|
Кузько Ия
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 11:13 | Сообщение # 676 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Мерцает синеокий мир. Я не видала мира краше! От птиц-зверей и до букашек, Леса, моря и горы - наши, Коль мир возлюблен. ...Любомир.  Добавлено (04.04.2012, 11:13) ---------------------------------------------
Quote (Iyazare4naya) Асфальт течет во тьму рекой. Класс!!! Quote (Iyazare4naya) Светлая память погибшим в авиакатастрофе. Что-то личное, Ия? Или просто ваше доброе сердечко не могло не отозваться?
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 20:45 | Сообщение # 677 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Ты меня слышишь? Только тишина... Секунда-вечность... И иные двери. Обрушилась с небес утрат волна И не восполнить никогда потери. На том самолете был главный геолог "Газпромнефть-Хатоса", с кем наша экспедиция находилась в тесном сотрудничестве, не раз он приезжал к нам, хороший был специалист и человек.. . До сих пор не по себе... Перед крушением сон видела предсказывающий.. Светлая всем память... Спасибо, Иенька за неравнодушие и сострадание.... ...с искренней Светлой Любовью.
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 22:32 | Сообщение # 678 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Коллеги близкого мне человека летели этим рейсом... Как часто катастрофы уносят жизни замечательных людей... Светлая им память. Quote (tatimountown) Светлая всем память... Как деревья с корнями из земли вырывают. Все эти катастрофы, природные катаклизмы, техногенные аварии... Не знаю, есть ли в таком количестве человеческого горя хоть какой-то смысл, есть ли оправдание?..
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 18:20 | Сообщение # 679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Ты меня слышишь? Только тишина... Секунда-вечность... И иные двери. Обрушилась с небес утрат волна И не восполнить никогда потери. Светлая память! Такие сообщения выбивают из колеи, с ужасом ждёшь новостей оттуда и думаешь о тех, кто потерял близких. Сил им!
Quote (Iyazare4naya) Волною бархатной, так, невзначай, Текут потоки обнаженных льдинок. Луна, подруга, слышишь, выручай! Угомони беснующих блондинок. Но жизнь продолжается... И чувствуешь всё ещё более остро! Замечательная поэзия, Ия!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 06 Апр 2012, 18:20 |
| |
|
|
| Besinka | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 21:33 | Сообщение # 680 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) СПАСИБО ВАМ, что ВЫ ЕСТЬ!!! И Вам, Ия, тоже! за Вашу поэзию. Всегда удивляло в людях умение находить в обычном что-то необычное, видеть красоту в деталях..
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
| |
|
|
| Iyazare4naya | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 08:02 | Сообщение # 681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| .
Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Вторник, 05 Май 2015, 17:31 |
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 09:02 | Сообщение # 682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Один путь выбирай из двух, Тот, что дарует жизнь и счастье. Тот , что дарует Вечность Лир Душе Божественной Причастьем, Где вся Вселенная как Мир Земной , но с Новой планкой Счастья!!! Спасибо, Иенька , за Свет Души!!! Весны и Радости!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 09:55 | Сообщение # 683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Живых снежинок беспрестанный бег. Трепещут очертанья в свете лунном. И ты в плену у них, совсем ослеп, Снег рушится, стучит в окно безумно. это - очень хорошо! А дальше в строке нарушение ритма, он совсем другой. Как будто продолжение стихотворения написано в другое время или другим человеком. Quote (Iyazare4naya) Волною бархатной, так, невзначай...
Quote (Iyazare4naya) И невозможно скрыть немую боль, И никуда от горести не деться... И деться только в никуда, доколь Печаль и скорбь в глаза будут глядеться.
Quote (Iyazare4naya) И ощутив бессмертный дух, Животворящее участье, Один путь выбирай из двух, Тот, что дарует жизнь и счастье. Ия, у меня при прочтении эти два слова сливаются в одно: одинпуть. М.б. "Ты выбирай один из двух Путь, что дарует жизнь и счастье" или: Один лишь выбирай из двух Путь, что дарует...
Можно ещё покрутить как-то, поискать что-то лучшее. Мне кажется, у Вас получится. Если не сейчас, то со временем. Но главное в Ваших стихотворениях - искренность, она
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Square | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 00:17 | Сообщение # 684 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| как всегда у Вас, Ия, природа, разум и любовь царят! ))
теплая библиотека ))
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Volckov | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 08:41 | Сообщение # 685 |
 Житель форума
Статус: 
| Пусть любовь и разум царят здесь и дальше! :-) С Вербным воскресеньем Вас, Ия!
|
| |
|
|
| belogordi | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 18:51 | Сообщение # 686 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Живых снежинок беспрестанный бег... Quote (Iyazare4naya) Ты меня слышишь? Только тишина... Скорблю и помнить буду вечно. И бездну отражает вышина, А жизнь, что реки, скоротечна.
Добрый вечер, Ия! Это скорбное стихотворение, наверное, нехорошо комментировать. Глубокое! Вот только "ты меня слышишь?" может местами поменять на "меня ты слышишь?" Так читается легче! Извините...
Quote (Iyazare4naya) Но, хрустальный звон в апреле, Сердцу очень, очень нужен. Ой, как нужен!
Стихи - оторваться нельзя! С праздниками Вас, Ия!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 19:46 | Сообщение # 687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Погреба погоды вскрыли. Пиршества роскошней нет! Стол изысканный накрыли. Что же будет на обед? Да уж! Слюной изойдёшь!!!))) Изысканное весеннее меню у тебя, Ия! Quote (Iyazare4naya) Но, хрустальный звон в апреле, Сердцу очень, очень нужен. Ох, как нужен, правда, Ия! А у нас его нет! Это очень печально! Совершенно серьёзно говорю! И дочь свою мне жаль - она не знает, что такое настоящая весна, как, впрочем, и зима. А как любит она зиму!!! А лужи!!!Остаётся только вздыхать! Quote (Iyazare4naya) Скрип сверкающего наста, Шелест утреннего ветра. Как это знакомо! Ты так пишешь, что картинка встаёт перед глазами такая яркая, словно наяву.Quote (Iyazare4naya) Вечный рев! И штормит от невзгод. Грудь и чресла сияют в крестах, А пожалуй и в прочих местах... Что с того? В отражении - лед. Сильно! Quote (Iyazare4naya) Мысли с верой надежно сплелись, Веруй! Будет на свете весна! Надежды всем нам! А как без неё?! Спасибо, Ия!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| Iyazare4naya | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 15:38 | Сообщение # 688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| .
Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Вторник, 05 Май 2015, 17:32 |
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 23:41 | Сообщение # 689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Шафранно-желтые одежды в честь Луны И возгораются на небе валуны. Вращают жернова созвездия веков, Послание мерцает хрусталем ветров. Quote (Iyazare4naya) И розой упадет восход к босым ногам, Красота какая, Иечка! Quote (Iyazare4naya) Туман затягивает свет. Последний луч сгорел дотла. И никуда дороги нет. Лишь серость, сырость и вода. А это очень похоже на нашу погоду. Спасибо, прекрасно!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 00:04 | Сообщение # 690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ия, как тонко Вы выхватили суть отражения внешнего в ощущениях человека...Без лишней экзальтации сентиментальности... Очень понравились строки!
Quote (Iyazare4naya) Стон сиротский одичало Бродит тропами метели. Все, что было, отзвучало Там, где вьюги хором пели.
Слез взволнованной капели Не унять, по зимней стуже. Но, хрустальный звон в апреле, Сердцу очень, очень нужен.
А вот в этом катрене хочется поставить ударение на пИршества... Может, "пиршеств тех..."
Quote (Iyazare4naya) Погреба погоды вскрыли. Пиршества роскошней нет! Стол изысканный накрыли. Что же будет на обед?
А в этом катрене я бы просто поменяла местами слова... Quote (Iyazare4naya) Порционная раздача. Утром - пудинг и желе. Беспокойно кто-то скачет, Кто-то пробует филе.
А аллегория, проходящая через все стихотворение, просто находка!
|
| |
|
|
| SvetLanna | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 00:27 | Сообщение # 691 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Добрый день, Ия Как вы пишите, не успеваю читать :))) Quote И принимая штамп привычных норм Ты потихоньку сам в душе черствеешь, .. как верно подмечено... Quote Капли кружат в виражах. И в потоках говорливых Время ускоряет шаг. красивый штрих, весной время действительно летит как будто быстрей :)) Quote И океана глубина Творит истоки новых судеб. Вода! Вода! Лишь ты одна! А без тебя ничто не будет. о да, и мы из на на 90 с чем-то там процентов состоим Вода-жизнь... Quote Души явились тайной всходы, Подснежниками из земли. Надежда - суть ее природы, Загадкой, таинством взошли.
Еще мгновенье и навстречу Мечте и тысячи ветрам Ручьев поток прольется речью, Засеребрится по устам.
И в этот миг, незримый кто-то, В объятье примет красоту. Салютом чувств, души полетом, Исполнит вешнюю мечту.
Весна — надежды исполненье! Мечтай, до головокруженья! ВОЛШЕБНЫЙ СТИХ... Спасибо за красоту. Ия, у меня родилось что-то в том же духе Приглашаю почитать, один из последних Quote Из марева колосьев спелых Взмывают в небо мотыльки. И обрамленье крыльев белых, Целуют нежно васильки. не стих, а воздушная звонкая песня... Как бабочка :)))
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
| |
|
|
| artsvet37 | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 09:09 | Сообщение # 692 |
 Житель форума
Статус: 
| Ия, здравствуйте! Я только начала читать вашу страничку. Как Вы пишете необыкновенно! Мне понравилась КАПЛЯ. А про Преображение - восхитительно. Я сама из Приморья! Образно, живо, легко, но и трудно - это про Вашу поэзию.
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 19:23 | Сообщение # 693 |
|
| Quote (Iyazare4naya) Их рой не может растворить печаль И утолить не в силах жажду веры.
Секунда-вечность... И иные двери. Обрушилась с небес утрат волна И не восполнить никогда потери.
ПОТЕРИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВОСПОЛНИМЫ.....:(
Quote (Iyazare4naya) Кулинарные изыски: Крем-брюле, салат «Контраст» И меню подали списком - Испещренный солнцем наст. Грушевидные сугробы, Сырных ломтиков каскад. Пешеход снимает пробы И растерян его взгляд.
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ - Крем-брюле
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО ИЯ!
Сообщение отредактировал mokkuli - Среда, 11 Апр 2012, 19:25 |
| |
|
|
| Riicha | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 11:03 | Сообщение # 694 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ия, как всегда неотразимо Quote (Iyazare4naya) Шафранно-желтые одежды в честь Луны. Вращают жернова созвездия веков И возгораются на небе валуны. Послание мерцает хрусталем ветров.
Желанным спутником Луны во тьме держись. Рулады зазвучат в улыбке грустью в ней, Воздушным облаком мечты стремятся ввысь. И вечность воссияет серебром огней.
Из четырех ветров один ускорит бег. Духовным промыслом,причастием, лишь к Вам. Теченье повернет космическое рек И розой упадет восход к босым ногам. И словом прикоснется к высохшим губам.
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 20:55 | Сообщение # 695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Порционная раздача. Утром - пудинг и желе. Кто-то беспокойно скачет, Кто-то пробует филе. Интересная находка!
Quote (Iyazare4naya) Но, хрустальный звон в апреле, Сердцу очень, очень нужен. :ower:
Quote (Iyazare4naya) Мысли с верой надежно сплелись, Веруй! Будет на свете весна!
Quote (Iyazare4naya) Теченье повернет космическое рек И розой упадет восход к босым ногам. И словом прикоснется к высохшим губам. Зачиталась сегодня! БлагоДарю, Иенька за подаренное весеннее настроение!!!
|
| |
|
|
| Riicha | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 12:59 | Сообщение # 696 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 16:03 | Сообщение # 697 |
|
| ИЮШКА, МИЛАЯ, ДОБРАЯ И ЛЮБИМАЯ МОЯ ПОДРУЖКА! С СВЕТЛЫМ ПРАЗНИКОМ ПАСХИ!
|
| |
|
|
| artsvet37 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 07:47 | Сообщение # 698 |
 Житель форума
Статус: 
| ХРИСТОС ВОСКРЕС! С Праздником, дорогая Ия! Тебе, Воскресшему, благодаренье! Минула ночь, и новая заря Да знаменует миру обновленье В сердцах людей любовию горя.
Хвалите Господа с Небес И пойте непрестанно: Исполнен мир Его чудес И славы несказанной. (автор - великий князь Константин Константинович Романов)
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 08:02 | Сообщение # 699 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Растаял где-то мокрый снег, А день погас за гранью сил. И сутки позабыли бег, Сезон в безвременье застыл. Quote (Iyazare4naya) Шафранно-желтые одежды в честь Луны. Вращают жернова созвездия веков И возгораются на небе валуны. Послание мерцает хрусталем ветров. Какие удивительные Вы слова подбираете, Иечка...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
|
|