Поэзия ли...
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 10:48 | Сообщение # 426 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Женя, вот вроде смысл серьёзный, а всё равно с улыбкой читала! Это ведь хорошо, Лариса. Значит, не оставило стихотворение равнодушной!
Цитата Ла-Ра ( ) Молодец! Даёшь бунт!Согласна оставаться молодой! Лариса, да вы просто бунтарка по духу. Конечно, оставайтесь молодой! Всегда! Удачи Вам. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 10:56 | Сообщение # 427 |
Статус:
| Цитата ledola ( ) ОЙ, ЖЕНЯ, ТЫ ТАК МНОГО НАТВОРИЛ! Елена Михайловна, в школе эта фраза звучит как приговор!
Цитата ledola ( ) Очень понравился образ!Оченнь много мыслей в голову полезли))))) Спасибо.
Цитата ledola ( ) Ой, как о женщинах!!Но есть такое за нами... Да уж...
Цитата ledola ( ) Классно!! Очень здоровски!!
Цитата ledola ( ) Хорошо всё, потому что интересно! Спасибо, Елена Михайловна. А мой мыльный пузырь там, над Сахалином больше не встречали? Очень уж интересно. Удачи Вам и всего самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 10:46 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Он молод, горяч, А самое главное Жив. Женя, очень хорошо!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Мне страшно подумать, Что на его выпускной фотографии Лет через двадцать Начнется игра В лотерею. Классно подмечено! Лоторея олицетворяет старение, а далее - кому как повезёт (постепенное или быстрое).
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я не хочу быть кормом! Я не хочу, чтобы кормом являлись Вы! Бунтуем! Бунтуем, Жень! Мы с тобой! :D :D
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 25 Мар 2016, 10:49 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 12:14 | Сообщение # 429 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бунтуем, Жень! Мы с тобой! Татьяна! Да как Вы с Ларисой легки на подъем. Она тоже согласилась бунтовать. Так мы здесь такое можем организовать! Спасибо за то, что заглядываете в мои школьные тетрадки. Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 15:14 | Сообщение # 430 |
Статус:
| Девочка-февраль, Болтая по телефону С осенним мальчиком, Слышишь ли Звуки апрельской Капели?
Время так быстро Идет, а значит, К нам на гастроли Спешат летние Птицы, Готовые сократить Расстояние между Нами.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Вторник, 29 Мар 2016, 15:25 |
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 15:52 | Сообщение # 431 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Девочка-февраль, Болтая по телефону С осенним мальчиком, Слышишь ли Звуки апрельской Капели?
Время так быстро Идет, а значит, К нам на гастроли Спешат летние Птицы, Готовые сократить Расстояние между Нами.
Хорошо! Так и повеяло весенним настроением. Очень точно поймано настроение! ))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 17:14 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Девочка-февраль, Болтая по телефону С осенним мальчиком, Слышишь ли Звуки апрельской Капели?
Время так быстро Идет, а значит, К нам на гастроли Спешат летние Птицы, Готовые сократить Расстояние между Нами. Женя, умеешь ты находить изюминку. Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 07:37 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Странные стихи-нестихи. Забирают. Про пузырь - над городом ещё и трамваи летают. В дождь
Чуть в сторонке
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 14:35 | Сообщение # 434 |
Статус:
| Кот_Гамильнот,
Цитата Кот_Гамильнот ( ) Хорошо! Так и повеяло весенним настроением. Очень точно поймано настроение! )) Спасибо за то, что читали. Всегда рад новым читателям. Удачи и успехов в творчестве. С уважением.
АНИРИ,
Цитата АНИРИ ( ) Странные стихи-нестихи. Забирают. Спасибо, что уделили время. Рад каждому новому читателю. А летает сейчас много чего. Удачи и успехов в творчестве. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 14:45 | Сообщение # 435 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, умеешь ты находить изюминку. Хорошо! Спасибо, Татьяна. Шел, шел, изюминку нашел. Все просто. Следил за Вашим участием в конкурсе Агнии Барто. Поздравляю! Рад за Вас.
Удачи Вам и новых творческих побед. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 15:07 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Следил за Вашим участием в конкурсе Агнии Барто. Женя, ну ты нашёл за чем следить. Я же детских стихов не пишу. Просто переделала что-то из своего, более-менее подходящего к детской тематике. А в агнибартовском стиле писать не прбовала никогда: здесь нужно уметь полностью перевоплощаться в ребёнка, мыслить его критериями. К сожалению, это не моё. Мне очень понравились стихи у Елены Долгих, Натальи Капустюк, Людмилы Чеботарёвой. И это далеко не все сильные авторы. Вот где, действительно, замечательные стихи для детей! Ну это я так, отвлеклась, как у нас с тобой иногда бывает. Удачи тебе, Жень, во всём и в ЕГЭ - особенно! А за внимание, спасибо. Всегда тебе рада.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 30 Мар 2016, 15:35 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 14:33 | Сообщение # 437 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, ну ты нашёл за чем следить. Я же детских стихов не пишу. Да, Татьяна. Нашел. Мне было интересно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне очень понравились стихи у Елены Долгих, Натальи Капустюк, Людмилы Чеботарёвой. Ну, про детские стихи Елены Долгих и Натальи Капустюк я промолчу. Не обсуждается! Сахалинский тандем! А вот с творчеством Люче я не знаком.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) дачи тебе, Жень, во всём и в ЕГЭ - особенно! Спасибо Вам, Татьяна. Спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всегда тебе рада. Приятно слышать (т.е. прочесть). И Вам всего самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 14:35 | Сообщение # 438 |
Статус:
| Моя первая поэтическая импровизация. Прошу строго не судить
СКАЗКА О КРОХЕ
В жизни Крохи были люди, Без которых чай на блюде Остывал в мгновенье ока, Позабыв значение срока.
Но однажды эти люди, Без которых чай на блюде Остывал в мгновение ока, Ей сказали: "Нам урока,
Дорогая Кроха, нету! Подготовь себя к ответу: Мы друзья твои навечно, Ну, а ты нам бесконечно:
"Вот вам чай на милом блюде!" Дорогая! Мы же люди! Ты нам лучше дай взаймы! И тогда счастливо мы,
Улыбнувшись тянем руки, Чай, поверь, лишь средство скуки" "Денег нет!" - шепнула Кроха, И ей стало одиноко:
Без друзей, увы, не выжить - Трудно каплю счастья выжать! Кроха грустная ходила, Через год всех удивила:
"Поглядите! Чай на блюде Не остыл! А где же люди?" Засияла наша Кроха: "Я без них живу неплохо!"
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 11:37 | Сообщение # 439 |
Статус:
| Ваши руки тянулись к Солнцу? Пронзали поверхность звезды Аккуратно и нежно? Нет? А зря... Ощущая тепло всем телом, Ты понимаешь, что жизнь Удивительна, Люди прекрасны И действия ваши совсем ненапрасны, А значит, тянуться к звездам Не нужно, ведь рядом Находятся добрые люди, Чей свет поглощая, Ты сам становишься Солнцем...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 09:05 | Сообщение # 440 |
Статус:
| 1 Растекшись лужицей По асфальту, Терплю удары Могучих сапог. Неужели люди Не видят, Что у лужицы Есть лицо?
2 Бездомной собакой Бегу по городу. Счастлив - на шее Нет поводка. Впереди - малыш, Чуть не плачущий. Облизнуть? Не хочу, чтобы Кто-то грустил. Рядом мамаша. Скажет: "бешеная!" А папа поддержит: "Ее б усыпить..."
3 Мусорным пакетом Влечу в окно. Громко шелестя, Изображу щебет птиц. Так часто бывает: Думаешь, Встретил синицу, Но нет: Поздоровался с тем, От чего когда-то Сбежал.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 09:10 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЭТО КЛАСС!!!
Чуть в сторонке
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 09:38 | Сообщение # 442 |
Статус:
| Уважаемая АНИРИ, спасибо! Краткость - сестра таланта! Всегда это знал.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 14:06 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Прошу строго не судить
СКАЗКА О КРОХЕ Жень, прочитала это стихо пару раз, а что о нём написать - не знаю. Будем считать, что просто тренировка в рифмованных стихах.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ваши руки тянулись к Солнцу? И здесь несколько запутано со смыслом. Не догоняююю.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Растекшись лужицей По асфальту, Терплю удары Могучих сапог. А здесь уже прикольно, понятно без переводчика. Даже жалко лужицу. Водички ей что ль подбавить?
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Неужели люди Не видят, Что у лужицы Есть лицо?
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Счастлив - на шее Нет поводка. Впереди - малыш, Чуть не плачущий. Облизнуть? Тут, вообще, супер!
Знаешь, когда стихи ложатся на душу, их и комментировать легко. А, когда никак не можешь к ним подойти - думаешь, то ли ты такой дремучий, то ли автор допустил алогизм и перестарался.
В любом случае, Удачи тебе, Жень!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 07 Апр 2016, 14:20 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 15:06 | Сообщение # 444 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жень, прочитала это стихо пару раз, а что о нём написать - не знаю. Будем считать, что просто тренировка в рифмованных стихах. Да. Кроха - неудачник. Хотя он то здесь при чем? Автор виноват. Все понятно с Крохой, Татьяна.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И здесь несколько запутано со смыслом. Не догоняююю. И здесь все понятно. Так, что там у нас на очереди?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А здесь уже прикольно, понятно без переводчика. Даже жалко лужицу. Водички ей что ль подбавить? Хорошо, водички добавим. Обязательно.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тут, вообще, супер! За лизуна без поводка - отдельное спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) то ли автор допустил алогизм и перестарался. Точно, перестарался.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) В любом случае, Удачи тебе, Жень! Спасибо, Татьяна. Рад был Вас видеть. Удачи Вам в "Союзниках". С большим уважением.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 21:57 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Время так быстро Идет, а значит, К нам на гастроли Спешат летние Птицы, Готовые сократить Расстояние между Нами. Вот уже и весна! Замечательно, когда она не только за окном, но ещё в стихах!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) "Поглядите! Чай на блюде Не остыл! А где же люди?" Засияла наша Кроха: "Я без них живу неплохо!" Нет, ну забавный кроха получился! Женя, тебе бы только сбои убрать и всё.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) А значит, тянуться к звездам Не нужно, ведь рядом Находятся добрые люди, Чей свет поглощая, Ты сам становишься Солнцем... Замечательный смысл у верлибра. Только вот не поглощая свет людей, а может, впитывая?
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Мусорным пакетом "Весенние прогулки" у тебя просто супер! Мне пакет понравился! Ну чем не орёл?
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 23:21 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Давно не была у тебя, Женя. А ты волн чего тут "натворил"!))))
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Девочка-февраль, Ах, как хорошо! Весной так и повеяло!!И первой любовью)))
Цитата Поздняков_Евгений ( ) СКАЗКА О КРОХЕ Лиха-беда начало!! Всё может получится, если захотеть!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ваши руки тянулись к Солнцу? Этот стих прям ответ на мои ощущения... Совпало! Хорошо так спросил)) как надо.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Растекшись лужицей По асфальту, Терплю удары Могучих сапог. Неужели люди Не видят, Что у лужицы Есть лицо? Весенние прогулки все здоровские!! Просто в восторге!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 00:26 | Сообщение # 447 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Вот уже и весна! Замечательно, когда она не только за окном, но ещё в стихах! Конечно хорошо, Лариса.
Цитата Ла-Ра ( ) Нет, ну забавный кроха получился! Женя, тебе бы только сбои убрать и всё. Кроха как Кроха. С ним все понятно.
Цитата Ла-Ра ( ) Замечательный смысл у верлибра. Только вот не поглощая свет людей, а может, впитывая? Возможно. Надо подумать.
Цитата Ла-Ра ( ) "Весенние прогулки" у тебя просто супер! Мне пакет понравился! Ну чем не орёл? Весна в стихах - это всегда здорово. Практически (или поэтически) беспроигрышный вариант. Удачи Вам, Лариса, и весеннего настроения. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 00:33 | Сообщение # 448 |
Статус:
| Цитата ledola ( ) Давно не была у тебя, Женя. А ты волн чего тут "натворил"!)))) Творил, творил потихоньку, вот и натворил.
Цитата ledola ( ) Ах, как хорошо! Весной так и повеяло!!И первой любовью))) Весна уже даже у нас чувствуется!
Цитата ledola ( ) Весенние прогулки все здоровские!! Просто в восторге!! Конечно, весенние прогулки это Вам не зимние скитания. Хотя и в зиме есть много хорошего. Но весну всегда ждешь! Удачи Вам, Елена Михайловна, и весеннего настроения. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 10:48 | Сообщение # 449 |
Статус:
| Я сгорел: Мое тело в ожогах, А руки объяты пламенем Ярким. Я превращаюсь в пепел, И слезы мои, Увы, не потушат пожар, Но несмотря на это, Я счастлив, Ведь став раскаленной Звездой, Я освещаю дорогу Заблудшим Зевакам И людям...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 19:49 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ведь став раскаленной Звездой, Я освещаю дорогу Заблудшим Зевакам И людям... Вот откуда взялось солнце! Класс!
От себя не убежишь...
|
|
| |