Савинова Ирина (Glück)
|
|
Glück | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 01:01 | Сообщение # 301 |
Житель форума
Статус:
| Ну, раз ты добро на хулиганцтво дала, тады воть:
Чтоб хотелось и моглось Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2015/12/02/5699
Губы на глазах красиво зреют И хотят отдать себя во власть. ……………………………………….. Нас с тобою трогали минуты Слабым дуновеньем ветерка. …………………………………… В тайный лабиринт, не то, чтоб корень, А достоинство из нервов, но не кость. Любит пусть, любовью будет болен, Даже в старости хотелось и моглось!
02.12.2015 г. С любовью князь Олег К. =============================
Как бы ни хотелось
В час, когда росой умылись зори, Выгнав агроправила взашей, В огород выходит ревизорить Эксцентричный доктор Франкенштейн.
И от восхищения немея, Видит, сдвинув чепчик набекрень: Губы на глазах красиво зреют ©, Это вам не пакостный ячмень!
Разум отступает понемногу, Рвётся ввысь от гордости душа - Клонятся к земле родимой ноги, Соком наливаясь на ушах.
Услаждая душу мизантропа, В центре огорода напоказ, Бережно натянутый на жопу Поспевает в складке чей-то глаз.
Если делать нехер, то от скуки Словишь кайф от щупанья минут. Расцветают буйным цветом руки, В той же складке, бедные, растут.
Доктор не на той стезе упорен, Как бы ни хотелось и моглось, Но мозги вместились только в корень, В тот, что весь из нервов, но не кость.©
04.12.2015 г. С обожанием герцогиня Ирина С.
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 08:51 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) И от восхищения немея, Видит, сдвинув чепчик набекрень: Губы на глазах красиво зреют ©, то вам не пакостный ячмень! Умеешь ты обыгрывать ляпы, супер!
Цитата Glück ( ) Доктор не на той стезе упорен Как бы ни хотелось и моглось, Но мозги вместились только в корень, В тот, что весь из нервов, но не кость.© А жаль князя, хорошо бы не только в корень, чтоб и голове что-то досталось!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 15:36 | Сообщение # 303 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш! Не, с князем всё печально, мозги давно и прочно в корне обосновались, всё творчество ниже пояса сдвинулось, а в плане языка ничего не изменилось. Кароч, продолжает радовать!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Glück | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 00:09 | Сообщение # 304 |
Житель форума
Статус:
| Я сварю из пинты счастья
Я сварю из пинты счастья и любви крутое зелье: На глазок насыплю верность, лишь бы знать, что я нужна; Страсти с нежностью, две части - это беды перемелет; Откровений – фунт примерно, чтоб не стало «не до сна»;
Корень дягиля - от сглаза; луч рассветный утром ранним; Двадцать грамм примет особых, что сбываются на дню - Всё смешав четыре раза, нашепчу свои желанья, Перед тем, как дать на пробу, непременно уточню:
Хочешь, я под ноги брошу континенты-океаны, И взобью тебе перину из пушистых облаков? Чтобы мной ты, мой хороший, любовался постоянно, Чтобы не было причины разбегаться далеко.
Как иного ни хотела, всё непросто в жизни личной, И, конечно, жирный минус, что у каждого – своя. На вопрос: «Что дальше делать?» отмолчишься, как обычно. Вздох отправить не премину в долговременный вояж.
Ожидания не в тему, под мечтами нет основы, И надежда с верой робко дверь закроют за собой. Лепет детский о проблемах - отговорка, просто повод. Я возьму помехи в скобки, разделю их запятой.
К запятой добавлю точки, палки, круг и огуречик, Вышла рожица кривая? Так бывает - ну, и пусть! Дорисую солнце срочно, осень - это не навечно! Грусть-печаль оставлю таять - с человечком посмеюсь!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 11:27 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Хочешь, я под ноги брошу континенты-океаны, И взобью тебе перину из пушистых облаков? Ир, очень хорошо! А эта фраза - выше всяких похвал! Ты же знаешь, обожаю тебя читать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 17:44 | Сообщение # 306 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш! Никак не могу решить, то ли уже в лирики податься, то ли пародистом оставаться и не рыпаться.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 19:17 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Никак не могу решить, то ли уже в лирики податься, то ли пародистом оставаться и не рыпаться. Писать всё, что душа требует. По большому счёту у тебя всё тип-топ складывается. Я сама-то толком не могу определиться, вроде с юмором, сатирой чуть лучше дела обстоят, но лирику тоже хочется иной раз.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 13:03 | Сообщение # 308 |
Житель форума
Статус:
| Кралина Анна Украли моё сердце безвозвратно
Украли моё сердце безвозвратно Глаза твои и руки, обнимая! …………………………………… Где миром ты меня успел помазать И грудью и Любовью заслоня. ==========================
Трагедь в традициях Шекспира
Наверно, для меня не будет завтра, Грядущее не в силах превозмочь: «Украли моё сердце безвозвратно Глаза твои и руки» в эту ночь.
От шока я очухаюсь едва ли, Картина на «Любителя» Мане*, Причём, глаза-то просто обнимали, А руки утащили портмоне!
В конечности кровь гнать теперь и нечем, Использовал возможность под шумок, Поэтому при следующей встрече Ты руки-ноги тоже уволок.
Потом тащил из тела постепенно: Желудок, селезёнку, печень, грудь, Сняв дерму, аккуратно вынул вены И лёгкие, чтоб точно не вздохнуть.
Финал уныл - в традициях Шекспира, Ты ж своровал меня по запчастям! А всё, что не украл, помазал миром, Мой череп стыл, на солнышке блестя… _________________________________ * - картина «Любитель абсента» Эдуарда Мане
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 15:07 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) От шока я очухаюсь едва ли, Картина на «Любителя» Мане*, Причём, глаза-то просто обнимали, А руки утащили портмоне!
Цитата Glück ( ) Финал уныл - в традициях Шекспира, Ты ж своровал меня по запчастям! А всё, что не украл, помазал миром, Мой череп стыл, на солнышке блестя… Страхи-то какие, похлеще, чем у Шекспира поди... И чё дальше делать-то, Ир?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 17:31 | Сообщение # 310 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш! Ещё страхов хочешь? Их есть у меня! :p
Натали Бугаре На огонёк моей души
На огонек моей души ты забежал, чтобы согреться, постой немного, не спеши! Мы чуть попозже согрешим, омыв в купели ночи сердце. ……………………………………………. Я в глубину печальных глаз твоих, как в прорубь, каждый раз душою голою ныряю. ==========================
Про голую душу
Замёрз? Носочки вон надень, раз мимо шёл, входи погреться! Сегодня стирка, банный день – плещусь в сольвентах и воде и заодно отмою сердце.
Чего ты смотришь свысока: бензина было слишком мало? Плеснуть не дрогнула рука - я душу вместо маяка зажгла, чтоб путь твой освещала.
Да ты на пламя не смотри – переборщила, виновата… Самой печёт и жжёт внутри. Пока душа не прогорит, грешить «здоровья для» чревато…
Словами ты не будешь сыт - грешить на деле постараюсь, Тревожным взглядом не коси - я даже лифчик и трусы с души сниму, в глаза ныряя.
В них без очков печаль видна, и прорубь в них же обнаружу. Рвану назад, достав до дна, но не отпустит глубина с шипеньем гаснущую душу…
Сообщение отредактировал Glück - Воскресенье, 13 Дек 2015, 03:45 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 17:49 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Да ты на пламя не смотри – переборщила, виновата… Самой печёт и жжёт внутри. Пока душа не прогорит, грешить «здоровья для» чревато…
Цитата Glück ( ) Словами ты не будешь сыт - грешить на деле постараюсь, Тревожным взглядом не коси - я даже лифчик и трусы с души сниму, в глаза ныряя. Да , бедная душа! И вправду - голая!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 03:46 | Сообщение # 312 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш! Ну, каГбэ в белье будет не голая, пришлось раздевать полностью!
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 14:25 | Сообщение # 313 |
Житель форума
Статус:
| Александр Рудт сирень
а ночью город лиловатый сирень взбивает помазком.. ……………………………. и мухи искры высекают, стучась нелепо и смешно… =================
энтомологическое
Не помешает осторожность, раз я небритая слегка. в квартире пряталась надёжно от городского помазка. светофилии потакая, хотела лампочку включить - в ней мухи искры высекают, стучась в вольфрамовую нить. к друзьям поехать в этот вечер? заглох предательски Рено. задрав капот, вкрутила свечи, но почему-то толку - ноль! забыла я, балда такая, и тупо щёлкала таблом - там мухи искры высекают, стучась нелепо о трамблёр. потуг напрасных стало жалко, швырнула в мусорку свечу. в кармане где-то зажигалка, я, как назло, курить хочу! в надежде руки потираю, секрет у Zippo небольшой: там мухи искры высекают, стучась смешно о кремешок. *** ни слова лжи на самом деле в моём рассказе нет, как нет! ну, а чего же вы хотели? я энтомолог – не поэт…
Сообщение отредактировал Glück - Вторник, 15 Дек 2015, 17:03 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 22:08 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) энтомологическое Ир, как всегда интересно, динамично, прикольно! Но есть стих, который несколько цепляет:
Цитата Glück ( ) раз я небритая слегка. Быть может, переделать, к примеру: от лиловатого слегка, к тому же буйного, возможно, от городского помазка.
Можешь смешнее вариант придумать, поскольку ты опытнее меня в сатире и вообще, но мне так видится. В любом случае, дело твоё. Всё остальное обыграно мастерски!
Цитата Glück ( ) забыла я, балда такая, и тупо щёлкала таблом - там мухи искры высекают, стучась нелепо о трамблёр.
Цитата Glück ( ) ни слова лжи на самом деле в моём рассказе нет, как нет! ну, а чего же вы хотели? я энтомолог – не поэт…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
|
Glück | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 01:08 | Сообщение # 316 |
Житель форума
Статус:
| Упс! Привет, Танюш! Мне почему-то сообщения не приходят... Я думала, что никто и не чёл ничего. Лан, щас исчо поставлю на поржать:
Олег Кротов 2 У черты У черты
Сделай "чиз", сниму тебя на память! Ты- поэт, светила, гражданин! Не держи за пазухой лишь камень, Из широких вынь своих штанин! ............................ 18.12.2015 г. С любовью князь Олег К. =============================
Главное, чтобы костюмчик сидел
Я тружусь в ателье индпошива, На дебилов порой матерясь. К нам однажды запёрся красиво Всем светилам - Светила и Князь!
Истерзавшись смущением в муках, Так озвучил заказ гражданин: Чтоб засунув за пазуху руку, Почесать кое-что из штанин.
Почитателям чтоб видно было (тем, кто рядом и смотрит в окно), Как идёт от паезьи Светила, Вынимая талант из штанов.
Я исполню любые капризы И прорежу «запазух» везде - Хочешь сверху? Хоть сбоку и снизу, Но добьюсь, чтоб костюмчик сидел!
Можно спорить, ругаться и топать, Но клиент обязательно прав! Разутюжила лацкан на жопе, А к ширинке пришила рукав!
Мне чудачества по барабану - За Светилу не замуж идти - Верхним гульфиком вместо кармана Обзавёлся пиджак на груди.
Эксклюзив сохраняя доныне, У Светилы не дрогнет нога, Может голову сунуть в штанины, Однофигственно будет мозгам!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 14:17 | Сообщение # 317 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Glück ( ) щас исчо поставлю на поржать
На поржать - блюдо отменное))) Хотя, первоисточник и без соуса вызывает истеричный смех) Какая кладезь этот князь)))
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 14:41 | Сообщение # 318 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Вик! Это доооо!!! Фантастическая нечувствительность к языку!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 16:11 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Всем светилам - Светила и Князь! Ириш, круто ты прошлась по Светилу!!!
Жаль, что он не пробиваем по части работы со словом. Полторы тыыыщщщи стихов на стихире и продолжает собой восхищаться! Дневное Светило меркнет пред ним.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 16:13 | Сообщение # 320 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Танюш! Не, он не светило, а светилА! Блин, неужели такая махровая безграмотность? Нипастигаааааю...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Дек 2015, 16:25 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, приветик! Подкину тебе тоже новогоднюю пародийку. Благо, что не перевелись гении на земле русской!
Алексей Кеда
Тускнеет мыслей мишура, Желтеет путь в снега-морозы,
Хочу осмыслить этот плен И отлетающую стаю
«Расставание» Литературно-общественный журнал «Волго-Дон» №6 – 2014 г. ______________________________________________________________________________
Татьяна Мажорина
Друзья мои! (или Новогодняя пародия).
Тускнеет мыслей мишура, Желтеет путь в снега-морозы, Друзья мои, пришла пора! Как только выйду со двора – Роняю творческие слёзы.
Не за горами Новый Год, Плету словесные гирлянды… Страна ликует и поёт! А Муза под руку ведёт. – Кончай писать! – даёт команду.
Пробрался в душу холодок, Хлопушки с ёлки облетают... Неужто Музе невдомёк: Осиротеет мой порог, Коль зуд к поэзии растает!
Да мне бы искры высекать, Гореть бенгальскими огнями! Но, блин, желтеет путь опять, И серпантинит мыслей рать… Друзья мои! Я здесь! Я с вами!
Дорогую землячку с наступающим Новым Годом! Мира, здоровья, добра, любви, вдохновения! Быть такой же искромётной и интересной! Белореченску - ура!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 30 Дек 2015, 19:34 |
|
| |
Glück | Дата: Среда, 30 Дек 2015, 23:17 | Сообщение # 322 |
Житель форума
Статус:
| Танюш, спасибо большое! Поздравить приду на страничку, а сейчас новенькое:
Ожидание
сама придумала, сама же и поверила!
«Я плюс ты» из фрагментов пытаюсь себе собрать, Зеркала отражают закат, что кроваво-красен. Я, конечно же, верю в любовь и счастливый брак, Только сердце не хочет поверить в мужские сказки. Да и чувства совсем не хотят возвращаться в скит, Что в душе не от святости. Хватит с меня обманов! Я привыкла к доспехам из глухонемой тоски. Сквозь наушники давит слезу саундтрек Леграна, При последних аккордах всегда в подреберье боль, Тошнота от потерь и разлук. В тишине гнетущей Мысль о кофе, что выпью в молчании, не с тобой, Погадаю, как встарь, на остывшей кофейной гуще… Показалось - звонок? Неужели пора встречать? Я готовилась ждать и обиды кормить с ладошки…
- Проходи, раздевайся! На кухне пирог и чай. Ты, наверное, голоден? Будешь азу с картошкой?
Представляешь, я только вернулась с термальных источников и там пошёл снег! Какой это кайф - сидеть в горячей минералке и ловить ротом снежинки!!!
Сообщение отредактировал Glück - Среда, 30 Дек 2015, 23:20 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 16:07 | Сообщение # 323 |
Житель форума
Статус:
| Ира, с Новым годом и самыми тёплыми пожеланиями!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 16:58 | Сообщение # 324 |
Житель форума
Статус:
| Ух ты!!! Это я? Точно! Только перекрасилась ради праздника! Спасибо огромное! И Вас с наступающим! Счастья и улыбок побольше!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 17:46 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Представляешь, я только вернулась с термальных источников и там пошёл снег! Какой это кайф - сидеть в горячей минералке и ловить ротом снежинки!!! Ириш, приветик! Пока не представляю!
Цитата Glück ( ) сама придумала, сама же и поверила! Хорошо придумала, к слову сказать! Всё классно! Нет смысла цитировать! Всего тебе доброго в этом году!
Моя авторская библиотека
|
|
| |