Татьяна Мажорина
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 14:33 | Сообщение # 3351 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| С праздником Вас, Татьяна! Всего Вам самого-самого доброго!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 17:25 | Сообщение # 3352 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Танечка, с праздником тебя, дорогая подружка!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Среда, 25 Янв 2017, 17:26 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 22:22 | Сообщение # 3353 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Таня, с Праздником!
Меркушова
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 22:58 | Сообщение # 3354 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
|
и чтоб послаще жизнь)
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 08:32 | Сообщение # 3355 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| leonid-grushko, Поздняков_Евгений, Ла-Ра, натальямеркушова, АНИРИ, Лёня. Женя, Лара, Наташа,Ира, дорогие мои коллеги, спасибо вам!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 12:04 | Сообщение # 3356 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| ПОЗДРАВЛЯЮ, ТАНЕЧКА!!
ВОТ ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ ЭТО НЕ СДЕЛАЛИ ДЕНЬ ЕЛЕН? НЕПОРЯДОК!!))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 12:06 | Сообщение # 3357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, привет! Ты где пропала?
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 12:34 | Сообщение # 3358 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) ПОЧЕМУ ЭТО НЕ СДЕЛАЛИ ДЕНЬ ЕЛЕН? НЕПОРЯДОК!!)))) угу. А день рожденья Мил где? Я так решила - проснулась - отпраздновала - каждый день МОЙ!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 17:59 | Сообщение # 3359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ВОТ ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ ЭТО НЕ СДЕЛАЛИ ДЕНЬ ЕЛЕН? НЕПОРЯДОК!!))))
Цитата ledola ( ) Тань, привет! Ты где пропала?
Цитата Мила_Тихонова ( ) А день рожденья Мил где? Я так решила - проснулась - отпраздновала - каждый день МОЙ! ledola, Ла-Ра, Мила_Тихонова, Лена, Лара, Мила, девчоночки мои хорошие, спасибо, что заходите. Мне было страшно некогда, уезжала в Ростов по делам, а завтра в одном из ДК проводим мероприятие, посвящённое Владимиру Высоцкому. Несправедливость с вашими именами, компенсирую, насколько смогу)) Так уж получилось, что первая у меня в стихотворение-сюрприз попала Лариса. Сейчас выложу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 18:09 | Сообщение # 3360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наша Марина после 55-словников собирается проводить конкурс экспериментальной поэзии. Идут обсуждения. Для всех, кому интересно, даю ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/3-15149-1
А это тренировочки ради стих-фокус со скрытым сюрпризом для Ларисы Радченко:
Лети,душа,далёкО цАрицеювостоКа, даРуйистомуНег, несИсвойобЕрег. чудеСифейЧерёд! работаАпоДождёт. Люби,поРА,чтомёд.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 13 Фев 2017, 13:53 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 19:59 | Сообщение # 3361 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Осенизмы" - под таким названием выходит в издательстве "Союз писателей" новая книга Ольги Гультяевой. Предлагаю вашему вниманию небольшую аннотацию.
Мир поэзии Ольги Гультяевой глубок, многослоен. Вдумчивый и взыскательный читатель ощутит это по прочтении первых же строк. В него не ворвёшься сходу, лихо и бесцеремонно, как в широко распахнутую дверь, несмотря на то, что она, в самом деле, всегда гостеприимно раскрыта. Хочется постоять, прислушаться, приглядеться, перечитать не единожды, подобрать тот заветный ключик. А ключик просматривается в самом названии книги «Осенизмы». Если кто думает, что стихи исключительно об осени и обо всём, что с ней связано, тот глубоко заблуждается. Разумеется, без пейзажной лирики дело не обошлось: умело вплетаются в текст «слов неспешные пряди». Очень дозировано, интеллигентно подаётся любовная лирика: «Не исповедаюсь в любви, строкою клянча Божью милость». Но краеугольный камень в поэзии, всё-таки – философская составляющая… Само слово «осенить» – не просто яркая, внезапно возникшая догадка, мысль, идея, вдохновение в конце концов. Оно имеет более глубокие корни: покрыть, как сенью (в знак защиты, покровительства), что хорошо просматривается в стихах автора: «Земля от страданий как будто замёрзла. Время укрыться и землю укрыть». Или ещё более пронзительные по восприятию строки: «Эпохой распятая старинная Русь… укрыта былинами», как неким спасительным щитом, живёт, светится, а читатель имеет возможность прикоснуться к непростому, удивительно-ёмкому слову автора.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 20:31 | Сообщение # 3362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лети,душа,далёкО цАрицеювостоКа, даРуйистомуНег, несИсвойобЕрег. чудеСифейЧерёд! работаАпоДождёт. Люби,поРА,чтомёд. Ух ты! Я в фокусе! Танечка, приятно-то как! Спасибо тебе
Цитата mazhorina-tatjana ( ) "Осенизмы" - под таким названием выходит в издательстве "Союз писателей" новая книга Ольги Гультяевой. Предлагаю вашему вниманию небольшую аннотацию. И снова замечательный очерк! Думаю, Оле будет приятно, так же, как нам интересно! Спасибо, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 20:54 | Сообщение # 3363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ух ты! Я в фокусе! Танечка, приятно-то как! Спасибо тебе Вот и хорошо. Я рада. Не только ж тебе картины дарить)) Потом, ты самый постоянный и благодарный мой читатель.
Цитата Ла-Ра ( ) И снова замечательный очерк! Думаю, Оле будет приятно, так же, как нам интересно! Лара, спасибо! Это просто коротенькая аннотация на книгу Оли.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 21:27 | Сообщение # 3364 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Предлагаю вашему вниманию небольшую аннотацию. Замечательная аннотация! Я знаю, что Оле она понравилась. И очень сожалею, что её нет больше на этом сайте.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 22:42 | Сообщение # 3365 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Мнп тоже очень жаль
Чуть в сторонке
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 06:35 | Сообщение # 3366 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лети,душа,далёкО цАрицеювостоКа, даРуйистомуНег, несИсвойобЕрег. чудеСифейЧерёд! работаАпоДождёт. Люби,поРА,чтомёд.
Вы - Поэт-Волшебница!!! Такую фигуру словами закрутили)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мир поэзии Ольги Гультяевой глубок, многослоен. Вдумчивый и взыскательный читатель ощутит это по прочтении первых же строк. В него не ворвёшься сходу, лихо и бесцеремонно, как в широко распахнутую дверь, несмотря на то, что она, в самом деле, всегда гостеприимно раскрыта. Хочется постоять, прислушаться, приглядеться, перечитать не единожды, подобрать тот заветный ключик. А ключик просматривается в самом названии книги «Осенизмы». Если кто думает, что стихи исключительно об осени и обо всём, что с ней связано, тот глубоко заблуждается. Разумеется, без пейзажной лирики дело не обошлось: умело вплетаются в текст «слов неспешные пряди». Очень дозировано, интеллигентно подаётся любовная лирика: «Не исповедаюсь в любви, строкою клянча Божью милость». Но краеугольный камень в поэзии, всё-таки – философская составляющая… Само слово «осенить» – не просто яркая, внезапно возникшая догадка, мысль, идея, вдохновение в конце концов. Оно имеет более глубокие корни: покрыть, как сенью (в знак защиты, покровительства), что хорошо просматривается в стихах автора: «Земля от страданий как будто замёрзла. Время укрыться и землю укрыть». Или ещё более пронзительные по восприятию строки: «Эпохой распятая старинная Русь… укрыта былинами», как неким спасительным щитом, живёт, светится, а читатель имеет возможность прикоснуться к непростому, удивительно-ёмкому слову автора.
Прекрасному автору - чудесная рецензия!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 10:20 | Сообщение # 3367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Прекрасному автору - чудесная рецензия! Катюша, спасибо!!!
Цитата catya29 ( ) Вы - Поэт-Волшебница!!! Такую фигуру словами закрутили))) Пока только учусь))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 10:28 | Сообщение # 3368 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola,Леночка, а теперь для тебя стих-фокус со скрытым с сюрпризом внутри:
ЕльникзатиХ сЛушаетстИх, звЕньиноГда сонНогоЛьда, снегАмОтивы… лесуоДыживы.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 28 Янв 2017, 12:04 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 10:29 | Сообщение # 3369 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Танюша, читала и завидовала Ольге Гультяевой: жизнь удалась! Отличный повод и отличные слова в адрес автора. Молодец!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 10:31 | Сообщение # 3370 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) ЕльникзатиХ сЛушаетстИх, звЕнь иноГда сонНогоЛьда, снегАмОтивы… зимеоДыживы. Вот это просто какая-то фантастика! Как?! Как ты это делаешь?
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 10:32 | Сообщение # 3371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Замечательная аннотация! Я знаю, что Оле она понравилась. И очень сожалею, что её нет больше на этом сайте. Спасибо! Подумала, что она без дела у меня будет? Пусть люди читают о хорошем авторе.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мнп тоже очень жаль Мила_Тихонова, АНИРИ, Милочка, Ириша, мне тоже жаль.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 10:41 | Сообщение # 3372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Танюша, читала и завидовала Ольге Гультяевой: жизнь удалась! Отличный повод и отличные слова в адрес автора. Молодец! Корзун_Светлана, Светик, спасибо! Выпускай книгу и тебе напишу с удовольствием! Ты очень интересный и разносторонний автор.
Цитата Корзун_Светлана ( ) Вот это просто какая-то фантастика! Как?! Как ты это делаешь? Я только начала это делать. Вначале пишешь сам сюрприз, а потом к нему подстраиваешься, "как карта ляжет")) Пробуй и всё получится. Выше дала ссылку на конкурс конструкторской поэзии, который Марина планирует провести.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 11:42 | Сообщение # 3373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Это просто коротенькая аннотация на книгу Оли. Не скажи! Аннотации не пишутся просто, знаю. У тебя это выходит отлично!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) ЕльникзатиХ сЛушаетстИх, звЕнь иноГда сонНогоЛьда, снегАмОтивы… зимеоДыживы. Волшебство!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 11:46 | Сообщение # 3374 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) "Осенизмы" - под таким названием выходит в издательстве "Союз писателей" новая книга Ольги Гультяевой. Предлагаю вашему вниманию небольшую аннотацию.
отлично, Таня!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А это тренировочки ради стих-фокус со скрытым сюрпризом для Ларисы Радченко:
ой, как здорово!!!!!!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Замечательная аннотация! Я знаю, что Оле она понравилась. И очень сожалею, что её нет больше на этом сайте. и мне жалко....
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, а теперь для тебя стих-фокус со скрытым с сюрпризом внутри: ну-ка, ну-ка...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) ЕльникзатиХ сЛушаетстИх, звЕнь иноГда сонНогоЛьда, снегАмОтивы… зимеоДыживы. ))))))))))))класссно!! ))) Тань, а почему все слова вместе слиты? Я их раздвинула!)))
Ельник затиХ сЛушает стИх, звЕнь иноГда сонНого Льда, снегА мОтивы… зиме оДы живы.
Очень понравились твои фокусы!! Надо попробовать!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 28 Янв 2017, 11:47 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 12:02 | Сообщение # 3375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ))))))))))))классно!! ))) Тань, а почему все слова вместе слиты? Я их раздвинула!))) Лена, спасибо! Дело в том, что поэты Серебряного века писали сплошным текстом. Быть может, пробелы несколько нарушают рисунок? В твоём случае рисунок сохранился полностью. Полагаю, если количество пробелов разное, то рисунок немного поплывёт. Да, ещё слово "зиме" по смыслу подходит, а по ударению - нет. Заменю пока на слово "лесу", а там видно будет. А ты пробуй - получится обязательно. Я чувствовала, что можешь заинтересоваться такими "штучками"))
Моя авторская библиотека
|
|
| |