Савинова Ирина (Glück)
|
|
Glück | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 15:25 | Сообщение # 51 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ирочка, настолько насыщенный "вкусный" юмор, правда!
Спасибо, Татьяна. Просто я начинала именно, как пародист. Лирику и вообще серьёзно начала писать позже. Да и пишу такое редко, в основном пародии и шуточное. Так что, пародист не в чистом виде.)))
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 16:04 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Дядечко сам напросился, На стихире есть неиссякаемый источник для пародий - Владимир Мошонкин! Великий и могучий. Я чуть со смеху не померла, вдохновляясь у него на страничке. Пришлось - к окну... отдышаться.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 18:16 | Сообщение # 53 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) На стихире есть неиссякаемый источник для пародий - Владимир Мошонкин!
Ой, там их столько!!! Для меня самый вдохновительный - Олег Кротов 2. Ужоссс!!! Самопровозглашённый князь и бывший военный.)))
1 – место в рейтинге 5 января 2015 года… Неужели народ до сих пор ТАК празднует?
Олег Кротов 2 Светлая полоса жизни (старое название - О, любовь!)
http://www.stihi.ru/2015/01/05/5030 В чём-то даже найти отрешённость, Чтоб терялась средь образов мысль.
Положить на алтарь сво'и крылья, Станут белыми перья судьбы. …………………………………………. Поджигая от взглядов костры. …………………………………….. Вот за это любовь в сти'хах славлю, Создаю ей Божественный храм!
05.01.2015 г. С любовью князь Олег К. ************************************ ************************************
Эпиродия «Когда все полосы поперёк» или "О, Князь!"
Между делом и скукой рутинной Я поведать хочу без прикрас, Как надёргать пера из судьбины – На подушки, перину, матрас.
Только белое в этом сезоне - Соответствовать будьте добры. Не гневите! – я, сидя на троне, Поджигаю от взглядов костры. (с)
А ещё поджигаю пожары, Искры, пламя... Мне по'джечь огонь - Как два пальца... Заткнулись, гусары! Электричество во' мне дугой!
Кто построит почти без усилий Храм любви? Это каторжный труд! Положу на алтарь сво'и крылья (с), (Всё равно ведь из ж@пы растут!)
И пускай пародисты ругают, Говоря, что не сти'хи, а жуть! Что «средь образов»(с) мысли теряю… Отрешённость зато нахожу!
Пусть все видят во мне тунеядца От поэзии. Им не дано! Чтобы в рейтинг стихиры прорваться, Сти'хи пи'шу зело грамотно'!
06.01.2015. С обожанием герцогиня Ирина С.
Вот как-то так...
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 18:30 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Ирина! Отличный слог! Рада, что зашла!)
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 17:36 | Сообщение # 55 |
Житель форума
Статус:
| Glück,
эпистолярное ... С бедой справляться должны мы сами, избавив сердце от пустоты… У кенотафа* напоминаньем всегда живые стоят цветы…»
Это потрясно!
Барби
Да и здесь не просто пародия. Социальный заряд взрывной.
Вы меня уже и тем восхитили, что не стали скрывать свой возраст.
Успеха Вам. Ваше творчество оживляет форум.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 22:20 | Сообщение # 56 |
Житель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Привет, Ирина! Отличный слог! Рада, что зашла!)
Спасибо, Лариса. Мне очень приятно.
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 22:26 | Сообщение # 57 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Барби
Да и здесь не просто пародия. Социальный заряд взрывной.
Спасибо. Но эпистолярное и Барби - это не пародии, скорее - гражданская лирика. Перед пародией я всегда даю цитату из исходника.
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Вы меня уже и тем восхитили, что не стали скрывать свой возраст.
Ээээ... а вот тут не совсем поняла.))) Это же не сайт знакомств, чтоб я кокетничала.))) Да и на свои годы всё равно не выгляжу, всё равно никто не верит.
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Успеха Вам. Ваше творчество оживляет форум.
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!! Но завтра пропаду примерно на месяц, потом снова буду "оживлять форум".)))))
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 23:15 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) завтра пропаду примерно на месяц Привет, Ира! Не зарекайся раньше времени. Бери с собой ноут. Глядишь, в том месте, где ты будешь балдеть месяц, есть доступ в инет
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 23:18 | Сообщение # 59 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Глядишь, в том месте, где ты будешь балдеть месяц, есть доступ в инет
Привет, Вить! Твои б слова - да богу в уши! Ноут возьму, но что-то сомневаюсь...
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 21:42 | Сообщение # 60 |
Житель форума
Статус:
| Берёза возле старого двора
От чувства не придумана микстура, И не на всё находится ответ. А жизнь – этюд в глубоких кракелюрах,* И хеппи-энда не было, и нет.
Утеряно перо твоей жар-птицы, Но кажется, что было всё вчера. Приходишь, чтобы в юность возвратиться, К берёзе возле старого двора.
А память уподоблена скрижалям, Ты вспомнишь «Баскин Роббинс» на углу, И первые бычки за гаражами, И там же – первый робкий поцелуй
С единственной, конечно, самой-самой, Как не терпелось миру рассказать Про девочку с льняными волосами И про её ресницы и глаза.
Но время шло и старилось, и глохло, (с) Мечты смывая проливным дождём, Выписывая струями на стёклах Этюды «одиночества вдвоём».
И ты вдруг понял - в жизни всё не просто, Что можно к счастью не найти ключа, Что сумма двух имён былых подростков На разность поменялась невзначай.
Когда сменился знак на «не»любимый? Не поздно ли теперь во всё вникать? Но ревность заползёт с табачным дымом Куда-то в область ниже кадыка.
Затянешься последней сигаретой, Вздохнёшь тоскливо, скажешь вслух: «Пора!» Как в детстве, сохранит твои секреты Берёза возле старого двора…
==============================
* - Кракелюр - (фр. craquelure) — трещина красочного слоя или лака в произведении живописи.
Сообщение отредактировал Glück - Пятница, 22 Май 2015, 12:26 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 22:13 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Но время шло и старилось, и глохло, Мой любимый Пастернак! Какая прелесть! Спасибо, Ирина, лирика у вас ничуть не хуже пародий - на высоте.
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 22:29 | Сообщение # 62 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Людмила! Упражнялась в подражаниях, совершенно верно, это "Сон" Пастернака.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06 Май 2015, 00:17 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Но время шло и старилось, и глохло, (с) Мечты смывая проливным дождём, Выписывая струями на стёклах Этюды «одиночества вдвоём». Очень хорошо! Стихи Пастернака тоже обожаю. Ирина, Крым Крымом, а следы в теме оставляй, пожалуйста. Буду просматривать. Хорошего настроения и отдыха!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 06 Май 2015, 19:39 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ирина, Крым Крымом, а следы в теме оставляй, пожалуйста. Буду просматривать.
Ну, тогда ещё одно стихо, в нём тоже есть цитата из "Сна" Пастернака. Найдёшь?)))
Молитва
Отец Всевышний, я прошу тебя – помилуй. Прости за всё: за ропот, слёзы над судьбою. Спаси детей, народ, страну и дай нам силы - Опять молю я на коленях пред тобою.
Твоё могущество, я знаю, не измерить, И сомневаться в милосердии не смею, Но испытаний, чтобы укрепиться в вере, Даёшь ты больше, чем мы вынести сумеем…
Пришла не плакаться, хотя, и это тоже. От горя и потерь забыла, что ты рядом. Но знаешь, Господи, какой мороз по коже И страх от гула пролетающих снарядов?
Который месяц дом – холодные подвалы, Забыли мы о жизни мирной и счастливой. Ведь каждый день и час все молятся о малом: Чтоб смерть нас не нашла, не избрала поживой.
Я от себя прошу: помилуй, Бог, невинных, Хочу спокойствия, с лица стереть печали И, чтобы в храмах православной Украины Не отпевали, а крестили и венчали.
Даруй народу, Господи, конец потерям И неба мирного над головой в награду За то, что вопреки всему, но в милость верим, А для себя самой мне ничего не надо.
*** Февраль, как мог, пошёл людской беде навстречу, Руины городов укутав в саван снежный. Но запах ладана под треск церковных свечек Дарил покой, вселяя веру и надежду…
Просто я писала четыре стиха, используя именно "Сон", все на разные темы и в разных жанрах.)))
Сообщение отредактировал Glück - Среда, 06 Май 2015, 19:45 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 11:44 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Молитва Цитата Glück ( ) Но знаешь, Господи, какой мороз по коже И страх от гула пролетающих снарядов? Цитата Glück ( ) И, чтобы в храмах православной Украины Не отпевали, а крестили и венчали. Ирина, это нечто! Очень сильно! Цитата Glück ( ) Ну, тогда ещё одно стихо, в нём тоже есть цитата из "Сна" Пастернака. Найдёшь?))) Неловко признаться, но что делать, сколь не пыталась, цитаты из "Сна" не увидела.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 12:43 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) , сколь не пыталась, цитаты из "Сна" не увидела. и я... что-то с глазами, наверное. я даже переписала "Сон", не надеясь уже на память....
Мне снилась осень в полусвете стекол, Друзья и ты в их шутовской гурьбе, И, как с небес добывший крови сокол, Спускалось сердце на руку к тебе.
Но время шло, и старилось, и глохло, И, поволокой рамы серебря, Заря из сада обдавала стекла Кровавыми слезами сентября.
Но время шло и старилось. И рыхлый, Как лед, трещал и таял кресел шелк. Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла, И сон, как отзвук колокола, смолк.
Я пробудился. Был, как осень, темен Рассвет, и ветер, удаляясь, нес, Как за возом бегущий дождь соломин, Гряду бегущих по небу берез
|
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 12:44 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Неловко признаться, но что делать, сколь не пыталась, цитаты из "Сна" не увидела.
Упс! Перечитала внимательно... Тань, прости заради бога! Я пастернаковскую строку заменила и забыла об этом. Она поначалу была в третьей строке последнего катрена... Но стопность я немного увеличила, чтобы не полностью копировать исходник.
Сообщение отредактировал Glück - Четверг, 07 Май 2015, 12:47 |
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 12:46 | Сообщение # 68 |
Житель форума
Статус:
| Людмила, я уже Тане ответила, моя вина! А поначалу была использована эта строка:
Цитата МилочкаТ ( ) Заря из сада обдавала стекла
Есть ещё со строкой про "добывшего крови сокола", но уже по картине Сальвадора Дали. Если интересно, поставлю.)))
Сообщение отредактировал Glück - Четверг, 07 Май 2015, 12:49 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 12:47 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Я пастернаковскую строку заменила и забыла об этом.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 12:48 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) поначалу была использована эта строка: Ничего страшного! Приятно было лишний раз с Патернаком пообщаться. Мила (если можно)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 18:00 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Тань, прости заради бога! Я пастернаковскую строку заменила и забыла об этом. Она поначалу была в третьей строке последнего катрена... Но стопность я немного увеличила, чтобы не полностью копировать исходник. А я уж было подумала, что совсем "не догоняю". Пыталась разбивать строки пополам и комбинировать половину одной и начало другой. Предположила, что с тебя может статься... Однако, головоломка не сложилась. Цитата Glück ( ) Есть ещё со строкой про "добывшего крови сокола", но уже по картине Сальвадора Дали. Если интересно, поставлю.))) Ириш, ставь, что хочешь, всё интересно.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 07 Май 2015, 18:02 |
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 20:44 | Сообщение # 72 |
Житель форума
Статус:
|
Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения
«Я всегда говорил, что мёд слаще крови, а не наоборот» Сальвадор Дали
Сквозь призму обелиска из кристалла Фантазиями женский сон залит: Обласкана лучами солнца Гала, Ей мягче пуха остров-монолит, Что в море бессознательного тонет, Одномоментно пробуждая страх – Два тигра злобно скалятся на фоне Пастельных пятен в тёплых облаках. Один зверюга, нависая глыбой, Кинжалами когтей вонзиться рад, Второго жадно пожирает рыба. Как символ взрыва - лопнувший гранат.
Натурщица раздета. Но не сразу Поймёшь – идея автора видна: Здесь тела нет, а только голый разум, Во сне у всех душа обнажена. Пчела над плодом ароматным кружит - Окутано сознанье тиной мглы. Предчувствие беды, животный ужас Навеяны жужжанием пчелы.
Гранат дурманит ароматом сока, Оскоминой вползая под язык… И, как с небес добывший крови сокол, (с) Вонзается в предплечье острый штык, Фантомной болью разом ставя точку, Подкожно страх добавят миражи. Сигнал, что просыпаться нужно срочно По нервам оголённым пробежит.
Миг пробуждения наполнен смыслом: Игольно остр, как жало ядовит - Слоном Бернини с папским обелиском Ходулями просторы бороздит. *** Но в образах сознанье виновато, Причина пробуждения видна. А наяву пчела и плод граната Бледнеют перед ужасами сна…
Ну, тут я цитату отметила, искать не надо.)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 20:51 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Натурщица раздета. Но не сразу Поймёшь – идея автора видна: Здесь тела нет, а только голый разум, Во сне у всех душа обнажена. Цитата Glück ( ) Гранат дурманит ароматом сока, Оскоминой вползая под язык… И, как с небес добывший крови сокол, (с) Вонзается в предплечье острый штык, Цитата Glück ( ) Но в образах сознанье виновато, Причина пробуждения видна. А наяву пчела и плод граната Бледнеют перед ужасами сна… Блеск! Ни прибавить, ни убавить!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 20:29 | Сообщение # 74 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш. Только приехала из Севастополя... С праздниками тебя!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 20:35 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Только приехала из Севастополя... С праздниками тебя! Ирочка, взаимно! Полагаю, теперь будет ещё веселее.
Моя авторская библиотека
|
|
| |