Марина Ермакова. Стихи
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 01 Янв 2018, 12:48 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Зимушка Красиво о зиме!
Цитата маринаермакова ( ) Снег кружится на улицах города. Разгулялся морозец неистовый. Здорово,а у нас бесснежие)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 02 Янв 2018, 07:37 | Сообщение # 177 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| да и у нас бесснеее. Ностальгия по снегу. Спасибо. Зинаида. С Новым Годом.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 04 Янв 2018, 07:58 | Сообщение # 178 |
Постоянный участник
Статус:
| *** Люблю листопадные ливни И ливневые снегопады. Люблю сочетание линий И хрупкую нить водопада.
Люблю семицветие радуг В высоком душевном настрое. И в вольности звездопада Люблю притяженье земное.
Ритмичность люблю, лаконичность, Узорность и бесконечность. Душевность и поэтичность Вмещаю я в слово «Вечность».
Ермакова
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 04 Янв 2018, 09:18 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Дворник чистит дорожки – ругается. Снеговик широко улыбается. )))у нас тоже самое! Ругаются дворники, устали махать лопатами!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 06:52 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Люблю листопадные ливни И ливневые снегопады. Люблю сочетание линий И хрупкую нить водопада.
Люблю семицветие радуг В высоком душевном настрое. И в вольности звездопада Люблю притяженье земное.
Ритмичность люблю, лаконичность, Узорность и бесконечность. Душевность и поэтичность Вмещаю я в слово «Вечность».
Красиво...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 15:41 | Сообщение # 181 |
Постоянный участник
Статус:
| С Рождеством, Елена и Катюша. Спасибо за отзывы. Новых чудес и вдохновения.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 10 Янв 2018, 08:42 | Сообщение # 182 |
Постоянный участник
Статус:
Хлопают, хлопают ставнями Годы, ветра и дома. Верится, верится в главное: В то, во что веришь сама.
Сыпется снегом и дождиком Время небесных часов. Ходит забвение стражником В грёзах несбывшихся снов.
Хлопают, хлопают ставнями Хлопоты времени давнего…
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Янв 2018, 19:06 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Люблю листопадные ливни И ливневые снегопады. Люблю сочетание линий И хрупкую нить водопада.
Очень интересная звукопись получилась!
Цитата маринаермакова ( ) В высоком душевном настрое. И в вольности звездопада В высоком и в вольности - по два "в" подряд - нежелательно.
Цитата маринаермакова ( ) Хлопают, хлопают ставнями Хлопоты времени давнего… Классное стихо! Стражником-дождиком - рифму бы получше, чтобы ударную гласную зацепить, но это только на усмотрение автора. Марина с наступившим Новым годом, Рождеством! Новых, замечательных стихов!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 10 Янв 2018, 19:07 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 10 Янв 2018, 20:25 | Сообщение # 184 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Марина с наступившим Новым годом, Рождеством! Новых, замечательных стихов!
Спасибо. Таня за разбор стихотворений. Учту. Взаимно со всеми замечательными январскими праздниками.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 07:11 | Сообщение # 185 |
Постоянный участник
Статус:
| Баба Маня
Простынями, словно парусами, Застелила баба Маня свет. Но, а я люблю смотреть часами На движенье солнечных планет.
Но когда потухло к ночи пламя Зимней зорьки, будто бы вдали Выплывает снова баба Маня Вешать шторы на краю Земли.
А на небе беглою метелью Пишет кто-то сказку для меня. И проводит тропку параллелью, И спускает белого коня.
Баба Маня смотрит долго в небо, Щёки трет – кусается мороз. То ли был коняка, то ли не был. Ах, замучил бабушку склероз.
А простынки ветер надувает, Плещет рыбкой бабкин красный плат. Баба Маня тихо причитает. За конякой вьётся снегопад.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 15 Мар 2018, 09:25 | Сообщение # 186 |
Постоянный участник
Статус:
Новый день заглянул мне в окошко. Золотое колечко луча Положило светило в ладошку. Я коснулась мужского плеча.
Завари мне счастливое утро. Белых птиц посади на карниз. Распиши синь небес перламутром. Пусть исполнится этот каприз.
И воды озерцо на ладонях Не хотелось бы мне расплескать. В этой сказке сегодня спросонья Буду хрупкое счастье искать.
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Четверг, 15 Мар 2018, 13:35 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 15 Мар 2018, 10:16 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Выплывает снова баба Маня Вешать шторы на краю Земли. Прикольное стихотворение)))
Цитата маринаермакова ( ) Новый день заглянул в окошко. Марина, одного слога не хватает. Может, "заглянул мне в окошко"? или как-то по-другому, а стихотворение очень образное - всё! От первого до последнего слова - класс!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 15 Мар 2018, 10:20 | Сообщение # 188 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Марина, одного слога не хватает И верно, Таня. Просмотрела. Спасибо большое.
Ермакова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 15 Мар 2018, 11:02 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Новый день заглянул мне в окошко. Золотое колечко луча Положило светило в ладошку И коснулась мужского плеча. день, светило, колечко, луч... а кто из вышеперечисленных коснулась мужского плеча?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 15 Мар 2018, 13:14 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) день, светило, колечко, луч... а кто из вышеперечисленных коснулась мужского плеча? Мил, вопрос к Марине, но позволь мне ответить, поскольку я выше написала коммент. После слова "день" - точка, значит, его сразу отметаем - он просто заглянул. "Копаем" дальше))) Я так понимаю: золотое светило лучом коснулось плеча, а если подставить ладошку, то в ней может оказаться солнечный зайчик (или колечко, кружочек). Быть может, и не совсем удачная инверсия, но мне образ понятен.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 15 Мар 2018, 13:23 | Сообщение # 191 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) а кто из вышеперечисленных коснулась мужского плеча?
Девочки, всё. Тут описка произошла.
Ермакова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 15 Мар 2018, 14:06 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Быть может, и не совсем удачная инверсия, но мне образ понятен. Тань, не получается, запутаешься, да и стихотворение написано без претензий на инверсии.
Цитата маринаермакова ( ) Девочки, всё. Тут описка произошла. Конечно, Марина)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 14:23 | Сообщение # 193 |
Постоянный участник
Статус:
| Март
От домов со дворов ручьи Побежали. Открылись проталины. Воробьи на кусту:„ Чви, Чви…“ Дразнят рыжую кошку с опалиной.
Кошка лапой сырой трясёт, Замерла… и тихонько мяукнула. С крыши наледь на край ползёт, С шумом вниз в палисаднике рухнула.
Небо чистое, как слеза, Как вода родниковая светится. Солнце яркое, аж глаза Слепит. Диск его весело вертится.
У вороны серьёзный вид. Вить гнездо уж пора. Озабочена. Снежный наст серебром блестит. Что ж, весна нам давно напророчена.
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Понедельник, 26 Мар 2018, 13:42 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 09:10 | Сообщение # 194 |
Постоянный участник
Статус:
| Когда-нибудь
Когда-нибудь… Когда-нибудь, я верю, Высокий слог стиха зарёй взойдёт. Мальчонка вот играет на свирели. Вот девочка в ладошке держит лёд.
А за зимой - весна, за летом – осень. И время с детской капает руки. И ветер голос музыки разносит. И душу греет образность строки.
А век идёт. И солнце светом брызжет. И слово как зелёная трава Растёт… и прорастают в лоно жизни Так нужные и верные слова.
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Понедельник, 26 Мар 2018, 13:41 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 11:41 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Выплывает снова баба Маня Вешать шторы на краю Земли.
какой замечательный образ!!!
Цитата маринаермакова ( ) И воды озерцо на ладонях Не хотелось бы мне расплескать. В этой сказке сегодня спросонья Буду хрупкое счастье искать.
))) чудесно.
Цитата маринаермакова ( ) Снежный наст серебром блестит. Что ж, весна уж давно напророчена.
ох, скорее бы сбылась весна!!))))
Цитата маринаермакова ( ) Когда-нибудь… Когда-нибудь, я верю, Высокий слог стиха зарёй взойдёт.
Цитата маринаермакова ( ) И солнце светом брызжет. И слово как зелёная трава Растёт… и прорастают в лоно жизни Так нужные и верные слова. это стихо просто замечательное.
Марина, мне очень понравились ваши стихотворения. Простые и в то же время образные, ясные. Очень рада, что зашла к вам на страничку!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 12:47 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, сейчас стихи у тебя замечательные! Лена правильно пишет: и просто, и образно, и всем понятно! Только "Март" проверь на количество слогов.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 13:40 | Сообщение # 197 |
Постоянный участник
Статус:
| Лена, Таня, спасибо. Таня, я поняла.
Ермакова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 13:59 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Когда-нибудь… Когда-нибудь, я верю, Высокий слог стиха зарёй взойдёт. Мальчонка вот играет на свирели. Вот девочка в ладошке держит лёд.
Как хорошо, Марина!
Меркушова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 27 Мар 2018, 13:02 | Сообщение # 199 |
Постоянный участник
Статус:
| Скорбим
Кемерово, слышишь, мы с тобою. Мы скорбим и слёз нам не унять. Отдалось в сердцах несчастье болью. Люди не должны так умирать.
Не должны, кричим мы, гибнуть дети! Слышите! Кто в этом виноват? Нету горя большего на свете! Время, поверни свой бег назад!
В пламени огня, в угарном дыме Бьются, бьются детские сердца. Повторяет эхо чьё-то имя. И пожару будто нет конца…
Я молюсь за души всех погибших. Как нам зло такое побороть? Кровью обагрёных „Зимних Вишен“ Не должно быть! Помоги, Господь.
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Четверг, 29 Мар 2018, 02:24 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 28 Мар 2018, 17:42 | Сообщение # 200 |
Постоянный участник
Статус:
| Голоса
В тишине слышнее голоса, Тяжелее шаг, больнее горе. Реки поднимают паруса, Выпускают воды из неволи. Бьётся сердце всей большой страны Колокольным неспокойным звоном. На руках у мартовской весны Океан цветов. С гортанным стоном Вьётся голубь в чутких небесах. Сыпет снег на длинные дороги. Крик стоит в беззвучных голосах. Плачут люди, небо, реки, боги.
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Четверг, 29 Мар 2018, 02:34 |
|
| |