Марина Ермакова. Стихи
|
|
маринаермакова | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 19:38 | Сообщение # 226 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Когда-нибудь
Когда-нибудь… Когда-нибудь, я верю, Высокий слог стиха зарёй взойдёт. Вот юноша играет на свирели. Вот девочка в ладошке держит лёд.
А за зимой - весна, за летом – осень. И время с детской капает руки. И ветер звуки музыки разносит. И душу греет образность строки.
А жизнь идёт и вновь рождает мысли. И дети как зелёная трава Растут… И прорастают в лоно жизни Так нужные и верные слова.
Ермакова
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 20:31 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) А за зимой - весна, за летом – осень. И время с детской капает руки. Как интересно сказано!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 16:02 | Сообщение # 228 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Как интересно сказано!))
Спасибо, Марина.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 16:02 | Сообщение # 229 |
Постоянный участник
Статус:
| Не по зубам (басня) Висит пиджак. Висит себе, висит. Его не надевают, - он молчит. Отглажен и отпарен – не помят. И пуговиц на нем блестит парад.
Пришиты крепко правильным крестом. Подобраны со вкусом и умом. А петли так глядят, разинув рот, Что вывернулись все наоборот.
По пуговице им бы сунуть в пасть. Почувствовать над ними силу, власть. – Мы можем оттянуть их, оторвать! – Кричала так петельчатая рать.
Вот в гардероб хозяин заглянул. Надел пиджак и петлям рты заткнул. И в каждый рот попал надёжный кляп. Такой вот с петлями случился ляп.
Учись молчать, коль не уверен сам В том, что тебе совсем не по зубам.
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 19:17 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Не по зубам (басня) Марина, просто отлично! Метко, ёмко и ничего лишнего.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 19:26 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Вот в гардероб хозяин заглянул. Надел пиджак и петлям рты заткнул. И в каждый рот попал надёжный кляп. Такой вот с петлями случился ляп. Марина, отличная басня! Надо же так подметить и метко оформить!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 20:17 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Когда-нибудь… Когда-нибудь, я верю, Высокий слог стиха зарёй взойдёт. Вот юноша играет на свирели. Вот девочка в ладошке держит лёд.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот в гардероб хозяин заглянул. Надел пиджак и петлям рты заткнул. И в каждый рот попал надёжный кляп.
Марина! Отличные стихи! А басня просто класс! Надо же - так рты заткнуть!)))
Меркушова
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 21:16 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Учись молчать, коль не уверен сам В том, что тебе совсем не по зубам.
Супер басня) и очень оригинально задумано))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 20 Окт 2018, 11:23 | Сообщение # 234 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо, девочки. за одобрительный отзыв.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 20 Окт 2018, 11:23 | Сообщение # 235 |
Постоянный участник
Статус:
| Слепота (басня) Жил-был маленький пингвин. Одолел пингвина сплин. Он ходил в кино, в музей… Чтоб найти себе друзей.
Встретил наш пингвин тюленя. Подружился без сомненья. Очень рад ему пингвин. Вот теперь он не один.
Собрались к нему, а льдина Уплыла. С ней дом пингвина. Посмотрел тюлень на море: – Не моё, простите, горе.
Повернулся и ушёл Он домой, смотреть футбол. Опечалился пингвин И остался вновь один.
Ходит-бродит он у моря. У него большое горе. Дом его плывёт на льдине. Наш малыш в большой кручине.
Повстречался пёс пингвину. Малышу подставил спину И повёз к себе домой. Был тот пёс совсем слепой.
Обогрел и накормил он Огорчённого пингвина. Подружились пёс с пингвином. Даже плавали на льдину.
Вывод: Пёс слепой, но он с тобой. А не тот, кто слеп душой.
Ермакова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Окт 2018, 11:59 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Учись молчать, коль не уверен сам В том, что тебе совсем не по зубам.
Цитата маринаермакова ( ) Пёс слепой, но он с тобой. А не тот, кто слеп душой.
Браво Марина! Отличные басни и прекрасные выводы!
Цитата маринаермакова ( ) Когда-нибудь… Когда-нибудь, я верю, Высокий слог стиха зарёй взойдёт. Непременно взойдёт, Марина!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 20 Окт 2018, 17:54 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вывод: Пёс слепой, но он с тобой. А не тот, кто слеп душой.
Мариночка, эта басня чуть слабее, и мораль лучше бы сделать чётче, например:
Слепой не тот, кто зрения лишён, а тот, кто сердцем чёрств и слеп душой.
но это лишь на таоё усмотрение. А выше басня, про петли и пуговицы - просто супер!!! Там, как говорится, "снимаю шляпу". Лучшая из всех басен, что мне приходилось читать здесь на сайте.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 20 Окт 2018, 21:00 | Сообщение # 238 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Браво Марина! Отличные басни и прекрасные выводы! Спасибо.Елена, за поддержку.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 20 Окт 2018, 21:01 | Сообщение # 239 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мариночка, эта басня чуть слабее, Согласна, Таня. Слабее. Спасибо, что помогаешь мне.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Суббота, 20 Окт 2018, 21:01 | Сообщение # 240 |
Постоянный участник
Статус:
| Воробышек и куриное перо (басня) Воробышек нашёл куриное перо И взял его себе – хотел пощеголять. Пристраивал перо сначала на крыло, На крылышко верней, но с ним не смог летать.
Подумал воробей: – Куда б перо воткнуть, Чтоб видно было всем, и польза чтоб была? Приделал в хвост его. Но не успел чихнуть, Как вдруг упал на хвост, подняв вверх два крыла.
Однако удалец опять на ноги встал, Пройтись туда-сюда как гамбургский петух. Но на втором прыг-скок воробышек упал, Едва не испустив свой воробьиный дух.
Смеялась стая вся над воробьём лихим: – Снимай перо, глупец, пока ещё живой. Наука воробью и особям другим – Опасно примерять порой кафтан чужой.
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Воскресенье, 21 Окт 2018, 12:34 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 12:33 | Сообщение # 241 |
Постоянный участник
Статус:
| Двуличие (басня) На стол молочник ставит кружку. Из кружки молоко плеснулось. Здесь простокваша вдруг проснулась И шепчет ей лукаво в ушко.
– Как хороши узоры Ваши. Вы, право, просто мастерица. Лилась словестная водица Хвалы из скисшей простокваши.
– Ну что Вы, – молоко сказало,– Ведь я ничем ещё не стало: Ни творогом, ни маслом сладким И не сметаной для порядка.
– Поверьте мне, ведь я то знаю, – Пыхтела простокваша пышно. Из Вас бы толку много вышло. Я в этом больше понимаю.
А отвернувшись к маслу, шепчет: – Сырьё, а встала к нам поближе. И губы простоквашьи лижет. И будто бы ей стало легче.
А масло ей в ответ: – Ну что Вы. Без молока бы нас не стало. Во мне вот молока немало. Ну как нам без такой основы?
И творог, и сметана вторят… И ряженка с кефиром тоже: – О молоке, пардон, негоже Так говорить. И с нею спорят:
– Достойнейшая простокваша, А из чего основа Ваша? Иль Вы, мадам, давно прокисли, Коль в Вас живут такие мысли.
Мораль лежит как на ладони: Не забывай про род и корни.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 17:11 | Сообщение # 242 |
Постоянный участник
Статус:
| Сквозь золото
Сквозь золото, слетающее вниз, Последние лучи текут на землю. Два голубя уселись на карниз И замерли: сидят, как будто дремлют.
А на земле разостланы ковры Из разноцветных и шуршащих листьев. Застелены дорожки и дворы. И ветерок бежит походкой лисьей.
Вот-вот начнутся стылые дожди - Синоптики пугают ежечасно. Но день мне говорит: - Дождей не жди, А наслаждайся осенью прекрасной.
И пусть играет в золоте листвы Свет солнца, и танцует ветер в сквере. А я смотрю, как неуёмно Вы Творите на безоблачном пленэре.
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Понедельник, 22 Окт 2018, 02:31 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 17:31 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Наука воробью и особям другим – Опасно примерять порой кафтан чужой.
Цитата маринаермакова ( ) Мораль лежит как на ладони: Не забывай про род и корни. Хорошие басни обе! Я смотрю, что после долгого отсутствия пошла очень продуктивная работа.
Цитата маринаермакова ( ) Сквозь золото Марина, очень красивое, образное стихотворение!
Цитата маринаермакова ( ) Но, знаешь, Вы дождей, мой друг, не жди, Только эту строку, желательно, подработать. Обращение на "Вы", а потому "знаешь" и "не жди" не очень-то вписываются в контект стихотворения.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 21 Окт 2018, 17:32 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 18:33 | Сообщение # 244 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Только эту строку, желательно, подработать Таня, я эту строку заметила и отредактировала, да ты вперёд меня увидела. Спасибо. У меня был трудный период. да и продолжается, но немного полегче. Спасибо за неравнодушие.
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 20:05 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Таня, я эту строку заметила и отредактировала, да ты вперёд меня увидела. Теперь всё классно! Дай-то Бог, чтоб трудности поскорее миновали, насколько это возможно, а творчество у тебя сейчас просто заиграло!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 07:30 | Сообщение # 246 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Теперь всё классно! стараюсь, Таня.
Ермакова
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 23 Окт 2018, 08:04 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Сквозь золото Красотища!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 23 Окт 2018, 08:46 | Сообщение # 248 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Красотища!!! спасибо, Елена. Такие денёчки стояли.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 23 Окт 2018, 08:47 | Сообщение # 249 |
Постоянный участник
Статус:
| Мода
Однажды на лугу у леса Лиса увидела коров. К ним заглянув из интереса, Не находила даже слов. – Какие груди, что за формы? И эти круглые бока? А ей в ответ мычат коровы: – Для производства молока. Большие формы нынче в моде. Чем больше зад, чем больше грудь, Тем популярнее в народе. Лисе с тех пор и не заснуть. Глаза закроет – снятся формы. Не жизнь, а просто маята. Чтоб в модные вписаться нормы, Начать решила с живота. Хирург бобёр сказал: – Здесь норма. Мадам, мы подкачаем зад. И Вашим пипкам тоже формы Придать я буду очень рад. И вот лиса в бинтах и маске Лежит и думает о том. Что превратится, словно в сказке, В крутую тёлку. А потом Подастся в город зазвездиться. Но только было не дано Порадовать себя лисице. Она смотрелась так смешно!
Мораль: Какие формы от природы Даны, таких ты и держись. А что до совершенства моды: Коровой стать не торопись.
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Вторник, 23 Окт 2018, 08:52 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 23 Окт 2018, 08:49 | Сообщение # 250 |
Постоянный участник
Статус:
| Ожидание
Воздух дрожит от мороси. Звонче вороний грай. Ветер лохматит волосы, Просит: - Со мной играй.
Едут себе автобусы, Люди вокруг снуют. Крутит синоптик глобусы, Ищет себе уют.
Крыши из разных зонтиков Прячут смятенье лиц. У путевых ремонтников Нет никаких границ.
На привокзальной площади Вся суета сует. Как водяные лошади Тихо встаёт рассвет.
Медленно, очень медленно Время подчас идёт. Холодно, мокро, ветренно. Долог минутный счёт.
Ермакова
|
|
| |