Поэзия ли...
|
|
ledola | Дата: Пятница, 13 Ноя 2015, 09:59 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) "Да" или "Нет" ух, ты как! времена меняются, а люди нет)) Да?
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ведь у меня, наверное, будет очень Ревнивая жена... ))) стих интересный. Ой, не дай тебе Бог, ревнивую жену....
Цитата Поздняков_Евгений ( ) ВЫ НЕ СО МНОЙ
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И здесь под ударением стоит длЯ . В этом случае оно особо не выбивается, поэтому на твоё усмотрение. Как один из вариантов: Остаться всё-таки в тени. согласна с Таней. Ещё одна спотыкалочка
Цитата Поздняков_Евгений ( ) И, обнимая твое тело, в слове "твоё" ударение падает так "твОё" примерчик -- "всегда твоё лаская тело"
Растёшь! Молодец))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 13 Ноя 2015, 15:46 | Сообщение # 227 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женечка, смотрю не оставляешь рифмованные Не оставляю! Пытаюсь что-то делать!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) они вынуждены тебе покориться! Ура!!! Татьяна, с замечаниями все понятно. Их уже так мало!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Удачи, Женя! Стихотворение хорошее. Татьяна, спасибо Вам за выдержку!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Удачи, Женя! Стихотворение хорошее. Меня это очень радует. Единственное, сейчас немного проблема со временем. Идут муниципальные олимпиады. Как только закончатся, сразу ПРУД с ПУЗЫРЕМ закончу. Удачи Вам и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 13 Ноя 2015, 15:52 | Сообщение # 228 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Умеешь выразить чувство любви на грани отчаяния! Молодец! Понравился стих! Лариса, очень хорошо, что понравился.
Цитата Ла-Ра ( ) И все же, с нетерпением жду, когда появится история с хорошим концом. Для этого нужно дождаться соответствующего настроения. А сейчас из-за муниципальных олимпиад еще и нехватка времени. Как только все они пройдут, закончу историю с ПУЗЫРЕМ! Лариса, всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 13 Ноя 2015, 15:58 | Сообщение # 229 |
Статус:
| Цитата ledola ( ) ))) стих интересный. Спасибо, Елена Михайловна!
Цитата ledola ( ) Ой, не дай тебе Бог, ревнивую жену....
Согласен с Вами.
Цитата ledola ( ) Ещё одна спотыкалочка Вот это словечечко! Красотень! Вспоминаю, еще и карябушки какие-то были. Так кажется?
Цитата ledola ( ) Растёшь! Молодец)) А вот за это спасибо, Елена Михайловна! Удачи Вам и новых литературных "придумок"! С большим уважением!
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 14 Ноя 2015, 00:08 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Вот это словечечко! Красотень! Карябушка и спотыкалочка, эти подружки помогают выявить всё, что не даёт литься произведению широко и свободно))))) читаешь так, читаешь и вдруг раз запнулся, значит СПОТЫКАЛОЧКА))) КАРЯБУШКА - это когда после чтения сочинённого ощущаешь, что что-то не так. читаешь ещё раз и находишь то, что карябает! ))))))))) Красотень!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 11:56 | Сообщение # 231 |
Статус:
| Спасибо, Елена Михайловна. По полочкам разложили. Вот теперь все понятно.
Цитата ledola ( ) Карябушка и спотыкалочка, эти подружки помогают выявить всё, что не даёт литься произведению широко и свободно))))) Хороши подружки! Всего Вам самого доброго. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 22:59 | Сообщение # 232 |
Статус:
| Помнится, Я сидел в небольшой, Но уютной столовой. Медленно пережевывал Мясную котлету, Размышляя о чем-то Далеком и необъятном. За окном стоял Зимний месяц декабрь И улицы украшала Тонкая ледяная бахрома. Стрелка часов Указывала на единицу, И потому, помещение Быстро заполнялось Оголодавшими работягами.
"Можно присесть?" - Спросил меня один Из новоприбывших.
"Конечно!" - Улыбаясь, ответил я.
Он был похож На меня. Так же тщательно Разжевывал еду И презрительно фыркал, Глядя на ценник.
-Ужас! - Воскликнул мой Собеседник, - -200 рублей за обед! Да это же воровство!
-Вы бы все равно Их проели: Судьбе было угодно, Чтобы именно 200 Рублей вы потратили На еду.
-Судьбе? - Усмехнулся он, -Я, черт возьми, Человек! И судьба мне Точно не командир! Как линии на руке Или звезды В твой день рождения Способны определить Жизненный путь? Клянусь, я потратил 200 рублей на еду Лишь потому, Что я того захотел!
-Не много ли "я" В одном диалоге?
-"Я" ровно столько, Сколько я пожелал!
Закончив обед, Мы накинули куртки И вышли на улицу. Признаюсь, Было очень скользко И мой собеседник Не выдержал Испытания Замороженной водой.
Он упал.
Сломал позвоночник.
Ударился головой.
И умер.
Не думаю, что он Планировал это..
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 18 Ноя 2015, 15:37 | Сообщение # 233 |
Статус:
| Уплывая вдаль От родных земель, Невольно становится Грустно. Синий кит, Учтиво приютивший Меня на своей спине, Говорит, Что не надо Отчаиваться, И что перемены К лучшему. "Земля вращается, А значит, Люди должны Находиться В вечном движении!" Я внимательно Слушаю его И, улыбаясь, Понимаю, Что искренне рад Наблюдать очертания Нового берега В белесом тумане Жизни...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 18 Ноя 2015, 19:48 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Не думаю, что он Планировал это.. Как у тебя интересно мысли ложатся! Да, нельзя недооценивать силу судьбы...
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Синий кит, Учтиво приютивший Меня на своей спине, Говорит, Что не надо Отчаиваться, И что перемены К лучшему. Точно, перемены - это хорошо! Так и хочется сказать: главное, чтобы они всегда были к лучшему! Удачи, Женя!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 19 Ноя 2015, 00:10 | Сообщение # 235 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Как у тебя интересно мысли ложатся! Да, нельзя недооценивать силу судьбы... Здравствуйте, Лариса! Рад встрече.
Цитата Ла-Ра ( ) Точно, перемены - это хорошо! Так и хочется сказать: главное, чтобы они всегда были к лучшему! Конечно, ведь перемены всегда будут. Никуда от этого не денешься. Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 23:29 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВТОРОЕ МЕСТО В 1-М ТУРЕ КОНКУРСА-ГИГАНТА «ВСЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЫ» ПРИСУЖДАЕТСЯ ПОЗДНЯКОВУ ЕВГЕНИЮ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ «ТВЁРДОЕ РЕШЕНИЕ» http://www.proza.ru/2015/08/03/104
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 00:16 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) -Судьбе? - Усмехнулся он, -Я, черт возьми, Человек! И судьба мне Точно не командир! Как линии на руке Или звезды В твой день рождения Способны определить Жизненный путь? Клянусь, я потратил 200 рублей на еду Лишь потому, Что я того захотел!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Было очень скользко И мой собеседник Не выдержал Испытания Замороженной водой.
Он упал.
Сломал позвоночник.
Ударился головой.
И умер.
Не думаю, что он Планировал это..
диалог....грустно...
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Синий кит, Учтиво приютивший Меня на своей спине, Говорит, Что не надо Отчаиваться, И что перемены К лучшему.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я внимательно Слушаю его И, улыбаясь, Понимаю, Что искренне рад Наблюдать очертания Нового берега В белесом тумане Жизни...
всё верно - жаль расставаться с прошлым, а потом радуемся, видя новое!)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) ВТОРОЕ МЕСТО В 1-М ТУРЕ КОНКУРСА-ГИГАНТА «ВСЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЫ» ПРИСУЖДАЕТСЯ ПОЗДНЯКОВУ ЕВГЕНИЮ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ «ТВЁРДОЕ РЕШЕНИЕ» Молодец! Только вперёд!
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 07:30 | Сообщение # 238 |
Статус:
| mazhorina-tatjana Татьяна, спасибо Вам за поздравление!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 07:36 | Сообщение # 239 |
Статус:
| ledola Елена Михайловна, спасибо за то, что читаете мои "творения".
Цитата ledola ( ) всё верно - жаль расставаться с прошлым Да. Жаль.
Цитата ledola ( ) а потом радуемся, видя новое!))) Наверное.
Цитата ledola ( ) Молодец! Только вперёд! Спасибо.))) Удачи Вам и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 05:36 | Сообщение # 240 |
Статус:
| Я люблю этот мир не за горы, Не за моря красивый пейзаж, Обожаю не искренность флоры И не камня холодный коллаж.
Я клянусь, что картины земные Обесценились в несколько раз, Если б их не топтали простые Сапоги человеческих рас!
Что планета без нашего смеха? Синий шар в глубине пустоты? Добиваясь по жизни успеха, Мы воздвигли наш "замок" мечты!
Я не спорю, ведь были ошибки: Две войны, даже атомный взрыв. Тех злосчастных времен предпосылки На сердцах оставляют нарыв...
Призываю, залечим слезами Души тех, кто стоит у печи - Человек обратится весами, Кинув в топку стальные мечи!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 07:18 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Призываю, залечим слезами Души тех, кто стоит у печи - Человек обратится весами, Кинув в топку стальные мечи! Женя, супер! Очень сильные строки.
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 09:52 | Сообщение # 242 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Женя, супер! Очень сильные строки. Лариса, здравствуйте. Спасибо Вам за то, что находите время читать мои "творения". Удачи Вам и творческих успехов. Эти цветочки Вам!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 10:17 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Эти цветочки Вам! Ой спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 22:07 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Что планета без нашего смеха? Синий шар в глубине пустоты? Женя, всё очень хорошо! Поздравляю! Рифмованные стихи спасовали перед твоим упорством!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 09:47 | Сообщение # 245 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, всё очень хорошо! Поздравляю! Рифмованные стихи спасовали перед твоим упорством! Татьяна, большое спасибо!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 14:40 | Сообщение # 246 |
Статус:
| Я так долго Плавал по морю, Что не заметил, Как мои ноги Обвили водоросли. Они тащат меня на дно. К остальным безумцам, Решившим, Что зелень полей Не для них И, вообще, Их ноги Достойны большего. А так ли ужасны Поля? Помнится, Я с такой радостью Отдавался в объятья воды, Что совершенно забыл О времени, Проведенном Среди травы. Напрасно. Чем шире Морское гостеприимство, Тем тяжелее Дышать...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 16:06 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Призываю, залечим слезами Души тех, кто стоит у печи - Человек обратится весами, Кинув в топку стальные мечи! классно, Женя!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Чем шире Морское гостеприимство, Тем тяжелее Дышать... ....ты всё же философ))) и поэт)) Хорошо!
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 09:09 | Сообщение # 248 |
Статус:
| Цитата ledola ( ) классно, Женя!
Цитата ledola ( ) .ты всё же философ))) и поэт)) Хорошо! Спасибо, Елена Михайловна! Вам удачи и творческих успехов. И цветочки.))) С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:16 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Чем шире Морское гостеприимство, Тем тяжелееДышать...
Цитата ledola ( ) ....ты всё же философ))) и поэт)) Хорошо! Женя, полностью разделяю это мнение.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 08:48 | Сообщение # 250 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) ..ты всё же философ))) и поэт)) Хорошо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, полностью разделяю это мнение. Татьяна, большое Вам спасибо за то, что читаете мои "творения". Всего Вам самого доброго. С большим уважением. Эти цветочки для Вас. С праздником!)).
|
|
| |