Виктор Плешаков (Ёж)
|
|
vik5440 | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 11:53 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Гуляла ворона...
Такой был денёк, что пером не опишешь! Аж грудь распирало – такой был денёк!!! Гуляла ворона по солнечной крыше. Шагала то вдоль, то чуть-чуть поперёк.
И было вороне гулять интересно. Пусть сложены крылья, но это – полёт! Ведь знала ворона, рождается песня. Ещё пару нот и она запоёт.
Искусству уже невтерпёж в птичьем теле. И рвётся из глотки оно, как пожар. Ворона – к трубе и, успев еле-еле, Пропела чудесно-весеннее: "Каарррр!!!"
Скворцы встрепенулись: "А шо это было?!!" Да что с них возьмёшь? Темнота! Шантрапа!!! Они не мешали быть даме счастливой И сделать на крыше изящное па.
Ценители песен ворону услышат. Прекрасному – жить, как бы кто ни шумел.
Гуляла ворона по солнечной крыше И новую песню слагала в уме...
Правила жанра...
Умею я всё прочитать между строчек. Такое мне Богом уменье отмеряно. Вы свой кружевной уронили платочек. Но я ж понимаю, что это намеренно.
Совсем ненавязчив сигнал для сближенья, И правила жанра ничем не нарушены. Я в бурный поток начинаю движенье, Подняв Ваш платочек, шанелью надушенный.
Уходите Вы, но походка беспечна. Куда, мол, спешить, ведь погода весенняя. А я тут как тут, и с платочком, конечно. - Простите, мадам, Вы прелестно рассеянны.
В глазах - удивление. Капелька. В меру. И голос грудной из-за веера: - Надо же! Какие галантные здесь кавалеры, А я, что обидно, немножечко замужем.
И скромностью лишней нисколько не маясь, Под локоть меня подцепили уверенно. Чирикали что-то, бедром прижимались, А я догадался, что это намеренно.
Всё шло как по нотам. Я чувствовал это. Уже к номерам Вас манил по окружности. Но тут, как назло, рядом встала карета, И вышел мужчина восточной наружности.
Богатством камзола и взглядом печальным Сердечко он вздрогнуть заставил, наверное. Вы вновь уронили платочек. Случайно...
Какие вы, женщины, всё же неверные!
Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал vik5440 - Среда, 01 Апр 2015, 16:06 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 12:26 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Искусству уже невтерпёж в птичьем теле. И рвётся из глотки оно, как пожар. Ворона – к трубе и, успев еле-еле, Пропела чудесно-весеннее: "Каарррр!!!" Цитата vik5440 ( ) Ценители песен ворону услышат. Прекрасному – жить, как бы кто ни шумел. Гуляла ворона по солнечной крыше И новую песню слагала в уме.. Вот где, действительно, прикольно! Какое ей дело до того: нравится не нравится окружающим? Веснаааа! Цитата vik5440 ( ) Совсем ненавязчив сигнал для сближенья, И правила жанра ничем не нарушены. Я в бурный поток начинаю движенье, Подняв Ваш платочек, шанелью надушенный. Стратег, однако.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 16:05 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Веснаааа!
Весна у нас куда-то делась))) Все поющие вороны попрятались тоже)
Спасибо, Татьяна)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 16:09 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Карл у Клары...
Ах, Вы не правы, Клара! Вы – не правы! Меня вопрос Ваш ранит и тревожит. Не брал я эти чёртовы кораллы. Я Вас любил: любовь ещё, быть может...
И вы мне тоже лаской отвечали И целовали вовсе не от лени. Про корабли и что-то о причале На ухо мне шептали в исступленьи.
Вы о кораллах думали, едва ли... Когда меня в альков манили смело. Когда, дрожа, неистово срывали Свой пеньюар с прекраснейшего тела.
Соседка Соня всхлипнула за дверью, Когда Вы громко вскрикнули: - О, Боже!!! И, вдруг, ко мне такое недоверье? Я Вас любил: любовь ещё, быть может...
Потом Вам в ванну захотелось что-то. Минут на сорок, думал, не иначе... Ну да... меня застали у комода, Но это ничего ещё не значит.
Признаюсь, я ещё порылся в спальне И даже в Вашем чёрном ридикюле. Я инструмент искал свой музыкальный, Который Вы случайно умыкнули.
Вы Ваш визит припомните-ка... в среду. Как за окошком буйствовало лето!!! Мы пошалили с Вами до обеда, Но я с тех пор остался без кларнета.
Но это всё ненужные волненья. По пустякам нам ссориться негоже. Давайте снова... с Вами... в воскресенье... Я Вас любил: любовь ещё, быть может...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 20:13 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ах, Вы не правы, Клара! Вы – не правы! Меня вопрос Ваш ранит и тревожит. Не брал я эти чёртовы кораллы. Я Вас любил: любовь ещё, быть может... Цитата vik5440 ( ) Вы о кораллах думали, едва ли... Когда меня в альков манили смело. Когда, дрожа, неистово срывали Виктор, Вы так раскручиваете сюжеты, вроде бы из ничего... Вы для меня просто открытие!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 01 Апр 2015, 20:15 |
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 08:58 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вы для меня просто открытие!
Спасибо, Татьяна) Очень приятно быть открытием, не скрою
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 22:07 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Гуляла ворона... Цитата vik5440 ( ) Правила жанра... Цитата vik5440 ( ) Карл у Клары... Вить.... Чего же я эту тему сразу-то не увидела? Ой, как здорово! Ну, ты молодец! Юмор, просто высшей пробы. Спасибо за хорошее настроение и интересное чтение
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
iness | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 06:11 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Виктор, какие дивные у Вас стихи. Так интересно написаны, так приятно и легко их читать. А темы-то какие!!!!!!!Дай Вам Боже таланта -немеряно!!!!!!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 03:05 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Гуляла ворона... Цитата vik5440 ( ) Правила жанра... Цитата vik5440 ( ) Карл у Клары... Очаровательно!!)) Очень тонкий юмор, Виктор. С удовольствием прочла)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 21:41 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Дамам не пристало говорить мужчинам комплименты, но я дама особенная-мне можно. Виктор, мне ОЧЕНЬ нравится и то,КАК написаны ваши стихи, и то, О ЧЁМ идёт в них речь. Вы прекрасно можете обыграть любую ситуацию. Картинка получается всегда такая зримая,что уже нечего добавить -остаётся только наслаждаться.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 12:29 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Чего же я эту тему сразу-то не увидела?
Но ведь увидела всё же))) Спасибо, Мила)
Цитата iness ( ) так приятно и легко их читать
Спасибо) А мне приятно, что читаете)
Цитата Дюдюка ( ) но я дама особенная
Рад особенной даме))) Спасибо, Дюдюка) Классный, кстати, ник) Почему-то ассоциации с детством)))
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 12:32 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Богатырские страдания (шутейные, конечно)
Вот и спрятались тучи хмурые. Небо – синее, небо – чистое. Встало солнышко да над Муромом. Солнце тёплое, золотистое.
Льётся ясный день в окна узкие, А я радуюсь да как маленький. Обними меня, баба русская, Отнеси меня на завалинку.
Встать с печи сейчас я и сам бы смог. В жилах мощь поёт, рвёт пружиною, Но никак нельзя, ведь не вышел срок Хвастать силушкой недюжинною.
Тридцать три годка - только ем и сплю, На печи лежу я спокойненько. Для грядущих битв силы я коплю! /С тем же Соловьём ой разбойником./
А настанет день – всем отколется. Все возлюбят Русь /что останется?/ Выйду я, Илья, за околицу Навтыкаю всем своей палицей.
А пока терплю, дело ясное. На предание жизнь похожая. Отнеси меня, дева красная, В место срочное, ой отхожее.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:45 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| Вам не пристало меня целовать...
Вам не пристало меня целовать... Знаю, в парижах теперь это модно. Сударь, Вы - заняты, я - несвободна... Обществу сложно такое понять. Вам не пристало меня целовать...
Мне бы приличия вспомнить чуть-чуть... Ведь невозможна никак эта встреча, Но так пленяют меня Ваши речи... Стойте же, сударь, ну дайте вздохнуть! Мне бы приличия вспомнить чуть-чуть...
Я Вам, наверно, порочной кажусь... Но я не в силах бороться с влеченьем. Сударь, целуйте меня горячее!!! Видите? Правил уже не держусь. Пусть же порочной я Вам покажусь... ....... Мне бы приличия вспомнить чуть-чуть... ....... Вам не пристало меня целовать... .......
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 13:29 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Льётся ясный день в окна узкие, А я радуюсь да как маленький. Обними меня, баба русская, Отнеси меня на завалинку. Очень удачно юмор вписывается под народный фольклор!.. Цитата vik5440 ( ) Сударь, целуйте меня горячее!!! Видите? Правил уже не держусь. Пусть же порочной я Вам покажусь... ....... Мне бы приличия вспомнить чуть-чуть... ....... Вам не пристало меня целовать... Спасибо, Виктор за настроение!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 13:32 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Мне бы приличия вспомнить чуть-чуть... ....... Вам не пристало меня целовать... .......
ах... прелесть какая))) до чего же я все эти любовные штучки люблю и обожаю.....
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 11:52 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Спасибо, Виктор за настроение!
Цитата МилочкаТ ( ) ах... прелесть какая)))
Спасибо, Татьяна и Мила)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 11:53 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Не ходи за мной...
Деревенские страдания.
Не ходи за мной с цветочком этим аленьким, Не дари у деревенских на виду. Потерпи, зимой надену белы валенки, Огородами сама к тебе приду.
Не ищи нас с ПалЕвсеичем за мостиком. Напугал ведь до затмения сердец. Не жена тебе. Мне восемьдесят с хвостиком – Молода ещё тащиться под венец.
Жизнь моя течёт извилисто, но планово. Выйти замуж ты пока не умоляй. Обещаю, в феврале начнём всё заново, Вряд ли Пашка доживёт до февраля.
Погляди, как густо с неба звёзды сыпятся! Словно белый цвет черёмухи с куста. А в реке так громко плещется не рыбица, То Евсеич оступился у моста.
По щеке твоей слеза скользит горошиной. Всё ещё произойдёт, не надо слёз. Не ходи за мной. Иди домой, хороший мой. Мне пора. Евсеич за мостом замёрз.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 13:55 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Погляди, как густо с неба звёзды сыпятся! Словно белый цвет черёмухи с куста. А в реке так громко плещется не рыбица, То Евсеич оступился у моста. Хорошо!!! Виктор, так давно вас не было! Юмора без вас катастрофически не хватает. Надеюсь, теперь поправите ситуацию. Удачи!!!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 10 Июл 2015, 13:56 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 19:47 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Вам не пристало меня целовать... Не пристало,но хочется!
Цитата vik5440 ( ) Не ходи за мной. Иди домой, хороший мой. Мне пора. Евсеич за мостом замёрз. Жаль Евсеича...))) Здорово!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 09:52 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Потерпи, зимой надену белы валенки, Огородами сама к тебе приду. самое то - летом о валенках!))) и страдания вовремя - рассмешили))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 12:38 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Не ходи за мной... ну да, сам заманиваешь стихами, а потом не ходи....))) всё равно приду.
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 14:05 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Класс! Всё-всё! Но про ворону - особенно
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 21:20 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виктор, ну куда пропал? Сколько дам ждут юмора! Это ж просто необходимо уважить.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 14:35 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Виктор, так давно вас не было! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Виктор, ну куда пропал?
Cпасибо, Татьяна, за беспокойство) Я редко присутствую в интернете) Да, к тому ж, и время отпусков)))
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 14:37 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Здорово!!!!! Цитата ledola ( ) страдания вовремя - рассмешили)) Цитата Tigra ( ) Класс! Всё-всё! Но про ворону - особенно
Спасибо, девушки)
|
|
| |