Савинова Ирина (Glück)
|
|
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 17:11 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Я теперь в него клещом вцеплюсь - не рад, что затащил, будет! Да ты чё, Ир! Я тока рад быть полезным. А то уже застоялся - стихи не пишу, по сайту почти не гуляю. Так и атрофироваться недолго
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 17:14 | Сообщение # 27 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Так и атрофироваться недолго
Не, я канеш, знаю, када у человека чо-то атрофируецца, но штоп весь целиком??? Вить, ни нада!!! Я бес тибю пропаду сапсем!!!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 17:23 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Витя, кого ты привел! Пародии блеск. Тонкий искрометный юмор, отличная техника Так, Феликс, я же сюда тока лучшие кадры подтягиваю Цитата Phil_von_Tiras ( ) Я сражен. Ты погоди пока сражаться-то, а то дальше пойдут сплошные шедевры, а ты уже сражённый
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 17:34 | Сообщение # 29 |
Житель форума
Статус:
| Ви хочите исчо пародий? Их есть у меня!
Леонид Олюнин Балдеет
Не вымокнув, пройдёшь сквозь воду? Соломинкой ты свалишь дуб? Кто верит в полную свободу Тот окончательно оглуп. ************************** **************************
Когда кастрируешь глаголы
Балдея, так играю словом, Что окончания забыл. Я богом в темя поцелован, Знакомой Музою окрыл.
Теснятся мысли в черепушке, Покоя не дают никак. Пусть я – Олюнин, а не Пушкин, Уверен - всех могу обскак!
Фонтаном – мудрые цитаты, Их мощь могу впихнуть в катрен! Мозги с талантом виноваты, Сам от себя чуть не охрен.
Пройти слабо сухим «сквозь воду»? - Животрепещущий вопрос! Хотелось мудрость для народа, Но так-то опростоволос. *** Язык учили в средней школе, Да он забылся как-то вдруг? Когда кастрируешь глаголы - Жди, пародист тебя обструг…
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 17:39 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Я бес тибю пропаду сапсем!!! Не, теперя ты не пропадёшь тута. Тебя уже сосчитали и пришили
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:03 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Когда кастрируешь глаголы Браво, Ирина! Отличные пародии. И не только. Стихи тоже очень сильные. Спасибо. Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:09 | Сообщение # 32 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Браво, Ирина! Отличные пародии. И не только. Стихи тоже очень сильные.
Спасибо, Мила! Я нечаянно...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:12 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Спасибо, Мила! Я нечаянно... Ну да. Это понятно. Только не говори, что больше не будешь))) (ничего, что я на "ты?)
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:14 | Сообщение # 34 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Только не говори, что больше не будешь)))
А надо ещё? А что именно?)))
Цитата МилочкаТ ( ) (ничего, что я на "ты?)
А на ты вообще проще! Дзынь-дзынь - и порядок!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:23 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) А надо ещё? А что именно?))) Надо ещё и ещё. Что есть, то и надо. Маленько не привычно стихи в таком формате, я как-то в столбик привыкла. Но ничего, осилила))) Ирина, хорошего надо. Давай много. вот так читать буду.
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:31 | Сообщение # 36 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Маленько не привычно стихи в таком формате, я как-то в столбик привыкла. Но ничего, осилила)))
Ну, как бы запись "мнимой прозой" (или А4) не нова. Объёмные тексты лучше в ней смотрятся, да и жанр письма, когда текст разрывается столбиками -не айс. Мне всё равно в какой записи читать, слух не подведёт.))) Лан, сейчас исчо по сусекам поскребу.
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:32 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| вот, наскребла:
Да просто ты без памяти любила…
Твоя судьба бредёт ступенькой ниже, отсчитывая слепо этажи туда, где боль на ниточку нанижет на части расколовшуюся жизнь. Не замечаешь за окном погоды - больничный дух смертельно ядовит: ты ходишь каждый день, почти полгода, к любимому, что ждёт в палате ВИП. Грустишь, что рядом с кем-то счастлив кто-то… А он счастливой сделать не сумел, когда сменил спортивную тойоту на трубки аппарата ИВЛ*. Сначала ты пыталась с богом спорить, хотела воспротивиться судьбе, но каждый раз с кривой на мониторе "спускалось сердце на руку к тебе." (с)
Сейчас привычны кардиоузоры и вена с одноразовой иглой. Тоскливый взгляд пройдётся по прибору… А шнур, как продолжение кривой, сознание поделит на две части: на «до» и «после». Выдернув иглу, поцеловав безвольное запястье, роман своей любви читаешь вслух, а он молчит. В палате звуки – редкость. Любимый существует. Не живёт… Обрезав нитки у марионетки, сломал игрушку главный Кукловод, чей скорбный взгляд встречает нас у входа и, он же, провожает в мир иной… Надежды нет, прошло почти полгода, реальна явь. Фантастика – в кино.
Больничная кушетка всхлипнет тяжко - ты даже не пытаешься уснуть, душа бездомной и больной дворняжкой тоскливо завывает на луну. Сдавая столь мучительный экзамен, представишь не сложившуюся жизнь, с последним поцелуем и слезами любимый образ в память отложив. ……….. В палате стало тихо и уныло, казалось, даже мир вокруг уснул. Да просто ты без памяти любила, поэтому и выдернула шнур… ===========================
* - ИВЛ – искусственная вентиляция лёгких
цитата из ст-я Пастернака "Сон"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:40 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) вот, наскребла: Хорошие сусеки. Тема близка и изнутри, и снаружи, если так можно выразиться. Знакома не по наслышке. Изложено очень хорошо. Я рада, Ирина, что Виктор открыл тебе здесь страничку. Сладких слов говорить не умею, вот, как есть. Спасибо.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 22 Апр 2015, 18:41 |
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 19:07 | Сообщение # 39 |
Житель форума
Статус:
| Тогда повеселю. Только вслух читать не рекомендуется! Ну, или убедиться, что детей рядом нет.)))
Как жить без Вас?
Как жить без Вас, мой сладостный мучитель? Слова - как каша. Смех – скорее, стон. Мон шер, я к Вам пишу! Увы, молчите… А мне намедни был в десницу сон!
Пожар в груди довёл во сне до пота, Ланитами зарделась от огня. Мне снилось, Вы заметили кого-то, И будто непосредственно меня!
Я уточню – был бал. А мы на бале Кружились в темпе вальса за мечтой. Вы кончик пистолета показали, Всё остальное спрятав под полой.
Намёк, майн херр, на сладость нашей связи, Которая родится на века? Обсценный лексикон, без лишней грязи - Так могут лишь гусары намекать!
Какой шарман! Но тут вмешался случай: Последний танец. Я почти без сил. Ангажемент случайным был - поручик Пьер Дунов на мазурку пригласил.
В награду веер взял себе на память. Не я, а он – сгорает от любви! А Вы очами извергали пламя, Аксессуар изменой объявив.
Не оправдаюсь! Вам и горя мало. Поручик спер мой веер, только он! А я ведь приключений не искала На свой многострадальный афедрон.
Вы, запивая пуншем, сдобный бублик Презрительно крошили на ковёр. Для Вас – очередная запись дубля. Не Вы ли этой сцены режиссёр,
Любовь под корень срезавший до срока? Не Вы ли так подстроили финал? Смирилась я с безжалостным уроком И не забуду Дунова и бал.
Рассеяно мешаю яд в стакане - Убьюсь! Любовью мучиться доколь? В подмышке под коленкой связки тянет От многих танцев ноющая боль.
Надеюсь на ответ, пускай недобрый. Я плачу. Слёзы капают опять. Чтоб сердце не расколотило рёбра, Пойду к окну – озоном подышать.
Мои страдания Вам будут платой. Поставлю подпись без ненужных слов: Графиня эС. Признания без даты.
ПЫ.СЫ. …и без ответа будут вновь…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 21:03 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, вы просто кладовая юмора! Понравилось абсолютно всё! Нет смысла цитировать. Лучше юмора, может быть, только ещё больше юмора... Спасибо за хорошее настроение!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 21:17 | Сообщение # 41 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Спасибо за хорошее настроение!
Спасибо, Татьяна! Наверное, просто я человек позитивный.))) Вот что-то - а юмора у меня хватает, серьёзного гораздо меньше...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 09:32 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Наверное, просто я человек позитивный.))) Вот что-то - а юмора у меня хватает, серьёзного гораздо меньше... У меня самой серьёзного гораздо меньше. Правда, эпиграммы, пародии ещё не выкладывала в теме. Но здесь явное мастерство! Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 00:44 | Сообщение # 43 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Правда, эпиграммы, пародии ещё не выкладывала в теме.
А почему? Это же весело, плюс - позволяет увидеть ошибки, чтоб потом не совершать их самому.))) Я тогда ещё пародию поставлю.
Галкин Юрий Анатольевич http://www.stihi.ru/2013/04/02/2278 ………………………………………. Ты вышла всем, лицом и статью, Твой образ слеплен из богов. ……………………………………….. В стихах тебя прославит Галкин, Как только Пушкин делать мог.
========================
Твой образ слеплен из богов
Талант мой радостен и светел, Огромно так же мастерство, Пусть Пушкин курит в туалете, Я – Галкин! Славлю образ твой:
Как ты по-своему красива, Раз облик твой богами дан: Три глаза – все от бога Шивы, От Зевса - нос и борода.
От Марса - мускулы задиры, От Вакха – вечно подшофе, Кривые ноги – от Сатира, А хромоту отдал Гефест.
Крыла на пятках от Гермеса, От Ктулху – слизь и голова, Мамона дар - за центнер веса, Пугаешь криком, как Сильван.
Хотей отдал живот бездонный, От Фавна - зад и мех густой, А вот от бога Аполлона - То, что под фиговым листом.
Твой облик действует фатально – Одни сплошные «ян» без «инь». Как жаль, что крохотной детальки Не перепало от богинь…
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 09:19 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, а что - только стихирских пародируешь? На нас переходи!
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:00 | Сообщение # 45 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Ириш, а что - только стихирских пародируешь?
Привет, Ларис! Не, я никого специально не пародирую. По-разному получается, бывает, что просто натыкаюсь на что-то и вдохновляюсь, а бывает, сами напрашиваются.))) Вот как в этом случае. Дядечко сам напросился, когда пришёл на мой новый стиш и написал, что читал он такое на стенах вокзальных сортиров. Ессно, мне ж стало интересно, что же он пишет сам? Вот и ... ))) А у него много таких косяков. А стиш, который он решил на стену сортира водрузить, вот:
Барби
Она – пустышка модели "медовый блонд". Фигура Барби и кукольные мозги. В глазах по счётчику, щёлкает в них бабло, Ей нужен спонсор - в страну удовольствий гид.
Чихать на чувства и что у него внутри, И пусть бы ей до плеча доставал едва. Ведь если счёт покрывает любой каприз, Тогда на внешность с высокой горы плевать.
Ты – нувориш, в кабинеты начальства вхож, Сторонник взяток, противник жестоких мер. По всем вопросам имеешь своё ИМХО, Хотя, когда-то и совесть к нему имел.
Не мачо внешне - кумир из девичьих грёз, А тучный дядька, скорей - необъятных форм. Но Барби стартом сгодится и местный Крёз – Ступенькой первой к участникам шоу Форбс.
Тебе казалось, что с куклой ты круче всех, Забыты прошлые связи, друзья, жена, Ты просто юность купил и продажный секс, Но скоро встанешь в колонну посланных на…
Петлёй на шею – финансовый тяжкий гнёт, Ведь в кризис прибыль – на рубль, а долгов – на сто. А глупая барби крылышки отряхнёт И за пыльцой полетит на другой цветок…
Сообщение отредактировал Glück - Пятница, 22 Май 2015, 12:25 |
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:11 | Сообщение # 46 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Glück ( ) Вы кончик пистолета показали, Всё остальное спрятав под полой.
Ну да... Мы без пистолета никуда...
Цитата Glück ( ) Рассеяно мешаю яд в стакане - Убьюсь! Любовью мучиться доколь?
Цитата Glück ( ) Пойду к окну – озоном подышать.
Пойду и я отдышусь озоном Шоб вернуть сурьёзность лицу)
Приветствую Вас, Ирина) Рад, что Вас сюда затащили
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:25 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, vik5440. Ой, какой хорошенький ёжик!
А в шутке, из которой цитатки надёрганы, ничего больше не заметили? Там практически в каждом катрене приколы.))) Либо фонетические, либо лингвистические.)))
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:29 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Статус:
| Прям уж так и не заметил С моего лица не так-то просто сурьёзность стереть Но не цитировать же все катрены?
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:31 | Сообщение # 49 |
Житель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) С моего лица не так-то просто сурьёзность стереть
А зачем её стирать? Постный умняк ежигам не к лицу!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 13:50 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) А почему? Это же весело, плюс - позволяет увидеть ошибки, чтоб потом не совершать их самому.))) Я тогда ещё пародию поставлю. Ну да, весело! Согласна. Подумаю. Цитата Glück ( ) Твой образ слеплен из богов Цитата Лорси ( ) Барби Ирочка, настолько насыщенный "вкусный" юмор, правда!
Моя авторская библиотека
|
|
| |