|
Татьяна Мажорина
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Ноя 2017, 09:12 | Сообщение # 4251 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Хорошо ты зацепилась за фразу! Замечательная поддерживалочка вышла! Ну да - шуточное подражание. Лена ж там юморит, и мне вдруг захотелось продолжить)))))
Цитата ledola (  ) Я занималась этим одно время очень плотно -- смысловое и цветное значение звуков. Это ОЧЧЧЧЕЕЕЕЕНЬ интересно!! Замятин умница, использовал это, потому его проза так проникновенна и прямо обращается к подсознанию. Да ты много чем занималась, мне того и не снилось. Я писала как-то, причём, совершенно искренне (по другому я не умею) - Уникум!
Цитата ledola (  ) Таня, ну ты круто обыграла темку!! Отлично получилось!!
Умеешь вдохновлять, чего уж там, к тому же, давненько я этот способ рифмовки не использовала!
Ла-Ра, ledola, Лара, Лена, спасибо!!! Не секрет, что благодаря нашему постоянному общению, у нас появляется много чего нового. Даже если со временем - полный аут, мы всё равно его находим друг для друга!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 01 Ноя 2017, 10:44 | Сообщение # 4252 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лёня, приветик! Неужели появился после лета?! И не спрашивай, Татьяна! Внутри полный штиль. "А он мятежный просит бурю...."
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 01 Ноя 2017, 15:42 | Сообщение # 4253 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) 0 марта 1937 года Евгений Иванович скончался от «грудной жабы» в бедной квартирке на улице Раффе. Ему было всего 53 года. Очень жаль, что так рано. Мог еще столько успеть. Спасибо за рассказ про интересного человека, Татьяна. Удачи Вам и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 09:37 | Сообщение # 4254 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Плюс-минус О, це дило! Такое я люблю! С лучиками,
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 13:48 | Сообщение # 4255 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Внутри полный штиль. "А он мятежный просит бурю...." "Как будто в бурях есть покой"
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Спасибо за рассказ про интересного человека, Татьяна. Удачи Вам и успехов в творчестве. Мне очень приятно, что ты стараешься не пропускать статьи, очерки.
Цитата Антосыч (  ) О, це дило! Такое я люблю! С лучиками, Я тоже люблю в промежутках между серьёзными вещами!
leonid-grushko, Поздняков_Евгений, Антосыч, Лёня, Женя, Толя - какая замечательная мужская компания! Спасибо вам всем, что читаете!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 14:40 | Сообщение # 4256 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Понравилась статья о Замятине, и здорово, что с цитатами, это "изюм") И ваш с Леной Долгих минус на минус дал плюс!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 16:57 | Сообщение # 4257 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ну, а ежели сплин? Что – под пули?! Лучше – фреш, а к нему – два пирожных))
Танюшка, как же захотелось пыроженок-то?! Ну, что ты творишь?! И фиг с ними - со сказками! Пыроженки... в стУдию!))))
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 22:56 | Сообщение # 4258 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Понравилась статья о Замятине, и здорово, что с цитатами, это "изюм") И ваш с Леной Долгих минус на минус дал плюс!
Цитата Корзун_Светлана (  ) Танюшка, как же захотелось пыроженок-то?! Ну, что ты творишь?! И фиг с ними - со сказками! Пыроженки... в стУдию!))))
irtya, Корзун_Светлана, Ирочка, Светик, спасибо! У меня сегодня праздник - такие редкие гости! Эх, гулять, так гулять!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 09:52 | Сообщение # 4259 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Благолепия день
Так берите же, люди, берите Под уздцы благолепия день. И мятежно себя не корите В час, что дарит нам тихую лень.
Алексей Кеда «Крылатые стихи», стр. 303
Благодетель я. Как? Вы знали?! Всем дарю благолепия день! Благонравия ночку… едва ли… Я – эстет, не бесчувственный пень))
Тоже, знаете, толк понимаю В кротких девах, в горячих стихах. Благозвучий елей разливаю, Не корю дух мятежный в сердцах.
Разумеется, благовоспитан: На плетень не кидаю я тень, В час полуденный, солнцем залитый, Обожаю пригожую лень.
Благовоние льётся мне в душу… В общем, в благости – напрочь увяз. Но идиллию мигом порушил Своенравный крылатый Пегас:
– Люди, слышите? Вы, подходите! Мы – великого слова творцы. Благолепия день заберите, А надёжнее чтоб – под уздцы!
З.11.2017.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 03 Ноя 2017, 10:01 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 11:36 | Сообщение # 4260 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Благовоние льётся мне в душу… В общем, в благости – напрочь увяз. Но идиллию мигом порушил Своенравный крылатый Пегас: Молодец, Таня! Не стоишь на месте! Ироническое перо у тебя не ржавеет!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 23:04 | Сообщение # 4261 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) – Люди, слышите? Вы, подходите! Мы – великого слова творцы. Благолепия день заберите, А надёжнее чтоб – под уздцы! Таня, ну, ты, как выдашь! До коликов в животе!))) Здоровски!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 04 Ноя 2017, 07:13 | Сообщение # 4262 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) По пословице – клин (обманули?) – Только клином и вышибить можно. Ну, а ежели сплин? Что – под пули?! Лучше – фреш, а к нему – два пирожных))
Пироженки - это хорошо, а два так вообще замечательно)) Особенно осенью, когда организму требуется больше еды)
Цитата mazhorina-tatjana (  ) – Люди, слышите? Вы, подходите! Мы – великого слова творцы. Благолепия день заберите, А надёжнее чтоб – под уздцы!
Замечательно!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 04 Ноя 2017, 07:53 | Сообщение # 4263 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| я естет! Не бесчувственный пень!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Ноя 2017, 08:44 | Сообщение # 4264 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Молодец, Таня! Не стоишь на месте! Ироническое перо у тебя не ржавеет! Хорошо бы, ччтоб и лирическое не ржавело))
Цитата ledola (  ) Таня, ну, ты, как выдашь! До коликов в животе!))) Здоровски!!! Эта разминочка между дел))
Ла-Ра, ledola, Лара, Лена, да если бы не вы, мои самые-самые постоянные читатели, навряд ли бы столько рождалось экспромтов! Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Ноя 2017, 09:05 | Сообщение # 4265 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Замечательно! Это радует))
Цитата АНИРИ (  ) я естет! Не бесчувственный пень! А то!..
catya29, АНИРИ, Катя, Ира, я вам очень благодарна, что заглядываете иногда! Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| olga73 | Дата: Суббота, 04 Ноя 2017, 10:31 | Сообщение # 4266 |
 Постоянный участник
Статус: 
| "Благолепия день" - БРАВО!!! Это замечательно! Татьяна, хотите поиграть в ещё один поэтический конкурс
Он у нас на форуме, приходите! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/245-16148-1
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 05 Ноя 2017, 01:44 | Сообщение # 4267 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Плюс-минус
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Благолепия день Таня,это что-то!!! Мой сплин из-за погодной кутерьмы слетел,как шелуха. Спасибо тебе,моя хорошая!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Ноя 2017, 11:19 | Сообщение # 4268 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olga73 (  ) "Благолепия день" - БРАВО!!! Это замечательно! Спасибо, Ольга! Приятная неожиданность Всегда рада новому читателю!
Цитата olga73 (  )
Цитата ilchishina (  ) Таня,это что-то!!! Мой сплин из-за погодной кутерьмы слетел,как шелуха. Спасибо тебе,моя хорошая!
Зина, дорогой ты мой человек, да за такие слова, я прямо сейчас тебе ещё что-либо выдам))
olga73, ilchishina, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Ноя 2017, 12:26 | Сообщение # 4269 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Потемненье
Побледневшая ткань зеленей. Я печалюсь невольно сильней И, как грех, принимаю простое Потемненье в пургу зимостоя. Алексей Кеда, стр. 300 «Стихи как свет поэта»
Сколько было задора, огня – Поднялись во весь рост зеленя! Как с блокнотом меня увидали – Побледнели родимые дали))
Сколько перлов сложил! Сколько од! Ну… ей богу кайфует народ! Неужели прошло всё? Отпето? Кутерьма вместо бабьего лета.
Как чума, навалилась зима. Отчего! Почему всюду тьма? Завертело вокруг, запуржило. Тут пиши, не пиши – «всё не в жилу».
И скукожился разом блокнот. Написать про печаль?.. Не пойдёт. Каюсь, грешен, но мучит простое Потемненье в пургу зимостоя…
5.11.2017.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 05 Ноя 2017, 22:52 | Сообщение # 4270 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) И скукожился разом блокнот. Написать про печаль?.. Не пойдёт. Каюсь, грешен, но мучит простое Потемненье в пургу зимостоя…
Таня, где ты их находишь! хотя о чём я....и ведь что мне интересно, есть гугл и другие поисковики, ну обратись, проверь! И ещё. Иногда люди придумывают новые слова, но при этом надо как-то сохранять смысл стихо в целом. Забыла спросить - откуда у тебя этот "шедевр"? Ты страницы указываешь, значит, читаешь книгу.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 00:14 | Сообщение # 4271 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Как с блокнотом меня увидали – Побледнели родимые дали))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Завертело вокруг, запуржило. Тут пиши, не пиши – «всё не в жилу».
Цитата mazhorina-tatjana (  ) И скукожился разом блокнот. Написать про печаль?.. Не пойдёт. Каюсь, грешен, но мучит простое Потемненье в пургу зимостоя… Таааня!!!!! Ну прорвало тебя!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 10:29 | Сообщение # 4272 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Таня, где ты их находишь! хотя о чём я....и ведь что мне интересно, есть гугл и другие поисковики, ну обратись, проверь!
Цитата ledola (  ) Забыла спросить - откуда у тебя этот "шедевр"? Ты страницы указываешь, значит, читаешь книгу. Лена, да я писала об этом на стр.170 (можешь перелистнуть - там сразу сверху). Понимаешь, мне абсолютно некогда гуглить, что-то б дельное почитать, а тут "великая" книга под рукой. Да я её и не читаю, а открываю время от времени на любой странице и тут же пробивает))
Цитата ilchishina (  ) Таааня!!!!! Ну прорвало тебя!!!! Зина, это развлекалочка между делом, когда сильно загружен, а тут заглянул - и порядок! Отвлёкся))
ledola, ilchishina, Лена, Зина, вы и сами знаете, как хорошо, что вы есть!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 15:54 | Сообщение # 4273 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Сколько перлов сложил! Сколько од! Ну… ей богу кайфует народ!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) И скукожился разом блокнот. Написать про печаль?.. Не пойдёт. Нет, ну как было бы скучно без подобных книг? Где бы ты такие перлы брала? Супер, Таня!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 17:20 | Сообщение # 4274 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Нет, ну как было бы скучно без подобных книг? Где бы ты такие перлы брала? Супер, Таня! Ларочка, спасибо! Так приятно находиться под присмотром))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 17:25 | Сообщение # 4275 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) И скукожился разом блокнот. Написать про печаль?.. Не пойдёт. Каюсь, грешен, но мучит простое Потемненье в пургу зимостоя…
Интересно вышло))) Резко и искренне)) и такое странное сочетание слов - "потемненье в пургу зимостоя" запомнилось)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|