Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 23:38 | Сообщение # 3326 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (deda_pixto) жесть!!! а говорили, Харьков русскоговорящий... всё так и есть, но в садиках и в школах активная пропаганда гос. языка.
Цитата (verarychikhina) Так долго!!! Мама родная! Сочувствую Вера, у меня был перерыв на обед, я даже в интернет успела заглянуть!
Цитата (verarychikhina) когда автор пишет о чём-то не типичном. думаю, что надо делать какую-то оговорку. или сноску согласна!
Цитата (verarychikhina) А с чего ты решила, что он неврастеник? На нём это было написано?.
"Неврастеник - болезненно-нервный, неуравновешенный человек, легко поддающийся различным влияниям и настроениям, находящийся в состоянии острого душевного кризиса." о, об этом иногда и "написывать" не нужно...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 00:45 | Сообщение # 3327 |
Долгожитель форума
Статус:
|
А ты... Ни капли не спросясь... Кто дал тебе такую власть - Моим дыханием владеть? Едва дышу. Могла бы петь.
=======================
привет, Светланка Корзун! Это у тебя в подписи была фраза: "Пишу. А могла бы жить." Вишь, как оно бывает)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 01:44 | Сообщение # 3328 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Девочка моя! У кого-то завтра День Рождения! Дыши немедленно. И как следует. А то я на Острове всё припомню. Я там нынче... Ух! Разбушевалась.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 10:36 | Сообщение # 3329 |
Долгожитель форума
Статус:
|
=================================
Ты победил. Я, веришь, не скорблю - Мне этот плен мучительно приятен. Ни слова о любви, но "я люблю" Читаю в каждой строчке, в каждом взгляде.
Ты доказал, что ночь сменяет день, Что мне с тобою нечего бояться. Так нежно листья клёнов при дожде Касаются застенчивых акаций.*
3. 10. 2013
=====================================
*В христианстве акация - знак бессмертия и морального образа жизни. У египтян акация символизировала возрождение, бессмертие и невинность. В странах Средиземноморья означает жизнь, бессмертие, отход от активных дел, а также платоническую любовь.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 12:18 | Сообщение # 3330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Девочка моя! У кого-то завтра День Рождения! Дыши немедленно Мила, дышууууууууууууууу!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ПВА | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 15:55 | Сообщение # 3331 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Прочла твои последние. Стационар - потряс: такое ощущение, что ты там не день за справками просидела, а долго-долго лежала ("тьфу-тьфу-тьфу"). В стихотворении про маму не следовало делать сокращение, просто дай отлежаться и всё увидеться так, как должно. 2 последних - лирических - хорошо, но мы и лучше у тебя видали! - глагольных рифм - давненько не читали. Тебя не побранишь - работать не будешь.
Иришка, изыщешь минутку - зайди http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2154-5#252381
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
Сообщение отредактировал ПВА - Четверг, 03 Окт 2013, 16:02 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 16:04 | Сообщение # 3332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ПВА) Стационар - потряс: такое ощущение, что ты там не день за справками просидела Тори, не поверишь, путёвка матери и ребёнка подразумевает, что мама - сопровождающий, но в нашем "мини-стерстве" - районной "полУклинике" никто тебе такую справку не даст, пока не пройдёшь 7 кругов ада. Справка нужна для профкома, а всё остальное (УЗИ печени, почек, ЭКГ, куча анализов и врачей) - для проформы. И ни на какой козе не объедешь! Я неделю собирала справки, чтобы теперь неделю от этого отдохнуть Цитата (ПВА) но мы и лучше у тебя видали! - глагольных рифм - давненько не читали. ты же помнишь, в угоду смыслу мне ничего не жалко, даже глаголов!
Спасибо за советы, приму к сведению.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 00:00 | Сообщение # 3333 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ирочке в день рождения.
Солнышко моё, моя Иринушка, Мне б тебя назвать хотелось доченькой, Я звала б тебя - моя кровинушка, На руках качала бы все ноченьки. Укрывала бы зимой от холода, Летом бы в тени коляску ставила… Но давно моя минула молодость, Мамой двух своих сынишек стала я…
Солнышко моё - сегодня взрослая, Выросла красавица и умница, Нежная моя, светловолосая, Самая красивая на улице. Семеро детишек, словно веточки, Украшают стройную берёзоньку… Пусть тебе приносят счастье деточки, Пусть глаза не увлажняют слёзоньки! Пусть твоя не угасает звёздочка, А всё ярче-ярче разгорается! Пусть твоё уютным будет гнёздышко. Будь же счастлива, моя красавица! Пусть слова приходят ночью тёмною, И на лист ложатся ровной строчкою, И горит сердечко неуёмное…
…Так тебя назвать хотелось дочкою.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 04 Окт 2013, 00:02 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 01:00 | Сообщение # 3334 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Иришка!!! С Днем Рождения!!! Пусть в жизни тебе улыбается счастье!!!
http://www.youtube.com/watch?v=J-YGPBzFzkI
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 04 Окт 2013, 10:11 |
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 01:01 | Сообщение # 3335 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата (irtya) А ты... Ни капли не спросясь... Кто дал тебе такую власть - Моим дыханием владеть? Едва дышу. Могла бы петь. Женская душа - лишь отражение вечных законов... Она ищет любви, как источника собственного роста - вширь и вглубь времен, ибо уже объемлет эту ширь и глубь любовью....
Какие емкие строки, Ирочка!Цитата (irtya) Ты победил. Я, веришь, не скорблю - Мне этот плен мучительно приятен. Ни слова о любви, но "я люблю" Читаю в каждой строчке, в каждом взгляде. А любовь - плен только в бунте...против естества. Женщина не может без любви, это - ее дыхание...
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 01:15 | Сообщение # 3336 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Болтать я не мастер прости меня "УЖ" Скажу только верное слово : Пусть радуют дети, работа и муж Счастливою будь и здоровой!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 01:32 | Сообщение # 3337 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Примите мои самые искренние сердечные пожелания, Ирина, по случаю Вашего дня рождения! Желаю Вам сибирского здоровья, цыганской прозорливости, эзоповой мудрости, исполнения всех желаний и вечного покровительства Муз!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 02:25 | Сообщение # 3338 |
Долгожитель форума
Статус:
| дождались, мама дорогая!..
Мила, с секундомером сидела?
Цитата (МилочкаТ) Дата: Пятница, Сегодня, 00:00 Спасибо, очень приятно, правда! И почему-то снова не спится... Сижу тут в гордом одиночестве)) У нас который час метёт снег, а верить в это не хочется - рано же ещё.
Цитата (tanyhashp) Пусть в жизни тебе улыбается счастье!!! "Мне что-то стало трудно дышать, Что-то со мною нужно решать..."
Господи, Таня...А мы с Галей Долгополовой слушали именно Веронику!!! Как ты угадать смогла?)) (мы, правда, про мальчиков слушали:
От этих мальчиков с загадочною внешностью Такою веет нерастраченною нежностью, Когда они от слез, от полудетской робости Вдруг переходят к каменной суровости.
и "Лесничиху")
Цитата (Jullianika) ибо уже объемлет эту ширь и глубь Цитата (Jullianika) А любовь - плен только в бунте...против естества. Юля, ну где ты такие слова особенные находишь? Каждый раз, читая твои комментарии, поражаюсь просто...
Цитата (konsul1952) Болтать я не мастер ой, Юра... Пасиб, медведь! И чего только не водится в тех карманах
Виталий, благодарствую за волшебное зеркальце! И от
Цитата (Ворон) эзоповой мудрости не откажусь! А коня, случайно, не Супчиком зовут? Уж больно похож он на одного нашего знакомого вооот с этой части затерянного острова!))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
|
irtya | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 02:33 | Сообщение # 3340 |
Долгожитель форума
Статус:
| больно, миленький... Отмотать бы чуток назад...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 02:35 | Сообщение # 3341 |
Долгожитель форума
Статус:
| эх... умела бы я. БАРЕР подключить, разве? И мотали бы в четыре руки, кто быстрее...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 03:29 | Сообщение # 3342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ммм, что я тут прочитала, красота!
"я усну на плече у зари... На исходе весны? На восходе?
Сергей Балиев"
Мне не спится (не спиться бы мне!) Третья чашка давно опустела. За окном тихо падает снег... Что ты сделал со мной, что ты сделал?!..
Я беспечно встречаю рассвет, Будто мне торопиться не надо. И струится неоновый свет Сквозь витую решётку ограды...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 03:56 | Сообщение # 3343 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата (irtya) Я беспечно встречаю рассвет, Будто мне торопиться не надо.
Всё верно! Ночные кошмары - по боку! Встречаем каждый рассвет - как заново рождаемся, и вся жизнь ещё впереди...
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
deda_pixto | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 04:12 | Сообщение # 3344 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| вау... С днём космонавтики!!!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 06:08 | Сообщение # 3345 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| С днём рождения, Ирочка! Здоровья, счастья и любви немеряной ( в смысле - безразмерной)!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 06:29 | Сообщение # 3346 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Иришка, ты уже родилась? Ах, я не первая(((( Но цветы я тебе принесла!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 07:26 | Сообщение # 3347 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Ирочка, с днюхой! Мы долго ждали и наконец - дождались! Ура!
Пусть время замрет на мгновенье, Поэты забудут про книжки, Сегодня у нас - день рожденья Веселой девчонки - Иришки!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 08:15 | Сообщение # 3348 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Вряд ли замрёт на мгновенье Время - неумолимо. Ирочка, с днём рожденья, Поэтами ты любима!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 08:25 | Сообщение # 3349 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Ириша! Поздравляю с Днем Рожденья! Счастья, Радости, Везенья!
Всего тебе самого лучшего и светлого, что есть в этом мире!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 08:47 | Сообщение # 3350 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Иринка, с Днем рождения!!!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь