Упаду я в цветы полевые. Растворюсь! Покорюсь красоте, Где лазорики, сплошь огневые, На зелёном резвятся холсте. Терпкий запах полыни струится, Разнотравья крепчает настой. Одуванчиков яркие лица Тянут к солнышку шлейф золотой…
Чудесно,Танюша! Очень нежно и трогательно.
Цитатаmazhorina-tatjana ()
Сергею Есенину
Тоже очень люблю его.Вот кусочек из моего стихотворения о нём. Всех эпитетов в мире Для него будет мало. Гимны жизни и лире Сочинял он бывало. Растворялся в природе, И любви без остатка. От восторга на своде Звёзды плачут украдко, И,скатившейся искрой, Людям дарят надежды; Жеребёночком быстрым Разрывают одежды Всех наветов бесстыжих, И придумок нескладных. В листьях огненно-рыжих Жив Есенинский ладан. "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 11 Апр 2015, 17:06
Татьяна, две последние строчки стихотворения можно попросту убрать. они не вписываются в ритм: и рифма рядом и на один слог больше. Христос Воскресе! Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 12 Апр 2015, 12:39
Цитата mazhorina-tatjana ()Закат над Доном Татьяна, две последние строчки стихотворения можно попросту убрать. они не вписываются в ритм: и рифма рядом и на один слог больше. Христос Воскресе!
Воистину воскрес! Леонид, я сделала это намеренно. Этот дистих отделён пробелом. Спасибо за внимательное прочтение. Моя авторская библиотека
mazhorina-tatjana, хозяин - барин, Татьяна. Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Век серебряный памятен, ярок, Чтоб изящество слов сохранить, Передал ей столь щедрый подарок – Драгоценной поэзии нить!
Королевою на факультете Называли её неспроста. В чёлке огненной – сполохи лета, А душа – первозданно чиста!
Приняла она дар для потомков, Как награду, как Божий завет. Ни единого слова не скомкав И придав им особенный свет.
Смесь кровей итальянской, татарской Силой русского духа вершит Слог высокий, пройдя сквозь мытарства, Сохранив суверенность души.
Переводчик. Поэт. И прозаик. Мастер ёмко-пронзительных фраз! Хрупкой, нежной и скромной казалась И, немыслимо-смелой, подчас … Моя авторская библиотека
Одуванчиков яркие лица Тянут к солнышку шлейф золотой…
Мила права - надо больше писать о природе, если так красиво получается.
Сергею Есенину
Достойное посвящение поэту, Таня!
Белле Ахмадулиной
10 апреля как раз был день её рождения. Светлая память поэту и человеку... У меня тоже есть стихи памяти Беллы Ахмадулиной. Белла... Облаком белым Улетаешь от нас, Раздвигая пределы... Вот она, без прикрас -
Смерть... приходит нелепо, Заставая врасплох. Из телесного склепа В небо выпущен Бог.
До свободы - пол-мига. И до вечности - миг... И - ни вздоха, ни вскрика... Ни страстей, ни интриг.
Лишь Вселенское знанье И гармонии свет... Причащён к мирозданью Небожитель - поэт.
10 апреля как раз был день её рождения. Светлая память поэту и человеку... У меня тоже есть стихи памяти Беллы Ахмадулиной. Белла... Облаком белым Улетаешь от нас, Раздвигая пределы... Вот она, без прикрас -
Любочка, я знаю об этом, потому и поставила ей посвящение. А вообще очень люблю писать о поэтах, затронувших душу. Есть такой грех...
Цитатаoka-4 ()
До свободы - пол-мига. И до вечности - миг... И - ни вздоха, ни вскрика... Ни страстей, ни интриг.
А вообще очень люблю писать о поэтах, затронувших душу. Есть такой грех...
У меня тоже есть посвящения Ахматовой, Вознесенскому, Высоцкому, а Цветаевой цикл получился. Есенину тоже всегда хотела написать, но время не пришло, видимо...
У меня тоже есть посвящения Ахматовой, Вознесенскому, Высоцкому, а Цветаевой цикл получился. Есенину тоже всегда хотела написать, но время не пришло, видимо...
Люба, у меня тоже целый цикл именно по Цветаевой!.. Включу коротенькое:
Марине Цветаевой
Мне и доныне хочется грызть Жаркой рябины горькую кисть (М. Цветаева)
Родилась я в один с Вами день, Но десятками лет всё ж позднее. В сердце: песен струящихся звень, И рябин жаркий пламень алеет.
Я вкусила Поэзии мёд, Но опять же, намного позднее… Мне, быть может, судьба подаёт Руку помощи, чтобы скорее
Суть могла отличить от интриг, Чтобы выжить смогла в лживом мире. Зажимаю в руке сердолик: «Дай гореть, а не тлеть моей лире!» Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 17 Апр 2015, 12:11
Зажимаю в руке сердолик: «Дай гореть, а не тлеть моей лире!»
Танечка, первая строка в стихах очень трудно читается, я с нескольких раз в ритм въехать не могла... Может поменять слова местами:"Родилась я в один с Вами день."
Танечка, первая строка в стихах очень трудно читается, я с нескольких раз в ритм въехать не могла... Может поменять слова местами:"Родилась я в один с Вами день."
Любочка, спасибо! Сбоя вроде бы нет, видимо, неудачная инверсия. Сейчас поменяю. Так легче звучит. Согласна. А для настроения поставлю песенку с юмором:
Хочу замуж!
Музыка Александра Лаврентьева Слова Татьяны Мажориной
Люба, спасибо за внимание. Когда такие читатели, всегда есть желание писать дальше.
Как долго я их берегу
Бессмертника стебли, пшеницы колосья Степные легенды хранят. Столь скромный букетик, собрать довелось мне, Он полнит тревогою взгляд.
Цветочки сухие, невзрачные даже, Но глаз оторвать не могу – Родимых просторов безмолвные стражи! Как долго я их берегу…
В задонских степях, да в те годы лихие, Немало солдат полегло. Бессмертник, как память, вплетаю в стихи я. Мы живы. И нам повезло!
Колосья тугие звенят налитые, Как золотом – спелым зерном. В них труд хлеборобов, их руки святые, В них боль отгремевших времён... Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 14 Апр 2015, 21:26
Колосья тугие звенят налитые, Как золотом – спелым зерном. В них труд хлеборобов, их руки святые, В них боль отгремевших времён...
Замечательное стихотворение!Душевное. "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Цитата mazhorina-tatjana ()Колосья тугие звенят налитые, Как золотом – спелым зерном. В них труд хлеборобов, их руки святые, В них боль отгремевших времён... Замечательное стихотворение!Душевное.
ЦитатаМилочкаТ ()
Обожаю бессмертники!
Цитатанатальямеркушова ()
Хорошие стихи, Таня! Скоро День Победы. Нужны ТАКИЕ стихи! Спасибо!
В задонских степях, да в те годы лихие, Немало солдат полегло. Бессмертник, как память, вплетаю в стихи я. Мы живы. И нам повезло!
Татьяна, отличная связь прошлого и настоящего! Вам цветочек аленький. Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.