорастала ввысь, как в крутизну отрогов, И сединой упала - от главы Величественно, неизведанно и строго.
А в очереди плакали – слезой Давно сухой – оплакивая тихо милых, И тучи раскрывались вновь - грозой, Но таяли людские - ожиданьем силы.
Стояли за свиданьем жены их, И матери украдкой ждали взгляда сына, Здесь мудрых разменяли на лихих, И встреч слова давно от холода не стынут.
Перекроил тут все тюрьмы жаргон, И сотни лет стоят так молчаливо - люди, И лишь скупой по воровскому стон Порой забытое - как нежностью разбудит.
Так и пройдут за проволоку здесь, А ведь не счесть слезинок утреннего звона, Тут мир земной давно изломан - весь, Но часто по любви несутся в небо стоны.
Сообщение отредактировал Jullianika - Вторник, 04 Сен 2012, 17:25 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 02:07 | Сообщение # 1004 |
| Классный стих.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 23:55 | Сообщение # 1005 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Руслан!
:flower:
Добавлено (04.09.2012, 23:55) --------------------------------------------- Любовь проснулась снова – тихо так, Что и не слышен голос этот нежный, Неведомо раскрылся сердца знак, Расправившись тропою вдаль - безбрежной.
Любила ли до этого? Кого? Любовь страшится лжи земной и только, А от земного от всего - навек Берет извечное, не зная сколько.
И рассыпаясь по сердцам людей, Отмерит молча вещее прозренье, Ее присутствие легко – везде, А тяжело бывает лишь сомненье.
Сообщение отредактировал Jullianika - Среда, 05 Сен 2012, 00:02 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 05 Сен 2012, 00:45 | Сообщение # 1006 |
| Мне стих про тюрьму напомнил роман Толстого «Воскресение», а именно, когда Нехлюдов приходит на свидание с Масловой. Ты как бы дорисовала то, что Лев не изобразил в той сцене. Поэтому и круто.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 05 Сен 2012, 02:09 | Сообщение # 1007 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не ставила своей целью достичь подобной параллели, Руслан, просто хотелось сказать, что каждый может совершать ошибки в жизни и не застрахован от этого, но эти ошибки никогда не лишат человека глубины человеческого и права на сострадание, разве что он сам не отринет эту глубину. Но и тогда будет плакать о ней даже в заточении.... Просто жалко людей и все!
Quote (Nechrist) Мне стих про тюрьму напомнил роман Толстого «Воскресение», а именно, когда Нехлюдов приходит на свидание с Масловой. Ты как бы дорисовала то, что Лев не изобразил в той сцене. Поэтому и круто.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 05 Сен 2012, 02:18 | Сообщение # 1008 |
| Людей жалко, а соседей — нисколько
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 05 Сен 2012, 02:44 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда понимаешь механизм введения человека в отчаяние, то жалко становится всех, в том числе и соседей....Ведь чем соседи отличаются от безликих людей? Только не сопричастностью с нашим "я". А если и эти безлико-абстрактные вступят в предел наших интересов? Вот это и есть та точка, когда "я" может либо простить (без всякой религии - по человечески), либо включить в список неугодных... Это я так, о своих размышлениях...
Quote (Nechrist) Людей жалко, а соседей — нисколько
Спасибо за диалог, Руслан!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 05 Сен 2012, 02:57 | Сообщение # 1010 |
Долгожитель форума
Статус:
| Боже, какая тема тебе пришла неожиданная, Юлечка Quote (Jullianika) И рассыпаясь по сердцам людей, Отмерит молча вещее прозренье, Ее присутствие легко – везде, А тяжело бывает лишь сомненье.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 05 Сен 2012, 07:24 | Сообщение # 1011 |
| Ведь чем соседи отличаются от безликих людей?- а безликие - это кто? У всех вроде лики есть. Или мутанты какие-то. Соседи на них похожи Ладно, шучу. Про каторгу стих бы...если можно
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 19:51 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошая идея, Руслан!:) Я вообще решила написать цикл стихов на социальные темы. Есть такая задумка...
Quote (Nechrist) Ладно, шучу. Про каторгу стих бы...если можно
Попробую!
Зоенька, спасибо!
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 20:25 | Сообщение # 1013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия! А я читала Ваши страницы. Мы почти одновременно были в гостях ...
Прочла не много, но рассмотрела иную поэзию. Есть что-то, что явственно отличает последние стихи от тех, что я читала ранее. Не выделяю отдельные строчки, понравились все прочитанные стихи на последних двух страничках. Волнуют душу. Многие темы буквально из моей жизни. Очень близки. Спасибо, Юлия!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 22:25 | Сообщение # 1014 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, Вы правы, я сама чувствую, что стала писать по-иному. Я думаю, каждый, работающий над своим творчеством, переступает этапы роста...Но и общение в нашей чудесной стране "Озарения" помогает неимоверно! А у меня вот что-то новое родилось, что удивительно, после того, как я четыре дня для монастыря поработала... Словно щелчок какой-то сработал....
Quote (Iyazare4naya) Прочла не много, но рассмотрела иную поэзию. Есть что-то, что явственно отличает последние стихи от тех, что я читала ранее.
Спасибо, что заглянула!
Добавлено (06.09.2012, 22:25) --------------------------------------------- Присутствием твоим питала сердце, Словами вечными сплетала вязь лугов, Душою открывая тихо дверцы, Я находила край, где сущее без слов
Без препирательств глупых – рвалось к небу, И там, столкнувшись с синевою – вознеслось, Как пало на ладони, словно хлебом, Как крошками голубизны - остыла злость.
Отстала мрачная тоска – беспечно Взыграв глубинами знакомых взгляду вод, И трепетала, как от райской свечки, Сокрытая от взгляда. Рощи хоровод
С пространством разыграл спектакль танца, И кисти рук – как полчища земных ветвей, Как страстность детская – живого оборванца Предвосхищая вечность, миром даст ответ.
И морем станет – скомканная нежность, Она ведь только верности искала здесь, И молча реки - дали обезбрежив, Окатят свежестью подзвездный холод – весь.
А я все также – только лишь надежда На стройность чувств в нестройности лихих времен, А помнишь? Мы как дети были прежде, И даже бури не чинили нам урон.
Сообщение отредактировал Jullianika - Четверг, 06 Сен 2012, 22:28 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 12:28 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) я сама чувствую, что стала писать по-иному.
а мне и старый стиль и новый нравятся у тебя!!!! Да, да, ДА!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 00:18 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей!
Quote (perevyazko53) а мне и старый стиль и новый нравятся у тебя!!!! Да, да, ДА!
Добавлено (09.09.2012, 00:18) --------------------------------------------- Вокзал
Вокзал сегодня сер и мрачен, Стучат колесные по ржавому пути, И пар вздымается – прозрачен, От паровозов старых пО ветру летит.
Дежурный курит папиросу, И сплевывая нервно в сторону, кричит: «Эй ты! В засаленной матроске, Куда ты прешь, все знаки, дурень, проскочил!»
Устал дежурный – городишко, Что и домов пятнадцати не насчитать, Исхожен и печален слишком, Депо холодному и серому под стать.
Как не кричать на всех спешащих? От одиночества и памяти о той, Что сгинула на проходящем, И вот, наверное, прошло с тех пор лет сто.
Сегодня на дежурстве дождик Стучит настойчиво в немытое окно, Но этот звук согреть не может - Гостей не ждут в коморке, кажется, давно.
Но вздрогнул внутренне мужчина, Чуть скрипнула в ночи несмазанная дверь, «Никто ведь петли не починит!», Подумалось ему, но тихое «Поверь!»
Как громом разнеслось и пало, Он обернулся и увидел близость глаз, «Прости!», - заплакала устало, - Кто любит истинно, простит не только раз,
И одиночества рутина Рассыпалась как звоном хрусталя - от слов, «Боялась, проезжая мимо Я столько лет, но мир в любви своей не нов,
И нет ни сил, и ни задора Обманывать себя в простом желанье жить, Мы сами для себя как воры, а ведь и нужно сердцу только лишь любить".
Сообщение отредактировал Jullianika - Воскресенье, 09 Сен 2012, 17:05 |
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 00:32 | Сообщение # 1017 |
| Мужчина улыбнулся нежно, чтоб вместить.- что-то оборвано выглядит. Немного растянут стих. Дежурный курит папиросу, И сплевывая нервно в сторону, кричит:- думал, дальше про каторжных будет. Гг сюжет есть, это хорошо. Но, правда, кажется затянутым
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 10:30 | Сообщение # 1018 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Браво! Очень сильный стих!
Quote (Jullianika) Любовь проснулась снова – тихо так, Что и не слышен голос этот нежный, Неведомо раскрылся сердца знак, Расправившись тропою вдаль - безбрежной.
Великолепные образы любви...
Юлианна, спасибо за талантливые стихи, берущие за душу!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 12:25 | Сообщение # 1019 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юленька!Доброго тебе здоровья! Давненько не заглядывала Quote (Jullianika) От одиночества и нежности по той, Юль! Ты уверена, что можно так построить предложение? Может вместо нежности через союз, поставить еще прилагательное к существительному одиночество? А то "от нежности по той..." Quote (Jullianika) Мужчина улыбнулся нежно, чтоб вместить. для меня тоже не очень понятна концовка... Quote (Jullianika) Тюрьма
А сколько боли выплакано здесь, Что и не счесть слезинок утреннего звона, Так словно мир земной изломан - весь, И эшелоны лиц слетают под уклоном. Да! Довелось как то и мне постоять в такой очереди в питерских Крестах лет 30 назад. И хоть я просто пришла поддержать соседку по общежитию, у которой брат там находился, впечатление осталось на всю жизнь очень тягостное. Страшное это место, сродни чистилищу.
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 16:48 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан, согласна, буду думать... Стихотворение совсем свежее, так что буду править... сама недовольна некоторыми моментами.
Quote (Nechrist) Мужчина улыбнулся нежно, чтоб вместить.- что-то оборвано выглядит.
Марина, спасибо, что заглянула! Я подумаю, что тут можно сделать... Quote (aniram43) Юль! Ты уверена, что можно так построить предложение? Может вместо нежности через союз, поставить еще прилагательное к существительному одиночество? А то "от нежности по той..."
Катенька, спасибо!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 18:15 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) И рассыпаясь по сердцам людей, Отмерит молча вещее прозренье, Ее присутствие легко – везде, А тяжело бывает лишь сомненье. Это уж точно!
Quote (Jullianika) И нет ни сил, и ни задора Обманывать себя в простом желанье жить, Мы сами для себя как воры, а ведь и нужно сердцу только лишь любить". Совершенно согласна, Юленька! И насчет немного сократить тоже. Последние стихи с нотками боли и грусти, чувствуется настрой души... Мир таков, каким мы сами себе его представляем! Светлого Вдохновения, Любви и Радости в жизни!!!! ..с теплом и Светом.
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Ольга-Клео | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 19:47 | Сообщение # 1022 |
Гость
Статус:
| Здравствуйте,Юля!!! К сожалению, я начала читать Ваши стихи с последних страниц, но я ещё вернусь, чобы начать с самого начала.Мне понравилось Ваше творчество, особенно, понравились стихи о Ксении Петербургской и о Марии Магдалине.
Ольга Клео. Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3360-1
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 22:47 | Сообщение # 1023 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, Ольга, спасибо!
Для меня стихотворение - это художественный образ, чаще не совпадающий с моим миром. Quote (tatimountown) Последние стихи с нотками боли и грусти, чувствуется настрой души... Мир таков, каким мы сами себе его представляем!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:18 | Сообщение # 1024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) Руслан, согласна, буду думать... Стихотворение совсем свежее, так что буду править... сама недовольна некоторыми моментами. Думать конечно Юль думай...но первые строки, те что родились всегда отражают больше, точнее и глубже...но это мое субъективное мнение....А подано хорошо...невольно представляешь...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 23:29 | Сообщение # 1025 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, спасибо, что заглянули! У меня так часто бывает, что я выкладываю стихотворение, но на следующий день могу что-нибудь и подправить. Как-то проще так увидеть недочеты... Хотя, пару раз правкой наоборот портила...
Quote (perevyazko53) Думать конечно Юль думай...но первые строки, те что родились всегда отражают больше, точнее и глубже...но это мое субъективное мнение....А подано хорошо...невольно представляешь...
|
|
| |