|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 11:30 | Сообщение # 3126 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Не ищи со мною встречи, ласковый - Я тебе ни слова не прощу! Парадоксальность женской любви, однако.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| rusin | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 11:45 | Сообщение # 3127 |
 Житель форума
Статус: 
| Летние хлопоты,... мамкины заботы,... солнце утомило,... хочется покоя... Лето на исходе,... сердце в предвкушеньи, ... много заготовок,... осень для свершений...
Всё всегда переплетено в человеке так тесно... и мысли с чувствами, и разум с эмоциями...
"Спелым нам под ноги падает август"... ...
Скупыми словами порой так много можно передать...
Ирина, и живите, и творите в кайф и для себя, и для нас! Лариса
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 14:13 | Сообщение # 3128 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) ...Сердце, переполненное нежностью, Бережно неси, не расплескай... Иринка! Твою безбрежную нежность невозможно расплескать...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 14:15 | Сообщение # 3129 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, а может, это его нежность?..))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 20 Авг 2013, 14:21 |
| |
|
|
| Volckov | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 15:42 | Сообщение # 3130 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) ...Сердце, переполненное нежностью, Бережно неси, не расплескай... Ирина! Я на вашей страничке - как слон в посудной лавке. :-) Приду, постою, а тут так все хрустально-женственно-нежно, что боюсь что-нибудь разбить, ненароком. И страдаю от собственной неуклюжести. :-)
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 16:01 | Сообщение # 3131 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Volckov) Я на вашей страничке - как слон в посудной лавке
Volckov, Даниил, в этой лавке если что и разобьётся, так только на счастье!
(а заглянешь на страничку дискуссий о затерянном острове, чес-слово, почувствуешь себя легчайшим эльфом!) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/142-5923-7#234020
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 21 Авг 2013, 11:53 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 20:52 | Сообщение # 3132 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (volnova) Цитата (irtya) Не ищи со мною встречи, ласковый - Я тебе ни слова не прощу!
Парадоксальность женской любви, однако. volnova, Оля, а разве не так?))) Всё равно не прощу (но "непрощение" может быть разным - какое-то в тягость, а какое-то в кайф)))
Цитата (rusin) Всё всегда переплетено в человеке так тесно... и мысли с чувствами, и разум с эмоциями... rusin, да уж, Лариса, намешано такого, что порой человеку самому за себя страшно бывает)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 21 Авг 2013, 10:16 |
| |
|
|
| volnova | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 21:15 | Сообщение # 3133 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) а разве не так?))) Всё равно не прощу (но "непрощение" может быть разным - какое-то в тягость, а какое-то в кайф))) Кайф мы найдем везде, даже там, где его не должно быть - это точно, Ирина!
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 21:23 | Сообщение # 3134 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (olgaishim) Ира, пошли на другую сторону острова! olgaishim, Оля, да вы же с Милой, как две лани, я уже запыхалась, бегая за вами!))) Остановитесь же наконец - не нормативы ГТО сдаёте!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 21:27 | Сообщение # 3135 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (volnova) Кайф мы найдем везде, даже там, где его не должно быть - это точно, Ирина! volnova, Оля, золотые слова! Всё дело в отношении человека к ситуации.
================================
***(читать с долей иронии)
Тот, кто копит, вряд ли нас поймёт, Искренне сочувствуя напасти Ведь ему и правда, невдомёк, Что посуда может биться к счастью.
Доверяя множеству примет, Он не верит в жизни самой главной: Без битья посуды счастья нет. (А с горой осколков - и подавно!)
Он дрожит над каждым черепком, Протирает ветошью бумажной - Он со счастьем "шапочно" знаком, Ведь для счастья - нужно быть отважным!
20. 08. 2013
==================================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 10:38 |
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 12:08 | Сообщение # 3136 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) ...Сердце, переполненное нежностью, Бережно неси, не расплескай... Я не знаю ласк твоих безбрежности. Ты ко мне, прошу, не привыкай...
Мы с тобою безнадёжно счастливы, И несчастны тоже чересчур. Не ищи со мною встречи, ласковый - Я тебе ни слова не прощу! Ирочка, зацепило каждым словом! Так кратко и так ёмко, и так по-женски! Просто супер!
Цитата (irtya) А для счастья - нужно быть отважным! Подписываюсь под каждым словом!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Среда, 21 Авг 2013, 12:10 |
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 12:25 | Сообщение # 3137 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. +5 Ира.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 14:19 | Сообщение # 3138 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Region76) зацепило каждым словом! Так кратко и так ёмко, и так по-женски!
Цитата (konsul1952) +5 Ира.
спасибо вам... Потерпите меня ещё немножко)) Я потом замолчу и, наверное, надолго...
==============================
Изучай меня, изучай, Вдохновением светлым мучай! Бесполезно ходить к врачам, Наша встреча - особый случай.
Не прощай меня, не прощай, Упрекай же за всё, что было До тебя... - Зацвёл иван-чай, Я давно о былом забыла.
Не бросай меня - отпускай Постепенно и осторожно. Я настолько к беде близка, Что и ближе-то невозможно...
21. 08. 2013
==========================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 10:07 |
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 14:40 | Сообщение # 3139 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Потерпите меня ещё немножко)) Я потом замолчу и, наверное, надолго... Ириша, не пугай! Слово материально, ты же знаешь... Цитата (irtya) Изучай меня, изучай, Вдохновением светлым мучай! Бесполезно ходить к врачам, Наша встреча - особый случай.
Не прощай меня, не прощай, Упрекай же за всё, что было До тебя... Ударь сгоряча, Чтобы я тебя не забыла.
Не бросай меня - отпускай Постепенно и осторожно. Я настолько к беде близка, Что и ближе-то невозможно... Невозможно что-то выделить, это воспринимается только целиком. Становится страшно и хочется бежать и спасать от чего-то неминуемого и ужасного. Очень надеюсь, что все-таки твою ЛГ, а не тебя.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 14:50 | Сообщение # 3140 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Region76) Не бросай меня - отпускай Постепенно и осторожно.
Ира, это оно самое. По откликам видишь - оно.
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 16:15 | Сообщение # 3141 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Потерпите меня ещё немножко)) Я потом замолчу и, наверное, надолго... Ир, это еще что? Не надо молчать. Вредно это для женского здоровья.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 17:25 | Сообщение # 3142 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Не бросай меня - отпускай Постепенно и осторожно. Я настолько к беде близка, Что и ближе-то невозможно... Ой, каакое наэлектризованное стихо, Ириш... от него током бьёт. Точно.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 18:45 | Сообщение # 3143 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Цитата (irtya) замолчу надолго... Ирина, не молчи! Знаю по себе, что иногда эмоциональные силы кончаются. Но (эгоистично так) подумай о нас!... Я тут тихонько читаю тебя лунными летними вечерами и так больно... и хорошо... Цитата (irtya) До тебя... Ударь сгоряча, как-то я споткнулась... и - бить женщину - может, не надо... как его любить-то после этого?
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 19:39 | Сообщение # 3144 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Потерпите меня ещё немножко)) Я потом замолчу и, наверное, надолго... Ира,этого совсем не хочется)))))
Цитата (irtya) Изучай меня, изучай, Вдохновением светлым мучай! Бесполезно ходить к врачам, Наша встреча - особый случай. Не прощай меня, не прощай, Упрекай же за всё, что было До тебя... Ударь сгоряча, Чтобы я тебя не забыла. Не бросай меня - отпускай Постепенно и осторожно. Я настолько к беде близка, Что и ближе-то невозможно... Эмоциональное,бьёт по нервам!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 21 Авг 2013, 19:40 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 01:04 | Сообщение # 3145 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) ...Сердце, переполненное нежностью, Бережно неси, не расплескай... Я не знаю ласк твоих безбрежности. Ты ко мне, прошу, не привыкай...
Мы с тобою безнадёжно счастливы, И несчастны тоже чересчур. Не ищи со мною встречи, ласковый - Я тебе ни слова не прощу! -- интригующее стихотворение, Ирина... Вроде бы ЛГ и хочется любви, с лаской и нежностью, но, в то же время, она излишне осторожна... А вдруг чувства окажутся иллюзией... Может быть, я и ошибаюсь... Цитата (irtya) Не любивший может не поймёт, Глянет, отвернётся безучастно, Ведь ему и правда, невдомёк, Что посуда бьётся только к счастью.
Доверяя множеству примет, Он не верит в жизни самой главной: Без битья посуды счастья нет, Нет и далеко идущих планов.
Он дрожит над каждым черепком, Протирает ветошью бумажной - Он с богатством шапочно знаком, А для счастья - нужно быть отважным! -- знали бы Вы сколько за мою небольшую семейную жизнь было развито сервизов Да, счастье не любит инертных, оно даётся в руки лишь к тем, кто постоянно в движении и переполнен чувственной энергией...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 11:08 | Сообщение # 3146 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Region76) Становится страшно и хочется бежать и спасать от чего-то неминуемого спасибо, Наташенька... (буду знать, к кому, если что!)))
Цитата (olgaishim) Не надо молчать. Вредно это для женского здоровья а нам одинаково вредно всё: и молчание и чрезмерная болтливость))
Цитата (Журавушка) наэлектризованное стихо, Ириш... от него током бьёт это хорошо... Говорят, токи определённой частоты благотворно влияют на людей))
Цитата (ОльгаВ) Я тут тихонько читаю тебя лунными летними вечерами и так больно... и хорошо... Оля, Оля, так ты мазохистка?)) Вижу, что нет: Цитата (ОльгаВ) бить женщину - может, не надо... как его любить-то после этого? Оль, не знаю, правда, меня никто никогда не бил. Но мне почему-то показалось, что в той ситуации моя ЛГ восприняла бы и это, как доказательство его небезразличия к ней, (может даже больше, чем просто небезразличия...)
Цитата (ilchishina) бьёт по нервам! Зиночка, но так ведь и должно быть))
Цитата (verwolf) интригующее стихотворение, Ирина... Вроде бы ЛГ и хочется любви, с лаской и нежностью, но, в то же время, она излишне осторожна... А вдруг чувства окажутся иллюзией... Может быть, я и ошибаюсь... а ни капельки не ошибаетесь, Виталий! Спасибо, Вы очень тонко чувствуете всё написанное!
Цитата (verwolf) счастье не любит инертных такое вот оно, привередливое.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 22 Авг 2013, 11:51 |
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 14:45 | Сообщение # 3147 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Потерпите меня ещё немножко)) Я потом замолчу и, наверное, надолго...
Ирина, творчество- это наш воздух. Даже не помышляйте о подобном. Дышите! Живите! Радуйте нас своими огоньками неиссякаемой души.
Цитата (irtya) Изучай меня, изучай, Вдохновением светлым мучай! Бесполезно ходить к врачам, Наша встреча - особый случай.
Не прощай меня, не прощай, Упрекай же за всё, что было До тебя... Ударь сгоряча, Чтобы я тебя не забыла.
Не бросай меня - отпускай Постепенно и осторожно. Я настолько к беде близка, Что и ближе-то невозможно...
Любовь, боль, надежда, сомнения - всё сплелось в этих строках. Вероятное и невероятное - просчитывает ум, а сердце - пылко бьётся. Ирина, Вы мастерски говорите о самом-самом женском, в чём иногда и себе не всегда признаешься...
Удачи Вам.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 15:17 | Сообщение # 3148 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) Вы говорите о самом-самом женском, в чём и себе не всегда признаешься... не бойтесь признаваться, это окружающих можно ввести в заблуждение, но себя ведь обмануть нельзя, тем более, чтоЦитата (ТатьянаАлександровская) Вероятное и невероятное - просчитывает ум, а сердце - пылко бьётся. Всё верно, Танечка, слушайте своё сердце!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 15:41 | Сообщение # 3149 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Я потом замолчу и, наверное, надолго... Ирина, можно сделать перерыв в словотворчестве, решая бытовые и внутренние проблемы, но молчать не надо - согласна с Вашими подругами. Для других можно пропасть и надолго, от себя - не уйти. Стихотерапия - лучший выход из себя и вход туда же)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 17:14 | Сообщение # 3150 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (volnova) но молчать не надо Оля, человек не может быть в постоянном эмоциональном напряжении, рано или поздно наступает период, когда... в общем, совсем другой период. И это не страшно, скорее, наоборот. "Художник может быть одиноким, а человек?"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|