Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 13:21 | Сообщение # 3601 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата irtya ( ) Галя, Галя... это от тебя я слышу такие слова?..
Ира, это Маяковский в моём исполнении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата irtya ( ) А то Галя меня тут к моржеванию приобщить хотела. wink Было страшно...
Да я же про прекрасную болезнь, Ирочка. Любовью её зовут. Героиня твоя любому (любой) такие крылья подарит - никакая болезнь не страшна, даже пожар сердца.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 13:27 | Сообщение # 3602 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Героиня твоя любому такие крылья подарит - никакая болезнь не страшна понимаешь в чём беда, Галя...Она-то подарит, а мне потом расхлёбывай! Шишки-то все на автора!!! У нас на Олиной страничке на ту же тему разговор состоялся, причём, только что: Цитата irtya : слишком "в лоб" сказано
Цитата ОльгаВ : поэтому и не стала... читатели разные бывают, усомнятся в моих моральных принципах и докажи потом...
Цитата irtya : та отож! Я раньше не понимала, почему люди свои странички закрывают, стихотворения удаляют. А тут сама несколько таких писем получила с нравоучениями и раскладыванием меня по полочкам и прозрела!.. Люди-то всё читают буквально...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 13:40 | Сообщение # 3603 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) .Она-то подарит, а мне потом расхлёбывай!
Думаешь, зря кавычки не поставила возле Маяковского? Щас побегу исправлюсь, я думала, всё ясно.
Цитата irtya ( ) Шишки-то все на автора!!!
Ира, а что если вместо слов Джубрана Х. Поставить что-то вроде о различиях между автором и его лирическим героем.
Вот уж никогда бы не подумала, что на поэтическом сайте кто-то может их полностью отождествлять. Ну, настроение там ещё где-то как-то, но чтобы реалии переносить из поэзии в жизнь поэта?
Какими же мы порой выглядим безнравственными, а?
А Маяковский-то каков?! там же чем дальше в лес, тем крупнее помидоры!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 14:00 | Сообщение # 3604 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Ира, а что если вместо слов Джубрана Х. Поставить что-то вроде о различиях между автором и его лирическим героем. может быть, может быть... Но умных мыслей по этому поводу пока нет. К тому же, я не знаю, где между ними проходит разделительная черта. Ты знаешь? Всё, что происходит с автором, с людьми, которые его окружают, находит отражение в словах. Но слова несколько искажают смысл, хоть и идут из души. Даже не несколько, они его очень искажают! Слова лгут. Я завидую людям, которые могут с помощью музыки, танца это выразить. Слова очень примитивны, тут никакого словарного запаса не хватает, увы. Цитата smelaia1 ( ) Какими же мы порой выглядим безнравственными, а? вооот. Галя, ничто не изменит мнения людей, мыслящих по-иному! (что бы там мы ни ставили в подписи)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 14:26 | Сообщение # 3605 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( )
Вот если бы он сказал:"Всё хреново, Ира, мне без тебя - никак...." было бы хреново - примчался бы сам, я так считаю. Цитата smelaia1 ( ) Вот уж никогда бы не подумала, что на поэтическом сайте кто-то может их полностью отождествлять. Ну, настроение там ещё где-то как-то, но чтобы реалии я открою тебе страшную тайну, Буратино, среди нас здесь таких - хоть пруд пруди! И, что самое ужасное - я тоже не исключение. Ведь покупаюсь, веря сказанным словам! Цитата smelaia1 ( ) А Маяковский-то каков?! Маяковского перечитала. Не мой формат, но... прорубь. Ледяная! Дальше в ЛС
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 14:33 | Сообщение # 3606 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Sergey ( ) Всё возвращается на круги своя, Ира... Но, возможно, на совершенно другом уровне! Sergey, я бы даже не стала сомневаться в том, что на другом уровне. Даже самая малость - ночь, отделившая прошедший день от наступившего - и всё совершенно не так... И ты уже не тот. И слова другие.
Цитата olusha ( ) Доброе утро, Иришка! Доброе, Оля!
Цитата uraura1 ( ) irtya, Ира!!! Целую тебя в обе щеки!!! Тырю! uraura1, не устанешь? Спасибо за искренность! А то некоторые делают вот так:
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 15:33 | Сообщение # 3607 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Не мой формат, но... прорубь. Ледяная!
Ир, это как раз то, о чём говорили: где граница между автором, живым человеком, и его героем. Порой не различишь, верно, но порой можно и преувеличить, и даже гипертрофировать, и даже прилгнуть Оттуда же:
"Хотите - буду от мяса бешеный - и, как небо, меняя тона - хотите - буду безукоризненно нежный, не мужчина, а - облако в штанах!"
Я уж и не пойму сама, к чему его цитирую сегодня. Может, день какой особый. Для проруби в самый раз.
Знаешь, я тебе выношу благодарность за то, что пускаешь к себе поговорить. И не злишься, когда я что-то ляпаю. У тебя "заводится" именно разговор, а не игра в него и не имитация его.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 15:46 | Сообщение # 3608 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) я открою тебе страшную тайну, Буратино, среди нас здесь таких - хоть пруд пруди! Цитата irtya ( ) А тут сама несколько таких писем получила с нравоучениями и раскладыванием меня по полочкам и прозрела!. неужели находятся люди, которые пишут претензии в личку? ...мать Тереза, чё творится?! зашла на страницу к одной эпатажной поэтессе, так у нее с ходу: "В нравоучениях, психологической поддержке, сочувствии и прочей лицемерно-ханжеской ерунде не нуждаюсь!...Господа "лекари"! Писать мне письма в личку не нужно! Учитесь правильно читать между строк!" - вот, думаю, достал народ...
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 15:47 | Сообщение # 3609 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Когда поэт, описывая даму, Начнет: "Я шла по улице. В бока впился корсет", Здесь "я" не понимай, конечно, прямо - Что, мол, под дамою скрывается поэт. Я истину тебе по-дружески открою: Поэт - мужчина. Даже с бородою. (Саша Черный)
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 15:52 | Сообщение # 3610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Знаешь, я тебе выношу благодарность за то, что пускаешь к себе поговорить. И не злишься, когда я что-то ляпаю. У тебя "заводится" именно разговор, а не игра в него и не имитация его. Спасибо тебе за эти слова... мне самой это важно и нужно, Галя. Как воздух... Я же в своём вакууме пропаду! За бесконечным чтением сказок, школьных учебников, детских стишков, участия в утренниках и массовках... Знаешь, я вчера впервые не пела малышам колыбельную!.. Включила на компьютере (он хоть не фальшивит!) и мы втроём подпевали - такой кайф! К чему это я?.. "И тут Остапа понесло!" Вспомнила, это к тому, что я в жизни-то с людьми не общаюсь практически - я их в упор не вижу, они - меня...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:03 | Сообщение # 3611 |
Долгожитель форума
Статус:
Ходят с лупой по страничкам И такую ерунду Выметают - неприлично Повториться и в бреду.
Глазки щурят близоруко, Морщат ум, и лоб, и то, Что под шляпой от испуга Тоже морщится при том
Задают вопросы прямо, Не стыдятся: "Так и так, Расскажите-ка нам, мама, Что у вас в стихах за мрак?
Вы же, вроде, "при погонах", Мы же верим Вам во всём! А в стихах у Вас "прогоны" - Чушь прекрасную несём?.."
Докатилась! Видят Боги, Больше нечего сказать, Кроме, разве :"Надо ноги Перед входом вытирать!" (знаю, что не складно. Подумаю на досуге)))
вот вам и лирика от моей ЛГ. Хотя нет, это уже от меня лично!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:24 | Сообщение # 3612 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) вот, думаю, достал народ...
Я уже завидую. Такая популярность. Цитата irtya ( ) Не мой формат,
Да ну
Вот тебе ещё - позлить чтобы.
И где же Лев, в конце концов?! Пора прогулы ставить!
"Входите страстями! Любовями влазьте! Отныне я сердцем править не властен. У прочих знаю сердца дом я. Оно в груди — любому известно! На мне ж с ума сошла анатомия. Сплошное сердце — гудит повсеместно".
Погудим, Ириш?
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:25 | Сообщение # 3613 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) И где же Лев, в конце концов?! Пора прогулы ставить! я вот щас поставлю кому-то...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:27 | Сообщение # 3614 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) я вот щас поставлю кому-то
Ну вот кто скажет, что у меня нюх плохой и интуиция не развита?!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:40 | Сообщение # 3615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) На мне ж с ума сошла анатомия . блестяще! И это тоже он, тот самый, которым нам в школе морочили голову! Кто бы мог подумать?..
Цитата libolev ( ) я вот щас поставлю кому-то... Лев, Вы как улыбка чеширского кота
Цитата smelaia1 ( ) Ну вот кто скажет, что у меня нюх плохой и интуиция не развита?! у тебя много чего развито, только я боюсь рекламу тебе делать - уведут же! С кем я потом останусь, а, Галь?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:41 | Сообщение # 3616 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:52 | Сообщение # 3617 |
Долгожитель форума
Статус:
| Язык?!.. на заливное намекаете? Подождите чуть-чуть, до праздника считанные дни остались!
ну и что приличного от этих Львов можно ожидать? Вроде взрослый человек, такие серьёзные стихи пишет... Я там не далее, как вчера позорно бежала с Вашей страницы. Вы такую тему подняли, к которой я на тот момент оказалась морально не готова.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:58 | Сообщение # 3618 |
Долгожитель форума
Статус:
| ничего я не поднимал. я вообще не люблю поднимать, тяжелое же... не, мне поднимать не надо, я ленивый... да.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 17:03 | Сообщение # 3619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) ничего я не поднимал. я вообще не люблю поднимать, тяжелое же.. типа, Вы на диете? Цитата libolev ( ) притом, что это шутка, но в каждой шутке... ну вы поняли, Ирина))). народ хочет праздника, хлеба и зрелищ(с). мне думается, что человек творческий никого не спрашивает, что тому надо, а просто пишет о том, что ему самому не безразлично. только ему самому. его творчество - это его личная территория. готовые работы выходят "в мир", и с этого момента ему, автору, уже не принадлежат. я говорю о том, что ваши стихи или проза могут быть прочитаны, поняты, истолкованы совсем не так, как вам бы хотелось. спорить с этим - себе дороже. что-либо доказывать... а зачем? Цитата irtya ( ) Лев, так мы придём к тому, что писать вообще не стоит... Цитата irtya ( ) можно ведь и не успеть, правда? Возвращаясь к нашему разговору... я не так давно цветочек сфотографировала. Тут вот какое дело. Поздняя осень, через две недели зима, снегопад, а он цветёт, дуралей! Тоненький, хрупкий, летний - среди опавшей листвы назло холодам, наперекор всему... И никого ни о чём не спрашивает! 15 ноября...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:52 | Сообщение # 3620 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) Лев, так мы придём к тому, что писать вообще не стоит... Отнюдь! Цитата smelaia1 ( ) Интересно, почему вдруг вспомнилось? А чьё это, Галь? Ну, прости моё невежество
Александр Пахнющий
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:14 | Сообщение # 3621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Ну, прости моё невежество
НЕ ВЕРЮ!
Саш, школьная программа, давно и прочно забытая большинством . Маяковский . "Облако в штанах " и "Люблю"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:49 | Сообщение # 3622 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ты, сделав круг, опять придёшь в начало - И отыграешь всё, что есть в судьбе. А еще говорят, что нет пророка в своем Отечестве! У кого пророк, а у нас пророчица! Цитата smelaia1 ( ) Какими же мы порой выглядим безнравственными, а? Ой, да не то слово! Стыдоба, да и только!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:31 | Сообщение # 3623 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Саш, школьная программа, давно и прочно забытая большинством . Маяковский . "Облако в штанах " и "Люблю" Ни фига се!!! Забыл - на фиг!!! Вот ето - дааааааааааааааааааааааааа...
Александр Пахнющий
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:39 | Сообщение # 3624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Вот ето - дааааааааааааааааааааааааа
А вот ето?
"...просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!"
И ведь что удивляет: мы же это проходили в школе. Я ничего особенного не выкапываю - программное только.
Господи, зачем людей в школе от него отвращали?!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 09 Дек 2013, 22:40 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:41 | Сообщение # 3625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Стыдоба, да и только!
А бываем и наоборот. Я так прямо иногда лапочка-лапочка. Устаю улыбаться. Даже.
|
|
| |