Поэзия ли...
|
|
Ла-Ра | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 21:12 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Статус:
| Опоздала! Женя, с Днем Рождения! От души поздравляю! Желаю, чтобы все твои мечты непременно сбылись! И уже по традиции: вдохновения!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 06:36 | Сообщение # 152 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Лариса, спасибо! Так много красивых воздушных шаров! А как много поздравлений. Неожиданно, но очень приятно.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 12:14 | Сообщение # 153 |
Статус:
| Скажите, Можно ли мне Любить вас? Хотя бы безответно И одиноко? Нет? А можно любить вас На расстоянии метров Двухсот Или даже Трехсот? Разрешите, Пожалуйста, Думать о вас И в памяти сохранять Чудный и хрупкий образ? Можно ли мне Бродить под дождем, Вспоминая о том, Как мы с вами впервые Встретились, Разговорились И обменялись Неловким рукопожатием? Можно ли мне молиться За вас И ставить свечи в храмах, Столь же красивых, Как вы? Почему вы молчите? Боитесь сказать «Нет»? Или опасаетесь, Что попросту не можете Мне запретить Ощущать что-то Теплое по отношению к вам? Что же, Должен признать, Мне плевать на отказ Испытывать столь Нежные чувства. Даже находясь В другом конце Страны, Я буду помнить о вас. Простите, Если мои слова Причинят вам боль Или страдание. Я знаю: Позволять любить себя В несколько раз тяжелее, Чем любить безответно...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 12:33 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Должен признать, Мне плевать на отказ Женя, очень хорошо! Единственное, слово плевать выбивается из контекста, на мой взгляд. Пишу не потому, что против этого слова, в принципе, а в такой интерпретации оно чужое. Быть может: Должен признать: Не столь важно, откажите ли Вы мне
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 14:48 | Сообщение # 155 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, очень хорошо! Спасибо, Татьяна. К совету прислушаюсь - поправлю.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 15:01 | Сообщение # 156 |
Статус:
| Гром! Разразись уродливым шрамом По лицу нахального человечества! Градом По стеклам машин и окнам Жилых домов пройдись, разбивая их Вдребезги! Не жалей муравьишек жалких, Возомнивших себя Богами и правителями Этого мира! Природа! Бей со всей силы! Загоняй их в углы И сжигай города, словно мальчик, держащий лупу В руках! Люди! А чего, собственно, ожидали вы Протыкая вены планеты, в поисках Черной крови? Получайте! Держите! Ловите! Лопнуло терпение Земного шара!
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Среда, 14 Окт 2015, 04:01 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 16:10 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Гром! Разразись уродливым шрамом По лицу нахального человечества! Женя, тебя уже цитировать можно! Супер! И это не единственный сильный образ.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) с лупой Сливается слово слупой при прочтении. Дай мальчику что-либо более существенное в руки.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 07:23 | Сообщение # 158 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, тебя уже цитировать можно! Сильно сказано, Татьяна. Это я конечно же шучу, но все равно спасибо за оценку.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сливается слово слупой при прочтении. Дай мальчику что-либо более существенное в руки. Понятно. Буду думать, что же дать мальчику в руки, чем его "вооружить". Удачи Вам, Татьяна. и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 22:42 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Разрешите, Пожалуйста, Думать о вас И в памяти сохранять
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Позволять любить себя В несколько раз тяжелее, Чем любить безответно.. Хорошо,Женя!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Гром! Разразись уродливым шрамом По лицу нахального человечества! Здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 04:05 | Сообщение # 160 |
Статус:
| Зинаида, большое Вам спасибо за то, что читаете мои "творения".
Цитата ilchishina ( ) Здорово! Приятна такая оценка. Успехов Вам в творчестве и вдохновения. С большим уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 06:51 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я знаю: Позволять любить себя В несколько раз тяжелее, Чем любить безответно...
...ну, как бы да, но откуда тебе это известно, Жень? Хотя, вопрос, конечно, неуместен...
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Природа! Бей со всей силы! Загоняй их в углы И сжигай города, словно мальчик, держащий лупу В руках! Ну, вот, и сжигает - жара такая летом стоит, что пожары за пожарами, и топит - осенью ливни за ливнями и душит - циклоны стали намного сильнее и длительнее... Так и хочется сказать теперь - пожалей, Природа, детей своих неразумных.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 18:54 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я знаю: Позволять любить себя В несколько раз тяжелее, Чем любить безответно... Женя, замечательные стихи или стихотворная проза, не знаю как назвать. Мне очень понравилось! Только вот заменила бы: я знаю, на: я думаю. Так будут правильнее выражаться мысли и останется место для сомнений, чего в этом случае не избежать.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Получайте! Держите! Ловите! Лопнуло терпение Земного шара! Женя, браво! Других слов нет. Молодец!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 23:45 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) И сжигай города, словно мальчик, держащий лупу Женя, решила вернуться к твоему верлибру. Я почувствовала, что тебе лупу убирать из текста не хочется, поскольку она несёт у тебя смысловую нагрузку. Думаю, ладно, можно просто убрать предлог, слегка видоизменив предложение. Смотрю, а ты уже сам прекрасно это сделал! Молодец, больше ничего не могу добавить.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 03:21 | Сообщение # 164 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Женя, замечательные стихи или стихотворная проза, не знаю как назвать. Мне очень понравилось! Спасибо.
Цитата Ла-Ра ( ) Только вот заменила бы: я знаю, на: я думаю. Так будут правильнее выражаться мысли и останется место для сомнений, чего в этом случае не избежать. Понятно. Всего Вам самого доброго. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 03:29 | Сообщение # 165 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, решила вернуться к твоему верлибру. Ну и правильно сделали, Татьяна. Очень рад Вас видеть.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я почувствовала, что тебе лупу убирать из текста не хочется, поскольку она несёт у тебя смысловую нагрузку. Задумался, чем же его вооружить? Но перед глазами стояла картина, как мальчик солнечным днем выжигает при помощи увеличительного стекла!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Смотрю, а ты уже сам прекрасно это сделал! Молодец, больше ничего не могу добавить. Спасибо! Доволен, что Вы оценили. Удачи Вам и новых творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 12:49 | Сообщение # 166 |
Статус:
| Где-то в далеком краю Будешь ли ждать меня ты? В душу ли вхож я твою? Достоин твоей мечты?
Корабль покинул уж порт, Волны целуют корму. Печально смотрю за борт: Завтра я тоже уйду.
Кто-то забудет меня, Выбросит из головы. Будто бы не для тебя Выехал я из страны...
(Я только учусь.)
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Пятница, 16 Окт 2015, 12:51 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 07:50 | Сообщение # 167 |
Статус:
| Эй, работяги! Чего стоим? Расстроились, что прошло ваше время? Читайте, Завидуйте, Я - гражданин Единой России нового века!
Гляди, рабочий! Мозолей нет! Вместо серпа в руке - клавиатура! Так плачьте, Завидуйте: Непобедим, Тот, чей язык будто бы арматура!
Молот расплавлен - Я из него Выковал "корочку" парня-юриста! Законы, Правительство, Любят меня, Костюм накинувшего, тракториста!
Гляди, рабочий! Я человек, Одетый в пиджак и строгие брюки: Смотрите! Завидуйте! Я - гражданин, Лишенный майско-октябрьской скуки!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 18 Окт 2015, 09:14 | Сообщение # 168 |
Статус:
| Каждую ночь мне снится Один и тот же Сон. Признаюсь, Это кошмар. В нем обезьяны, Пародирующие людей, Убивают друг друга За металл, Ценность которого Придумали сами.
Каждую ночь мне снится Один и тот же Сон. Признаюсь, Это кошмар. В нем по улицам Шумных мегаполисов Медленно, отработанным Годами маршем, Шагают огромные Роботы, Вид которых, Порой, наводит на душу Страх и уныние. Некоторые люди, Особенно смелые, Впускают их в свои дома, Носят в карманах И даже проводят с ними вечера. Я слышал, В некоторых семьях Они стали по-настоящему Родными, И если внутри робота Что-то ломается Плачут все: Отец, Мать, Дети...
Каждую ночь мне снится Один и тот же Сон. Признаюсь, Это кошмар. В нем бумага Стала иметь больший вес, Чем людская жизнь. В нем многие любят Безответно, А браки, зачастую, Холодные и металлические... Такие же как и роботы на улицах! В нем нет места каждому И все хотят разорвать друг друга, Якобы им мало кислорода И воды пресной. В нем все ужасно! И вообще Я уже несколько лет Каждую ночь Просыпаюсь В холодном поту С бешено бьющимся Сердцем!
Хотя... Однажды мне приснился Сон. Признаюсь, Он был прекрасен. В нем не было Обезьян, Бродящих по городу. Красные глаза роботов Не блистали в окнах Домов, И люди развлекали друг друга Теплыми разговорами О наболевшем, А не посредством Разноцветного Монитора...
К сожалению, Не все наши сны Воплощаются в реальность...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Понедельник, 19 Окт 2015, 13:13 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 10:01 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) (Я только учусь.) Замечательно учишься! Дерзай!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я - гражданин Единой России нового века! Женя, а если заменить - нового поколения? Как на это смотришь?
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Костюм накинувшего, тракториста! Здесь я бы забрала тракториста в кавычки. Мне понравилось стихотворение. Прямо в духе нынешнего времени! Отлично!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) К сожалению, Не все наши сны Воплощаются в реальность... Женя, фраза немного не соответствует теме. Выше у тебя были кошмары и тут же жаль... Подумай. А верлибр хороший. И часть твоих снов я бы уже назвала реальностью... Молодец! Удачи и творческих успехов тебе!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 10:51 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Где-то в далеком краю Женя, три строки (стиха) идут в одном размере (имею ввиду ритм, то есть ударения, а не количество слогов), следующие четыре - в другом, а в последних пяти - опять возвращаешься к первоначальному варианту. Поэтому четыре строки (4-7) нужно приводить в соответствие.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Так плачьте,Завидуйте:Непобедим,Тот, чей язык будто бы арматура! Верлибр хорош! Про язык сильно сказано.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Каждую ночь мне снится Один и тот жеСон. Интересное построение следующего верлибра. Выше приведённые строки идут, как анафора, через всё стихотворение.
Цитата Ла-Ра ( ) Годами, маршем Женя, запятую переставь после слова маршем,
Цитата Поздняков_Евгений ( ) В нем бумага Стала иметь больший вес,Чем людская жизнь. Очень жаль, но ты прав, так оно и есть.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) А браки, зачастую,Холодные и металлические...Такие же как и роботы на улицах! Женя, хорошо! Уверена, что ты другой, раз тебя это волнует, раз пишешь об этом. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 11:44 | Сообщение # 171 |
Статус:
| Хочу поделиться радостью со своими Читателями. http://minkult.khabkrai.ru/events/Anonsy/192
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Понедельник, 19 Окт 2015, 12:03 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 11:50 | Сообщение # 172 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Замечательно учишься! Дерзай! Стараюсь, Лариса. Но с рифмой все так же туго! А хочется иногда.
Цитата Ла-Ра ( ) Мне понравилось стихотворение. Прямо в духе нынешнего времени! Отлично! Спасибо!
Цитата Ла-Ра ( ) Женя, фраза немного не соответствует теме. Выше у тебя были кошмары и тут же жаль... Да. Здесь надо будет подумать.
Цитата Ла-Ра ( ) Удачи и творческих успехов тебе! Спасибо. И Вам всего самого доброго. С уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 11:54 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Хочу поделиться радостью со своими Читателями.http://minkult.khabkrai.ru/events/Anonsy/192 Женя, сходила по ссылке. Поздравляю от души с награждением и назначением ежемесячной губернаторской стипендии!!! Скопировала текст: Позднякову Евгению Игоревичу - учащемуся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 2 имени Героя Советского Союза В.П. Чкалова г. Николаевска-на-Амуре
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 11:57 | Сообщение # 174 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поэтому четыре строки (4-7) нужно приводить в соответствие. Понятно, Татьяна, понятно. Даже было страшновато выкладывать!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Верлибр хорош! Про язык сильно сказано. Хорошо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Интересное построение следующего верлибра. Выше приведённые строки идут, как анафора, через всё стихотворение. Доволен, что это Вам понравилось.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, запятую переставь после слова маршем, Спасибо за запятую! Татьяна, спасибо за посещение и за прочтение. Ждал с тревогой. Но, УРА. Не все так плохо! Удачи Вам и новых творческих успехов. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 12:01 | Сообщение # 175 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, сходила по ссылке. Татьяна, как Вы легки на подъем! И реакция у Вас прекрасная!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поздравляю от души с награждением и назначением ежемесячной губернаторской стипендии!!! Спасибо!
|
|
| |