Татьяна Мажорина
|
|
ledola | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 00:04 | Сообщение # 3626 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бредни Ой, Таня, какие смешные замечательные Бредни!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 06:38 | Сообщение # 3627 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пока вру – я герой – гоп-ля-ля! Слушай:
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Может я вам сперва про стишок? – Бредни! Ой, Тань, ну прелесть же! Молодец! Улыбаюсь и аплодирую!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 10:19 | Сообщение # 3628 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ой, Таня, какие смешные замечательные Бредни!!!
Цитата Ла-Ра ( ) Ой, Тань, ну прелесть же! Молодец! Улыбаюсь и аплодирую!
ledola, Ла-Ра, дорогие мои подружки, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 12:34 | Сообщение # 3629 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не пишется... Не лепится, не пишется, Весною легче дышится!!! Наговариваешь на себя, Татьяна!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) – На заре я бреду как в бреду – К девам И настроен плести лабуду: – Где вы? Здорово, Татьяна!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 15 Мар 2017, 12:35 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 21:08 | Сообщение # 3630 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Наговариваешь на себя, Татьяна!!! Нет, Лёня, чистая правда! Начитаюсь выборочно хорошей лирики, возьму листок... Ну... думаю, сейчас как выдам))))) И опять идут одни каламбуры и приколы и над собой, в том числе))
Цитата leonid-grushko ( ) Здорово, Татьяна! Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 21:15 | Сообщение # 3631 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анири у себя в теме сильно раскрутила рекламу о вреде курения. И я не удержалась, решила запустить сюда басенку, правда, из совсем стареньких:
Пагубная привычка
Жеребёнок зрит картину: «Капелька и ложка», Прочитал: «Грамм никотина Убивает Лошадь!» Побежал он на площадку, Разыскал Лошадку И сказал: «Курить – опасно Для здоровья! Ясно?» «Ты давно, мой друг Телёнок, Вырос из пелёнок. Эту древнюю рекламу Мне читала мама. Что Минздрав предупреждает, Взрослые – чихают! «Беломорканал» и «Астру» Пробуй, жизнь прекрасна! Можно «Мальборо» иль «Приму», Круче, чем из Рима!» Так на пару пристрастились К пагубной привычке: Тощие как спички, Кашляют в больничке…
Иногда реклама, братцы, Может быть полезной И поможет разобраться Избежать болезней.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 16 Мар 2017, 18:46 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 21:28 | Сообщение # 3632 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Тощие как спички, Кашляют в больничке…
нда. Все в точку
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 21:39 | Сообщение # 3633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) нда. Все в точку Надеюсь, подружки мои все справные дивчины))))))
Ириш, ты такие "БРЕДНИ" пропустила на предыдущей внизу))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 08:06 | Сообщение # 3634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пагубная привычка
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Иногда реклама, братцы, Может быть полезной И поможет разобраться Избежать болезней. Тань, всё сказала, добавить нечего! Только разве: МОЛОДЕЦ!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 11:44 | Сообщение # 3635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Тань, всё сказала, добавить нечего! Только разве: МОЛОДЕЦ!
Лара, эту басню писала ещё при царе Горохе, не собиралась выкладывать)) Так, к слову пришлась Я лучше тебя сейчас порадую, как художника и одного из самых верных читателей, то есть, глядя на картину твоего лебедя, сложились белые стихи, что для меня несвойственно, да ещё и по есенинской тематике...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 11:47 | Сообщение # 3636 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Пробуждение
По картине Ларисы Радченко «Лебедь»
Робко солнечные лучики Пробежались по-над-озером, Приласкали птицу вольную, Задержались потрясённые Красотой и величавостью.
Гордый лебедь в одиночестве Распрямил крыла могучие И стряхнул тумана капельки, Будто россыпи жемчужные, В лоно вод прохладно-трепетных.
Любовался каждым пёрышком, Высь лазурную разглядывал, Утро раннее приветствуя, Белоснежную лебёдушку Поджидал на танец верности.
15.03.2017.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 13:06 | Сообщение # 3637 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нет, Лёня, чистая правда! Начитаюсь выборочно хорошей лирики, возьму листок... Ну... думаю, сейчас как выдам))))) И опять идут одни каламбуры и приколы и над собой, в том числе)) Патамушта ты заточена на каламбуры и басни!!! Равно как и Антосыч на первое!.. А тонкую и ранимую душу Зинаиды сбиваешь с истинного пути лирика.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пагубная привычка
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так на пару пристрастились К пагубной привычке: Тощие как спички, Кашляют в больничке… Танечка, чтобы была преемственность поколений лучше телёнка заменить на жеребёнка. Думаю так будет лучше. Жеребёнок зрит картину?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пробуждение
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Любовался каждым пёрышком, Высь лазурную разглядывал, Утро раннее приветствуя, Белоснежную лебёдушку Поджидал на танец верности.
Божественно, Татьяна, браво!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 13:18 | Сообщение # 3638 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пробуждение Тань, каждую строчку выделять можно! Каждое слово красивое! Потрясающий первенец у тебя получился.
От себя не убежишь...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 13:41 | Сообщение # 3639 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пробуждение
По картине Ларисы Радченко «Лебедь» Очень красиво и лирично!) Мне кажется, у Вас некоторая фольклорная нотка всегда звучит очень искренне и верно!) Хотите лирики - идите по этому пути)
Что касается картины Ларисы - цвет, динамика, энергетический посыл - все есть! Интересная работа)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 14:09 | Сообщение # 3640 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Вот совершенно согласна с Мариной. Слилось все вместе просто потрясающе
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 18:25 | Сообщение # 3641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Патамушта ты заточена на каламбуры и басни!!! leonid-grushko, Похоже, что это так))
Цитата leonid-grushko ( ) А тонкую и ранимую душу Зинаиды сбиваешь с истинного пути лирика. Обижаешь))) Она тоже юморит иногда, просто реже. Зато Зиночка для меня пример в лирике!
Цитата leonid-grushko ( ) Танечка, чтобы была преемственность поколений лучше телёнка заменить на жеребёнка. Уговорил, Лёнечка! Должна же я к мужчине когда-то прислушаться))
Цитата leonid-grushko ( ) Божественно, Татьяна, браво!!! А за лирику - особое спасибо! Не представляешь, как мне это важно! Каламбуры ко мне сами приходят абсолютно без напряга. А тут только вдохновение нужно, да ещё и... чтобы не сбил никто. Лирика она ранимая... даже пейзажная.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 16 Мар 2017, 18:40 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 18:39 | Сообщение # 3642 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Тань, каждую строчку выделять можно! Каждое слово красивое! Потрясающий первенец у тебя получился. Рада, что мы дарим друг другу вдохновение!
Цитата МарЗ ( ) Очень красиво и лирично!) Мне кажется, у Вас некоторая фольклорная нотка всегда звучит очень искренне и верно!) Хотите лирики - идите по этому пути)
Да время от времени пытаюсь идти по ней... Рада, когда удаётся.
Цитата АНИРИ ( ) Вот совершенно согласна с Мариной. Слилось все вместе просто потрясающе Ириш, вняла твоему совету. Догадалась?
Ла-Ра, МарЗ, АНИРИ, дорогие, любимые мои авторы, Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 21:25 | Сообщение # 3643 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Обижаешь))) Она тоже юморит иногда, просто реже. Зато Зиночка для меня пример в лирике! Татьяна, я тебя не обижаю, скорее прикалываюсь(чтобы скучно не было!) "исполнить нужду" - помнишь? Тоже шутка!!! Христа ради прости! Весна подействовала!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 21:27 | Сообщение # 3644 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пробуждение Таня, чудесное стихотворение! Звучит как музыка!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Мар 2017, 12:35 | Сообщение # 3645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Весна подействовала! Весна, это хорошо)))
Цитата натальямеркушова ( ) Таня, чудесное стихотворение! Звучит как музыка! Случается, иногда...
leonid-grushko, натальямеркушова, Лёня, Наташенька, спасибо вам!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Мар 2017, 12:39 | Сообщение # 3646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лара, продолжаю перекличку с твоими картинами:
Весеннее торжество
По картине Ларисы Радченко "Серёжки"
Кину взгляд на берёзку весеннюю – В душу просятся строки Есенина, Синева… глубина несказанная… Шевельнётся в груди что-то странное И до боли родное, знакомое, Будто только что вышла из дома я, Из далёкой глубинки, из юности: В небыль канули беды и трудности. Обниму белоствольную, гордую, А весна салютует аккордами, И звенит надо мною серёжками, Будто русская грусть порасплёскана Кем-то щедрым и светлым (я счастлива), К торжеству безвозвратно причастная!
17.03.2017.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 17 Мар 2017, 15:03 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 17 Мар 2017, 20:00 | Сообщение # 3647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, продолжаю перекличку с твоими картинами: И это замечательно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Весеннее торжество Очень светлый стих и радостный! Тань, мы на одной волне!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Мар 2017, 16:59 | Сообщение # 3648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Очень светлый стих и радостный! Тань, мы на одной волне! Это точно. Спасибо, Лара!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
medey | Дата: Суббота, 18 Мар 2017, 17:24 | Сообщение # 3649 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Будто русская грусть порасплёскана Кем-то щедрым и светлым (я счастлива), К торжеству безвозвратно причастная! душевно и красиво Молодец!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 19 Мар 2017, 00:27 | Сообщение # 3650 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пагубная привычка
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тощие как спички, Кашляют в больничке…
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Иногда реклама, братцы, Может быть полезной И поможет разобраться Избежать болезней. Всё верно))) Здорово у тебя получается обыгрывать любые темы.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пробуждение Танечка,замечательное созвучие картины и стиха, написанного в былинном стиле.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Весеннее торжество Красиво! Здорово тебя Ларисины картины вдохновили.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |