Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 00:33 | Сообщение # 2976 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (irtya) Ускоряется мир, замедляется шаг.. Хорошо сказано,Ира!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 11:19 | Сообщение # 2977 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Их взрастила любя - душу, сердце даря.. grecija, спасибо, Танечка! Да, дети подрастают и стремятся во взрослую жизнь - всё нормально, так и должно быть, но почему-то так сжимается сердце... Цитата (ars-kruchinin) Цитата (irtya) Но уже не звенит по утрам детский смех
а вот этого, ох, как не хочется. ars-kruchinin, доброе утро, Арсений! Я не знаю, что было бы, если бы со мной не было мальчишек - этой разновозрастной взрывоопасной смеси! Цитата (verwolf) я бы с большим удовольствием повернул время вспять и вновь с головой ушёл в воспитание сына verwolf, Виталий, когда нам тяжело, мы и не подозреваем, что переживаем самое счастливое время. Это приходит потом, со временем... Цитата (smelaia1) ИрТя...вот ты как-то и отвечаешь даже на незаданные вопросы. А с нами разве не так было? smelaia1, Галя, милая Галя, да всё так. Только тогда наши выбрыки переживали наши мамы, а теперь мы сами... Тот, кто с оптимизмом смотрит в будущее, говорит своим детям: "Ничего, наши внуки вам за нас отомстят!" Цитата (pakhnushchy) Цитата (irtya) Не осуждай меня за то, что я
А это - очень хорошо! pakhnushchy, эх, Саня, что же ты так немногословен? Цитата (konsul1952) Цитата (irtya) Ускоряется мир, замедляется шаг..
Хорошо сказано,Ира! konsul1952, так ведь ускоряется, Юра
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
olusha | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 17:08 | Сообщение # 2978 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Цитата (irtya) Небо - в клочья, слова - в молчание, Словно нет от беды спасенья И захлёстывает отчаянье В ночь с субботы на воскресенье. Ира, удивительные стихи - живые! И сама - удивительная (мама семи детей - вот тут я просто дар речи потеряла!) Цитата (irtya) у меня был период времени, когда я что-то там писала года 3 - 4. А потом на долгих 10 лет я полностью выпала из творчества. Я не только не писала, мне и читать-то не хотелось ничего... А потом случился "творческий запой", бессонные ночи, блокнот под подушкой))). Как будто за все годы "застоя" навёрстывала. Сейчас просто пишу. Совсем недолго - всего каких-то пару лет. Я ещё и сама не всё понимаю ни в жизни, ни в стихах... Та же история! Я в школе в старших классах что там писала, а потом - как отрезало, период "творческого застоя" продолжался почти лет 20, а потом - прорвало, 2009 год был запойный просто. А сейчас очередной застой, видать Муза отдыхает (не сообщила только - где и с кем) Рада была прознакомиться! Вернусь - ещё не всё прочитала
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 20:01 | Сообщение # 2979 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (irtya) эх, Саня, что же ты так немногословен? Вот сегодня (ещё не самый тяжкий день): непонятки с компьютерами главбуха и библиотеки, с 10 до часу - веб-конференция по НИР (на мне - организация и техподдержка на моей стороне) потом - с поставщиками - документы на технику (договоры, счета, прочее), далее - геронтологические курсы по информационным технологиям (преподы отказались, поскольку за это не платят), сейчас закончилось занятие, - надо набирать дипломы к празднику "Алые паруса" (свой дизайн - для выпускников), ночью (или под утро?) - отчёт по дистанционному тестированию (если не усну на ноутбуке)... Не могу сейчас, Ирусь: весь май и весь июнь слова - только матерные... Зачем они тебе - такие? Вот в июле получу отпускные, напьюсь, высплюсь, тогда - погуляю по страничкам!
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 23:21 | Сообщение # 2980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (olusha) 2009 год был запойный просто. А сейчас очередной застой, видать Муза отдыхает (не сообщила только - где и с кем)
==========================
Куда моя умчалась Муза И с кем кутит напропалую? Нет ненадёжнее союза И я её ко всем ревную:
У этой ветреной особы Характер - дрянь, она - сангвиник, Она на многое способна, Но я достойный ей противник!
============================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 25 Сен 2013, 10:47 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 00:55 | Сообщение # 2981 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (irtya) Куда моя умчалась Муза И с кем кутит напропалую? Нет ненадёжнее союза И я её ко всем ревную:
У этой ветреной особы Характер - дрянь, она - сангвиник, Она на многое способна, Но я достойный ей противник!
Ирина, видел Вашу Музу, Она прекрасна и ярка. Сто лет быть Вашему союзу! Привет Вам шлю издалека...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 04:17 | Сообщение # 2982 |
Долгожитель форума
Статус:
| сам понимаешь - встречается очень мало незаменимых... таких же, как эта дрянь...
Лев Либолев
Расскажи, сколько писем её ты на полках хранишь В пожелтевших конвертах, в коробочках из-под... неважно, Этот старенький, временем траченный пыльный fetiche - Просто чьи-то слова на нелепых обрывках бумажных.
Что тебе до неё, если выпала карта не та? У тебя полоса неудач, у неё - невезений... Можно просто забыть и опять вечера коротать, Наблюдая за тем, как сливается в сумерках зелень
С очертанием дома, забора, дороги, моста... Будто чьё-то проклятье - вдали появляется образ Долгожданный, как ночь, от которого сложно устать - Можно просто сорваться и кануть в бездонную пропасть...
Добавлено (06.06.2013, 03:24) --------------------------------------------- ***
Случайностей нет - это кто-то в отместку выдумал, Что столкнувшись однажды, они разойдутся навек, Будто кто-то недобрый счастливым двоим позавидовал И подумал, что станет белее от горестей снег...
Добавлено (06.06.2013, 04:17) --------------------------------------------- Блефую, стирая в памяти твой уход
Елена Гладкова
Блефую - таланта мне в этом не занимать, Азартный игрок не по случаю - волей рока. Сгущаются сумерки - это ещё не тьма, Ты боли моей не касайся - душой - не трогай.
Блефую, хотя понимаю, что шансов ноль, Моё поведение - в чём-то - итог сомнений, Но я не играю - вживаюсь в любую роль И блеф мой оправдан, я снова вне подозрений!
Играю ва-банк, ставлю всё, что дано судьбой: Удачу, везение, просто счастливый случай, Рискую, чтоб снова почувствовать эту боль - Стать самой несчастной и самою невезучей.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 10:46 | Сообщение # 2983 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Играю ва-банк, ставлю всё, что дано судьбой: Удачу, везение, просто счастливый случай, Рискую, чтоб снова почувствовать эту боль - Стать самой несчастной и самою невезучей. Цитата (irtya) Случайностей нет - это кто-то в отместку выдумал, Что столкнувшись однажды, они разойдутся навек, Будто кто-то недобрый счастливым двоим позавидовал И подумал, что станет белее от горестей снег... Цитата (irtya) С очертанием дома, забора, дороги, моста... Будто чьё-то проклятье - вдали появляется образ Долгожданный, как ночь, от которого сложно устать - Можно просто сорваться и кануть в бездонную пропасть... -- проникновенные строки, пронзающие сердце и тревожащие душу...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 11:59 | Сообщение # 2984 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) строки, пронзающие сердце и тревожащие душу... спасибо, Виталий...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 13:04 | Сообщение # 2985 |
Хранитель форума
Статус:
| Я тут задался недавно вопросом, какую роль играет в мироздании случайность? По-моему, даже рождение несёт на себе её след... Мы встречаем человека, влюбляемся в него и решаем соединить с ним свою жизнь. Не случайность ли нам помогает в этом? Извините за мой взгляд..
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 13:37 | Сообщение # 2986 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...И закончился май... Только что-то я лета не чувствую.
Любовь Сафарова
*** Уже тепло, а я его не чувствую. Прошёл июня сумасбродный пик И разнотравья, разноцветья буйствие Ну, разве что ленивый не постиг.
Мне неуютно - кутаюсь в сомнения, Сама себя на холод обрекла Жена никем не признанного гения... Нет между нами прежнего тепла.
Цитата (verwolf) Я тут задался недавно вопросом, какую роль играет в мироздании случайность? verwolf, о, Виталий, это одна из любимейших мною тем! Мне кажется, что случайность - это непрерывная цепочка причинно-следственных связей, только мы в этом плохо разбираемся
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 13:54 | Сообщение # 2987 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Уже тепло, а я его не чувствую. Прошёл июня сумасбродный пик И разнотравья, разноцветья буйствие Ну, разве что ленивый не постиг.
Мне неуютно - кутаюсь в сомнения, Сама себя на холод обрекла Жена никем не признанного гения... Нет между нами прежнего тепла. -- кому-то поэты кажутся людьми не от мира сего, не способными здраво мыслить и принимать решения.. Но стоит им только взять в руку перо, как тут же они осознают, какой это тяжёлый труд, за грани психофизиологического истощения.. Непризнанность -- комплекс неполноценности у людей с заниженной самооценкой? Стечение обстоятельств, не зависящих от творца? Или всё-таки бесталанность? Каждый имеет свой ответ на этот вопрос, но одно истинно -- только упорный труд и стремление к самосовершенствованию способны сделать из бумагомараки гения...Добавлено (06.06.2013, 13:54) --------------------------------------------- О случайности бытия написано немало трактатов... Даже то, что появившийся змей-искуситель, давший Еве яблоко с Древа Познания и Жизни, можно назвать непредсказуемостью...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 14:14 | Сообщение # 2988 |
Долгожитель форума
Статус:
| И простить... и принять... и уснуть на груди камнепада...
Наталия По
*** Не могу ни простить, ни принять, ни забыть, ни забыться, Повторяю опять и опять твоё имя в бреду Я, забывшая небо, от стаи отставшая птица, Я краду твои ночи и душу беспечно краду.
Не могу ни простить, ни принять. Отпускаю на волю, Но ни мне, ни тебе рук своих никогда не разжать. И вонзается в сердце прощенье томительной болью: Улетай, если сможешь - надёжен, устойчив стожар.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 14:20 | Сообщение # 2989 |
Хранитель форума
Статус:
| Полюбив, мы готовы сделать для человека всё, веря, что наши чувства никогда не растают. А поняв ошибочность наших грёз, никак не можем простить и отпустить... Принять же случившееся как факт -- чревато болью и самобичеванием... Может я и не прав...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 14:32 | Сообщение # 2990 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (irtya) В нашей жизни, наверное, что-то не так - Слишком быстро взрослеют подросшие дети, Это мы, к сожалению, быстро стареем.
Цитата (irtya) За то, что вопреки календарю, Мой каждый день отмечен кем-то красным, Здорово!
Цитата (irtya) Куда моя умчалась Муза У меня тоже частенько возникает такой вопрос.
Цитата (irtya) Будто чьё-то проклятье - вдали появляется образ И его не забыть, не залить... Лишь упасть в безнадёжность.
Цитата (irtya) Случайностей нет - это кто-то в отместку выдумал, Что столкнувшись однажды, они разойдутся навек, Будто кто-то недобрый счастливым двоим позавидовал И подумал, что станет белее от горестей снег...
Цитата (irtya) Играю ва-банк, ставлю всё, что дано судьбой: Удачу, везение, просто счастливый случай, Рискую, чтоб снова почувствовать эту боль - Стать самой несчастной и самою невезучей. Класс!
Цитата (irtya) Мне неуютно - кутаюсь в сомнения, Сама себя на холод обрекла
Цитата (irtya) Не могу ни простить, ни принять. Отпускаю на волю, Но ни мне, ни тебе рук своих никогда не разжать. И вонзается в сердце прощенье томительной болью: Улетай, если сможешь - надёжен, устойчив стожар. Грустно.
Ирочка, не грусти, всё будет хорошо, удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Четверг, 06 Июн 2013, 14:33 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 21:35 | Сообщение # 2991 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Ирочка, не грусти, всё будет хорошо нет-нет, я не грущу! Моя ЛГ, конечно, унаследовала мои черты характера, иначе и быть не могло, но судьбы у нас, к счастью, разные.
*** о нас с моей ЛГ Я - не она, она - почти что я, Так и живём, друг друга дополняя. Она живёт, ни капли не таясь, И я её отлично понимаю, Она - меня, мы связаны давно Не только дружбой, есть иная сила И нам двоим совсем не всё равно, Что эта боль жива, неугасима...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 21:40 | Сообщение # 2992 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата (irtya) Не могу ни простить, ни принять. Отпускаю на волю, Но ни мне, ни тебе рук своих никогда не разжать.
Ира, потрясающее стихотворение! Строки прямо к сердцу прикоснулись... Спасибо... Легкой музы и счастья твоей душе!
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
rusin | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 22:06 | Сообщение # 2993 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| В нашей жизни, наверное, что-то не так - Слишком быстро взрослеют подросшие дети, Ускоряется мир, замедляется шаг... Эта осень пришла, словно память о лете...
Ирина, проникновенное получилось стихотворение, предугадываете будущность. И, самое главное, сами же и ответили и себе, и нам заглавными буквами первых стихов. ВСУЭ, почти, всуе.) Немало существует вопросов, на которые нет ответов, кроме одного, "такова жизнь", и мы смиренно принимаем...
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 22:18 | Сообщение # 2994 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ларочка, как я рада Вам! Я даже не заметилаЦитата (rusin) ответили и себе, и нам заглавными буквами первых стихов. ВСУЭ, почти, всуе.) Иногда читатели находят в строках такое, чего и сам автор не знает! Цитата (rusin) предугадываете будущность вряд ли предугадываю, жизнь настолько закономерна - всё идёт и развивается по привычному сценарию. Конечно, мы можем позволить себе импровизацию, но основа, база - та же, что и у всех.
Цитата (сольвейг) Строки прямо к сердцу прикоснулись... сольвейг, они вернулись туда, откуда были посланы)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 00:42 | Сообщение # 2995 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** так, зарисовочка...
сидеть в беседке, пить некрепкий кофе, гадать на гуще выпитого дня и наблюдать, как твой нездешний профиль дрожит в лучах закатного огня...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 12:46 | Сообщение # 2996 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (irtya) сидеть в беседке, пить некрепкий кофе, гадать на гуще выпитого дня и наблюдать, как твой нездешний профиль дрожит в лучах закатного огня... В беседке стоит провести свой вечер, Покрепче только кофе завари... Не спать всю ночь И, вспоминая вечер, единственный, Не спать... И до зари Писать о том, что это было, было! Не спать всю ночь... Ах, милая, смотри - Смотри - жасмин плеснул свои белила мазком светящимся на краешек зари...
пы.сы. это я придумала? надо из этого стишок вытащить.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 07 Июн 2013, 13:53 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 13:54 | Сообщение # 2997 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (irtya) сидеть в беседке, пить некрепкий кофе, Цитата (МилочкаТ) Покрепче только кофе завари...
Подруженьки! девчонки! Мила с Ирой. Давайте-ка держать себя в руках А то вы развели такую сырость, что мне не пьётся даже молока.
Не спится вам. Бывает. понимаю. И неуютным кажется весь мир. такой бываю иногда сама я.
Быть может, перейти нам на кефир?
Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 07 Июн 2013, 13:54 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 15:20 | Сообщение # 2998 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (irtya) Блефую - таланта мне в этом не занимать, Азартный игрок не по случаю - волей рока. Сгущаются сумерки - это ещё не тьма, Ты боли моей не касайся - душой - не трогай.
Блефую, хотя понимаю, что шансов ноль, Моё поведение - в чём-то - итог сомнений, Но я не играю - вживаюсь в любую роль И блеф мой оправдан, я снова вне подозрений!
Играю ва-банк, ставлю всё, что дано судьбой: Удачу, везение, просто счастливый случай, Рискую, чтоб снова почувствовать эту боль - Стать самой несчастной и самою невезучей.
Цитата (irtya) Не могу ни простить, ни принять, ни забыть, ни забыться, Повторяю опять и опять твоё имя в бреду Я, забывшая небо, от стаи отставшая птица, Я краду твои ночи и душу беспечно краду.
Не могу ни простить, ни принять. Отпускаю на волю, Но ни мне, ни тебе рук своих никогда не разжать. И вонзается в сердце прощенье томительной болью: Улетай, если сможешь - надёжен, устойчив стожар.
))) вот тебя прорвало....мне нравится, Ириш, когда так....на одном дыхание до самого дна))) срасибо!!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 20:22 | Сообщение # 2999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Быть может, перейти нам на кефир?
Кефир полезен на ночь, после чаю, А так же после кофе с молоком - Кефир, не сочетаемый с печалью Для тех, кто с кружкой Эсмарха знаком!
Добавлено (07.06.2013, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата (МилочкаТ) пы.сы. это я придумала? надо из этого стишок вытащить.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 20:26 | Сообщение # 3000 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Цитата (irtya) Кефир полезен на ночь, после чаю, А так же после кофе с молоком - Кефир, не сочетаемый с печалью Для тех, кто с кружкой Эсмарха знаком!
моя страница
|
|
| |