Поэзия ли...
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 02:14 | Сообщение # 126 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Елена Михайловна, рад Вас видеть. Цитата ledola ( ) ХОРОШО ПЕРЕДАНО НАСТРОЕНИЕ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ЖЕНЯ. Спасибо. Цитата ledola ( ) ))образ интересный! Как и сам стих, впрочем. Знаю, с рифмой по-прежнему проблемы. Но иногда хочется, почему-то. Спасибо Вам, Елена Михайловна, за посещение и прочтение. Удачи Вам и всего самого доброго. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 02:21 | Сообщение # 127 |
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна. Рад Вас видеть. Всегда. Все понял. Но вот только на бумаге исполнить не получается. Хотя иногда хочется рифмованного. Удачи Вам и всего самого доброго. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 15:19 | Сообщение # 128 |
Статус:
| Как-то раз, На людной площади, Встретились Два лжеца. Признаться, Они не особо выделялись В толпе, Ведь в сущности, Все были похожи на них. Лишь несколько человек, Что отдельно от всех Стояли неподалеку, Любили правду И к ним, Признаться, Многие относились Прохладно. Но вернемся к центральным Лжецам. Один протянул руку Другому И, улыбнувшись сказал: "Здравствуй, Ты очень красив!". Второй В ответ пожал Его теплую ладонь И произнес: "Спасибо. А вы, если честно, Умны!". Они обнялись На прощание И разошлись в разные Стороны, Довольные, Что разговор оказался Весьма приятным И дружелюбным.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Среда, 07 Окт 2015, 13:15 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 16:59 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Стояли в углу, Женя, хорошо! Только площадь, полагаю, без углов. Поэтому вместо в углу написать, к примеру: неподалёку, или подыскать ещё какое-либо слово. И хорошо бы закончить: И не продуктивным. А жаль...
Как ты обычно делаешь, заставляя автора задуматься. Удачи!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 23 Сен 2015, 17:00 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 09:50 | Сообщение # 130 |
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна. Спасибо Вам за прочтение. Рад Вас видеть. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Только площадь, полагаю, без углов. Про "угол" опять с Вами согласен. Мне кажется, что без него и звучать стало получше. Даже если площадь квадратная или прямоугольная. Как ни крути, а это ОПЫТ! Цитата mazhorina-tatjana ( ) И хорошо бы закончить: И не продуктивным. А жаль... И над концовкой подумаю. Спасибо. Удачи Вам и новых литературных находок. С большим уважением.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 10:16 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Осенние дни Такие странные... Женя, добрый день! Не стала выделять то, что читала. Нет в этом смысла. Все стихи мне понравились. Читала их на твоей страничке вконтакте. Надела наушники, включила музыку и читала. Потом перешла к своей рукописи, но связь с твоей страничкой не прервала. Замечательная музыкальная подборка! Вот и еще один плюс в твою копилку!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 14:24 | Сообщение # 132 |
Статус:
| Лариса, здравствуйте. Цитата Ла-Ра ( ) Все стихи мне понравились. Читала их на твоей страничке вконтакте Теперь и туда заходите почаще. Буду только рад. Хотя, есть опасение, что при написании таких романов свободного времени может оставаться совсем мало.
Цитата Ла-Ра ( ) Надела наушники, включила музыку и читала. Потом перешла к своей рукописи, но связь с твоей страничкой не прервала. Замечательная музыкальная подборка! Буду только рад, если моя музыкальная подборка поможет Вам в создании Ваших литературных произведений.
Цитата Ла-Ра ( ) Вот и еще один плюс в твою копилку! И за плюсик Вам большое спасибо. И за "МЦЫРИ" тоже. Доволен, что есть у меня такие Читатели. Мало того, они еще и Писатели. Удачи Вам, вдохновения и больших творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 03:40 | Сообщение # 133 |
Статус:
| Приходи ко мне в гости Завтра. Старый чайник будет Кипеть, Аккуратно расставим Чашки И начнем тихонечко Петь. Песня - есть душа Поколений: Из нее не вытащишь Слов. Будто масло на хлеб Ложатся Отпечатки тоскливых Нот. Пой во весь голос, Душка. Пусть соседи к нам Прибегут! Я не спорю, тут будет Душно - Пускай вместе с нами Поют. За окном ведь холодный Октябрь. Тяжело и тоскливо Душе. Мы с тобою других Согреваем Песней звонкой о русской Судьбе.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Среда, 07 Окт 2015, 13:15 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 09:05 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Женя, это не верлибр. Здесь встречаются местами и размер и рифма. Его нужно либо доводить до настоящего рифмованного стихотворения, либо до верлибра (убирать рифмы, размер, что нежелательно), либо до белого стиха. А проще напиши пока просто "Мелодичные мысли" что ли или как-то ещё... Мысли-то хорошие, как и всегда.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 03 Окт 2015, 07:42 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 02:59 | Сообщение # 135 |
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна. Есть "Мелодичные мысли". Это был очередной эксперимент.Цитата mazhorina-tatjana ( ) А проще напиши пока просто "Мелодичные мысли" что ли или как-то ещё... Чудо-совет. Спасибо Вам за него. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мысли-то хорошие, как и всегда. А вот это порадовало. Спасибо за терпение, с коим читаете мои поэтические творения. Всего Вам доброго. С уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 07:48 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Мысли-то хорошие, как и всегда. А вот это порадовало. Женя, знаешь в чём большой плюс у тебя? В названии темы. "Поэзия ли...(Первые шаги) уже предполагает некие эксперименты, где ты пробуешь "на вкус" каждое слово, ошибаешься порой, а порой выходят из-под пера замечательные вещи. Так что, удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 03:25 | Сообщение # 137 |
Статус:
| Вот так повезло с названием. Само по себе придумалось. Тогда еще и не думал, что будет открыта страничка в библиотеке "ПОЭЗИЯ". Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так что, удачи! И Вам всего самого доброго. Спасибо Вам, Татьяна. С большим уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 02:16 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Песня - есть душа Поколений: Из нее не вытащишь Слов. Стихо замечательно, Женя! И столько интересных образов! Браво!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 03:24 | Сообщение # 139 |
Статус:
| Цитата ledola ( ) Стихо замечательно, Женя! И столько интересных образов! Браво! Спасибо, Елена Михайловна. Рад, что Вам понравились мои "Мелодичные мысли".
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 12:02 | Сообщение # 140 |
Статус:
| Ты так красива В лунном свете: Признаться, Мое сердце замирает, Когда мы встречаемся взглядами. Сидеть с тобой Под полумесяцем - Изумительно: Несмелое касание рук Заставляет меня поверить в то, Что я жив, И что жизнь прекрасна. Посмотри же на звезды, Дорогая моя, Не хочешь ли ты стать Огромным раскаленным шаром Вместе со мной И дарить влюбленным Прекрасные мгновенья? Ответь: Может ли Мое слегка учащенное дыхание И смазливое лицо Довести тебя до состояния Пылающего небесного Тела? Конечно же, Нет... Ведь я не тот С кем ты проводишь Жаркие дни И пылкие ночи. Я лишь жалкая копия Его неповторимого взгляда И истинно-греческого профиля. Печально... Что же, Пылайте с ним вместе, Улетайте в небеса И разжигайте пламя В сердцах других. Можешь не волноваться: Я сумею найти другую Звезду, Похожую на тебя. Благо, У меня хорошее воображение. И я сумею представить твое лицо, Лаская ее в объятиях...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Среда, 07 Окт 2015, 12:05 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 16:35 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздняков_Евгений, Очень понравились "Мелодичные мысли"!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) У меня хорошее воображение. И я сумею представить твое лицо, Лаская ее в объятиях... Пусть лучше воображаемое превратится в действительность.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 19:12 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Может ли Мое слегка учащенное дыхание И смазливое лицо Довести тебя до состояния Пылающего небесного Тела? Женя, вроде бы тема серьёзная, но получился слегка завуалированный юмор в этих строках. Мне понравилось! Цитата Поздняков_Евгений ( ) У меня хорошее воображение. И я сумею представить твое лицо, Лаская ее в объятиях... Не надо представлять то лицо. Выкинь его из головы, живи и наслаждайся сегодня, сейчас. Это будет совершенно неискренне по отношению к другой девушке. Попытайся найти в ней что-то необыкновенное. Но это так, к слову: сказать-то легче, чем сделать. А стихо хорошее, раз вызвало на диалог.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 14:48 | Сообщение # 143 |
Статус:
| Здравствуйте, Зинаида. Очень рад видеть Вас на своей страничке. Цитата ilchishina ( ) Очень понравились "Мелодичные мысли"! Спасибо. Удачи Вам и творческих успехов. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 14:52 | Сообщение # 144 |
Статус:
| mazhorina-tatjana Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, вроде бы тема серьёзная, но получился слегка завуалированный юмор в этих строках. Мне понравилось! Как меня это радует! Татьяна, большое спасибо Вам за совет и пожелание. Цитата mazhorina-tatjana ( ) А стихо хорошее, раз вызвало на диалог. Классно! Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 16:53 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) У меня хорошее воображение. И я сумею представить твое лицо, Лаская ее в объятиях... А ладони её не узнают...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 06:31 | Сообщение # 146 |
Статус:
| МилочкаТ, здравствуйте. Рад видеть Вас на своей страничке. Цитата МилочкаТ ( ) А ладони её не узнают... Всё может быть! Большое спасибо за прочтение. Всего Вам самого доброго. С уважением.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 06:41 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) У меня хорошее воображение. И я сумею представить твое лицо, Лаская ее в объятиях... Женя, очень поэтично! Грустно, но написано хорошо. Молодец!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 13:06 | Сообщение # 148 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Женя, очень поэтично! Грустно, но написано хорошо. Спасибо, Лариса. Удачи Вам и творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 00:26 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Женечка, Поздравляю с Днём Рождения! Ты очень интересный, цельный человек, необыкновенно-творческий! Здоровья, любви, удачи на твоём жизненном пути и, вдохновения, конечно же! Уверена, не за горами то время, когда мы все будем тобой гордиться!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 07:00 | Сообщение # 150 |
Статус:
| Татьяна, здравствуйте. Огромное Вам спасибо за такое поздравление. Я очень рад. И для меня это очень неожиданно. Так много взрослых людей меня поздравляет. И я очень рад нашему общению и знакомству, пусть и виртуальному. Еще раз - СПАСИБО!
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Суббота, 10 Окт 2015, 07:17 |
|
| |