Савинова Ирина (Glück)
|
|
Glück | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 13:29 | Сообщение # 351 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш!
Редко на меня такое нападает, но бывает. Чот настроения писать нет вообще, ленюсь.
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 10:00 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Редко на меня такое нападает, но бывает. Находит, быть может. и редко, зато продуктивно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 19:02 | Сообщение # 353 |
Житель форума
Статус:
| Скрестив мозги
Летай, Дитя! Евдокия Никитина http://www.stihi.ru/2013/12/31/1740
Видать я наваждение прошла. Хотя, предупреждение имела. Мозги скрестились:*Я ТЕБЯ НАШЛА!* Зигзаг судьбы, где жизнью я горела. ……………………………………… Ключ у тебя... Его лишь ты имеешь. =======================
Скрестив мозги
Стоим, как два придурка, мы с тобой, Скрестив мозги, как шпаги на дуэли. Для сатисфакций повод неплохой: Друг друга-то мы так и не имели!
Гипофизом ты делаешь надрез, А как же пропустить сначала даму? Зажав свой мозг плотнее за эфес, Тебе вонзаю в бок гипоталамус!
За то, что всё имел, скорей назло: Предметы, вещи, душу, мозг и тело, А мне иметь хоть что-то не свезло! Ан нет! «Предупреждения имела»…
Обид своих виновника найду И обвиненья вылью ненароком, Что ты имеешь всё, что на виду, Что не прибито прочно, не под током!
Стакан, кастрюлю, щётку для волос И даже бублик (пользуясь моментом!), Не против поиметь и пылесос, Но тяга есть к слесарным инструментам.
Шуруповёрт, головку молотка, Ключи ещё, приличия похеря! А если есть личина для замка, Сдается, не побрезгуешь и дверью!
Мне б взять, да извращенца позабыть - В глаза тебе скажу об этом смело! Такие вот зигзаги у судьбы, Тут главное – она б не поимела…
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
Сообщение отредактировал Glück - Понедельник, 18 Янв 2016, 19:03 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 15:41 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) А мне иметь хоть что-то не свезло! Ан нет! «Предупреждения имела»… Ишь, чё бывает, когда предупрежденьями пренебрегають!
Цитата Glück ( ) Не против поиметь и пылесос,Но тяга есть к слесарным инструментам. Наворотила, как всегда, без ста грамм не разберёсси! Всегда рада твоему появлению. Хлопнем за удачку?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 15:57 | Сообщение # 355 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Танюш!
Надо же, тостик-то помнишь! Наворотила, ога. Просто времени чуток было, в большинстве своём его, как правило, катастрофически не хватает!!! Сейчас ещё и старт межпортального всё ближе... Ваще цейтнот полный! Буду появляться ещё реже. Но если что, мой номер у тебя есть!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 10:54 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Надо же, тостик-то помнишь! А то как жешь?
Цитата Glück ( ) Ваще цейтнот полный! Буду появляться ещё реже. Ириш, аналогично! Ничего не успеваю, даже дома не живу сейчас, внуки полностью на мне до конца января. Забегаю домой на чуть-чуть к компу и не каждый день получается. Удачи на межпортальном!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 12:09 | Сообщение # 357 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо! Не ради победы, участия для. И это абсолютно серьёзно! Именно благодаря первому межпорту появилось много новых друзей и я попала сюда. Из новенького, сразу в двух ипостасях:
Оригинал:
Так надо... Дмитрий Ль http://www.stihi.ru/2016/01/16/7035
А у камина тихо и тепло. Едва дрожат доверчивые свечи. Прохладная рука легла на лоб и лечит.
Уходит боль внезапно, как удар. Улыбки на губах коснутся пальцы. По венам разбегается руда и сальса.
Движения угаснут на ковре, сокрытые от утренней прохлады. В сомнении, остановилось вре..., так надо.
================================
Серьёзно:
Не может
Успел погаснуть праздничный салют Уколом одиночества под кожу. А может, ты не знаешь, как я лю…? Не может.
Бальзамом будет бряцанье ключей, Не пропустить ещё бы постараться. Ты обещал вернуться раньше, чем В двенадцать.
Часы, моей надежде вопреки, Пробьют. Кукушка спрячется за дверцу. Нет болеутоляющей руки У сердца…
а теперь шуточно:
Прохладная рука легла на лоб и лечит.(с)
Когда тоска привычно стиснет грудь, Твой дар чертовски будет мне полезным - Ты вылечишь накладываньем рук Болезни.
Причём, на них не тратя много вре… - Инфаркт, педикулёз, отёки Квинке, Мигрень, радикулит и энурез. И свинку.
Мороз раскрасил окна серебром, Шампанское согреет в этот вечер. Да что-то обострился геморрой… Полечишь?
Сообщение отредактировал Glück - Четверг, 21 Янв 2016, 12:10 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 09:52 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Серьёзно: Не может Успел погаснуть праздничный салют Уколом одиночества под кожу. А может, ты не знаешь, как я лю…? Не может. Ириш, ты просто виртуоз!
Цитата Glück ( ) а теперь шуточно: Прохладная рука легла на лоби лечит.(с) Когда тоска привычно стиснет грудь, Твой дар чертовски будет мне полезным - Ты вылечишь накладываньем рук Болезни. Мама дарааагая, скоко дальше болезней-то! И усе вылечит?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 12:29 | Сообщение # 359 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Танюш! Сам автор тоже прикололся и написал до кучи чернуху:
А у камина тихо и тепло. Отпел «скворец» безудержным фальцетом. По стенам что-то липкое текло, но это
уже не важно. Тикают часы. По контурам разбросаны предметы вещдоки). По округе воют псы об этом.
Всё по мешкам: конечности, башка Кровоподтеки путь ведут за кресло Сержант приоткрывает молча шка... Там - чресла.
Вот такое у нас ассорти получилось!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 13:23 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| С удовольствием читаю Ваши экзерсисы))) Талантливо и со вкусом... особенно с точки зрения физиологии)))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 13:36 | Сообщение # 361 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, МарЗ!
Наверное, у меня логика врача - в человеке нет пошлых органов, все - нужные для нормального функционирования организма. Как нет и пошлых болезней - все плохие и нежелательные для здоровья...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 17:42 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Glück, я это поняла, так как тоже доктор)) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-287-416077-16-1443701517
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 20:44 | Сообщение # 363 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Марина, за ссылку! Сильно...
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 21:33 | Сообщение # 364 |
Житель форума
Статус:
| Классно, Ира! Восстанавливает хорошее настроение, когда муторно. Спасибо.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 22:39 | Сообщение # 365 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Восстанавливает хорошее настроение, когда муторно.
По секрету: сама такое пишу, исключительно для поднятия настроения. А вот когда весело - наоборот...
Спасибо, Phil_von_Tiras!!!
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 22:42 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) А вот когда весело - наоборот... Противоречие - это в крови.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 22:43 | Сообщение # 367 |
Житель форума
Статус:
| Миш, привет! Ога, я вся такая противоречивая...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 12:33 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Сам автор тоже прикололся и написал до кучи чернуху: Привет, Ириш! Тоже неплохо прикололся!
Цитата Glück ( ) По секрету: сама такое пишу, исключительно для поднятия настроения. А вот когда весело - наоборот... И у меня так случается почему-то, а потом и настроение почти в норме. Удачи тебе, Ириш, во всём!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 16:14 | Сообщение # 369 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Танюш!
По секрету: мы с этим автором сдружились. Ты же в курсе, сейчас межпортальный начинается. Так вот, это капитан одной из команд. А чего бы не поприкалываться двум капитанам?
Спасибо, за пожелание! И тебе удачи!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 11:36 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) По секрету: мы с этим автором сдружились. Ты же в курсе, сейчас межпортальный начинается. Так вот, это капитан одной из команд. Ириш, привет! Ты там дружи, участвуй, побеждай даже, но сюда заглядывай иногда!
Цитата Glück ( ) А чего бы не поприкалываться двум капитанам? Ну, и... приколоться в нашем деле не повредит.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 21:23 | Сообщение # 371 |
Житель форума
Статус:
|
Шоушенк навсегда
Медленно тонешь в кромешном провале сна, под заклинанье "мгновенным был этот взрыв" Как бы сложилось – теперь не дано узнать. Жизнь невозможно вернуть, хоть молись навзрыд. Стены сжимают реальность, ведя за грань, Рёбра обломков прошили твою кровать, Всхлипы невольные спазмами жгут гортань, С хрипом толкается в бронхи огнём о-два. И за решётками будней страдать душе, Больше не видеть ответа в родных глазах. Эта тюрьма пострашнее, чем Шоушенк, Жаль, из неё невозможно сбежать назад.
С неимоверным усилием новый вдох. «Время залечит» – циничный ярлык и ложь. Горе уходит во тьму, остаётся «пох» - Только во сне ты чудес безрассудно ждёшь Нет «до» и «после», не делит двоих Синай, Можно глаза открывать, не боясь взлететь.
Болью наутро стряхнёт паутину сна - Крепко зашьёшь за спиной рукава мечте…
Сообщение отредактировал Glück - Воскресенье, 21 Фев 2016, 20:20 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 18:45 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Шоушенк навсегда Ириш, взялась цитировать, а зачем?.. Всё стихотворение необыкновенно-сильное, болевое, пронзительное!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 19:05 | Сообщение # 373 |
Житель форума
Статус:
| Ээээ... Тань, чо цитировать? Есть фильм "Побег из Шоушенка", но в таком виде, как у меня - не встречала...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 19:16 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Ээээ... Тань, чо цитировать? Есть фильм "Побег из Шоушенка", но в таком виде, как у меня - не встречала.. Да в курсе я, Ир, и про фильм и про эту жуткую тюрьмув штате Огайо, естественно, в пределах информационного поля. Что бы там ни было ты, по-любому - мастер стилевых решений.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 20:05 | Сообщение # 375 |
Житель форума
Статус:
| Ой, ты прям мну засмущала! Этот стиш на первый тур межпортального писала, эх, капитаню понемногу...
|
|
| |