Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 17:12 | Сообщение # 3251 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (irtya) Хочешь уйти - уходи, не держу, я ко всему готова. Невольно вспомнился Есенин: Я живу давно на всё готовым Ко всему безжалостно привык... или как - то так...
Цитата (irtya) Не оставляй без особых причин женщину без ответа... ...и действительно... Хорошее стихотворение,Ира.Хорошо отдохнул у тебя в гостях.Стихи интересные и чувствуется твоя рука.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 23:05 | Сообщение # 3252 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Как твоё молчание тяжело, Будто камень в гору - Сизифов труд... Душу этой осенью обожгло. - Все печали строками прорастут. Цитата (irtya) Я не пойду по миру, не стану искать тепла, Я не оставлю лиру - лира моя светла...
Цитата (irtya) Только, пожалуйста, не молчи - невыносимо это Не оставляй без особых причин эту вину безответной... Не молчи. Пусть молчанье - золото, с нас довольно и серебра... Ирочка, не оставляй свою светлую лиру, дари нам свои прекрасные стихи! И книги! Поздравляю тебя с выходом нового сборника - от души!
Сообщение отредактировал oka-4 - Среда, 11 Сен 2013, 23:06 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 08:39 | Сообщение # 3253 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата (irtya) Встречей нечаянной дорожу,вздохом невольным, словом. Хочешь уйти - уходи, не держу, я ко всему готова. Только, пожалуйста, не молчи - невыносимо это очень хорошо, Ирина! Цитата (irtya) Не оставляй без особых причинэту вину безответной... а здесь бы подумать Может, что-то типа: Только, пожалуйста, не молчи - это невыносимо! ....................(кричи, в ночи, приручил, ключи) ....................мимо, мимо... (любима, незримо, губима)...
а можно, вообще, на последней строке отойти от темы (часто тобой удачно применяемый прием)...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 14:22 | Сообщение # 3254 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (irtya) Может, рано ждать их - не пробил час, Только чашка старая - на пол - вдрызг!.. Цитата (irtya) Я не оставлю лиру - лира моя светла... Посуда бьется для удач))) Мила тебе все правильно ответила!
Если человек не печалится, не грустит, не страдает - значит он не живет... И в этом есть малая доля счастья)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ПВА | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 14:56 | Сообщение # 3255 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Цитата (irtya) Встречей нечаянной дорожу, вздохом невольным, словом. Хочешь уйти - уходи, не держу, я ко всему готова. Только, пожалуйста, не молчи - невыносимо это Не оставляй без особых причин эту вину безответной... Я рада зайти на твою страницу. Но - не дорабатываешь. Где причинно-следственная связь? Самая сильная строка должна быть заключительной, а ты во второй строфе всё размазала.
Попробуй еще подумать. Для примера: Встречей нечаянной дорожу, вздохом невольным, словом. Хочешь уйти - уходи, не держу, я ко всему готова. К боли, к обману... Не счесть причин и для любви безответной... Только, пожалуйста, не молчи - невыносимо это...
Прости.
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
Сообщение отредактировал ПВА - Четверг, 12 Сен 2013, 15:01 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 19:34 | Сообщение # 3256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
"... Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья. — Я буду плакать о тебе, — вздохнул Лис. — Ты сам виноват, — сказал Маленький принц. — Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил… — Да, конечно, — сказал Лис. — Но ты будешь плакать! — Да, конечно. — Значит, тебе от этого плохо. — Нет, — возразил Лис, — мне хорошо..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 00:21 | Сообщение # 3257 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"...Простить смогла, Значит, забыть смогу."
Любовь Сафарова
=========================================
Я простить не смогла и навряд ли сумею забыть... Сердце раненной птицей трепещет и рвётся на волю, Только воля страшней позолоченной клетки судьбы, Где не петь не могу, а пою - задыхаюсь любовью...
13. 09. 2013
==========================================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 10:17 |
|
| |
ПВА | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 09:39 | Сообщение # 3258 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Цитата (irtya) Я простить не смогла и навряд ли сумею забыть... Сердце раненной птицей трепещет и рвётся на волю, Только воля страшней позолоченной клетки судьбы, Где не петь не могу, а пою - задыхаюсь любовью...
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
Сообщение отредактировал ПВА - Пятница, 13 Сен 2013, 09:42 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 09:50 | Сообщение # 3259 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата (ПВА) Мы не соавторы, мы - сопереживатели. ага! очень-очень... Представляешь, Ирина, лет через 100-150 поклонники твоего творчества будут в каждой буковке копаться, искать тайные знаки в словах, выдвигать теории, спорить... Цитата (irtya) у меня, похоже, уже аллергия на это стихотворение надо с ним переспать!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 09:51 | Сообщение # 3260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Боже, Оля...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 10:53 | Сообщение # 3261 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (irtya) Встречей нечаянной дорожу, Вздохом невольным, словом. Хочешь уйти - уходи, не держу, Я ко всему готова - К боли, к обману... Не счесть причин. Как тяжело быть сильной! Только, пожалуйста, не молчи - Это невыносимо! Вот - очень цельно и сильно!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 12:29 | Сообщение # 3262 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (МарЗ) Встречей нечаянной дорожу, Вздохом невольным, словом. Хочешь уйти - уходи, не держу, Я ко всему готова - К боли, к обману... Не счесть причин. Как тяжело быть сильной! Только, пожалуйста, не молчи - Это невыносимо!Вот - очень цельно и сильно!!! - Согласен полностью - это уже хороший вариант. Смущает - "не счесть причин".Может как - то так : К боли,к обману,к слезам в ночи,Я быть умею сильной. Хотя смотрится и тот вариант.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 13 Сен 2013, 12:42 |
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 11:19 | Сообщение # 3263 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Интерес к этому стиху у всех не случаен. Ведь ключевые понятия здесь - сила и слабость женщины. Позволь предложить ещё вариант: "Быть и казаться сильной", хотя по смыслу можно и противопоставить: "Быть ли, казаться сильной"...
Вольнова Ольга
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 20:30 | Сообщение # 3264 |
Долгожитель форума
Статус:
|
========================
Встречей нечаянной дорожу, Вздохом невольным, словом. Хочешь уйти - уходи, не держу, Я ко всему готова - К боли, к обману, к слезам в ночи - Я же могу быть сильной? Только, пожалуйста, не молчи - Это невыносимо!
11-15. 09. 2013
======================== Всё. Пошла за диазолином...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 10:13 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 17:48 | Сообщение # 3265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата "...так бросаем то в жар, то в холод, то в свет, то в темень, в мирозданьи потерян, кружится шар."
Иосиф Бродский
==============================
Р.С.
"В мирозданьи потерян, кружится шар." Я не то, чтобы точка - меня не видно И не признаёт очертаний душа... Лишь едва ощутимый пульс нитевидный, - Это то, что пока ещё есть во мне, И она, принимая сигнал, стремится К маяку, чей смотритель давно в огне И погибелью той тяготится птица...
16. 09. 2013
==================================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 10:14 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 19:54 | Сообщение # 3266 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Бродский был кумиром Руслана... Цитата (irtya) В мирозданьи потерян, кружится шар.Я не то, чтобы точка - меня не видно И не признаёт очертаний душа... А зачем ей очертания? Мне кажется, что у таких Людей как Иосиф Бродский и Руслан Сидоров душа безразмерна, её на всех хватает. Потому и не видно её, что такую громаду просто не охватить взглядом...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 22:06 | Сообщение # 3267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата И с удивлением душа моя внимала словам о том, что, дескать, был кому-то нужен...
Сергей Балиев
========================
Душа кричит и трудно промолчать, Не вторя ей, не задыхаясь всуе От дыма и огня, нет сил молчать О той, по ком душа моя тоскует...
16. 09. 2013
===========================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 10:15 |
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 08:37 | Сообщение # 3268 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Цитата (irtya) Душа кричит и трудно промолчать, Не вторя ей, не задыхаясь всуе От дыма и огня, нет сил молчать О той, по ком душа моя тоскует... Ириша, доброго времени суток! У поэта всегда душа по Ней тоскует... А как же иначе, они же -единое целое... Забежала к тебе напиться благодати...Пью глоточками, чтобы и другим осталось. Люблю у тебя бывать, твои страницы наполнены светом души, я ощущаю это на физическом уровне... Осеннего поэтического настроения и светлых дней!
Обнимаю.
моя страница
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 12:35 | Сообщение # 3269 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Lana777) Забежала к тебе напиться благодати. Ириша, как правильно сказала Ланочка! А я всё думаю, почему меня так тянет на твои странички? Теперь поняла - напиться благодати. Добра тебе, Ириша!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 18:38 | Сообщение # 3270 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (irtya) Душа кричит и трудно промолчать, Не вторя ей, не задыхаясь всуе От дыма и огня, нет сил молчать О той, по ком душа моя тоскует... Хрошо выражено состояние! Вечные метания души... поиски истины и добра, горький плач от бессилья противостоять порой лжи и злу, поиски люви и благодати!! Света в душе и творчестве,Ирочка!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Avini | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 23:50 | Сообщение # 3271 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Ириша! Какая прелесть твои пацаны! И стихами порадовала, умница. Они у тебя пропитались мудростью. (Забежала по ссылке, оставленной в Поэтклубе ua)
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 16:33 | Сообщение # 3272 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Ирина!
Вот, наконец-то я добрёл до вашей странички, узнал последние новости. Рад, что у вас много добрых посетителей и творческая мысль всегда в полёте. Последнее обсуждаемое стихотворение меня так задело своей искренностью и желанием поделиться своими душевными переживаниями с друзьями по творческому цеху, что я не удержался, всё примерил на себя и изложил ваше стихотворение, не меняя заложенного автором смысла, вот в таком варианте:
Случайной встречей дорожу, Невольным вздохом, нежным словом. Уйти захочешь – не держу, Я ко всему уже готова - К обману и слезам в ночи… Но знай, что я могу быть сильной. Скажи всю правду, не молчи, Без правды жить невыносимо.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 18 Сен 2013, 16:36 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 18:34 | Сообщение # 3273 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ирина, сегодня получил посылочку с очередным номером "Страны" и в ней - твой сборник "Когда ты прочтешь...". Прочел пока не до конца (люблю несколько раз перечитывать), но уже вижу - сколько мудрости в каждой строчке. Здорово! Ирина, поздравляю с очередным "ребенком"! Пусть ваша семья пополняется всегда... и вот такими чудесными "детьми"! Пусть сборник небольшой, но какие в нем стихи!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 19:51 | Сообщение # 3274 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата (irtya) Встречей нечаянной дорожу, Ирочка, от всей души поздравляю с выходом книги! Я заказала сборник с вашими стихами. Вот получу и буду наслаждаться вашим творчеством.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:39 | Сообщение # 3275 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (irtya) В мирозданьи потерян, кружится шар. Я не то, чтобы точка - меня не видно И не признаёт очертаний душа... Лишь едва ощутимый пульс нитевидный, - Это то, что пока ещё есть во мне, И она, принимая сигнал, стремится К маяку, чей смотритель давно в огне И погибелью той тяготится птица... -- душа - птица, которая всегда стремиться к Свету, надеясь получить покой и ответы на все вопросы бытия... Душевность -- зарок вечности... Цитата (irtya) Душа кричит и трудно промолчать, Не вторя ей, не задыхаясь всуе От дыма и огня, нет сил молчать О той, по ком душа моя тоскует... -- только любовь способна подарить душе покой и песню...
|
|
| |