Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 23:41 | Сообщение # 3201 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Нежные стихи любимому человеку... Цитата (verwolf) первые строчки прямо про меня: бессонница Цитата (Volckov) у настоящего поэта стихи такие, что каждый, кто прочитает, говорит: это про меня! так выглядит настоящий поэт?)) Цитата (МилочкаТ) мы здесь.... пишем, понимаешь, а они СПЯТ! Мила, когда-нибудь всё случится с точностью до наоборот, помнишь, как у Цветаевой:
Хочешь не хочешь -- дам тебе знак! Спор наш не кончен -- а только начат! В нынешней жизни -- выпало так: Мальчик поет, а девчонка плачет.
В будущей жизни -- любо глядеть! -- Ты будешь плакать, я буду -- петь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 02 Сен 2013, 23:41 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 01:10 | Сообщение # 3202 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ну вот и ты. Подставь свои ладони, Устал бродить безадресно мой стих. Читай, читай! Ты это должен вспомнить, Он прозвучал давно во снах твоих...
Людмила Тихонова
===============================
Ты ждал меня? Молчи, я знаю, ждал, Хоть я тебе ни разу не приснилась. У нас с тобой не дружба, не вражда - Одна на всё про всё, но Божья милость.
И ничего не нужно объяснять, И спрашивать о прошлом бесполезно - Ни ты, ни я не в силах время вспять Вернуть туда, где я была проездом,
Где маятник судьбы, помедлив чуть, Качнулся влево, изменяя судьбы, Где шалый ветер погасил свечу, Которую ты сам хотел задуть бы...
3. 09. 2013
=============================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 10:24 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 03:06 | Сообщение # 3203 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Цитата (irtya) Но таки вернулась, переписала хорошо получилось
Авторская тема - Стихотворения
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 03:55 | Сообщение # 3204 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (irtya) Ни ты, ни я не в силах время вспять Вернуть туда, где я была проездом,
Где маятник судьбы, помедлив чуть, Качнулся влево, изменяя судьбы, Где шалый ветер погасил свечу, Которую ты сам хотел задуть бы... Здорово!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 19:07 | Сообщение # 3205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (xtinal) хорошо получилось благодарствую!
спасибо, Зоечка, рада тебе
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 19:45 | Сообщение # 3206 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (irtya) Ты ждал меня? Молчи, я знаю, ждал, Хоть я тебе ни разу не приснилась. Экспромтик на эту же темку)))
И как ты догадался – это – я В саду заснеженном качаюсь на качелях? Стихи на белом – словно лапки воронья И рифма – держит сердце на прицеле.
Еще зима мастачит твердые снежки Таблетками от боли в подреберье, И кошкой пегой трется у руки Последняя февральская неделя,
Но – ты узнал меня, не видя – никогда, И у весны проклюнулись веснушки, Меня - совсем случайно угадал, И долго скрип качелей зимних слушал….
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 19:52 | Сообщение # 3207 |
Долгожитель форума
Статус:
|
============================
Её хлестали по щекам, Чтоб не писала откровений, Её силком водили в храм - Не признавала воскресений,
Её вязали по рукам, Но быт остался просто бытом. Она взмывала к облакам К своим непройденным орбитам...
3. 09. 2013
=============================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 10:25 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 19:55 | Сообщение # 3208 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| irtya, Уже прочла у Кати! Здорово получилось!) мой экспромт не совсем на ту же тему что у тебя, но написала я его благодаря тебе))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 20:08 | Сообщение # 3209 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Цитата (irtya) Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?.. Умница Иришка...Повторюсь порой на письмо почти неизвестной (ого) женщины (мужчины)...душа откликается строками...откуда берутся строки и сам не знаю
Цитата (irtya)Ты ждал меня? Молчи, я знаю, ждал,
Нет слов...класс!!!!!!!!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 21:40 | Сообщение # 3210 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Твои отклики стиховные, Ириша, как угольки... горячие - с пылу-с жару, словно искорки...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 21:44 | Сообщение # 3211 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата (irtya) Ты ждал меня? Молчи, я знаю, ждал, Ира, и меня твои волшебные строчки сподвигли к написанию экспромта... Давненько я не писал любовной лирики, да и уровень у меня далёк от вас с Мариной, но не показать ЭТО не могу. Не суди строго, ОК?
Ты ждал меня? Молчи, я знаю, ждал... Ирина Кузнецова
Да, ждал! И знал - едва поспеет рожь, ко мне однажды тёплой, лунной ночью, во сне, иль наяву, но ты придёшь... Ведь так поэт когда-то напророчил.
И я любил... Любил тебя всю жизнь и ожидал с волненьем, терпеливо, когда ты сквозь кристаллы сонных призм приснишься мне и буду я счастливым...
Тот час настал! Но я пока молчу. Сейчас мне и дышать не безопасно - боюсь задуть горящую свечу в твоих руках. О, как же ты прекрасна!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 01:19 | Сообщение # 3212 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (irtya) Ты ждал меня? Молчи, я знаю, ждал, Хоть я тебе ни разу не приснилась. Спасибо, солнышко-Иринка! Рада, что нахожу в тебе отклик.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 02:06 | Сообщение # 3213 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Цитата (irtya) Ты ждал меня? Молчи, я знаю, ждал, Хоть я тебе ни разу не приснилась. У нас с тобой не дружба, не вражда - Одна на всё про всё, но Божья милость.
И ничего не нужно объяснять, И спрашивать о прошлом бесполезно - Ни ты, ни я не в силах время вспять Вернуть туда, где я была проездом,
Где маятник судьбы, помедлив чуть, Качнулся влево, изменяя судьбы, Где шалый ветер погасил свечу, Которую ты сам хотел задуть бы... Класс!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Среда, 04 Сен 2013, 02:07 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 05:54 | Сообщение # 3214 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (irtya) Её хлестали по щекам, Чтоб не писала откровений, Её силком водили в храм - Не признавала воскресений,
Её вязали по рукам, Но быт остался просто бытом. Она взмывала к облакам К своим непройденным орбитам... -- в женщине всегда должна оставаться загадка Прежде всего, она небесное создание подаренное мужчинам во спасение их душ, а уж потом жена и хозяйка.... Быт порой сводит на нет все чувства, да и вчерашний Ромео, почти всегда, превращается в или в Отелло, или в Квазимодо... Одно радует, что Вам достался Грей и Геракл в одном лице...
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 08:55 | Сообщение # 3215 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, спасибо за Иван-чай! А картинка-то какая: рассвет, поле травы – как тогда… Цитата (irtya) Улыбаюсь некстати тобою подаренным розам... Знаешь, здесь получилась некстати именно улыбка. И в этом противоречие. Почему она некстати? Очень кстати: ей подарили цветы – она улыбнулась. Мне кажется - Улыбаюсь тобою некстати подаренным розам – будет лучше… Цитата (irtya) Хоть я тебе ни разу не приснилась. А если бы приснилась, то – не ждал?! Строчка будто заполнила рифму… Цитата (irtya) Она взмывала к облакам К своим непройденным орбитам... Как правильно всё сказала!.. И так безвыходно…
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 16:03 | Сообщение # 3216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) написала я его благодаря тебе Пойду зарубку на двери оставлю! Мань, спасибо...
Цитата (perevyazko53) душа откликается строками...откуда берутся строки Серёжа, сам же ответил на свой вопрос - из души! Это в человеке нерастраченная нежность говорит...
Цитата (Журавушка) Твои отклики стиховные, Ириша, как угольки... горячие - с пылу-с жару Лида, я так этому рада! Когда хоть одному сердечку стало теплее...
Цитата (viktor22081961) и меня твои волшебные строчки сподвигли к написанию экспромта... Виктор, за такой экспромт стоило бы выпить! Стоя!!! И не говори больше так: Цитата (viktor22081961) уровень у меня далёк от вас Твоё стихотворение - это такой взрыв! Конечно, я добавила его в рекомендованные. Это же гимн женщине!
Цитата (МилочкаТ) Рада, что нахожу в тебе отклик. Мила...
Спасибо, Лидочка...
Цитата (verwolf) Прежде всего, она небесное создание подаренное мужчинам во спасение их душ Виталий, если бы все мужчины думали так же, как Вы. Вы - неисправимый романтик!
Цитата (ОльгаВ) картинка-то какая: рассвет, поле травы – как тогда… когда, Оленька, когда? Хочется подробностей ( в стихах, разумеется!)
Цитата (ОльгаВ) Знаешь, здесь получилась некстати именно улыбка. И в этом противоречие. Почему она некстати? Очень кстати: ей подарили цветы – она улыбнулась. Оль, ты права. "По многочисленным просьбам трудящихся")) я заменила ту строку совсем:
Говоришь о любви, но лукаво отводишь глаза. Я не верю нахлынувшим чувствам, что это серьёзно И пытаюсь понять: это боль переходит в азарт Или чувства настолько близки тонким ивовым розгам?
Цитата (ОльгаВ) Цитата (irtya) Хоть я тебе ни разу не приснилась.
А если бы приснилась, то – не ждал?!
Ждал бы, не смотря ни на что, Олечка! Мне показалось, что именно это прозвучало (или должно было прозвучать)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 04 Сен 2013, 16:05 |
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 19:19 | Сообщение # 3217 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата (irtya) Её хлестали по щекам, Чтоб не писала откровений, Её силком водили в храм - Не признавала воскресений,
Её вязали по рукам, Но быт остался просто бытом. Она взмывала к облакам К своим непройденным орбитам... )))Чёрт! Просто - "Есть женщины в русских селеньях..."! Микрочудо!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 19:43 | Сообщение # 3218 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (irtya) Ты ждал меня? Молчи, я знаю, ждал, Ох, хорошо!
Цитата (irtya) Её хлестали по щекам, Чтоб не писала откровений, Её силком водили в храм - Не признавала воскресений, Её вязали по рукам, Но быт остался просто бытом. Она взмывала к облакам К своим непройденным орбитам... Ириш, здорово!!!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 22:06 | Сообщение # 3219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) )))Чёрт! Просто - "Есть женщины в русских селеньях..."! serbaliev, Сергей, потрясающий комплимент!)) Спасибо!
Цитата (samusenkogalina) Ох, хорошо! Радуюсь, и не могу скрыть этого Спасибо, Галочка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 04:33 | Сообщение # 3220 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Цитата (irtya) Её вязали по рукам, Но быт остался просто бытом. Она взмывала к облакам К своим непройденным орбитам... Иришка! Здравствуй, родная! Давно не заглядывала, а вот пришла и сразу на такое поспела!!!!!!!!!!!!!! Тут по разному уже назвали твою удачную находку. И гимном всем женщинам даже! Я считаю, что это гимн всем нам, жителям нашего сайта! Не только женщинам, а всем, кто не может спокойно оставаться в рамках быта, летит к своим ... непройденным орбитам!!!!!!!!!!!!!! Молодчина! классно получилось! Рада, что ты на волне! Так держать!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 12:38 | Сообщение # 3221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (aniram43) Давно не заглядывала, а вот пришла и сразу на такое поспела!..это гимн всем нам, не только женщинам, а всем, кто не может спокойно оставаться в рамках быта, летит к своим ... непройденным орбитам Летим!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 12:42 | Сообщение # 3222 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Ирина, здравствуйте. Цитата (irtya) Ты ждал меня? Молчи, я знаю, ждал, Цитата (irtya) И ничего не нужно объяснять, когда вот такие строки возникают - это означает полную гармонию, единение - и решительно "ничего не нужно объяснять", потому что слова здесь не нужны. Браво! С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 17:33 | Сообщение # 3223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) когда вот такие строки возникают - это означает полную гармонию, единение спасибо, Арсений...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 18:10 | Сообщение # 3224 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (irtya) Ты ждал меня? Молчи, я знаю, ждал, Хоть я тебе ни разу не приснилась. У нас с тобой не дружба, не вражда - Одна на всё про всё, но Божья милость. Я видела, Иринушка! Это очень хорошо. Спасибо тебе, моя хорошая.
Желаю всего того, что тебе так необходимо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 23:12 | Сообщение # 3225 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://video.yandex.ua/search?....s3M&id=
===============================
Ну скажи мне, что ты в ней нашёл, Ведь она тебе не снилась даже, Или снилась?.. И нежнейший шёлк Рук её остался во вчерашнем,
Сне - мерцала трепетно свеча, И казалось мало всей Вселенной, Где коснулась твоего плеча, Не боясь быть слишком откровенной?..
5. 09. 2013
================================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |