Татьяна Мажорина
|
|
leonid-grushko | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 16:30 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Марионетки
Не узнал я что-то в гриме Персонажи и страну. Видно, там, на Украине, Объявили нам войну?
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 11 Июн 2015, 17:35 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 18:15 | Сообщение # 627 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Лёня, "Марионетки" о развале Союза и никак не касаются теперешней Украины. Слишком свежая и болевая тема, поэтому уходим в другое русло:
"Скупой платит дважды"
Саженцы надумала купить, Клубни и цветочки наша Лама Чтоб участок ими засадить – Всё же респектабельная дама. Дёшево всучил товар Верблюд, Был он аферистом-гастролёром (Мимо дачи шёл его маршрут), Деньги взял и скрылся за забором. Лама лунный чтила календарь… Срок учла посадки и полива, Думала, что вырастет миндаль, – Выросла кривая дичка-слива. Корни поливала через день, Плёнкой накрывала – если грозы. Вымахал шиповник, как плетень, Вот тебе и колировка-роза! Зависть у соседей возбудив, Под окошком высадила мамбу: – Это из Гвинеи эксклюзив! Вылез же – обычный топинамбур. Рядом посадила сельдерей, Грядочки золою посыпала, Но «шикарный» вырос там пырей. Бедная, бороться с ним устала… Если по дешёвке мы хотим Всё приобрести – коль так случится, – Гастролёрам с нами по пути: Вмиг помогут с кровными проститься.
Нет резону что-то покупать Мимоходом. – Пусть усвоит каждый. Выгоду желаешь извлекать? Помни, коли скуп, то платишь дважды!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 19:35 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) "Скупой платит дважды" Таня, это как раз по моей теме !))) Не взошли огурцы впервые! Покупала ни где всегда!)))
ЗдОрово ты нарисовала эту картину!Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лама лунный чтила календарь… Срок учла посадки и полива, Думала, что вырастет миндаль, – Выросла кривая дичка-слива. Классно!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 21:34 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Таня, это как раз по моей теме !))) Не взошли огурцы впервые! Покупала ни где всегда!))) Наташа, спасибо! Я ж всё беру из жизни, ничего не надо даже придумывать. Просто - слегка обыграть ситуацию.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
jrikot | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 07:53 | Сообщение # 630 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нет резону что-то покупать Мимоходом
Как точно. Я вот захотела бордового цвета побольше среди цветов. Купила... лебеду красную декоративную. В прошлом году она вела себя скромно. А в этом вылезла шапкой. Боюсь, что, как и обычная лебеда, эта красава заполонит всё.
Ирина Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/kodar1
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12844-1
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 08:07 | Сообщение # 631 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата jrikot ( ) Как точно. Ирина, спасибо! Приятно, что наведываешься.
Сердобольный Телок
Служил в управлении важный Телок, Сложить полномочия близился срок, Решил оказать инвалидам «респект», – И вышел приказ: «Перестроить проспект! У всех переходов бордюры убрать»! Ну, чтоб, как по маслу, в колясках съезжать. Кто б спорил, ведь пандусы, крайне, нужны, Приказы начальства тем паче важны. Но тендер достался залётным орлам... Построили всё же с грехом пополам: Во всю ширину теперь – пандус сплошной! Забыли, что скользко бывает зимой. И вот, в результате, – проблема здоровым, Телята мычат, ещё пуще – коровы. К дороге опасно на шаг подойти: Съезжают копыта тут, как не крути. Заметно растёт инвалидов число. Кто целым остался, тому – повезло. Готовил проект «гениальный Знаток», Ведь строили пандус, а вышел – каток! …………………………………….. Мораль такова: для чего ж голова Телку, что имеет казну и права?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 16:03 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нет резону что-то покупать Мимоходом. – Пусть усвоит каждый. Выгоду желаешь извлекать? Помни, коли скуп, то платишь дважды! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мораль такова: для чего ж голова Телку, что имеет казну и права?.. Таня, у них голова для того, чтобы о себе не забыть.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 21:08 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата jrikot ( ) А венок получается! Венок получился. Браво! Цитата jrikot ( ) Я только раз осмелилась на венок сонетов. А я вот ни разу. Хотя сонетов пробовала писать много. Очень интересно и очень хочется попробовать именно венок.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 22:03 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Таня, у них голова для того, чтобы о себе не забыть. Вот-вот, Верочка, и я о том же. Приятно, что наведываетесь. Не могу без басен. Венок сонетов закончила и опять за них любимых.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 12 Июн 2015, 22:03 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 22:09 | Сообщение # 635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Венок получился. Браво! Милочка, я так рада визиту! Мне оценка лирика очень важна. Спасибо! Теперь настроение поднялось! Цитата МилочкаТ ( ) Очень интересно и очень хочется попробовать именно венок. Это очень интересно, на самом деле, стоит только начать, а потом просто затягивает.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 23:02 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Танечка, наслышанная о Вашем венке сонетов, пришла сюда. А собирать его приходится, этот венок расчудесный, по разным страницам. Мне нравится то, что в него вплетены разные эмоции, но оптимизм побеждает. Иначе это были бы не Вы. Желаю Вам разбежаться и взять совершенно новые высоты! По-моему, вы на верном пути. Цитата mazhorina-tatjana ( ) И пусть удача отвернёт свой лик, А выжить шанс, и вовсе невелик – Не признаю фатального исхода.
Я не сорвусь. Не упаду на дно. Со мной надежда с верой заодно. Хватаю воздух, как глоток свободы.
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 12 Июн 2015, 23:03 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 23:14 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Танечка, наслышанная о Вашем венке сонетов, пришла сюда. Галиночка, до полного счастья сегодня мне не хватало только вашего появления! Спасибо, что нашли минутку! В 55-словниках я настолько привыкла к общению, а теперь, как будто чего-то не хватает. Настоящего. Близкого. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
jrikot | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 06:04 | Сообщение # 638 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ведь строили пандус, а вышел – каток! Извечная проблема инвалидов и такой вот результат... Горько и обидно.
Ирина Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/kodar1
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12844-1
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 07:11 | Сообщение # 639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата jrikot ( ) Извечная проблема инвалидов и такой вот результат... Горько и обидно. Ирина, доброе утро! Картинка с натуры. Уровень дороги у нас на проспекте значительно ниже уровня тротуара. Долгое время была крутая ступенька. Понятное дело, что инвалидам это доставляло неудобства, мягко говоря. Полгода перестраивали проспект. Но теперь у тех, кто на работу ездит рано до того, как дворники посыпят песочком, проблема ещё больше. Не поверите: на четвереньках съезжаем на дорогу, благо зимой темно ещё в шесть часов утра...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 07:52 | Сообщение # 640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Продуманный тандем
Призадумался наш Суслик: «Как на пенсию уйти»? Размышляя, сел под кустик: «Полномочия спасти Ну, никак не помешало б. Нужно верный сделать ход, Чтоб хватало мне на сало И – с икрою бутерброд!..» Тут решение созрело: «Нужно пост «продать» Сурку! Верный парень, знамо дело, Привяжу его к шнурку. Стану у него я замом, Ну а он – рулить при мне… По намёткам скромным самым, Вновь смогу быть на коне!» Так на том и порешил он, Убедил электорат. Быстро спелись, подружились: Услужить был каждый рад. Восторгались вновь букашки: «Надо ж, – умник Суслик наш! Развернул назад фуражку. Как вам этот антураж?..» …………………………… Всё продумано неплохо: Вновь в руках осталась власть. Ловко, без переполоха, Рокировка удалась!..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 08:11 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Таня, интересны Ваши басни... Не всем дано их писать! Спасибо за юмор и мудрость!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 10:23 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Продуманный тандем Ой, что-то мне это напоминает!.. Татьяна, устойчивые выражения запятыми не выделяются. Я про знамо дело...
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 11:26 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Таня, интересны Ваши басни... Не всем дано их писать! Спасибо за юмор и мудрость!!! Лариса, спасибо, что читаете. Цитата leonid-grushko ( ) Ой, что-то мне это напоминает!.. Татьяна, устойчивые выражения запятыми не выделяются. Я про знамо дело. Лёня, всё правильно подумал, приятно , что просматриваешь мои опусы. А по поводу устойчивого выражения подумаю. По-моему, в тексте оно больше похоже на вводное. Пусть пока постоит запятая на месте, быть может, ещё кто выскажется по этому поводу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 15:31 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ворона-бюрократ
Воробышек наш серый Из ближних стран летел. Зашуганный, несмелый – Гражданство захотел. На родине сказали: – Уматывай, пижон! Госпошлину содрали И вышвырнули вон. И кучу справок дали – Дай, Боже, донести!.. Куда ж ему причалить? И где конец пути?.. В губернию к Воронам Ту птаху занесло: – Вы примете? – С поклоном, Сам дышит тяжело… Ворона клюв раскрыла: – Ну-к, справочки сюда! …Дождём тут штамп размыло. – Не текст, а ерунда! Стоял за новой справкой Он с трёх часов утра. Когда внесли поправку, К Вороне вновь пора. – Не вижу здесь прививок И пробу на Бюрне! Слетай-ка ты, друг милый, В обратное турне!
Хоть верьте, хоть не верьте – Летал, что было сил. За три часа до смерти Гражданство… получил!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 13 Июн 2015, 15:33 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 14 Июн 2015, 15:03 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нет резону что-то покупать Мимоходом. – Пусть усвоит каждый. Выгоду желаешь извлекать? Помни, коли скуп, то платишь дважды! Истинная правда! Очень актуально!
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Июн 2015, 21:54 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Истинная правда! Очень актуально! Лена, мне приятно, что находится что-то созвучное твоей душе. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 06:39 | Сообщение # 647 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Был он аферистом-гастролёром (Мимо дачи шёл его маршрут), Деньги взял и скрылся за забором.
И у меня вместо гвоздик бурьян взошел...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Заметно растёт инвалидов число. Кто целым остался, тому – повезло.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ворона-бюрократ
Таня, у вас меткий взгляд на несправедливость и большой талант обыгрывать насущные проблемы в стихах!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 07:16 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Таня, у вас меткий взгляд на несправедливость и большой талант обыгрывать насущные проблемы в стихах! Спасибо, Катюша! Всегда рада визиту.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 11:02 | Сообщение # 649 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ворона-бюрократ
Ага, вороны такие!
Но есть и такие:
Для вороны несерьёзно Быть писклявой как комар, Взгромоздилась на берёзу И кричит как надо: "Кар!"
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 11:06 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Ага, вороны такие! Но есть и такие: Цитата Антосыч ( ) Для вороны несерьёзно Быть писклявой как комар, Взгромоздилась на берёзу И кричит как надо: "Кар!" Толя, приветик! Умеешь повеселить. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |