Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
dalhamun | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 11:11 | Сообщение # 351 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| А мне кстати понравилось новогоднее пессимистическое.... Оно мое отражение. Каждую зиму я чуствую себя медведем, которому что-то или кто-то (суета естественно) не дает спать. А надо, ибо Зима не моё время.
Сергей Амфора
|
|
| |
v-galat | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 11:48 | Сообщение # 352 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Quote (irtya) Владимир, вот этого я, к сожалению, не умею. И очень много чего не знаю...
А стихотворение - замечательное. Это Вас так наши фотографии впечатлили, или было написано раньше? _____________________________________________________________________________________ Спасибо!.. А стихотворение было написано в 1978 г. Шёл ночью в город из аэропорта и приходило разное: ...Темная ночь над тихой водой - сказочных грёз колдунья.... Светлый покой,... древний покой,... гулких шагов раздумье...
Добро пожаловать в Литзону послушать-почитать!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 13:19 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (irtya) (в народе место так и зовётся "штаны") У нас тоже есть "народные штаны!" Правда, это не река, это раздваивающаяся улица
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 14:04 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата dalhamun А мне кстати понравилось новогоднее пессимистическое.... Оно мое отражение. Каждую зиму я чуствую себя медведем, которому что-то или кто-то (суета естественно) не дает спать. А надо, ибо Зима не моё время. dalhamun Есть хороший современный детский мультфильм "Маша и Медведь", там Миха вывешивал за дверь табличку: "ДО ВЕСНЫ НЕ БУДИТЬ!"
Цитата vsp А стихотворение было написано в 1978 г. Шёл ночью в город из аэропорта и приходило разное: ...Темная ночь над тихой водой - сказочных грёз колдунья.... Светлый покой,... древний покой,... гулких шагов раздумье... vsp, Владимир Как бывает - помнит человек какие-то особенные моменты, а какие-то забывает навсегда...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 22:13 | Сообщение # 355 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Ох, Ириш, чтоб все ЭТО внимательно перечитать, мне отпуск брать придется Много тут всего... Очень чувствуется этот самый поиск. В каждой строчке, почти. Знаю, что любишь критику, я понимаю, как ее не хватает, но... не могу За лесом уже не вижу дерев. На мой взгляд, именно постоянный поиск и есть творчество. Процесс созидания. Когда нашла - это не то. Можешь почивать на лаврах и учить малых сих. А вот этот поиск отражается в написанном и наполняет его. Все то же, о чем говорила в дискуссионном клубе - если знаешь о чем писать - не пиши. Беспокойство, внутренняя неудовлетворенность и бесконечный рост - творчество. У тебя это чувствуется, а свой голос уже давно есть. Он сейчас окреп. Ты стала увереннее в том, что делаешь. Вот, что я почувствовала. Quote (irtya) Бессознательностью осознанного не спеши подрывать мосты Снова утро по каплям роздано, и закат на холсте застыл Солнце тычется к ночи мордочкой в молодой туман над рекой И художник, присев на корточки, ждёт. Он помнит тебя другой... Не простой стих. Долго носила в себе, думала. Кажется, ты поймала суть поэзии. У тебя здесь все самое главное не в словах, в пробелах и пробелы - читаются. А пессимизм твой новогодний - мимо. Тема печали не раскрыта. Афтар, шалишь.
Спорить с тобой уже не буду - по моему мы друг друга поняли
Нина Ваксман
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 23:28 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (irtya) НОВОГОДНЕЕ ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ Ах, как замечательно каждое слово (даже и в пессимистическом настроении)
Quote (irtya) Веснушки мандаринов - неспроста, И запах хвои комнату заполнил!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 12:29 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, смущена, польщена, растрогана)))
Цитата (wval53) Здесь звучит печаль миллионов ЛЮДЕЙ. wval53, видимо, совпадаем! Погода такая, что ничего светлого в голову не приходит. Хандра и слякоть. Но это пройтёт! (спадёт мОрок )))
В. Чернышёву
Спадает потихоньку морок И очертание ясней, И ближе, всё же, тот, кто дорог, И, слава Богу, не во сне. Где всё окутано туманом, В котором лиц не разглядеть, Где я упрямым мальчуганом Так торопился загрубеть.
Цитата (Nikolay) не неда о грустном..в канун таких приятных предновогодних хлопот. обещаю постараться, Ник! Токмо, учитывая природную аномалию и "затянувшуюся" осень, всё меньше верю в деда Мороза! Nikolay, всё нормально, пройдёт и это!
scherzo, ах, как ты ловко избежала того, чего я от тебя ждала... Цитата (scherzo) Беспокойство, внутренняя неудовлетворенность и бесконечный рост - творчество. У тебя это чувствуется радуюсь, конечно. На все 100% знаю, что "песня лучшая моя ещё не спета" Поэт иногда похож на золотоискателя - прежде, чем найдёт стоящий слиток, или хотя бы крупинки, столько песка и камушков успеет перелопатить.
Цитата (scherzo) Не простой стих. Долго носила в себе, думала. Кажется, ты поймала суть поэзии. ухватила за хвост жар-птицу))) Только она иногда перья отбрасывает! сижу, любуюсь трофеем, Нин!
Цитата (scherzo) А пессимизм твой новогодний - мимо. Тема печали не раскрыта. сама понимаю. Аффтар хандрит!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 12:58 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) На все 100% знаю, что "песня лучшая моя ещё не спета" Разумеется, Ира!!! Стоит пройтись по твоим страничкам, видно, как идёт постоянное "становление голоса". И это - так здорово!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 13:49 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, спасибо, Таня! А я к тебе на странички хожу для "подзарядки! И знаешь, так иногда спасает твоё ЧЮ!!! Откуда только берёшь всё? И силы черпаешь и слова полными пригоршнями!
Любушке Козырь http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1376-2
*** Он маленький. Пока такой комочек! Но точно знает о тепле и ласке. И в маминых твореньях между строчек уже есть то, что не дают огласке.
Пока ещё хранимый кем-то свыше, не за семью печатями, а глубже, Он эту жизнь в твоём дыханьи слышит Земной любовью мир его разбужен!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 14:13 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) так иногда спасает твоё ЧЮ!! Так, понимаешь, этим только и можно спастись в наше славное время... Quote (irtya) Откуда только берёшь всё? Да кто его знает, Ириш, больше из наблюдений и обобщений, иногда и из собственного опыта У меня ещё и дочка юморная очень. У нас в дуэте такие диалоги рождаются, что мы потом покатом по дивану))) Ну, например, приезжает недавно, а я ей рассказываю один "уличный" сюжет и на полном серьёзе добавляю: "Я такая уставшая была, что мне даже плохо не стало. Потому что мне - уже было плохо..." Ну, естественно, после "взрываемся" обе. В общем, из таких мелочей складывается настроение. Когда тошно, надо - веселиться!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 15:11 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elegie111 "Я такая уставшая была, что мне даже плохо не стало. " elegie111, легко тем, кто рядом с тобой, Таня! При таком оптимизме любого пессимиста можно "забанить"!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 15:20 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мы в молитве проводим годы - С ней мельчают души невзгоды, Кто сказал, что не в этом счастье - В небо нужно смотреться чаще.
Воспарять над землёй и домом, Над привычным и над знакомым И не властными будут годы Над душой и её свободой...*
*( знаю, знаю наД Душой... Сама не люблю такие нестыковки, но ничего лучшего придумать не получилось. пока.)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 15:49 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Между нами века и веси Мы - незримая пыль созвездий Неизбежно, непостижимо - Как ещё до сих пор мы живы.
Между нами моря и горы, пересуды и разговоры Но не спетая наша песня Где-то там, в облаках, воскреснет.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 16:17 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Глядя на твою фотку
)))
Помолчите, пожалуйста – тихо… Тут рождаются новые строки… В мрачный день декабря это лихо! С вдохновением... да без мороки…
Я тоже так хочу, Ир...присоединяюсь, подвинься...
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 21 Дек 2011, 17:06 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 02:48 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОСОЗНАННОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ
В подвалах подсознанья бродит мгла Лишь изредка луна проявит тени минувшего. Дорога пролегла Сквозь зыбкое пространство сновидений.
Горит свеча. Вы курите кальян, А лунный луч скользит по занавеске. И не даёт покоя мезальянс, Изображённый на старинной фреске...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 12:08 | Сообщение # 366 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Ирина, у меня нет слов! Решилась зайти к Вам на огонёк, пока прочитала только первые три страницы... Да-а... Я ведь тоже не знала, что Вы - мама семерых детей! Это потрясает, ошеломляет... Мне такое даже вообразить трудно! И стихи у Вас тёплые, добрые, как домашний очаг! Они согреты теплом души, от них так и веет сочувствием и неравнодушием ко всему в этом мире, воистину Вселенная умещается в Вашем творчестве... Я пока не могу сказать чего-то конкретного, просто впитываю. Продолжу знакомиться дальше, ближе... С пожеланием успехов (от слова "успеть" ) во всём, всегда и везде!
Таня
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
aristokrat | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 19:07 | Сообщение # 367 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Здравствуйте, Ирина! Ознакомился с Вашей страницей. Очень светлое у Вас творчество. Я в поэзии новичок, но тем не менее, попробую разобрать одно Ваше стихотворение: Quote (irtya) ОСОЗНАННОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ
В подвалах подсознанья бродит мгла Лишь изредка луна осветит тени минувшего. Дорога пролегла Сквозь зыбкое пространство сновидений.
Горит свеча. Вы курите кальян И лунный луч скользит по занавеске. И не даёт покоя мезальянс, Изображённый на старинной фреске... _________________________________________________
Quote (irtya) В подвалах подсознанья бродит мгла Тьма не может самостоятельно бродить (ходить, передвигаться) как исключение - может отступать.
Quote (irtya) Лишь изредка луна осветит тени Осветить тени невозможно в принципе. На мой взгляд, лучше так: В подвалах подсознанья тает мгла Лишь изредка луна проявит тени
Светлая сторона Вашего творчества на высоте. С "темной" - аккуратнее!
не прощаюсь, мне у Вас понравилось, С уважением, Евгений Гарус.
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Четверг, 22 Дек 2011, 19:09 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 21:07 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| aristokrat, Евгений, спасибо за конкретные замечания, есть над чем задуматься! И я непременно задумаюсь. Рада Вашему появлению на сайте! Сейчас Вы помогли мне вспомнить одну старую песенку: "Опустел тот клён, в поле бродит мгла, А любовь, как сон стороной прошла" это ещё один знак, говорящий о том, что нужно изменить строку.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 21:10 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ирочка, отвечу тебе в стихах:
Quote (irtya) Между нами моря и горы, пересуды и разговоры Но неспетая наша песня Где-то там, в облаках, воскреснет.
будет в небе звучать рефреном, повторяясь из века в век, встав над мира мгновенным пленом, так пропел ее человек...
|
|
| |
wval53 | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 21:24 | Сообщение # 370 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (irtya) В подвалах подсознанья бродит мгла Лишь изредка луна осветит тени минувшего. Дорога пролегла Сквозь зыбкое пространство сновидений.
В подсознании, мгла может бродить, сгущаться, клубиться. На то оно и подсознание! А вот, ТАЯТЬ... ? С чего бы ей таять? Мороженное, что ли?...
Снимаю шляпу, Ирина!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 21:38 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wval53) Снимаю шляпу, Ирина! стриптиз? Добавлено (22.12.2011, 21:38) --------------------------------------------- Jullianika, рада такому отклику! Я вообще люблю, когда стихотворения вызывают подобную реакцию и у меня и у других
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 00:10 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) воистину Вселенная умещается в Вашем творчестве... Я пока не могу сказать чего-то конкретного, просто впитываю. Tanita, Таня, бальзам на душу автора - такие слова Одно дело, когда это говорят читатели, друзья, родственники. И совсем другое...
Цитата (tanyhashp) Помолчите, пожалуйста – тихо… Тут рождаются новые строки… В мрачный день декабря это лихо! С вдохновением... да без мороки…
Я тоже так хочу, Ир...присоединяюсь, подвинься... tanyhashp, Танечка, с удовольствием подвинусь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 00:29 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (irtya) В небо нужно смотреться чаще. Воспарять над землёй и домом,
Quote (irtya) Мы - незримая пыль созвездий
Quote (irtya) Но неспетая наша песня Где-то там, в облаках, воскреснет.
Бог мой, до чего красиво! А фотка ... мммм Ирочка, и с новым статусом тебя!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 00:54 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, дорогая, спасибо!
ВИЗИТ ОПРАВДАН
Визит оправдан, если он в чести, Идём по жизни, спотыкаясь часом. Но равновесие непросто обрести, Особенно когда итог заказан.
Когда нет права изменить себе, И пройденное повторить не в силах - Мы слепо доверяемся судьбе И Вечности, которая простила
Все наши лжи, сомнения, нужду, Безверие и суетность - заране Одной короткой фразой: "Помню. Жду" А мы не крестимся, пока беда не грянет.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 02:08 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) При таком оптимизме любого пессимиста можно "забанить" Афоризм!!! В довесок к предыдущему сюжету - "свежачок")) Дочь собралась сегодня в магазин. Стоит возле дверей: "Мам, дай мне телефон". Я, рассеянно: "Какой?!" - Стационарный! Quote (irtya) И лунный луч скользит по занавеске. И не даёт покоя мезальянс, Изображённый на старинной фреске... Вот это - очень интересно! Ириш, только, может быть, одно из "и" в начале строки - переиграть?.. Мне кажется, можно этим ещё чуть "приподнять" стихо
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |