Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 23:07 | Сообщение # 2901 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (irtya) Люблю - и прощена. Прощаю - и любима! Потерям счёт веду ступенями стихов. Я восхожу к тебе - святыне пилигрима И не страшусь упасть к ногам твоим, Любовь! Коротко,ёмко,красиво...и правильно!!!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 01:03 | Сообщение # 2902 |
Долгожитель форума
Статус:
| на том и стоим!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 08:10 | Сообщение # 2903 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (irtya) "Пожалей меня, пожалей!.." а ведь самое главное сказала! Цитата (irtya) Вычёркивай меня - отличный стих, Ириша! На несколько раз перечитала! Цитата (irtya) Один, ненужный никому, - резануло! Сейчас папа в больнице лежит, так рядом с ним в палате мужчина - слепой и с ампутированной ногой - именно такой, один и не нужный никому. Периодически зовёт Иру, но кто она, та Ира, которую никто в палате не видел? Я, приходя, немного за ним поухаживаю, покормлю, попою, но это - 15 минут в день... Цитата (irtya) Как легко, любимый, спится на твоём плече Мне, забывшей небо птице. Не буди! - Зачем Ударяться снова оземь, превращаясь в степь Той, которая во сне лишь снова может петь? замечательно! Ириш, там новый сборник твоих стихов не готовят к выпуску?
Цитата (irtya) Не поверни назад, не друг мой и не брат. Вот так, в большинстве своём и живут, соединенные гормональной вспышкой, с тем, кто не друг и не брат.... Цитата (irtya) ...Порог переступив, простить Спустя столетие иль вечность. Как просто сердце отпустить Тебе навстречу! Цитата (irtya) Порой достаточно и взгляда Для абсолютной высоты - - супер сказано! Умничка!!! Цитата (irtya) Что имя? - всего лишь звучание букв. Эх, вот тут не соглашусь, далеко не "просто звучание". Цитата (irtya) Прошу: не сотвори себе кумира, Ему твоя печаль не по плечу. твоя - точно, поскольку она вмещает весь мир! Цитата (irtya) И не страшусь упасть к ногам твоим, Любовь! англичане, кстати, так и говорят - fall in love - упал в любовь! Цитата (irtya) Сотрудник Национального Аэрокосмического Университета. Ир, только что прочла, а ты чего там делаешь?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 08:34 | Сообщение # 2904 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо тебе, Эля, от каждого стихотворения взяла понемногу, так и я с тобой их перечитала, удивляясь сама себе. Мне ведь недосуг корпеть над строчками - вылетело "из-под пера", я его толком и запомнить не успела, и вчитаться... Ощущение такое, что я лечу на огромной скорости, а навстречу, как огромные хлопья снега - стихи, стихи...
Цитата (Elze) Ириш, там новый сборник твоих стихов не готовят к выпуску? готовят, Элечка! http://soyuz-pisatelei.ru/blog....16-6484
Цитата (Elze) а ты чего там делаешь? Эля... у меня 13 лет декретного отпуска...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 08:47 | Сообщение # 2905 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (irtya) готовят, Элечка! Это отличная новость!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 10:17 | Сообщение # 2906 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (irtya) Ощущение такое, что я лечу на огромной скорости, а навстречу, как огромные хлопья снега - стихи, стихи... ...Я бы сказала, автор влюблён.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 11:11 | Сообщение # 2907 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (irtya) И не страшусь упасть к ногам твоим, Любовь! Только так!
Цитата (irtya) Ощущение такое, что я лечу на огромной скорости, а навстречу, как огромные хлопья снега - стихи, стихи... Успевай, лови, пока сами летят навстречу!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 13:32 | Сообщение # 2908 |
Долгожитель форума
Статус:
|
МЯЧИК
Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч.
всем известное стихотворение Агнии Барто нужно написать так, чтобы сюжетная линия осталась, всё остальное - полная отсебятина
Танюш, не нужно слёз в Татьянин день, Он уплывает, рук твоих не помня, Хорош собой, но отдан он воде - Не надо плакать, мяч тебе не ровня.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 14:18 | Сообщение # 2909 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| О, плывущий по речке, ранимый, нетонущий мяч! Кто пустил столь неловко тебя, о, резиновый дутыш? И зачем эта дева Татьяна ревёт, раздражая меня? О, не плачь! Не утонет, кто ищет себе в тихих водах приюта.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 15:11 | Сообщение # 2910 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Татьяна, робкая душою, Сронила в речку как-то мяч! Не знала бедная, не тонет... оно! И неуместен плач. Проездом Ленский был - мечтатель, любви прелестных дев искатель, Он стрелку другу здесь забил, За то, что даме тот хамил. Татьяна в речке мячик ловит, Слезу роняяя в глыби вод, А хор русалок ей поет: "Спеши оставить этот пруд! Дуэль сейчас начнется тут!"
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 16:28 | Сообщение # 2911 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (irtya) Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч. -- знакомое с раннего детства стихотворение Агнии Львовны Барто, благодаря таланту замечательных поэтесс, зажило новой жизнью. Цитата (irtya) Танюш, не нужно слёз в Татьянин день, Он уплывает, рук твоих не помня, Хорош собой, но отдан он воде - Не навсегда, не бойся, всё восполним! -- здесь уже не только о мяче, который упал в воду, но и о неком персонаже, что исчез в бурных водах действительности, оставив о себе воспоминания и сердечную боль...
Цитата (pni2006) О, плывущий по речке, ранимый, нетонущий мяч! Кто пустил столь неловко тебя, о, резиновый дутыш? И зачем эта дева Татьяна ревёт, раздражая меня? О, не плачь! Не утонет, кто ищет себе в тихих водах приюта. -- здесь мяч приобретает некий метафизический образ невосполнимой потери..
Цитата (МарЗ) Татьяна, робкая душою, Сронила в речку как-то мяч! Не знала бедная, не тонет... оно! И неуместен плач. Проездом Ленский был - мечтатель, любви прелестных дев искатель, Он стрелку другу здесь забил, За то, что даме тот хамил. Татьяна в речке мячик ловит, Слезу роняяя в глыби вод, А хор русалок ей поет: "Спеши оставить этот пруд! Дуэль сейчас начнется тут!" -- а здесь как бы виден взгляд Александра Сергеевича...
Увы, прелестная Татьяна Не стала слушаться наяд. Мяч унесло во мглу тумана, Она поправила наряд И стала ждать дуэли скорой Была виновницей которой...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 16:34 | Сообщение # 2912 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (verwolf) Увы, прелестная Татьяна Не стала слушаться наяд. Мяч унесло во мглу тумана, Она поправила наряд И стала ждать дуэли скорой Была виновницей которой...
Ведь всякой деве интересно Взглянуть на дел своих итог: О, где спаситель интересный? Он даже мяч спасти не смог! Ужель его ждала Татьяна, Бросая мячик в речку рьяно???
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 16:53 | Сообщение # 2913 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Ведь всякой деве интересно Взглянуть на дел своих итог: О, где спаситель интересный? Он даже мяч спасти не смог! Ужель его ждала Татьяна, Бросая мячик в речку рьяно???
"Мяч унесло, чего же боле Я Вам хочу ещё сказать.." Ей молвил Ленский с дрожью в горле, Сорвав молчания печать...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 18:45 | Сообщение # 2914 |
Долгожитель форума
Статус:
| я и не думала, что у этой темы будет такой резонанс!
О, как она рыдала, Боже мой! Сбежалось пол квартала, чтоб послушать. Валялся в луже мячик голубой, Тот, что вчера ещё был самым лучшим...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 19:04 | Сообщение # 2915 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (irtya) МЯЧИК Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч. всем известное стихотворение Агнии Барто нужно написать так, чтобы сюжетная линия осталась, всё остальное - полная отсебятина
Безутешная Татьяна слезы льет который день, Вот, не тонет в речке мячик ...А хотелось поновей! Утонул бы дело в шляпе. Присмотрела новый мяч... А теперь придется папе "старый" с речки доставать.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 24 Май 2013, 20:24 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 19:19 | Сообщение # 2916 |
Долгожитель форума
Статус:
| слушайте, какие вы все молодцы, а!
Цитата (verwolf) Увы, прелестная Татьяна Не стала слушаться наяд. Мяч унесло во мглу тумана, Она поправила наряд И стала ждать дуэли скорой Была виновницей которой...
За эту Таньку дрались всем двором С мальчишками соседнего квартала: Кто первый старым лодочным багром Подцепит мяч и кто его достанет?Добавлено (24.05.2013, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата (grecija)
Безутешная Татьяна слезы льет который день, Но беда, не тонет мячик...Так хотелось поновей!
Слезами горю не помочь - Не тонет мяч, как ни старайся! - Купите новый! - плачет дочь, - Мне мяч бракованный достался...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 19:25 | Сообщение # 2917 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) О, как она рыдала, Боже мой! Сбежалось пол квартала, чтоб послушать. Валялся в луже мячик голубой, Тот, что вчера ещё был самым лучшим...
"Не плачь, родная, в магазине Есть полка, полная мячей. Ты только, чур, не будь разиней, И наши нервы пожалей...
Цитата (grecija) Безутешная Татьяна слезы льет который день, Но беда, не тонет мячик...Так хотелось поновей! Утонул бы дело в шляпе. Присмотрела новый мяч... А теперь придется папе "старый" с речки доставать.
Безутешная Татьяна держит новый красный мяч, Утонувший в речке мячик папе было не достать. "Посмотрите, мама, папа, он опять пустился вскачь..." Поседевший вдруг папаша громко крикнул: ".... мать!"
Извините за последнее,Ирина.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 19:30 | Сообщение # 2918 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) МЯЧИК
Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч.
всем известное стихотворение Агнии Барто нужно написать так, чтобы сюжетная линия осталась, всё остальное - полная отсебятина
Он был не то, чтоб очень уж любим, Но плачем лишь о том, что потеряли - Каких душа касается глубин... И мяч, и Таня - это всё в реале!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 19:48 | Сообщение # 2919 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) За эту Таньку дрались всем двором С мальчишками соседнего квартала: Кто первый старым лодочным багром Подцепит мяч и кто его достанет?
"Левей! Правей!Косой!Дурак!" Слова витали над рекою... Глядел на всё с укором рак, Грозя парням клешнёю...
Цитата (irtya) Слезами горю не помочь - Не тонет мяч, как ни старайся! - Купите новый! - плачет дочь, - Мне мяч бракованный достался...
Мораль сей басни такова: Читай, мой друг, чьё производство! "Китай -- всё брак! -- кричит молва, -- - Люби родное "мячеводство" Добавлено (24.05.2013, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата (irtya) Он был не то, чтоб очень уж любим, Но плачем лишь о том, что потеряли - Каких душа касается глубин... И мяч, и Таня - это всё в реале!
Потерей из потерь стал этот мячик, Татьяне нашей скажем мы:"Не плачь! Слезам пусть предаётся неудачник, Поверь в себя, ведь будет новый мяч..."
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:03 | Сообщение # 2920 |
Долгожитель форума
Статус:
Какой конфуз - сбежал от Тани ...мяч. - Он просто трус! А ты, Танюш, не плачь. Не плачь, поверь седому старику: Ещё их будет на твоём веку...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:44 | Сообщение # 2921 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Он был не то, чтоб очень уж любим, Но плачем лишь о том, что потеряли - Каких душа касается глубин... И мяч, и Таня - это всё в реале!
Потерей из потерь стал этот мячик, Татьяне нашей скажем мы:"Не плачь! Слезам пусть предаётся неудачник, Поверь в себя, ведь будет новый мяч..."
Цитата (irtya) Какой конфуз - сбежал от Тани ...мяч. - Он просто трус! А ты, Танюш, не плачь. Не плачь, поверь седому старику: Ещё их будет на твоём веку...
"Мне жалко бедный мячик мой, Как я теперь вернусь домой? Ведь папа будет очень зол, А мама выпьет корвалол..."
Ирина, мне очень понравилось это небольшое соревнование.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:47 | Сообщение # 2922 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Если собрать все Танины мячики с Ирининой странички...
Не мало мячиков она Спустила резво в реку - Так тренирует вся страна Волейболистов века!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:51 | Сообщение # 2923 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата (irtya) Serg, ой, Сергей, в этом деле я не мастак.
- Да я тоже в этом не совсем мастак , начинаю писать думаю напишу позитивное , а иногда как напишу аж мурашки по коже ))) !!!
Цитата (irtya) ***
Мне кажется, я тебя знала и раньше, Что имя? - всего лишь звучание букв.
- Очень глубокое стихотворение , смотрящее в глубину мира души ! Мне очень понравилось , великолепно написано !
- Очень понравилось , Цитата (irtya) ***
Люблю - и прощена. Прощаю - и любима! Потерям счёт веду ступенями стихов. Я восхожу к тебе - святыне пилигрима И не страшусь упасть к ногам твоим, Любовь!
- Очень - очень понравилось стихотворение !
Цитата (irtya) ***
О, как она рыдала, Боже мой! Сбежалось пол квартала, чтоб послушать.
- Понравилось и порадовало стихотворение !!! Я уж думал кто там и о чём плачет, а там во оно как получается! И стихи из этой темы , других авторов тоже понравились !!!
Замечательные стихи , Ирина ! Мне все стихи понравились!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:57 | Сообщение # 2924 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) Не мало мячиков она Спустила резво в реку - Так тренирует вся страна Волейболистов века!
"Олимпиада на носу! - Сказала гордо Таня, -- Я тоже вклад в неё внесу, Как Матиенко Аня!"
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 22:24 | Сообщение # 2925 |
Долгожитель форума
Статус:
| ой, наверное, что-то Иротическое получилось...)) Мужу, конечно же мужу - кому же ещё?
Так близко подошёл, что страх Мне стал почти уже неведом, Тебе - полшага до победы, Единовластный мой монарх! И глаз уже не отвести, А ветер треплет занавески... Ты сердце женское постиг, Мой беззастенчивый и дерзкий!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |