Татьяна Мажорина
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 09:53 | Сообщение # 1626 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зимние этюды: Стихотворение построено не совсем обычно. Этим оно еще более интересно.
Ликует метелица, словно белая птица. - Очень красиво.
Очень, наверное, хороши янтарные бусинки от рябины, к вечернему чаю.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А труженик Дон под кольчугой невольною, Татьяна, мне кажется, что Донская тема Вам особенна близка. О Доне с большой любовью написано. Просто можно зачитаться. Удачи Вам, Татьяна, и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 11:06 | Сообщение # 1627 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) О Доне с большой любовью написано. Просто можно зачитаться. Спасибо, Женечка! Как не любить землю, на которой живёшь, по мне это невозможно. Тогда поставлю ещё текст песни о Волгодонске, а исполняет её ансамбль "Казачий Дон":
Сл. Татьяны Мажориной Муз. Григория Дрыжакова
УГОЛОК МОЕЙ РОССИИ (песня о Волгодонске)
Посреди степи ковыльной Там, где солнце беспощадно, Где ветра с горячей пылью Жгут осот, полынь, песчаник, Волгу с Доном обвенчали, Чтоб служили человеку, Чтобы степи орошали И весной, и знойным летом.
И теперь простор бескрайний Пёстрой шалью полыхает, А ромашки – с грустью тайной По лазорикам вздыхают. А у берега, у Дона Шепчутся тихонько ивы: Разгадали, что влюблён он, В Волгу-матушку, в Россию.
Город здесь родился славный. Краше нет – степная сказка! В нашей жизни стал он главным, Зорькой вешнею обласкан. Волгодонском он зовётся – Наша Родина святая. Город-порт, о нём поётся, Я цвести ему желаю.
2008 г.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 12:09 | Сообщение # 1628 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Где ветра с горячей пылью Жгут осот, полынь, песчаник, Волгу с Доном обвенчали,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И теперь простор бескрайний Пёстрой шалью полыхает,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А ромашки – с грустью тайной По лазорикам вздыхают.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Город здесь родился славный. Краше нет – степная сказка! В нашей жизни стал он главным, Зорькой вешнею обласкан. Таня, очень красиво! А послушать бы???
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 12:59 | Сообщение # 1629 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Посреди степи ковыльной Там, где солнце беспощадно, Где ветра с горячей пылью Жгут осот, полынь, песчаник, Волгу с Доном обвенчали,
Красиво и необычно. Мне всегда было интересно, как такие песни пишутся. А вот гимн Кубани не понимаю, может, там текст и хороший, но понятна только первая строка.)))
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 14:31 | Сообщение # 1630 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, очень красиво! А послушать бы??? Лена, какие-то там нововведения на плеере, пока не получилось загрузить. Могу тебе на электронку сбросить, ежели что. Спасибо, что заходишь!
Цитата Glück ( ) Красиво и необычно. Мне всегда было интересно, как такие песни пишутся. А вот гимн Кубани не понимаю, может, там текст и хороший, но понятна только первая строка.))) Не знаю, Ир, просто для песен метафоричность проще и слова душевнее получаются. У меня и о Кубани тоже есть, если найду в черновиках, то размещу. ledola, Glück, Леночка, Ириша, спасибо вам!!!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 11 Дек 2015, 14:59 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 16:41 | Сообщение # 1631 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Маршрут, Камила, чертИ справа. Маршрутка, Мила, чЕрти – с права. Да! Во время движения нельзя отвлекаться, даже на чертей! Не то к ним в лапы можно попасться!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Струился нежно-розовый рассвет… В тот миг январь мне показался маем, Как юности пленительный сонет!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Струился нежно-розовый рассвет… В тот миг январь мне показался маем, Как юности пленительный сонет! Татьяна, полежи ещё! Это сериал!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 16:47 | Сообщение # 1632 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) А у берега, у Дона Шепчутся тихонько ивы: Разгадали, что влюблён он, В Волгу-матушку, в Россию.
Город здесь родился славный. Краше нет – степная сказка! В нашей жизни стал он главным, Зорькой вешнею обласкан. Волгодонском он зовётся – Наша Родина святая. Город-порт, о нём поётся, Я цвести ему желаю. Татьяна, песня говорит о твоей любви к родному краю!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 11 Дек 2015, 16:50 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 19:41 | Сообщение # 1633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, песня говорит о твоей любви к родному краю! Лёня, у меня две родины, которые я люблю одинаково: И Дон и Кубань. Спасибо, что заходишь. Прямо чувствую, что ситуация под контролем.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 20:03 | Сообщение # 1634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Монолог школьного портфеля
Закинутый в угол, лежу и вздыхаю… И так каждый день, как Егорка придёт – Из школы домой, то – подальше швыряет, А я ж верой-правдой служу целый год.
Пихает в меня он тетрадки и книжки, И болтики, гайки и пиццы кусок… Как плюхнется сверху (обидно мне слишком)! Так то ж для того, чтоб закрылся замок.
Зимою на мне он катается с горки, Несётся скаженный на всех парусах. Скриплю весь ободранный: – Сжалься, Егорка! Да где там! Не слышит. Лишь ветер в ушах!
Бывало, подвесит меня вместо груши И – ну, колотить, как спортивный снаряд! Терплю, что Мальчиш-Кибальчиш и не трушу: – Он мышцы качает, – друзья говорят.
Весной, вам признаюсь, бывает и хуже: На школьном дворе как затеет футбол, Пинает, пока не окажешься в луже… А то и в окошко влетаешь: бац! Гол!
А нынче в страшилки по компу играет, Забыл про меня. У порога лежу. Одно хорошо, хоть пока не пинает. А завтра-то что? Вот лежу и дрожу…
11.11. 2015.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 12 Дек 2015, 17:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 20:52 | Сообщение # 1635 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Ну, тут, как всегда - веселье просто бьёт фонтаном! Ура! Молодец, Танюшка - раскрутила тему на 100%!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 15:54 | Сообщение # 1636 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А у берега, у Дона Шепчутся тихонько ивы: Разгадали, что влюблён он, В Волгу-матушку, в Россию.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Город-порт, о нём поётся, Я цвести ему желаю. Таня, строчки тронули до глубины души! Надеюсь, когда-нибудь песня станет родной для твоего города!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А нынче в страшилки по компу играет, Забыл про меня. У порога лежу. Одно хорошо, хоть пока не пинает. А завтра-то что? Вот лежу и дрожу… Отлично! Сразу школа вспомнилась! Мы тоже на портфеле с горки катались, а уж чего там только не было... У-ух! Класс, Танечка! Спасибо, за хорошее настроение!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 17:27 | Сообщение # 1637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну, тут, как всегда - веселье просто бьёт фонтаном!Ура!
Цитата Ла-Ра ( ) Класс, Танечка! Спасибо, за хорошее настроение! МилочкаТ, Ла-Ра, Мила, Лариса, девочки мои дорогие, спасибо и вам за настроение, за поддержку! Пишу, как могу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 23:14 | Сообщение # 1638 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Монолог школьного портфеля
Ой, Таня, насмешила! Смотрю, и ты в монологи вдарилась!))) Хорошо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 12:11 | Сообщение # 1639 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Монолог школьного портфеля Досталось же портфелю! Татьяна, "окошко" можно поменять на "ворота".
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 15:17 | Сообщение # 1640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ой, Таня, насмешила! Смотрю, и ты в монологи вдарилась!))) Хорошо! Лен, монологи - хороший отвлекающий манёвр, когда наступает бестемье, то из какого-то предмета можно запросто раскрутить что-нибудь. Ты это знаешь лучше меня. Пока из монологов, которые приходилось читать, лучше твоего (О банкомате) не было, на мой взгляд.
Цитата leonid-grushko ( ) Досталось же портфелю! Татьяна, "окошко" можно поменять на "ворота". Лёня, спасибо за внимательное чтение, за помощь, участие! Но с окошком, по-моему, острее ситуация. ledola, leonid-grushko, Спасибо!!! Как же хорошо, что вы есть!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 09:47 | Сообщение # 1641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Каламбуры
*** Набивается в зятья. Что с него могу взять я? Глаз кривой, штаны измяты, Пиво пьёт и чай из мяты.
*** Проводил вчера до сада. Тут меня взяла досада: Битый час твердил про бирки – Недотёпа из пробирки…
*** Совершая моцион, Не сдержал эмоций он. Чтоб в истерику не впасть, Дал прохожему он в пасть.
*** Принимал по личным, Взят вчера – с поличным. С виду был приличный, Гусь, прохвост – при личной.
*** Прождала одна козла, Ведь любовь, однако, зла.
Оказался он посредством Потому, как жил по средствам.
*** Про ментов, к тому ж, про знать Довелось мне всё прознать.
*** Всю ночь учила я Устав, Порядком от него устав. Давно мечтала о бароне: Теперь я смыслю в обороне. Ведь был довольно нагл Амур, но Как ухаживал гламурно!..
*** Я подвязала туесок В надежде жать из туи сок, Но сок из туи мне не выжать. Так помоги ж, Всевышний, выжить! Прошу я милости у Бога. Надежда есть, но жизнь убога.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 11:21 | Сообщение # 1642 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) 57 Награды: 34
От Ярославля Волгодонску большой привет!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прошу я милости у Бога. Надежда есть, но жизнь убога.
И дуб, о, гам Оли! Иду, Бога моли! --------- Живу, убого силясь, Надеясь лишь на милость.
Приветушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 17:08 | Сообщение # 1643 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Набивается в зятья. Что с него могу взять я? С зятя надо брать по полной: Евро, доллары и кроны!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Глаз кривой, штаны измяты, Пиво пьёт и чай из мяты. Ой, не я ли это?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Битый час твердил про бирки – Недотёпа из пробирки… Нет не я: я постарше!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прошу я милости у Бога. Надежда есть, но жизнь убога.
Очень верное наблюдение, Татьяна.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 20:30 | Сообщение # 1644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Каламбуры
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прошу я милости у Бога. Надежда есть, но жизнь убога. Вот уж точно, Таня! Отлично покаламбурила!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 21:29 | Сообщение # 1645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) От Ярославля Волгодонску большой привет!
Цитата leonid-grushko ( ) Очень верное наблюдение, Татьяна.
Цитата Ла-Ра ( ) Отлично покаламбурила! Толя, Лёня, Ларочка, спасибо, что всегда создаёте настроение! Скину вам ещё каламбуров ( из стареньких) для настроения:
Каламбуры:
Объелся паюсной икрою Теперь ругаю всех и «крою». Им хорошо, а мне – обидно: То ж мой живот, а не Оби дно! До сей поры мутит и крутит. Пожалуй, пусть бы съел икру Тит.
*** Мы идём с соседкой Светкой: Я – с флажком, она же – с веткой. Все смеются: мы, не мы ли?.. Сапоги мы год не мыли. Маршируем на параде С транспорантами – «па» ради.
*** Закрыл свой зáмок на замóк я И вышел. Где же Аза? Мок я… Схватил ангину под дождём, С ней вместе Азу подождём.
*** Прикупила провод в Ницце, Предложила проводнице, А она давилась смехом: «Мне бы курточку да с мехом!»
*** В Сомали живут пираты. От сохи ты, от пера ты Всё равно…. При абордаже Загребают на борт даже. Потеряли вовсе совесть: Стали с перьями все сов есть.
А ежели кто соскучился за лирикой, приглашаю в "Год литературы". Добавила туда очерк о Блоке "Поэт - величина неизменная" и парочку рецензий на книги наших авторов. А кто уже читал, огромное вам спасибо!!! Для меня это очень важно.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/322
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 14 Дек 2015, 21:37 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 06:41 | Сообщение # 1646 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) УГОЛОК МОЕЙ РОССИИ
Чарующая сердце песня!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Весной, вам признаюсь, бывает и хуже: На школьном дворе как затеет футбол, Пинает, пока не окажешься в луже… А то и в окошко влетаешь: бац! Гол!
А нынче в страшилки по компу играет, Забыл про меня. У порога лежу. Одно хорошо, хоть пока не пинает. А завтра-то что? Вот лежу и дрожу…
Бедняга-портфель... ох уж эти школьники!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Объелся паюсной икрою Теперь ругаю всех и «крою». Им хорошо, а мне – обидно: То ж мой живот, а не Оби дно! До сей поры мутит и крутит. Пожалуй, пусть бы съел икру Тит.
Каламбуры на высшем юмористическом уровне!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 10:06 | Сообщение # 1647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Закрыл свой зáмок на замóк я И вышел. Где же Аза? Мок я… Схватил ангину под дождём, С ней вместе Азу подождём.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) В Сомали живут пираты. От сохи ты, от пера ты Всё равно…. При абордаже Загребают на борт даже. Потеряли вовсе совесть: Стали с перьями все сов есть. Пила чай вприкуску с твоими каламбурами! Нет-нет, не захлебнулась, но наулыбалась вдоволь!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 14:03 | Сообщение # 1648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Бедняга-портфель... ох уж эти школьники!
Цитата catya29 ( ) Каламбуры на высшем юмористическом уровне!
Цитата Ла-Ра ( ) Пила чай вприкуску с твоими каламбурами! Нет-нет, не захлебнулась, но наулыбалась вдоволь! catya29, Ла-Ра, Катюша, Ларочка, как вы тепло написали. Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 14:05 | Сообщение # 1649 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Проводил вчера до сада. Тут меня взяла досада: Битый час твердил про бирки – Недотёпа из пробирки…
Вот это наизусть выучу, буду провожатым выдавать!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 14:40 | Сообщение # 1650 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А ромашки – с грустью тайной По лазорикам вздыхают. Славно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Монолог школьного портфеля - Не в бровь!
Цитата catya29 ( ) Каламбуры на высшем юмористическом уровне!
От каламбуров в восторге! Татьяна, получила удовольствие. Как тут всё перечитать? 66страниц,ОООО!
Наталья Капустюк
|
|
| |