Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 20:45 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| И я забежала, прочитала, что успела. Да...Ника Турбина...я помню эту шумиху, все газеты писали, по телевизору показывали. Моя мама, она была философом, но и психологией много занималась, тогда ещё и говорила, что так нельзя, это ребёнок. Очень жалко.
На сына посмотрела - действительно, похож! Красивый парень, от девиц, наверное, отбоя нет
А про Теслу я тоже читала и фильм смотрела - невероятно! В школе мы знали только, что это единица измерения чего-то там у магнитного поля. Вообще, столько существует явлений, которые никак не объяснить, только наличием высшего разума над нами. Кто знает, может, так и есть.
И стих Маринин - супер! Хотела выделить, что больше понравилось, не получается, из всего стиха цитату надо делать Было бы в сутках хотя бы 26, или нет - 28 часов...эх! И у нас разница с Москвой в два часа, очень неудобно. Я каждый раз тупо смотрю и не могу сообразить, сколько это у нас. Мы же - не Дальний Восток, у нас, в принципе, время должно быть одинаковое.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 21:13 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| elegie111, Да всем нам это, ТАК зело знакомо! На всё - нет времени! На улице и дома! Добраться бы до сути ВСЕХ явлений, Всё описать, и предаваться лени!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 21:53 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (МарЗ) Всё описать, и предаваться лени!!!! Так устаёшь же! Путаются мысли... Не знаешь: описать или - описать...
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 22:19 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Так же и в поэзии. Мы постоянно приближаемся к чему-то, что бесконечно удаляется от нас...
Поэзия - движенье по экватору... все время вверх, одновременно - сразу вниз, стремимся к финишу, а может - снова к старту, и за бесконечным - вечен наш круиз...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
scherzo | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 22:41 | Сообщение # 330 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Ох-хо... время, чтоб его У тебя страничка успевает обновляться в реальном времени. Нич-чего не успеваю. Только хотела что-то написать, отвлеклась... Хотела с тобой поспорить оQuote "В истоках творчества гения, ищите измену или неразделённую любовь. Чем опаснее нанесённая рана, тем гениальнее произведения художника, приводящие его к самоуничтожению." Я с этим в корне не согласна. На мой взгляд, вне зависимости от судьбы, художник всегда чем-то ранен. У него самого может быть безоблачные детство, юность... Но вот жизнь без кожи... Начинает беспокоить Гандурас О Нике и Евтушенко отдельно поговорить ( я сама ему как-то стихи отнесла, он мне не о стихах, а об ответственности кое чего сказал - судя по тому, что я про Нику потом искала, его позиция от той истории отталкивалась очень сильно.) Про Теслу - очень много мыслей. Полу-мистических, полу-научных. Я о нем не так уж много знаю... Наверное сначала фильм найду, тогда поговорим.
Стихи у тебя как-то гуще стали. В них появилось некое "сверх". Вылетаешь во вне. Надо еще раз все перечитать. Внимательнее. Наверное, на выходных займусь твоей и Марининой страничкой. Много накопилось мыслей. Пора делиться
Нина Ваксман
|
|
| |
Avini | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 23:01 | Сообщение # 331 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Ирочка, спасибо за добрые пожелания и за открытие странички. Ты меня побуждаешь (возбуждаешь, вдохновляешь - нужное подчеркнуть). Попробую, но уже после выставок. Завтра - уезжаю. Твоя НБ.
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 08:06 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Ирина, пока успела прочесть только три страницы !Quote (irtya) Катя, лучше: В сердце впущу эту боль! (Из сердца боль вынуть невозможно.)
А насчёт боли... её вынуть можно из сердца при условии, что в нём поселится ЛЮБОВЬ... Свято в это верю
Всего Вам хорошего!!!! Удачного дня
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 10:34 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (scherzo) вне зависимости от судьбы, художник всегда чем-то ранен. У него самого может быть безоблачные детство, юность... Но вот жизнь без кожи... Начинает беспокоить Гондурас КЛАСС!!! Великолепно и точно сказано, Нина!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 04:05 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| ого понаписали!!! Всем непременно отвечу, дайте только журнал подготовить, уже 15-ое... Время летит!!! Просто катастрофически ничего не успеваю... (Всё, как в Маринином стихотворении!))) А чтобы не скучали, переношу сюда стихотворение, написанное для Ирины Малковой и Анастасии Русских по итогам поэтической дуэли. Вот почему-то захотелось совершить экскурс в прошлое!)))
* * *
Две женщины, две путницы, две повести, Две спутницы с орбитою одной, Кто победит из вас, взывая к совести Тех, кто отрёкся от любви земной?
Два ангела, две девы, две соперницы, Подруги, - две идеи, две мечты, заступницы, кудесницы, словесницы, Бессонницы у призрачной черты,
Кто превзойдёт себя - своим признанием, Удачной постановкой хлёстких фраз? Две Музы, две звезды, два мироздания - Как можно выбрать лучшую из вас?..
Кстати, а вы читали их переписку в этом бою? http://soyuz-pisatelei.ru/forum/8-131-1 Что-то давно у нас дуэлей не было
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 00:01 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (irtya) Что-то давно у нас дуэлей не был
Да... А мне было бы интересно не только посмотреть, почитать, но и поучаствовать. Ирина, благослови.Добавлено (17.12.2011, 00:01) ---------------------------------------------
Quote (smelaia1) А про рыбок посмотрела на ютубе?
О, как парили они, рыбы над гладью водною , Как ухитрились они под собой исчертить океан...
Меня затянул ютуб. Уставшая и голодная, Сижу вот, смотрю, смотрю. И рядом пустой стакан.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 00:20 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Уставшая и голодная, Сижу вот, смотрю, смотрю. И рядом пустой стакан. блин, и не подольёт же никто!))) Quote (smelaia1) Да... А мне было бы интересно не только посмотреть, почитать, но и поучаствовать. Ирина, благослови. не только благословлю, ещё как болеть буду! Клич кинула, жду кто откликнется. Рада, что ты сама жаждешь! Знаешь, это такой драйв!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 00:34 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Статус:
Бессознательностью осознанного не спеши разводить мосты. Снова утро по каплям роздано, и закат на холсте застыл. Солнце тычется к ночи мордочкой в молодой туман над рекой И художник, присев на корточки, ждёт. Он помнит тебя другой...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 00:40 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (irtya) Знаешь, это такой драйв!!!
Знаю, предчувствую! Согласна на любые условия
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 00:43 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Солнце тычется к ночи мордочкой в молодой туман над рекой Ох, какой образ!!! Что-то сродни Есенинскому: "Клененочек маленький матке Зеленое вымя сосет". Подозреваю, что он разными людьми будет воспринят и оценен - по-разному, но мне - ОЧЕНЬ!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 14:28 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, Танечка, приятно, что и говорить! smelaia1, Quote (smelaia1) Знаю, предчувствую! Согласна на любые условия охотников что-то мало. Марина Зейтц тоже это отметила. И Таня (hirsahArdga) "Ира! Да, очень хочется снова побывать на дуэли в роли читателя. В это время в цифровом эфире всё аж вибрирует от напряжения!" Спят все. Зима. Потерпи немножко, найдём непременно! Уж очень самой хочется в режиме он-лайн на всё это со стороны посмотреть!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 15:01 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| "Бессознательностью осознанного" - мощно!!! Красивое и глубокое стихотворение! И фотография суперская!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 15:42 | Сообщение # 342 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Ирина, с большим интересом и удовольствием прочитала Ваши стихи, в них простые, но очень мудрые слова, в которых есть тепло, понимание жизни.
russkiy_ege@mail.ru http://www.stihi.ru/avtor/ulyna
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 17:51 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ульяна_Калинина, спасибо. Да уж, пора бы о жизни что-нибудь понимать... А мы всё как дети))) Sergey, это муж с рыбалки фотку привёз! Очень красивое место. Там река (или озеро, не помню) разделяется на два рукава. Пардон, на две штанины. (в народе место так и зовётся "штаны") Такое оно, солнце в штанах! Повторяюсь... уже писала об этом, чувствую, но не помню, где это было...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 21:27 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Бессознательностью осознанного не спеши подрывать мосты Снова утро по каплям роздано, и закат на холсте застыл Солнце тычется к ночи мордочкой в молодой туман над рекой И художник, присев на корточки, ждёт. Он помнит тебя другой...
Здесь и сейчас... Поймала момент, время осталось, а ты уже вышла из него...))) Но ты - вернешься! Не зря он ждет...
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 03:34 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (irtya) Бессознательностью осознанного не спеши подрывать мосты Снова утро по каплям роздано, и закат на холсте застыл Солнце тычется к ночи мордочкой в молодой туман над рекой Красотища!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
jura69 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 20:27 | Сообщение # 346 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (irtya) Бессознательностью осознанного не спеши подрывать мосты
Как здорово!!! А пейзаж???!!!!!!!. Умереть, не встать!!! Как я люблю восход солнца!!! Ирочка, умничка!!!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 04:13 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата jura69 Как я люблю восход солнца!!! jura69, у меня окна выходят на восток, летом обычно просыпаюсь минут за пять до начала этого действа!!! Так жалко пропускать эту "коронацию земли"... Выхожу на балкон с чашечкой кофе и впитываю... А за домом - лес, птицы поют, свистят, перекликаются. Такая благодать! Зиму переношу не то, чтобы с трудом, а еле переживаю. Тягостное время вечных сумерек... Для меня это как полярная ночь.
А в Горловке окна квартиры на седьмом этаже выходили на запад. Приходишь с работы, а комната вся залита солнечным светом. И уже не так бросаются в глаза блёклые обои и убогость обстановки. А ещё не далеко от центра проходит канал "Донец Северский", за ним пустырь, поросший донником и огромное солнце по вечерам медленно опускается в эти травы...
Цитата МарЗ Здесь и сейчас... Поймала момент, время осталось, а ты уже вышла из него... МарЗ, спасибо за особое чутьё!
Цитата elegie111 Quote (scherzo) вне зависимости от судьбы, художник всегда чем-то ранен. У него самого может быть безоблачные детство, юность... Но вот жизнь без кожи... Начинает беспокоить Гондурас
КЛАСС!!! Великолепно и точно сказано, Нина!!! elegie111, я сама несколько дней смакую это выражение. Так сказала, Нина!!! Цитата scherzo Хотела с тобой поспорить scherzo, я терпеливая, я тебя дождусь! Цитата scherzo О Нике и Евтушенко отдельно поговорить да знаю я, что непростая ситуация и подходить к ней можно с разных точек зрения... Важно всегда Человеком оставаться, независимо от ситуации, чужих мнений и положения в обществе... Цитата scherzo Про Теслу - очень много мыслей. Теслу обожаю. Непостижимое что-то... Цитата scherzo Стихи у тебя как-то гуще стали. В них появилось некое "сверх". Вылетаешь во вне. ой, не торопись меня так радовать. Нервы у меня слабые))) Ищу Нина, я просто себя ищу... Конечно, любовь - это главное, но сколько же можно саму себя переписывать?)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
v-galat | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 15:16 | Сообщение # 348 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| irtya, Ирина, день добрый! Подскажите, пожалуйста, могу ли я сам делать ссылки на песни и муз. композиции АКТИВНЫМИ? Приходится каждый раз просить модератора. ____________________________________________________________________________ *** Эй, облака предрассветного часа! Все, кто к великому чуду причастен, шляпы снимите… и на колени! - Солнце восходит,… и на мгновение… все замирает… в немом изумлении.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 21:00 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир, вот этого я, к сожалению, не умею. И очень много чего не знаю...
А стихотворение - замечательное. Это Вас так наши фотографии впечатлили, или было написано раньше?
Добавлено (19.12.2011, 21:00) --------------------------------------------- НОВОГОДНЕЕ ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ
Декабрь слезами улицу залил, Но с осенью прощания не вышло. И купол неба отразил залив в свинцовых водах...
Почернела вишня, - Ей спать бы до цветения весны, в манто легчайшем, в ожиданьи свадьбы. Но не метель ей навевает сны, а ветра вой. Бессонницы не знать бы! Уходит год. Как будто стонет кто - Скрипит калитка, провожая гостя. И хочется в тепло, чтоб снять пальто И встретить новый год, печаль отбросив.
Веснушки мандаринов - неспроста, И запах хвои комнату заполнил! Но праздник нас в смятении застал. И плачет новый день, сомнений полный...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 21:29 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ирочка, я тоже скептически отношусь к таким теориям...
Quote (irtya) Он приезжал в Харьков года три назад. Я отношусь скептически к такого рода открытиям. Вот, если он, вопреки природному возрасту вдруг возьмёт и не умрёт!.. (подтверждая свою теорию о бессмертии)))
У меня на этот вопрос один ответ, тот, что предлагает православная мысль: многие болезни имеют духовную природу, увидишь грех - исповедуешь, вот тогда и чудо может произойти... А так, это все лишь обман...бессмертен человек был в Эдемском саду, до своего грехопадения, которое и повредило его природу...
А эти строки имеют такое широкое пространство под собой...что дух захватывает! Quote (irtya) Бессознательностью осознанного не спеши подрывать мосты Снова утро по каплям роздано, и закат на холсте застыл Солнце тычется к ночи мордочкой в молодой туман над рекой И художник, присев на корточки, ждёт. Он помнит тебя другой...
Спасибо, Ирочка!
|
|
| |