Татьяна Мажорина
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 21:42 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не знаю, какая тема вам больше придётся по душе, но попробую: Мне вот эта - лирическая. Как же я всё это люблю и обожаю... ах...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 21:58 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) А мне жалко Белок из провинций. Едут, бедные, в столицу, чтобы хоть какую-то копейку заработать. Но - ваша героиня не в счет. Сашенька, как раз-таки в счёт. Сама попалась на эту удочку лет восемь назад. С тех пор и стала басни писать. Нет худа без добра. Лирика пришла чуть позже...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 22:04 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Как же я всё это люблю и обожаю... ах... Милочка, очень приятно, что лирика пришлась ко двору. Значит поставлю ещё что-нибудь:
*** Не раз вспоминаю и думаю: На счастье мне послан, беду мою?..
Встречались нечасто. Украдкою. Судьбе благодарна стократно я
За пламя, что так не ко времени Сердца всколыхнуло горением,
Палитрой весны небывалою И поздней зарёй ярко-алою.
Молвою распята, расколота, Но чище червонного золота.
И всё же – немыслимо-грешная… Отсечь не могу, ну хоть режь меня!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 14 Мар 2015, 22:57 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 22:09 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) иль беду мою?.. хе-хе... потирая ручонки))) ильбедУмою - однако. (и былдан тоже) Надо что-то делать. сливается. слово, конечно красивое, как Альбедо, противоположность Негредо. Но тут.......
А в целом, очень приятное стихотворение.
(вот такая я змея)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 23:02 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) хе-хе... потирая ручонки))) ильбедУмою - однако. (и былдан тоже) Надо что-то делать. сливается. Спасибо, Милочка. Уже сделала. Мне главное было составную рифму не испортить. А слияния эти мы мигом разведём. Замечания мне писать нужно, я исправляю быстро. Свой-то глаз порой замыливается, не замечаешь.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 14 Мар 2015, 23:13 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 23:12 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Свой-то глаз порой замыливается, не замечаешь. Аналогично! Увидишь у меня чего- носом меня туда немедленно!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 10:51 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Юности пленительный сонет Куда же мы без лирики, Татьяна? Она нужна, и так необходима. Пускай звучит, а мы как меломаны, Настроим слух, присутствуя незримо. Замечательный сонет! Спасибо, что дали возможность им насладиться. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Запретная любовь тем хороша, Что в ней накал страстей, как изверженье, Но при прощанье так «скулит» душа И молится на каждое мгновенье… Ох, как же это верно! Запретный плод всегда сладок, но расплата бывает жестокой. Я надеюсь, продолжение следует?
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 10:53 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Аналогично! Увидишь у меня чего- носом меня туда немедленно! Без вопросов!.. Мила, только самодостаточный человек может так сказать. Другого ответа, признаться, я и не ожидала.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 15 Мар 2015, 12:09 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 11:26 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Ох, как же это верно! Запретный плод всегда сладок, но расплата бывает жестокой. Я надеюсь, продолжение следует? Спасибо, Наталья. Продолжение всегда следует, если есть спрос:
*** А мы опять не спали до утра… Сердца, сливаясь в унисон, стучащие, И стрелки, так предательски кричащие О том, что расставаться нам пора… И снова не хватает часа-двух. С гвоздя сниму твою гитару старую… Не суждено – я знаю – стать нам парою, И голос, по-предательски, стал сух. Кипенье грёз возможно ль заглушить?.. Ты спой мне на прощанье «Зорьку алую» Про долгожданную и запоздалую – Ту, без которой просто не прожить…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 18 Мар 2015, 10:04 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 11:36 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Отсечь не могу, ну хоть режь меня! Горький мед, но куда деваться. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Продолжение всегда следует, если есть спрос: Даже не сомневайтесь, ждем с нетерпением!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 13:42 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Каждый день на объявленье «Клюнут» новые олени, Известная практика... Цитата mazhorina-tatjana ( ) В тот миг январь мне показался маем, Как юности пленительный сонет! Когда мы любим, то не замечаем - январь ли, май, любви различья нет...))) Цитата mazhorina-tatjana ( ) Запретная любовь тем хороша, Что в ней накал страстей, как изверженье Страсть не любовь, она не долговечна, но как же сладко быть в её плену...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И всё же – немыслимо-грешная… Отсечь не могу, ну хоть режь меня! А, может, не надо противиться - когда ещё так посчастливится?))) Спасибо, Таня, я тоже лирику люблю!
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 14:05 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| И мне лирика как-то ближе... Роднее, что ли???
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 16:33 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Даже не сомневайтесь, ждем с нетерпением! Цитата oka-4 ( ) Спасибо, Таня, я тоже лирику люблю! Цитата Лорси ( ) И мне лирика как-то ближе... Роднее, что ли??? Благодарю вас Наталья, Любовь, Лариса! Значит буду чередовать и юмор и лирику.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 19:57 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Молвою распята, расколота, Но чище червонного золота. О, как сказала, Таня!- "чище червонного золота" Цитата mazhorina-tatjana ( ) И стрелки, так предательски кричащие О том, что расставаться нам пора…
И правда, лирика всем нравится. И мне нравится!
И басни хороши, Таня!
Меркушова
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 20:36 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Струился нежно-розовый рассвет… В тот миг январь мне показался маем, Как юности пленительный сонет!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) За нами дети, что ни говори… А вдруг судьба накажет? Посмеётся?..
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Про долгожданную и запоздалую – Ту, без которой просто не прожить… Татьяна, спасибо за лирику. И за басни. Прихожу - успокаиваюсь. У вас очень тепло.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 20:51 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) О, как сказала, Таня!- "чище червонного золота" Цитата натальямеркушова ( ) И правда, лирика всем нравится. И мне нравится! И басни хороши, Таня! Спасибо, не ожидала даже. А я-то думала, заводить, не заводить авторскую?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 20:56 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Татьяна, спасибо за лирику. И за басни. Прихожу - успокаиваюсь. У вас очень тепло. Сашенька, спасибо огромное! Здесь только тёплые люди и собираются.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 23:46 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Даже не сомневайтесь, ждем с нетерпением! Спасибо, Наталья! Получайте, если ждёте:
Я научилась с одиночеством дружить Я научилась с одиночеством дружить и вижу в том особенную прелесть. Ведь горше нет тоски, чем с нелюбимым жить, когда от неприязни сводит челюсть. Когда неимоверно долго длится ночь, и корчится постель, что вместе делишь… И тяжесть бытия не в силах превозмочь – то прочь – освобождаю зёрна чувств от плевел! Хочу творить, дышать всей грудью и любить! Хочу любой травинки слышать шелест. Я научилась с одиночеством дружить И вижу в том особенную прелесть…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 00:05 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) то прочь – лишнее. убери его, Танечка! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я научилась с одиночеством дружить и вижу в том особенную прелесть. И я
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 00:33 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) лишнее. убери его, Танечка! Милочка, да я знаю. Намеренно поставила лишнюю стопу, пустила отдельной строкой, как мне казалось, для усиления эмоционального воздействия. Всё-таки подумаю ещё. А пока размещу более позитивное и всё о том же:
Поцелуй зари
Нанизываю редкие мгновенья На струны лета, что зажгли огонь, Сняв маску холода, оцепененья, Немого сердца распечатав бронь. Случилось чудо. Мне-то не семнадцать, Как вдруг пожаром сердце обожгло! Жила ли? Счастлива? Как разобраться? Как удержать столь хрупкое стекло, Пронзающее до самозабвенья? Услышу голос – всё кипит внутри! Моё ты счастье, горечь исцеленья! Судьбы подарок! Поцелуй зари!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 16 Мар 2015, 23:16 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 22:47 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Краснотал
В саду горит костёр рябины красной Сергей Есенин
А вдоль дорог бушует краснотал, Горит неистово огнём прощальным. Он, как и я, любить не перестал И верить в дух Руси исповедальный.
Держу в руках пылающий букет, Что осень, уходя, нам сотворила. И мне не жаль давно ушедших лет. Какая мощь вокруг! Какая сила!
Боготворю осеннюю красу, Купаясь в охре, золоте, рубинах. Как кубок, вдохновение несу! Вдруг полыхнёт есенинской рябиной?..
День клонится к закату. Он устал… Набросит вечер грусти флёр печально. Ну а пока – бушует краснотал, Горит неистово огнём прощальным!..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 22:56 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Краснотал Романс, однако!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 23:29 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Романс, однако! Милочка, спасибо! Мне очень дороги и похвала и замечания. Я чувствую, что это делается от души.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 23:41 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Танечка, у Вас тут уже бомондируют вовсю! Басни - какой отличный жанр, не устаревающий. И улыбнуться впору, и задуматься, а если что, и защититься от хищников, потому что профилактика - лучший метод лечения . Цитата mazhorina-tatjana ( ) В центре ожогов бедняжки лежат: Хватит ли им на леченье деньжат?.. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Приютила супостата: Ни Козла теперь, ни хаты. Аты-баты, шли солдаты… Цитата mazhorina-tatjana ( ) Скворушка-мечтатель Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кот быстро сцапал Скворушку, За две щеки умял. Не стало так заморыша. А как летать мечтал… - и как хорош был "заморыш"! А кошак - облезлое чучело Давайте продолжение! Оживим скворушку, и...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 12:50 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Танечка, у Вас тут уже бомондируют вовсю! Басни - какой отличный жанр, не устаревающий. И улыбнуться впору, и задуматься, а если что, и защититься от хищников, потому что профилактика - лучший метод лечения Галиночка, очень-очень вам рада. Всегда жду. Похоже, пора сменить пластнку и опять поставить что-то ироническое:
Куропатка и Статистика
«Рост инфляции в стране Пережить бы как-то мне – Куропатка причитает – Каждый день, как на войне. Ежедневно мне зерно В рационе быть должно, А в кармане – «плачут мани». Пропаду! Не мудрено». Жук-статист ей подсчитал, Как умножить капитал: «Брось клевать пшеницу, гречку! Пей водичку и фестал. Так фигуру сохранишь. Может быть, махнёшь в Париж? Цены авиабилетов Стали ниже. Что молчишь? Ниже плинтуса уже Стоят яйца «Фаберже», Стразы, крем, противогазы… Перья сбрось, и, в неглиже!» «Миленький, да я ж загнусь. Пусть в Париж летает Гусь! Без зерна в зобу – мне туго. На насест не поднимусь. И услуги ЖКХ Доведут ведь до греха: Впору счётчик к горлу ставить. Тут уж не до петуха».
Да, Статистика у нас Завралась и в этот раз. Куропатке бы пшенички. Ей, к чему, противогаз?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |