Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 15:36 | Сообщение # 2951 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Юрий, просто Ирина продолжила стихотворение Даниила Волкова "Прокажённая королева", вот я и написал отзыв, имея в виду его... Не буду с Вами спорить, Юрий... Хотя, как Вам известно, бывают исключения из правил...
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 15:41 | Сообщение # 2952 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (verwolf) Не буду с Вами спорить, Юрий... И то верно...Было бы из - за чего.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 19:27 | Сообщение # 2953 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| irtya, Цитата (irtya) У королевы тысяча забот - она отнюдь не о себе хлопочет. Прибавилось морщин за этот год и стали дни пустых ночей короче.
Томится дух и суета сует Не прочная основа для морали. А что монарх? Ему и дела нет, живёт Его Величество и правит...
Ириша, читаю всё всегда с восторгом... Умница!
моя страница
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 21:02 | Сообщение # 2954 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (irtya) Так близко подошёл, что страх Мне стал почти уже неведом, Пульсирующий нерв... Цитата (irtya) За то, что я могу напиться в хлам читать стихи и плакаться в жилетку, и на столе отплясывать канкан, чтоб после вновь изображать кокетку!
Смело! Цитата (irtya) У поэта запой и, как звёзды, чаинки на дне Остывающей чашки - он выпьет их залпом, не морщась Цитата (irtya) Его перо похоже на кресало, Что высекает мириады искр Из самого обычного кристалла. Здорово о поэте!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 29 Май 2013, 10:44 | Сообщение # 2955 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, verwolf, Юрий, Виталий, а ведь вы оба правы! Помните сказку, в которой условием было явиться к королю ни пешком, ни верхом, не голой и не одетой, ни ночью, ни днем, ни о полудни, ни утром?.. http://www.diary.ru/~kxena/p163959328.htm?oam Хорошая сказка, я время от времени перечитываю мальчишкам своим "давно пройденный материал" Слова Даниила Волкова - всего лишь прообраз. У меня не продолжение стихотворения! И королева, возможно, другая, вымышленная. И ситуация вполне применима ко многим семьям, где мужчина - Цитата (konsul1952) король . И тут подтекст не об Английском короле, а о домашнем...
Знаете, есть прекрасная поговорка: "Авось не веревку вьет, но больно петлю закидывает" Спасибо вам за ваш разговор в моё отсутствие и за ваши рассуждения!
Добавлено (29.05.2013, 10:44) --------------------------------------------- и в продолжение темы:
не предъявляй мне долгий список бед...
Лев Либолев
А ты ведь прав, и долгий список бед Я предъявляю именно тебе - Когда немилость горше, чем хинин, Бесправной мне, скажи, что делать с ним, С тем перечнем размолвок и обид - Быть вне себя и, всё же, делать вид, Что всё у нас отлично, без потерь? ...И знать, что будет хуже, чем теперь...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 29 Май 2013, 10:46 | Сообщение # 2956 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (irtya) А ты ведь прав, и долгий список бед Я предъявляю именно тебе - Когда немилость горше, чем хинин, Бесправной мне, скажи, что делать с ним, С тем перечнем размолвок и обид Быть вне себя и, всё же, делать вид, Что всё у нас отлично, без потерь? И знать, что будет хуже, чем теперь... Ириш, как точно и тонко подмечено...истинность каждого слова!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 29 Май 2013, 13:36 | Сообщение # 2957 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (irtya) А ты ведь прав, и долгий список бед Я предъявляю именно тебе - Когда немилость горше, чем хинин, Бесправной мне, скажи, что делать с ним, С тем перечнем размолвок и обид - Быть вне себя и, всё же, делать вид, Что всё у нас отлично, без потерь? ...И знать, что будет хуже, чем теперь... Здорово как! Цитата (irtya) "Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают как она болит." ну вот... и зачем, спрашивается, я пытаюсь передать стихами свои знания, ежели их никто не читает? Ведь писала же : " вначале - закон любви, запечатан - в душе, а душа- в крови... ДУША- В КРОВИ!!! А потому - в каждой клеточке нашего тела. В сердце более всего, поскольку именно оно кровь перекачивает. А когда от испуга кровь от сердца отхлынет - говорят "душа ушла в пятки".
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 29 Май 2013, 14:10 | Сообщение # 2958 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (irtya) Что всё у нас отлично, без потерь? ...И знать, что будет хуже, чем теперь... Прямо СОНЕТНОЕ окончание! Метко...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 29 Май 2013, 15:34 | Сообщение # 2959 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Женщин много в Англии, а правитель только один... verwolf, Виталий, женщин много не только в Англии, и проблемы по сути те же, и они лежат на поверхности, стоит только слегка приподнять прошлогоднюю листву, тут же откроются: Цитата (irtya) А что монарх? Ему и дела нет, живёт Его Величество и правит...
Цитата (МарЗ) Прямо СОНЕТНОЕ окончание! Метко... спасибо, Мариш! Вот за что не люблю сонеты, так это за их ограничения
Цитата (Elze) и зачем, спрашивается, я пытаюсь передать стихами свои знания, ежели их никто не читает? читаем, Элечка, читаем! не всегда внимательны - это да, бывает...
Цитата (МилочкаТ) Гамл'етами запахло, Шекспирами подуло... МилочкаТ, ой, это наверное, с кухни!!! нужно срочно спасать обед
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 29 Май 2013, 15:39 | Сообщение # 2960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) не люблю сонеты, так это за их ограничения А зря))) сонеты-корсеты)) зато как стать выпирает!))
Цитата (irtya) это наверное, с кухни!!! нужно срочно спасать обед Вывод: Мультиварку пока не купила((
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 29 Май 2013, 23:50 | Сообщение # 2961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) зато как стать выпирает!)) вот куплю мультиварку...
Добавлено (29.05.2013, 23:50) --------------------------------------------- ***
Стихами отмечает путь От возрождения до тризны. Поэта не в чем упрекнуть, Стихи не признак атавизма. Они - дорожные столбы По обе стороны дороги, Идут которой средь толпы И те - немногие из многих...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 13:42 | Сообщение # 2962 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (irtya) пародийно звучит, а то!
Поэт стихами метит путь, Необходимы эти метки, Чтобы влюблённые поэтки Могли бы в гости заглянуть.
Поэт имеет свой секрет, Который пахнет ароматом… И я ругаюсь громко матом, Смывая этих меток след.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 13:53 | Сообщение # 2963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поэт стихами метит путь - весною метит очень метко, попался угол дома - пусть, сойдет и кряжистая ветка! Об угол дома он свои четверостишия почешет, на ветку брызнет - соловьи куда-нибудь летят поспешно. Куда равняться соловьям! Поэт - метафорами брызжет. А что же остается нам? Идти во след с поэтом, иже)))
Это иже уже само прицепилось)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 13:59 | Сообщение # 2964 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (МарЗ) И его выделяет курсивом))) Цитата (МарЗ) Об угол дома он свои четверостишия почешет, на ветку брызнет - соловьи куда-нибудь летят поспешно. Куда равняться соловьям!
сидят на яйцах соловьи... весной так хочется любви.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 30 Май 2013, 14:00 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 15:47 | Сообщение # 2965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) а поэтовы метки - они "ароматом пахнут" ага, ором и матом Цитата (МилочкаТ) И я ругаюсь громко матом, Смывая этих меток след. Цитата (МарЗ) Об угол дома он свои четверостишия почешет какие вы классные!С вами и на концерт ходить не нужно
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 00:21 | Сообщение # 2966 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Стихами отмечает путь От дня рождения до тризны. Поэта не в чем упрекнуть, Стихи не признак атавизма. Они - дорожные столбы По обе стороны дороги, Идут которой средь толпы И те - немногие из многих... -- и чем старше поэт, тем "метки" всё отчётливей...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 08:25 | Сообщение # 2967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) и чем старше поэт, тем "метки" всё отчётливей... verwolf, я бы сказала: чем старше душа поэта
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 13:34 | Сообщение # 2968 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, Цитата (irtya) От дня рождения до тризны. от дня - одня получается - резануло Цитата (irtya) Идут которой средь толпы идут которой - тоже... странно звучит
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 14:52 | Сообщение # 2969 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Поэт стихами метит путь, Необходимы эти метки, Чтобы влюблённые поэтки Могли бы в гости заглянуть. Цитата (МарЗ) Об угол дома он свои четверостишия почешет
Веселуха у тебя тут, Ириш!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 15:07 | Сообщение # 2970 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) я бы сказала: чем старше душа поэта -- Ирина, всенепременно!
"Поэт стихами метит путь..." Потом, ни охнуть, ни вздохнуть.... Опять напала волком грусть, Вздохнул и.. заболела грудь...
Добавлено (01.06.2013, 15:07) --------------------------------------------- С международным Днём Детей, Ирина!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 12:41 | Сообщение # 2971 |
Долгожитель форума
Статус:
В нашей жизни, наверное, что-то не так - Слишком быстро взрослеют подросшие дети, Ускоряется мир, замедляется шаг... Эта осень пришла, словно память о лете. Но уже не звенит по утрам детский смех И будильник молчит - торопиться не надо. Что не так? Что не так? - Вроде, всё, как у всех... И кружат журавли над покинутым садом.
Добавлено (04.06.2013, 12:41) --------------------------------------------- Устала мыслить горестями дня... А ты меня не осуждай. Не надо.
Лана Донченко
Не осуждай меня за то, что я Позволила себе такую малость - Счастливой быть, ни капли не таясь, За то, что сердце от волненья сжалось, За то, что вопреки календарю, Мой каждый день отмечен кем-то красным, За то, что не скупясь, себя дарю - Не осуждай меня, мой непричастный...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 13:37 | Сообщение # 2972 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Ирина, добрый день. Цитата (irtya) В нашей жизни, наверное, что-то не так - Слишком быстро взрослеют подросшие дети, это совершенно верно. Цитата (irtya) Но уже не звенит по утрам детский смех а вот этого, ох, как не хочется. С уважением, Арсений.Добавлено (04.06.2013, 13:37) ---------------------------------------------
Цитата (irtya) Не осуждай меня за то, что я Позволила себе такую малость - Счастливой быть, ни капли не таясь, За то, что сердце от волненья сжалось, За то, что вопреки календарю, Мой каждый день отмечен кем-то красным, За то, что не скупясь, себя дарю - Не осуждай меня, мой непричастный... истинно женское. Здесь не то что осуждать, здесь только радоваться надо!!! С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 16:25 | Сообщение # 2973 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) В нашей жизни, наверное, что-то не так - Слишком быстро взрослеют подросшие дети, Ускоряется мир, замедляется шаг... Эта осень пришла, словно память о лете. Но уже не звенит по утрам детский смех И будильник молчит - торопиться не надо. Что не так? Что не так? - Вроде, всё, как у всех... И кружат журавли над покинутым садом.
-- я бы с большим удовольствием повернул время вспять и вновь с головой ушёл в воспитание сына... А то всё, чего хотел, имею, но по ночам хоть волком вой...
Цитата (irtya) Не осуждай меня за то, что я Позволила себе такую малость - Счастливой быть, ни капли не таясь, За то, что сердце от волненья сжалось, За то, что вопреки календарю, Мой каждый день отмечен кем-то красным, За то, что не скупясь, себя дарю - Не осуждай меня, мой непричастный... -- женственно и прекрасно...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 16:40 | Сообщение # 2974 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (irtya) Вроде, всё, как у всех...
ИрТя...вот ты как-то и отвечаешь даже на незаданные вопросы. А с нами разве не так было? Что не так? да всё так...как у всех,.
То есть по-разному! ой , мамка многодетная.. впереди у тебя скока всего разного!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 20:57 | Сообщение # 2975 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (irtya) Не осуждай меня за то, что я А это - очень хорошо!
Александр Пахнющий
|
|
| |