Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 09:53 | Сообщение # 1451 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Ну вот, и до нашего добрался! Дам ор якам, Да морякам! Можно и про якорь:
Яшка-бандит якорь достал, а? Яш, кабан – дитя, корь достала. В пантограммах-то мне легко продолжить, а на хокку заранее была заготовочка. Хотелось бы вникнуть в них по-настоящему:
Солнышка блики Играют в глазах стрекоз. Как прекрасен мир.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 09:59 | Сообщение # 1452 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| mazhorina-tatjana, Я корюшку ругал и Я корю шкуру Гали!
А хокку переиначивать легко!
В глубине тучи Дождевая серьёзность. Прекрасно небо.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 12:10 | Сообщение # 1453 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я в – гранёный пять капель налью Да припомню про жизнь удалую. Солнце спрячется – вот я и пью. Как вспотеет стакан мой – тоскую…
Наливай самопальной и мне! Вспомним, Таня, с тобою былое. Порубили... Теперь мы в ...не, Выбираемся вместе с тобою!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 16:18 | Сообщение # 1454 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Клещу - клещачья смерть!(И я здорово завернул-самому понравилось. Вон какое слово изобрел!) Да и змея хороша. Соблазнила бедолагу! Ну так ему, клещу, и надо! Все хорошо, Татьяна. Пока экспериментировали, навыков не утратили! Замечательный "рассказик" про пищевую цепочку. Удачи Вам, Татьяна, и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 16:47 | Сообщение # 1455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Я корюшку ругал и Я корю шкуру Гали! Толя, сейчас отвечу и предлагаю у меня продолжать хокку, а у тебя пантограммы. Не возражаешь? Это тоже интересно.
Луи зашёл – ест оладушки. Луиза, шелест! О, ладушки!
Цитата Антосыч ( ) А хокку переиначивать легко!
Переиначить-то я, как раз смогу, только мне бы пока просто вникнуть, чтобы получались с какой-то философинкой, что ли... Толя, если у тебя есть ссылка на конкурс по Хокку, Танка, который здесь проводился ранее, то скинь, пожалуйста.
Смотрю в озеро. В нём плещутся облака. Неба загадка.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 16:52 | Сообщение # 1456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Наливай самопальной и мне! Вспомним, Таня, с тобою былое. Порубили... Теперь мы в ...не, Выбираемся вместе с тобою! Выберемся, Лёня, нам не привыкать!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Все хорошо, Татьяна. Пока экспериментировали, навыков не утратили! Спасибо, Женя! Куда я от юмора, сатиры? Это тогда буду не я. Сейчас и пародию новую скину.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 16:56 | Сообщение # 1457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алексей Кеда
Алексей Кеда: стр.7 – Литературно-общественный журнал «Волго-Дон»
…Боли в сердце от перестараний Прыгнуть выше своей головы.
Весь – в заботах…. А времени нету На поэмы, баллады, стихи.
--------------------------------------------------------------- Татьяна Мажорина
Не перестараться бы...
Весь – в заботах…. А времени нету На поэмы, баллады, стихи. Потому-то строчу я куплеты На заре, как вскричат петухи.
Из куплетов ваяю шедевры, С чувством долга их в школы несу, Чтоб с десятого класса по первый – Дети видели слова красу.
Школы что? Выше! В литинституте! В самом главном, конечно, в Москве – Изучают меня. Даже Путин, Прослезился, пожав руку мне.
Говорит: – Мы старанья оценим – В них – крестьянского шага размах! Вы наш Пушкин, Толстой и Есенин. Мудрость светится в Ваших строках!
Прочитал «Посвященье». Не скрою: Потускнел наш столичный бомонд. Вот где сила! Простор для героя! По плечу Вам возглавить Литфонд!
Ну а я ему: – Милый Володя, Не терплю я досужей молвы. Не хотел, но скажу при народе: Прыгну выше твоей головы!
05.11.2015.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 18:03 | Сообщение # 1458 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Танка
Червь беспокойства Подтачивает нутро, Путает мысли. Память фокусирует Осколки былых надежд. Не смыслю в хокку и танка, сужу по впечатлению. Мне понравилось
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жертву выбрал не по силам, Неразборчив в связях Клещ, Проглотил беднягу Лещ. Грязно жил. Погиб "красиво"… действительно!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 21:09 | Сообщение # 1459 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Весь – в заботах…. А времени нету На поэмы, баллады, стихи. Потому-то строчу я куплеты На заре, как вскричат петухи. Над стихами всю ночь я колдую, А с рассветом трудится иду. Музу, братцы, люблю как родную, Мне на радость, а вам на беду.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 00:19 | Сообщение # 1460 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прослезился, пожав руку мне. и что-то мне подсказывает, что прослезился не от восторга...
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 07:24 | Сообщение # 1461 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Изучают меня. Даже Путин, Прослезился, пожав руку мне.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну а я ему: – Милый Володя, Не терплю я досужей молвы. Не хотел, но скажу при народе: Прыгну выше твоей головы!
"Наполеоновские планы" как правило ничем хорошим не заканчиваются))))) Интересные стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 10:39 | Сообщение # 1462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) сужу по впечатлению. Мне понравилось
Цитата leonid-grushko ( ) Музу, братцы, люблю как родную,Мне на радость, а вам на беду. Консуэло, leonid-grushko, Сашенька, Лёня, спасибо, что читаете!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 10:54 | Сообщение # 1463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) и что-то мне подсказывает, что прослезился не от восторга... Да уж, запрыгаешь от восторга! Читала б ты его посвящения великим мира сего: будешь стараться - так не получится!
Цитата catya29 ( ) "Наполеоновские планы" как правило ничем хорошим не заканчиваются))))) Интересные стихи! Так оно и есть. В этом случае "Непокобелимая" вера в гениальность! Glück, catya29, Ирочка, Катюша, спасибо вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 17:36 | Сообщение # 1464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Glück, Кто-то заказывал пародию на свои стихи. Было дело? Извольте получить, правда, не пародию, а подражание вдохновителю, но какие наши годы. Всё ещё будет.
Ирише с благодарностью за вдохновение:
Ждёт-пождёт подружка, чаченька в рюмашках – Хлопнем за удачку? Тостик-то какой! Ирина Савинова ---------------------------------------------------------------
Что произойдёт, если не придёт?
Ждёт-пождёт подружка, чаченька в рюмашках – Кавалерчик снова что-то тормозит. Картофанчик с пылу, шашлычок на шпажках, Даже пловчик стынет. Где ж он паразит?
Ой, сердечко колет! Не было б промашки… Глазоньки – в окошко, чтоб не прозевать. Неужель чаёчик глыкает с Наташкой? А потом в обнимку – с нею на кровать?!
Я ж себе начёсик долго мастерила, Штоле маникюрчик наводила зря? Вот придёт мой пупсик – тряпочкой да в рыло, Должен знать: налево – шаг ступить нельзя!
Чтоб забыл дорожку он до той блудницы, А меня – своею сладенькою звал. Коль не так, ружьишко выдам – застрелиться. Цепь ему на шейку, а потом – в подвал!
Будет счастлив выпить чаченьки рюмашку, Тостик за удачу рад произнести. Позабудет нáпрочь прелести Наташки. Лишь со мною «будут яблони цвести»!
06.11.2015.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 08 Ноя 2015, 00:23 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 19:28 | Сообщение # 1465 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Солнышка блики Играют в глазах стрекоз. Как прекрасен мир.
Цитата Антосыч ( ) В глубине тучи Дождевая серьёзность. Прекрасно небо.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Изучают меня. Даже Путин, Прослезился, пожав руку мне. Да, звезды в шоке!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что может произойти, если не дождётся? Таня, да у тебя тут прямо ужастик! Супер!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 23:16 | Сообщение # 1466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Да, звезды в шоке! Да, Ларочка, звёзды до него не дотягивают, это точно! :D
Цитата Ла-Ра ( ) Таня, да у тебя тут прямо ужастик! Супер! Получилось подражание Ирочке Савиновой. Фантазия завела, ничего не поделаешь.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 06 Ноя 2015, 23:18 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 00:35 | Сообщение # 1467 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не перестараться бы...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ждёт-пождёт подружка, чаченька в рюмашках – Кавалерчик снова что-то тормозит. Картофанчик с пылу, шашлычок на шпажках, Даже пловчик стынет. Где ж он паразит? Таня, отличные пародии! Процитировала немного, а надо бы всё!! В восторге!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 01:03 | Сообщение # 1468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) отличные пародии! Процитировала немного, а надо бы всё!! В восторге!! Леночка, спасибо! Всегда тебя жду. Верхнее стихо - пародия, а из нижнего - получилось подражание моей дорогой землячке и вдохновителю по части юмора - Ирочке Савиновой.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 00:15 | Сообщение # 1469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тема неожиданно получила продолжение, благодаря Володе Литвишко. Могу только сказать: Спасибо, Володя! Тогда родолжаем шутить. Это ссылка в теме "Творчиство гениеф" http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-10541-26
Цитата psats () Пардон, мадам! Спинжак перилой зацепило. Так рвался к Вам, што в паре слов не передать!
Цитата psats () Отставь ружжо, застрелишь после, мне не жалко! Но это вряд-ли, ить - в два счёта окручу!
------------------------------------------------------------- Татьяна Мажорина
Ответ касатику
Да я ж согласная, касатик! В чём жешь дело? Ружжо - так, для острастки я держу. Тебя в доспехах увидала - обалдела! Достойный рыцарь! В самый раз для куражу!
К тому ж, диплом имеешь, статус, воспитанье, По части охмуренья, вроде, всё тип-топ... Жаль, што спинжак порвал... ну, право, наказанье. Но мани-мани есть. Сгодишься, женишок!
Вытряхивай карман да проходи, не мешкай! Клади на стол колбаску, шпротики, икру. А коньячок? Зажал? Ну, што стоишь, как пешка! Иди уж в спаленку... там в деле посмотрю.
И за Наташку, знаешь, всё тебе припомню! Под одеялкой защебечешь с "портвешка". Про рифмы - не глаголь. В постельке это стрёмно. И будь на высоте! Не надо, штоб слехка...
07.11.2015.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 08 Ноя 2015, 00:22 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 11:35 | Сообщение # 1470 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот придёт мой пупсик – тряпочкой да в рыло, Должен знать: налево – шаг ступить нельзя! Так и до инфаркта человека довести можно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да я ж согласная, касатик! В чём жешь дело? Ружжо - так, для острастки я держу. Тебя в доспехах увидала - обалдела! Достойный рыцарь! В самый раз для куражу! За тобой не заржавеет, Татьяна! Пропесочишь - матовым(шёлковым) станет!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 13:29 | Сообщение # 1471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) За тобой не заржавеет, Татьяна! Пропесочишь - матовым(шёлковым) станет! Што ты, Лёня! Та я шёлковая, то я так шутю. А на огонёк заходи, повеселим завсегда, как могём!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 08 Ноя 2015, 13:33 |
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 18:36 | Сообщение # 1472 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Отставь ружжо, застрелишь после, мне не жалко!
Тань, сбрось лапшу, мусчины любят хвастать, Послушаешь - от зависти хоть плачь! А как до дела, разочарованье часто: Там не ружжо - младенческий пугач!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 22:35 | Сообщение # 1473 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ответ касатику
почитала, посмеялась, задумалась...а ведь правда - речь человека сильно влияет на его судьбу, как ни крути.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 00:00 | Сообщение # 1474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Тань, сбрось лапшу, мусчины любят хвастать, Пошто, Ириш? Лапша - святое дело! Не можно без неё никак прожить... Я ж завожусь, коль хвастают умело, Ну, вопчим, всё! Мне спать пора идтить.
Цитата ledola ( ) почитала, посмеялась, задумалась... Пеночка, спасибо! Даже если улыбнулась - уже хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 16:44 | Сообщение # 1475 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ответ касатику По-взрослому написано, Татьяна. Не слехка. Удивлен! Знаете много нужных слов. И это не стремно, а даже уматно! Вот коньячок зажал - это плохо. Наверное, и в деле его смотреть не стоит! Будьте на высоте! Пускай себе катится на все четыре, женишок! Татьяна, умеете Вы удивлять! Прикольно получилось, не слабо! Удачи Вам в Ваших литературных экспериментах. И в веселых тоже! С большим уважением.
|
|
| |