Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 18:27 | Сообщение # 3176 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Огнем иллюзий - сердце не согреть.
Ольга Гультяева
==========================
Ты шутишь с огнём, девочка, Не важно, что в нём горит: Иллюзии, сердце, ленточка, Охапка былых обид -
Твоим горячо пальчикам, Твоим горячо губам... Сама себе так назначила, Не надо твердить: судьба.
Тебе полыхать в том пламени И избранному тобой... Сквозь ветер слова мамины: "Ты шутишь с огнём..." И боль...
30. 08. 2013
===========================
Цитата (irtya) Не прощай меня, не прощай, Упрекай же за всё, что было До тебя... - Отцвёл иван-чай, Я давно обо всём забыла.
или: я давно о былом забыла...
ОльгаВ, Оль, ну я ушла от рукоприкладства
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 10:05 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 18:36 | Сообщение # 3177 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (irtya) Ты шутишь с огнём, девочка, Не важно, что в нём горит: Иллюзии, сердце, ленточка, Охапка былых обид -
Твоим горячо пальчикам, Твоим горячо губам... Сама себе так назначила, Не надо твердить: судьба.
Тебе полыхать в том пламени И избранному тобой... Сквозь ветер слова мамины: "Ты шутишь с огнём..." Боль... Прочитала и охнула, Ириш... всё в цель. И ведь всё шутим... и огня-то не боимся.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 20:13 | Сообщение # 3178 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата (irtya) Не прощай меня, не прощай, Упрекай же за всё, что было До тебя... - Отцвёл иван-чай, Я давно обо всём забыла. Ирина, ты - гений! Только надо бы сделать: «зацвел Иван-чай». Это было бы символично: растение Иван-чай восстанавливает почву после пожара! Получается – сгорело былое – началась новая жизнь (зацвел Иван-чай)! Цитата (irtya) я давно о былом забыла... так, мне кажется, лучше...
P.S. Вот за что я люблю твою поэзию (помимо всего прочего), так это за зазеркальность, многомерность, микрокосмос!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 20:37 | Сообщение # 3179 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (irtya) "Ты шутишь с огнём..." Боль... Иринка! Спасибо. Боль и Любовь - так похожи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 02:36 | Сообщение # 3180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Прочитала и охнула, Ириш... всё в цель. И ведь всё шутим... и огня-то не боимся. Журавушка, я услышала!
=======================================
Горький стелется дым по земле - от любви отрешение И в бездонное небо взмывают не тысячи стрел. Кто боится огня, тот, наверно, слегка отсырел Или просто пока не готов к боевому крещению...
===========================================
Цитата (ОльгаВ) Иван-чай восстанавливает почву после пожара! Получается – сгорело былое – началась новая жизнь Спасибо, Оля! Твой пристальный взгляд ничего не оставляет без внимания. Это тебе - иван-чай...
Цитата (МилочкаТ) Спасибо. Боль и Любовь - так похожи. Мила, ты понимаешь...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 10:30 |
|
| |
Volckov | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 09:05 | Сообщение # 3181 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) "самообладательный" мужчина ударит сгоряча стену, а не женщину Правильно-правильно, Ольга! Есть такая дагестанская пословица: если хочется побить жену - сними шапку и побей шапку. :-)
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 21:15 | Сообщение # 3182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Volckov) Есть такая дагестанская пословица: если хочется побить жену - сними шапку и побей шапку так вот почему мужчины носят головные уборы!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 22:34 | Сообщение # 3183 |
Долгожитель форума
Статус:
|
============================================
Говоришь о любви. Вспоминаешь совсем не меня... Ты зачем в моём сердце лавину сомнений обрушил? Подливаешь кипящего масла в объятья огня - Это ты проверяешь на прочность и разум, и душу:
Говоришь о любви, но лукаво отводишь глаза. Я не верю нахлынувшим чувствам, что это серьёзно И пытаюсь понять: это боль переходит в азарт Или чувства настолько близки тонким ивовым розгам?
31. 08. 2013
=============================================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 10:04 |
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 22:43 | Сообщение # 3184 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (irtya) Говоришь о любви, но лукаво отводишь глаза. Улыбаюсь некстати тобою подаренным розам... И пытаюсь понять: это боль переходит в азарт Или чувства по сути близки тонким ивовым розгам? Стихотворение красивое! Но как-то жутковато от такого омута чувств...
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 15:01 | Сообщение # 3185 |
Долгожитель форума
Статус:
| что поделаешь, Мариночка, омут как омут - это же не Гавайские острова))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 01 Сен 2013, 15:29 |
|
| |
Volckov | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 15:18 | Сообщение # 3186 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (irtya) так вот почему мужчины носят головные уборы! Да, кулакам не так больно. А если об стену... :-) Цитата (irtya) Это ты проверяешь на прочность и разум, и душу: Вот эта строчка из нового стихотворения задела больше всего. Умеете вы, Ирина, сказать коротко и о главном. Смутило только Цитата (irtya) Улыбаюсь некстати тобою подаренным розам... героиня улыбается некстати или розы подарены не по случаю?.. А вообще, коварный тип вырисовывается. И почему женщинам больше всего нравятся роковые обольстители?..
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 15:36 | Сообщение # 3187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Volckov) Улыбаюсь некстати тобою подаренным розам...
героиня улыбается некстати или розы подарены не по случаю?.. хотела поправить, а потом решила: пусть помучается, подумает, посомневается! Конечно, "улыбаюсь некстати" - там же по ситуации улыбаться не полагается))
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 16:20 | Сообщение # 3188 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (irtya) это же не Гавайские острова))
А на Гавайских теплее и ветр не дует
Цитата (Volckov) И почему женщинам больше всего нравятся роковые обольстители?.. Наверное потому, что они умеют встать в позу
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 17:37 | Сообщение # 3189 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| irtya, а от меня замечания примите ? (по последнему)
оставлю, пожалуй ))
1. Ты за что в моём сердце лавину сомнений обрушил? за что / по что ... очень по-простецки звучит, к стилю стиха не подходит - видно. Можно бы на "зачем"
2. Или чувства по сути близки тонким ивовым розгам? по сути - тоже явная "затычка", особенно на фоне №1. Можно заменить хотя бы "настолько"
3. Улыбаюсь некстати тобою подаренным розам... Цитата (Volckov) героиня улыбается некстати или розы подарены не по случаю? в ритме стиха и фразах второго катрена вполне определенно читается "улыбается некстати" да и второй вариант тоже нормально )
Авторская тема - Стихотворения
Сообщение отредактировал xtinal - Воскресенье, 01 Сен 2013, 17:56 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 18:07 | Сообщение # 3190 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (irtya) Кто боится огня, тот, наверно, слегка отсырел Или просто пока не готов к боевому крещению... -- замечательно сказано, Ирина! Не познавший Любовь - сер и скучен. А окунувшийся в неё -- одухотворён и непредсказуем... Цитата (irtya) Тебе полыхать в том пламени И избранному тобой... Сквозь ветер слова мамины: "Ты шутишь с огнём..." И боль... -- боль от потерь -- вечная спутница Любви. Главное не поддаваться отчаянию, веря, что впереди только хорошее... Цитата (irtya) И пытаюсь понять: это боль переходит в азарт Или чувства по сути близки тонким ивовым розгам? -- когда Любовь превращается в привычку, то страдают оба...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 18:27 | Сообщение # 3191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) это боль переходит в азарт Или чувства по сути близки тонким ивовым розгам Ярко, хлёстко, даже где-то по-мазохистски, Ириш. Подумала сразу, по-честному: ведь бывают и такие моменты, когда мы упиваемся своими страданиями...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 18:34 | Сообщение # 3192 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Да, и хочется, чтобы кто-то пожалел..... и понял.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 23:19 | Сообщение # 3193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Volckov) почему женщинам больше всего нравятся роковые обольстители?.. Volckov, честно: НЕ нравятся. Но ведь в жизни может случиться так, что в роли рокового окажется самый обыкновенный человек. (Обыкновенный для других.)
Цитата (xtinal) за что / по что ...к стилю стиха не подходит - видно. Можно бы на "зачем" xtinal, вот за конструктив уважаю! Спасибо, Алекс. Там первоначально в третьей строке было: зачем подливаешь масло... и т.д. поэтому во второй "за что?". Позже ту строку отредактировала, а эту упустила из виду. согласна!!! (вот так человек зарабатывает себе репутацию!)))
Цитата (verwolf) Не познавший Любовь - сер и скучен. А окунувшийся в неё -- одухотворён и непредсказуем... verwolf, вот-вот, особенно мне нравится последнее: непредсказуем
Цитата (verwolf) боль от потерь в данном случае боль - это любовь. Вот Лида, Журавушка хорошо об этом сказала: Цитата (Журавушка) по-честному: ведь бывают и такие моменты, когда мы упиваемся своими страданиями
Цитата (e-sonatina) и хочется, чтобы кто-то пожалел... и понял. e-sonatina, Леночка, а что важнее - чтобы пожалел, или чтобы понял? (чур, оба варианта не использовать!)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 01 Сен 2013, 23:29 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 23:55 | Сообщение # 3194 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Спокойной ночи, милый мой… Спокойной ночи. Спокойных снов, иль вовсе - никаких.
Людмила Тихонова
==================================
Спокойной ночи, спи, ведь скоро утро, А ты опять с бессонницей в ладу. Рассвет раскрасил окна перламутром И жемчуг обронил в твоём саду.
Чуть слышно кот крадётся вдоль ограды, Боясь спугнуть предутреннюю тишь Колышет ветви ветерок прохладный - Пишу тебе, а ты, любимый, спишь...
1. 09. 2013
====================================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 10:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 23:59 | Сообщение # 3195 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (irtya) Пишу тебе, а ты, любимый, спишь... Вот именно... мы здесь.... пишем, понимаешь, а они СПЯТ!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 03:59 | Сообщение # 3196 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (irtya) Спокойной ночи, спи, ведь скоро утро, А ты опять с бессонницей в ладу. Рассвет раскрасил окна перламутром И жемчуг обронил в твоём саду.
Чуть слышно кот крадётся вдоль ограды, Боясь спугнуть предутреннюю тишь Колышет ветви ветерок прохладный - Пишу тебе, а ты, любимый, спишь... -- первые строчки прямо про меня: бессонница Нежные стихи любимому человеку... Браво Ирина!
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 07:31 | Сообщение # 3197 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Цитата (irtya) Спокойной ночи, спи, ведь скоро утро, А ты опять с бессонницей в ладу... -- первые строчки прямо про меня Ирина! Я же говорил, что у настоящего поэта стихи такие, что каждый, кто прочитает, говорит: это про меня! :-) :-) :-)
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:37 | Сообщение # 3198 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Цитата (irtya) Не любивший может не поймёт, Глянет, отвернётся безучастно, Ведь ему и правда, невдомёк, Что посуда бьётся только к счастью.
Доверяя множеству примет, Он не верит в жизни самой главной: Без битья посуды счастья нет, Нет и далеко идущих планов.
Он дрожит над каждым черепком, Протирает ветошью бумажной - Он с богатством шапочно знаком, А для счастья - нужно быть отважным!
Ирина, вот идея понравилась, но ... кажется лишние четыре строки (в целом)
Смотри: сначала тот кто "не поймет" - "отвернётся безучастно", а потом "дрожит над каждым черепком". Понятно, что в первом случае имеешь ввиду, что он не придает значения событию как примете, а во втором - бытовая забота о мелочах, но черепки одни и те же ... слышатся, читаются и небольшой диссонанс по смыслу от этого.
"Нет и далеко идущих планов." - точно не подходит (хоть и ироничное)) ), планы у всех есть и у "шапочных" они самые "плановые" ))
Но мысль передела ))
Авторская тема - Стихотворения
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 15:50 | Сообщение # 3199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Пишу тебе, а ты, любимый, спишь... Так спокойно-беспокойно получилось, Ирочка...
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 23:13 | Сообщение # 3200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Так спокойно-беспокойно получилось, Ирочка... такая я спокойно-беспокойная, Лидочка
Цитата (xtinal) Ирина, вот идея понравилась, но ... кажется лишние четыре строки (в целом) Алекс, а ты молодец! Спасибо тебе за работу над моими ошибками, я иногда бываю очень ленивой, особенно, если стихотворение написано "задней левой" и такое несерьёзное, как это. Но таки вернулась, переписала. Буду и впредь рада видеть тебя на своей страничке!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |